カフェ タシタシ

スペシャルティコーヒーと甘さ控えめ大人のスイーツ

珈琲と食事が美味しい

厳選された珈琲豆を使い、サイフォンで入れてます。一杯一杯が個性的でとても美味しいです。私は珈琲が苦手だったのですが、好きになりました。
食材はオーガニックを使い、美味しいです。
マスターと奥様の二人で作ってるので、混雑時はちょっと時間が掛かってしまいます。
お客さんが来て欲しいのと、混雑して欲しくないという思いがあり、複雑です。

Cafe Tashi-Tashi からの返信

この度はカフェタシタシに口コミの投稿をいただき、誠にありがとうございます!
コーヒーの本当の美味しさは冷めてからわかります。
苦手だったコーヒーが好きになっていただけてコーヒーマイスターとしてとても感激しています!
ご指摘のとおり、二人で営業しているため混雑時はご注文メニューの提供までお待たせしてしまうこともあり大変申し訳ございません。
一歩一歩改善していきたいと思いますので、今後もどうぞよろしくお願いいたします。

コーヒー!

初めて利用したお店でしたが、ひとりでも行きやすくとても居心地の良いお店でした。お料理もおいしくコーヒーも味わい深くとても良い時間を過ごすことができました!本格的なコーヒーをいただけるので、また利用しに行きたいなと思いました!

Cafe Tashi-Tashi からの返信

この度はカフェタシタシにご来店いただき誠にありがとうございます!
女性お一人でも気軽にご利用いただけるとの口コミ、投稿ありがとうございました。
お味も、居心地も、気に入っていただき、大変嬉しく思います。
今後もどうぞよろしくお願いいたします!
店主

テラス席も気分よく過ごせるし店内も欧州の知人の家ってかんじでくつろげる

前に2回ほどいった。一軒家カフェでスリッパにはきかえて店内にあがるから欧州の友人の家といったかんじだった。
そしてテラスがすごく洒落ていた。白いパラソルいいよね。それにウッドデッキで2回目いったときははれてたからとても気分よく過ごせた。
ハンバーグを食べたんだけれどけっこうスパイスがきいていて柔らかくてジューシーだったし自家製パンもおいしかったよ。

Cafe Tashi-Tashi からの返信

カフェタシタシをご利用いただき誠にありがとうございます!
テラスでのお食事も楽しんでいただけたようで、嬉しく思います。
今後もどうぞよろしくお願いいたします。
ありがとうございました。  店主

オシャレで美味しい

こちらへお伺いするのが初めてでしたが、店内はとてもオシャレで雰囲気か抜群のお店でした。店員さんも優しくて笑顔がキラキラしていました。そして味も最高。また、近くに来たら立ち寄ってみようと思うお店として確定です。

Cafe Tashi-Tashi からの返信

この度はカフェタシタシに口コミ投稿していただき、誠にありがとうございます!
初めてのご来店で当店を気に入っていただき嬉しく思います。
接客についてもお褒めの言葉をいただき感謝いたします! とても励みになります。
お近くに来られましたら是非またご利用ください。
ありがとうございました。 店主

落ち着ける

お店の近くを通ったので入ってみました。家雰囲気も良くて、味もよかったです。店員さんも良い人で、落ち着いた雰囲気のあるお店でしたねー!また落ち着きたい時にお伺いしたいなと思いました。みなさんもぜひ行ってみてください!

Cafe Tashi-Tashi からの返信

先日はカフェタシタシをご利用いただき誠にありがとうございます!
台風15号の被害はありませんでしたか?
タシタシ周辺地域では停電や建物の被害で不便な思いをされた方も多々あったようです。
だいぶ落ち着きを取り戻し始めましたが、穏やかな日常が回復するまで時間がかかりそうです。
また機会がありましたらタシタシへお立ち寄りください!
秋の味覚、イチジクづくしなプレート、おすすめです!
当店は、10月からのキャッシュレス消費者還元事業対象店舗となっています。
今後もカフェタシタシを、どうぞよろしくお願いします!

時間を忘れる

この間、初めて行かせてもらいました。落ち着いた雰囲気で、居心地がよかったです。店員さんも感じがよかったです。コーヒーも味わい深くて、すごくおいしかったです。時間を忘れて、のんびりとできたので、よかったです。また行かせてもらいたいと思います。

Cafe Tashi-Tashi からの返信

先日は、カフェタシタシをご利用いただき誠にありがとうございます!
居心地よく過ごしていただき、大変嬉しく思います。
ランチタイムは混み合うこともありますが、午後はゆったり過ごされるお客様が多いです。
次回のご利用をお待ちしております! 店主 大河原

さいこう!

歩いてお店を探しててたまたま入りました。家からも近くて通いやすい場所でした。雰囲気も良くて味もよかったです。良く通る道にあったので、また落ち着きたい時にお伺いしたいなと思いました。みなさんもぜひ行ってみてください!

Cafe Tashi-Tashi からの返信

先日は、カフェタシタシをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご近所にお住まいで歩いてご来店されたとのことでした。今後も、お気軽にお立ち寄りいただけましたら幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。

穏やかな雰囲気

初めて行く場合、道がちょっとわかりにくいと思います。
後は駐車場が狭いかな。
それも含めてこの店の雰囲気だと思いますので、個人的に減点はありません。

驚いたのはスイーツのお値段。
とても安くて、おかわりが出来てしまうレベル。

コーヒーもとても美味しかったです。
ただ、すごく奥が深い世界だと思いますので、今後も期待しています。

Naritaya 様
Cafe Tashi-Tashi をご利用いただき、ありがとうございました。
当店シェフのこだわりスイーツ、その「質」をご理解いただけたこと嬉しく思います。
当店使用のコーヒー豆は、2017年SCAJ(日本スペシャルティコーヒー協会)ジャパン コーヒー ロースティング チャンピオンシップ にて第4位入賞のロースターさん焙煎によるものです。
スペシャルティコーヒーと自家製スイーツを「足して、たして」もっと美味しく! もっと楽しく!
それが当店のコンセプトの一つです。
今後もご愛顧、どうぞよろしくお願いいたします。
またのご来店、お待ちしております。

県道31号線(本納白子線)を白子方面へ。セブンイレブン南吉田店さんから約300m、末石倉庫さん看板を目印に右折してから約500m左側です。

• 南吉田から480m (徒歩6分)