ヴィドフランス 三田店

旬の食材を使ったデニッシュが美味しい

季節に応じた旬のフルーツを使用したデニッシュパン等が販売されるなど、商品が定番化しすぎていない点も魅力だと思います。フランスパンなどのハード系だけで無く、たっぷりのバターが染み込んだデニッシュ生地を使用したパンも美味しくて大好きです。

立地も便利でテイクアウトもイートインもできます

jR三田駅の改札出てすぐにあるパン屋さんで、お手頃価格のいろいろなパンが並んでいます。
奥にはイートインスペースもあり、ドリンクや軽食類もオーダーできます。
駅前なので便利ですし、ちょっと時間を潰したいときやお茶したいときに大活躍するお店です。

ついつい買いすぎてしまいます

JR三田駅の改札を出てそのままさっと寄れる便利な場所にあるお店です。
甘い系統のパンも、お惣菜パンも種類がいろいろとあり、どれもこれも美味しそうで目移りします。あれもこれもとついついたくさん買いすぎてしまう程の選ぶ楽しさがあります。テイクアウトもいいですが、店内で食べることもできます。
飲み物はもちろん、パスタやサラダもあり、手軽に軽食を食べるにもいいです。ふらっと一人で寄ってランチをという感じでも気軽に利用できます。白っぽいカラーでまとめられた店内で焼き立てパンやパスタなどを楽しめる利用しやすいお店です。

テイクアウトしました

沢山のパンがあって、どれもとっても美味しそうで迷ってしまいました。
どのパンもとても凝っていて、生地もふわふわしていて、とても丁寧に美しく作られています。
中のクリームや具などもたっぷり入っていますが、できたてだなぁと感じられて美味しかったです。プリンタルトが濃厚で幸せでした。

モーニングやランチセットも便利なパン屋さん

JR三田駅直結、改札を出て右手にいくとすぐ後方のNK駅ビル二階に入っているチェーン展開しているパン屋さん。
ガラス張りの明るく比較的快適な店内は、シンプルカジュアルな小さめのテーブル席が並び
イートインできるようになっていて朝はサンドイッチからクロックムッシュ等複数のメインパンとドリンクに、玉子かバナナ付きのモーニング、
お昼もパスタ等を中心にしたセットメニューが充実していてサラダは料金の割にはおいしいかと。
スタンダードなパンはヤマザキのもので生地の風合いを堪能するようなハード系のものより
菓子パンや惣菜系の方が種類豊富で期間限定のパンや新作もあるので活気があります。
ヘルシーなパンの種類の中でお手軽さから見れば比較的ベーグルはおいしく頂けた印象です。

兵庫県三田市駅前町1-38

• 三田駅から41m (徒歩1分)