イトーヨーカドウ ワコウテン

イトーヨーカドー 和光店

お店が充実!

こちらのお店でよく買い物をするのですが、野菜がとっても安くて良いスーパーです。
また、シャトレーゼやサーティワンなどもあり、いつもここのシャトレーゼでリーフパイを買っています。
香ばしくて物凄く美味しかったです。

とにかく広い

食料品、衣料品、生活雑貨に
文具、おもちゃ、インテリア、
贈答品からエンタメのチケットまで
なんでも揃ったヨーカドーです。

駅前すぐの立地にも関わらず
とても広い駐車場と駐輪場があります。

リサイクルポイントすると
nanacoポイントが溜まる
ペットボトルの回収装置もあります。

駅チカ の大型店

駅からもとても近くにあるのですが、駐車場完備で最初の2時間は無料サービスがありがたいです。
売っているかどうか定かでなくても、見に行けるのはありがたいです。
行くと、色々目に入るので両手いっぱいに買い物してしまいますね。
nanacoカードが使えてお得です。

マーサ
マーサ さん

お気に入りのブランドが…

季節の変わり目に、車で時々おとずれます。大きめのスーパーなので一度で買い物がすみますので。
特に好きなブランドのある2階にはよく行き、四季折々の衣類やその他色々探して買いものを楽しみます。その後、1階で食糧を買って帰るのがいつものパターンになっています。
ちなみにお気に入りは「GALLORIA」でpantsを買いました(5500円)。
nanacoのポイントや、アプリでセブンマイルが貯まります✌

色々便利

和光市駅から徒歩で2、3分です。
一階は食料品、日用品や自転車などの販売ら化粧品やネイル、写真屋さん、薬局、銘店街、餃子の王将、ロッテリア、りそな銀行のキャッシュコーナーと色々揃っていますが、窮屈に感じない良い作りだと思います。
二階、三階は専門店や医療関係などとりあえずこちらにくれば何でも揃う便利なお店です。
駐車場も、3時間まで買い物をしなくても無料なのはとても助かります。

初めてのイトーヨーカドー

昨日和光市に泊まってホテルの周りをさまよっているときに見つけました(^^)
人生初のイトーヨーカドー
これがそうか〜って感動して入ってみたものの慣れてないので勝手がよくわからない…
食料品はどこ?衣類はどこ??と、ぐるぐるまわってとりあえずの目的のミネラルウォーターを買って帰りました
明るい時間にこないとやっぱりよくわからないわwってことで本日リベンジ(笑)
今日は持ち込みの荷物を実家に送ってもらうのにサービスカウンターに寄りました
面倒な注文だったのに親切に対応してくれて感謝です(о´∀`о)
地震対策なのか?外観の工事をしていて夜はちょっとわかりにくかったです
店内は餃子の王将など飲食できるお店がありました(^^)
昨日はあまり店内を見れなかったので、今から衣類を見てきます!
たのしみー(о´∀`о)

アオイ
アオイ さん

車でも電車でも

和光市駅から歩いて行ける距離にあり、車でも建物の横や上に立体駐車場があるので便利です。各フロア品揃えがそこそこあります。食料品や日用品を買いにくるなら十分だと思います。1Fには餃子の王将とロッテリアが入っています。

便利

家からすごく近いので、よく利用させていただいています。
品揃えも豊富で、生活に必要な物はすべて買えるので1人暮らしの私にとってとても嬉しいです。

パン屋さんのパンも美味しくてつい買ってしまいます^ ^

閉店時間が22時までなのが少し残念なので☆マイナス1で

(株)イトーヨーカ堂 和光店

和光エリアでは一番規模の大きいスーパーマーケット。
ここで大抵の生活用品は揃います!
お店の真ん中にエスカレーターがあり、見やすいレイアウトになっています。
良く利用するのは3階の本屋さん。クレジットカード決済ができるのでオススメです!

埼玉県和光市丸山台1丁目9−3

• 和光市駅南口から180m (徒歩3分)