メディカルジャパンコクブンジシンキュウインセイコツイン

メディカルジャパン国分寺 鍼灸院 整骨院

辛かった症状も楽になってきた

肩腰の張りが強く、こちらに通わせていただいてます。
初めて伺った時にAIで体の歪みを見てもらい、肩や骨盤の歪みがありそこを治すためにマッサージや鍼、矯正をしてもらい今では張りも感じることが少なくなりました。
なるべく張りが強くなる前にまた伺いたいと思います。

辛かっためまいが楽になりました

首肩のコリとめまいが5年程前から続いていて、いろいろなマッサージを受けていましたがすぐに戻ってしまい職場の近くで探してこちらの予約を取り、治療を受けました。まず、AIの画像診断をしてもらって体のどこが原因か教えてもらい、私の場合は肩の位置が前に出てしまっているとの事で肩の前からほぐしてもらい、鍼も打ってもらった後は肩こりが楽になりめまいも落ち着きました。
また症状がひどくなる前に予約を取りたいと思います。

口コミのご投稿ありがとうございます。
長年続いていた首肩のコリとめまいが、AI画像診断で原因を特定したうえでの施術で楽になったとのことで、とても安心しました。
肩の前側からのケアと鍼治療で症状が落ち着き、日常生活も快適になったようで嬉しく思います。今後も定期的なケアで、症状がひどくなる前に予防できるようサポートしてまいります。

他の所より鍼の効きが良かった

首肩の張りが強く他の鍼灸院に通っていたがあまり改善されず、他に鍼が打てるところを探していてこちらの予約を取りました。
鍼は他の鍼灸院よりも太いものを使っているからか響く感じがいつもよりあったが、鍼をした後は首肩はかなり軽く動かしやすくなりました。
マッサージの強さも聞いてもらいながらで丁度良くとても満足できる整骨院でした。

口コミのご投稿ありがとうございます。
首肩の張りが強い中、鍼やマッサージでしっかりケアでき、施術後は動かしやすく軽くなったとのことで安心しました。
今後も体の状態に合わせた丁寧な施術で、快適な毎日をサポートしてまいります。

原因となる所をしっかり診てくれる

他のところで治療を受けていたのですが首と腰の痛みと疲れがずっと取れず、他のところで治療をしようとこちらで予約して鍼とマッサージを受けていますが、痛いところだけマッサージをするのではなく、なんで痛くなるのか教えてもらいそこも含めてしっかり治療をしてくれます。
鍼も他のところよりも太いらしく鍼を打った後の体の調子も凄く良いです。

口コミのご投稿ありがとうございます。
首や腰の痛みの原因まで丁寧に説明しながら鍼とマッサージでしっかりケアでき、施術後の体調も良くなったとのことで嬉しく思います。
今後も痛みの再発を防ぎ、快適に過ごせるようサポートしてまいります。

しっかり全身を診てからマッサージと鍼をしてくれる

首から腰にかけて張りと動かしにくさがずっと気になり近所のマッサージを受けていたがあまり変わらず、週末もやっている所を探してここの予約を取り治療を受けたが首から腰だけでなく肩の前や足も関係しているとわかりやすく説明してもらいマッサージと鍼をしてもらった。
治療後は張りも無くなり動かしやすく、外出先でも気にならなかった。

口コミのご投稿ありがとうございます。
首から腰だけでなく肩や足の状態も確認しながらマッサージと鍼の治療を受けていただき、張りが取れて動かしやすくなったとのことで、大変嬉しく思います。
今後も快適な状態を維持できるよう、サポートさせていただきます。

全身のバランスを見てから首肩の治療をしてもらえた

首肩がデスクワークをしていると辛くなり、ひどいと頭痛や吐き気も出ていて近所の整骨院で治療を受けていたがすぐに元に戻ってしまい、職場の近くで探したところメディカルジャパンさんを見つけて予約を取りました。最初に体全体を見て姿勢からどこが負担をかけているか教えてもらい、マッサージと背中の矯正をしたところ首肩の張りが楽になるだけでなく肩も動かしやすく、呼吸もしやすくなりました。
自宅でのケアも教えてもらい首肩の辛さも落ち着いています。

口コミのご投稿ありがとうございます。
首肩の張りや頭痛・吐き気でお辛い中、当院で全身の姿勢を確認しながらマッサージと矯正を受けていただき、首肩の動きや呼吸が楽になったとのことで大変嬉しく思います。
ご自宅でのケアも継続いただくことで、より快適な状態を維持できるようサポートしてまいります。

首肩の張りも取れて頭痛も落ち着いた

首肩の張りが強く、それと一緒に頭痛もずっと続いていたがここで針とマッサージをしてから首肩の張りも取れてそれと同時に頭痛もおさまってきて仕事中に辛くなることもなくなってきた。

