シャルメ

極上でリーズナブル

吉川駅からほど近い所にあるフレンチレストラン。
ここは都内の一流フレンチと大差ないお店でこのクオリティを低価格で提供する素晴らしきレストラン。
ここは昼夜関係なく心から安らぐ接客で時間が立つのも忘れてしまいます。
特にランチのコースが素晴らしい。
これだけのクオリティを低価格で食べれるのは幸せすぎます。
記念日等には最高のレストランですよ。

カジュアルなリストランテ

吉川駅からほど近いフレンチレストラン。

ここは小さい街には勿体ない位の料理を提供しています。

店内はカジュアルな作りで温かさを感じる給仕が心を和ませます。

出てくる料理は優しく、食べている間は時間の経過を忘れさせてくれます。

料理だけでなく店の全てで心尽くしをしてくれるのが癒やされます。

カジュアルなリストランテに偽り無し!!

ランチコースが最高!!

こんな地方にあって良いのかと思える位の上品なフレンチです。

都内のフレンチと遜色無い料理の仕上がりですが
こんな場所ですが非常にリーズナブルな価格で食べれます。

特にランチが凄い!!

ワンプレートやパスタのランチは1.080-でパンも食べ放題と安いのですが
ランチコース料理が2.700-で食べれます。

2.700-と言えかなり内容がしっかりしていて個人的にはニンジンムースが最高!!
他の料理もお手頃ですがここまで素材を活かしたフレンチで
このリーズナブルで食べれるは非常に有難いです!!

上品

吉川駅から徒歩5分・・・その場所にシャルメがあります。
車の通りが激しく決して広いと言えない場所で既に10年以上営業しています。

外見とは裏腹に上品に洗練された淡い味わい・・・
食材の持ち味を生かす技量・・・
より良く味わう為の空間作り・・・

どれを見ても意識の高さが無いと出来ない仕事です。
心を癒したい人にはお勧めですよ!!

綺麗で美味しいです!!

吉川駅から少し離れた所にあるフランス料理店です。
規模は余り大きくないですが地元の方に多く利用されてます。
まずフランス料理なのに価格が手頃ですが決して手抜きは無いです。
見た目も綺麗で味もどれを食べても優しく和む味で食べ終わった後は気持ちが落ち着きます。
シェフも優しい方で疲れた時に心を癒すには最適なお店ですよ。

やすい

ランチで利用
評判がとてもよかったのでいってみました

噂通り近所のマダムでいっぱい
そのためか店内はけっこう煩いです

ランチは1000円のワンプレートランチかパスタランチ
そして2700円ぐらいのコースがあります
コースの内容をまず聞きたかったのにコースと勘違いされコースを食べることに(^^;)
まあもとからコースを考えていたのでいいですが

前菜、魚、肉、デザートのオーソドックスな内容

前菜はスペシャリテの人参ムース
おいしいですが、上のエビがなまぐささをプラスしてしまってていらなかったかも

魚はタイのポワレ
これは焼きすぎと身が薄いのでふんわり感がなくカリカリふんわりが楽しめず残念

肉はナコヤコーチンを味噌で味で付けたもの

デザートのライチソルベはおいしかったです

おいしいし安いけど驚きや感動はないかな
評判が良かったので過剰に期待しすぎたかも(^^;)

ニンジンムースが絶品

ここはテレビ番組で紹介されていたのがきっかけでいきました。人参のムースが取り上げられていたので、それを目当てに行ったのです。ランチはワンプレートに前菜、メイン等4品くらいとパン、食後の飲み物とデザートのセットになっているものと、パスタランチの2種類だったと思います。いつもワンプレートの方を頼みます。この中の一品を人参ムースと交換することができます。わざわざ追加注文しなくてもいいのでとても助かります。人参ムースはちょっとかぼちゃの味もして、本当においしいです。デザートみたいな感覚です。ワンプレートにのせられてくる料理のひとつひとつの量は少ないですが、食後のデザートもおいしいし飲み物までついてきて1000円くらいなので、女性にとってはとてもうれしいランチだと思います。家からちょっと離れていますが、定期的に通ってしまうほどいまはまっています!

埼玉県吉川市保1丁目4-13

• 吉川駅入口から170m (徒歩3分)