口コミのご投稿ありがとうございます。
首肩の張りと頭痛でお辛い中、当院で鍼とマッサージを受けていただき、症状が軽くなり仕事中も快適に過ごせるようになったとのことで、とても嬉しく思います。
今後も快適な状態を維持できるよう、しっかりサポートしてまいります。

肩腰の痛みが楽になった

部屋の掃除中に腰を痛めてしまい、近くの整骨院を探してメディカルジャパンさんの予約を取って行きました。
当日に予約を取ったのですが、待ち時間も無く診てもらえました。
鍼とマッサージをしてもらったのですが、治療後は腰の曲げ伸ばしも楽になり動かしやすくなりました。
すぐに診てもらえて助かりました。

口コミのご投稿ありがとうございます。
部屋の掃除中に腰を痛められたとのこと、大変でしたね。
当日にご予約いただき、すぐに鍼とマッサージで対応でき、腰の動きが楽になったとのことで安心いたしました。
今後も急な痛みや不調の際に頼っていただけるよう、丁寧に対応してまいります。

休日にやっててよかった

土曜日の夜に腰を痛めてしまい、翌日の朝も痛みが強かったので空いている整骨院を探してここに予約を取って行きました。
身体の状態を見てもらって、マッサージをしてもらい鍼も一緒にしてもらい、やってもらったあとは痛みも軽く腰も動かせるようになりました。
痛くなった時にすぐ見てもらえて助かりました。

口コミのご投稿ありがとうございます。
土曜日の夜に腰を痛められた中、当院をご利用いただき嬉しく思います。
鍼とマッサージで痛みが軽減し、動かしやすくなったとのことで安心いたしました。
これからも急な痛みや不調の際に、すぐに頼っていただける場所であり続けたいと思います。

辛かった腰痛が楽になりました

週末にギックリ腰になり、寝たり起きたりすることが辛く日曜日にやっている整骨院を探してメディカルジャパンさんに予約を取って行きました。
鍼とマッサージをしてもらったらベッドから起き上がるのも楽になり、帰ってから翌朝の起き上がりも痛みが少なく、そのまま会社にも行くことができました。
本当に助かりました。

口コミのご投稿ありがとうございます。
週末にギックリ腰でお辛い中、当院をご利用いただき嬉しく思います。
鍼とマッサージで痛みが軽減し、翌日も快適に過ごせたとのことで安心いたしました。
今後も早期回復と再発予防のサポートをしっかり行ってまいります。

治療してから調子が良い

首と肩が以前から張っていて辛かったが、こちらで鍼とマッサージをしてもらい大分楽になってきた。
酷くなると頭痛も出てきたがここ最近は落ち着いてきている。
個室になっているので他の人と干渉することなく治療が受けられて楽だった。

口コミのご投稿ありがとうございます。
長年の首肩の張りや頭痛が、鍼とマッサージで楽になってきたとのこと、とても嬉しく思います。
個室で周囲を気にせずリラックスして治療を受けられた点も快適に感じていただけて何よりです。
今後も症状が出にくい状態を維持できるようサポートしてまいります。

説明も丁寧でわかりやすかった

他の所でマッサージを受けていたのですが、首と背中の張りと腰の重だるさがなかなか取れず、近所で針ができる所はないかと調べてこちらに来ました。
針とマッサージだけするのかと思っていたのですが、写真を撮って体の歪みを見たり、どの筋肉が原因か説明してもらったりと詳しく調べてもらい納得して治療が受けられました。
治療後は首肩の張りと腰の重だるさは軽くなり、家でできる体操も教えてもらい、体の調子も良くなってきました。
また予約を取らせていただきます。

メディカルジャパン国分寺 鍼灸院 整骨院からの返信

この度はご来院ありがとうございました。
他院では改善しにくかった首や背中の張り、腰の重だるさが、鍼とマッサージで軽くなったとのこと、とても嬉しく思います。
姿勢や筋肉の状態をしっかり確認して納得いただけたうえで治療を受けていただけたことも安心しました。
ご自宅でできる体操も続けながら、さらに快適な体調を目指していきましょう。

首肩の張りと目の疲れが針と整体で楽になった

首肩の張りと目の疲れがずっと続いていたが、針と整体で楽になった。
体の状態もわかりやすく説明してもらい治療も安心して受けられた。
仕事が忙しく平日に行くのが難しかったが、土日祝日もやっていたため辛いときに治療が受けられた。

メディカルジャパン国分寺 鍼灸院 整骨院からの返信

首肩の張りや目の疲れが続く中、ご来院ありがとうございました。
鍼と整体で症状が楽になり、体の状態も理解いただけたとのこと、安心して治療を受けていただけて嬉しいです。
これからも無理のない範囲で定期的にケアして、快適な体調を維持していきましょう。

辛かった凝りと痛みが楽になりました。

以前から首肩の凝りと腰の痛みに悩まされていて、国分寺周辺の整骨院で治療をしていたのですがあまり変わらず、仕事も忙しく治療に行くことが難しかった為日曜日もやっていることを知り、駅からも近かったので予約を取って治療を受けました。
治療は鍼灸と整体をしてもらい、今の体の状態をわかりやすく教えてくれて、自宅での体操も指導してくれて、それから凝りと痛みが落ち着いてきました。本当にありがとうございました。

メディカルジャパン国分寺 鍼灸院 整骨院からの返信

首肩や腰の痛みでお辛い中、ご来院いただきありがとうございました。
鍼灸と整体で症状が落ち着き、ご自宅での体操も実践いただけているとのこと、とても嬉しく思います。
これからも無理なく続けて、快適な体調を維持していきましょう。

足裏タコ

足裏にタコができてしまって歩くと痛みがでてしまい治療をお願いしました。
治療は痛みもなく終わった後は痛みなく歩けました。

メディカルジャパン国分寺 鍼灸院 整骨院からの返信

足裏のタコでお辛い中、ご来院いただきありがとうございました。
痛みのない治療で、施術後に快適に歩けるようになったとのこと、とても嬉しく思います。
今後も足の負担を軽くするためのケアを一緒に続けていきましょう。

鍼灸治療で首肩コリが楽になりました

長年首肩こりと頭痛で悩んでいました。
姿勢写真で姿勢を分析してもらい
鍼灸治療を的確にしてもらい、終わった後はかなり改善しました。

メディカルジャパン国分寺 鍼灸院 整骨院からの返信

長年の首肩こりと頭痛でお辛い中、ご来院ありがとうございました。
姿勢写真での分析と的確な鍼灸治療により、施術後に改善を実感いただけたとのこと、大変うれしく思います。

ギックリ腰が治りました!

日曜日の朝にギックリ腰になってしまい
年中無休でやってるメディカルジャパン国分寺さんで治療してもらいました。
帰りには普通に歩けるくらいになりました。次の日の仕事もできました。

メディカルジャパン国分寺 鍼灸院 整骨院からの返信

ギックリ腰で大変な中、ご来院ありがとうございました。
急な症状でも年中無休で対応でき、施術後に普通に歩ける状態になったとのことで安心しました。
お仕事にも支障なく過ごせたとのお声、とても嬉しいです。

清潔で過ごしやすい院内と的確な治療

足と肩の不調で新宿、渋谷院からお世話になっておりますが、自律神経の不調から診ていただけるので治療も的確にしていただき初来院以降かなり症状が改善しました。それに加え、加圧トレーニングによって以前より体幹や筋肉も向上したと思います。今では忙しい日々が続くなどして不調が出た時も先生に診ていただくと的確に対応していただける安心感を持って過ごせております。新しい国分寺院は個室が広いのでゆったりした気分で過ごすことが出るのでヒーリング効果も抜群です!

メディカルジャパン国分寺 鍼灸院 整骨院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。
足や肩の不調に加え、自律神経の状態まで含めて施術を行い、症状改善を実感いただけて嬉しいです。
加圧トレーニングで体幹や筋力も向上され、忙しい日々でも安心して過ごせるとのお声、大変励みになります。
国分寺院の広い個室でゆったりと施術を受けていただけることも喜んでいただけて嬉しいです。

肩こりと腰痛が改善しました

肩こりがひどかったので伺いました。
全身の状態をみていただき、腰も状態がよくないことが分かりました。
原因も教えていただき、整体と電気の治療をうけたところ、驚くほど軽くなりました!
呼吸もしやすくなって、からだのバランスが整った感じがします。
またお願いしたいです。

メディカルジャパン国分寺 鍼灸院 整骨院からの返信

ご来院ありがとうございました。
肩こりだけでなく腰の状態も確認でき、全身のバランスが整ったとのことで安心しました。
呼吸もしやすくなったとのお声、とても嬉しいです。次回も体の状態に合わせて丁寧にサポートいたします。

治らなかった腰痛が良くなった!

長年悩んでいた腰痛が、一回で凄く良くなりました!

鍼も緊張しましたが、気持ちがいいぐらいでとても良かったです☺️

また通わせていただきます!

メディカルジャパン国分寺 鍼灸院 整骨院からの返信

ご来院ありがとうございました。
長年の腰痛が少しでも楽になったとのことで、とても嬉しく思います。
鍼も安心して受けていただけて良かったです。次回もお体の状態に合わせてしっかりサポートいたします。

東京都国分寺市南町3-28-7ラケットショップフジビル1階

国分寺駅南口 徒歩3分 年中無休 【交通事故対応もOK】

• 国分寺駅南口から300m (徒歩4分)

国分寺駅南口徒歩2分!平日夜21時・土日祝日も19時迄受付!

国分寺駅前整体院

国分寺駅から徒歩3分(210m)

この地域で唯一!医師が推薦する安心で安全、効果バツグンな整体

こやまカイロプラクティック整体院 国分寺肩こり腰痛治療院

国分寺駅から徒歩4分(280m)