シャルメ

吉川のフレンチ

吉川に大変クオリティの高いフレンチがあります。場所柄なのかコスパが非常に高いように思います。料理はどれも美味しくランチ時には顔を覚えておいてくれて近い日での来店時にはランチメニューを一部変えてくれたりします。ちょっとした心遣いが嬉しいレストランです。

美味しかった

お手頃な金額でクオリティー高いフレンチが食べられるシャルメ。
フレンチとは思えない食材を使ってバランス良い料理を提供しています。
特にたまに見た目が驚くメニューもあるけど
食べてみると美味しくて外れた事無いんだよね〜
心からゆったりと出来るフレンチは有難いね。

過去で1番美味しい店

いつも駐車場が満車で気になっていました。
今日はたまたまか駐車場が空いていたので入って見たんだけど
男性のスタッフしか見かけないのに皆接客が丁寧だった。
それでいて出てきた料理は夏の爽やかさがあるのに体をガツンとパンチがきたよ。
一つ一つ丁寧な料理ばかりなのにランチのコースが2700円なのは驚いた!!
これはまた来なきゃダメでしょうな店だよ!!

とても良かったです。

美味しいフレンチのお店を教えてもらっちゃいました!!
お店自体は前から気になっていたのですが試していなかったのです。
しかし友人が常連との事で連れて行ってもらったら
あっという間にファンになっちゃう程美味しかったんです。
お昼のコースランチを頼んだのですが前菜系2つにお魚とお肉が両方食べれて
デザートまで付いて2700円は本当に安いと思います。
料理もキチンと調理されていて盛り付けもインスタ映えするほどです。
これならまた来たいですね~

とても良かったです!!

娘の誕生日祝いで来ました~!!
ここのフレンチ料理は野菜のメニューがとても美味しいんだけど
この前食べた時はアンコウのムニエルみたいな物を
ホワイトアスパラガスのソースで食べました。
これが絶品の一言であっという間に食べちゃった!!
これだけ美味しいのに安いから助かっちゃうのに
娘の為に特別なスイーツプレートも出してもらえて娘は大歓迎してました。
さすが人気のあるフレンチレストランですよ~

凄かった!!

クリスマス限定メニューを食べてきたのだけど
物凄く中身が凄かった!!
見た目がフレンチなのに味わいは和も感じれた。
それでか親しみやすい味でまったりと食べれたよ。
どの料理もクオリティ高いのにコースが税別5000円なんて信じられん!!
これはまた食べないとな!!

誕生日

子供の誕生日をしたくて教えて貰ったフレンチレストラン。
店に来てみたらフラットな雰囲気なので安心出来たね。
先生に紹介された通りに事前にお願いしていたら
スタッフの方達がテキパキと段取りをしてくれて
スムーズに誕生日会が進行出来たよ。
最後のデザートにはお店からのサービスで誕生日プレートが出てきて
店を暗くしての花火を消すサービスもしてくれた。
子供はもう大喜びで満足出来ました!!

堪能出来ました。

友人達全員が大絶賛していたシャルメ。
どれ程の物か期待してきたら予想を遥かに超えました。
まずコース料理のメニュー数では普通に思えたが
出てきた料理は全てクオリティが高い物で仕上がりが凄く綺麗。
素材の味もちゃんと引き出されていて満足度が高い。
肉も魚も充分に堪能出来る美味さだったな。

かなり良いです!!

前から気になっていたフレンチレストランです。
ランチに来たのですが女性のお客さんが多くて期待しちゃいました。
パスタランチを頼みましたがこれが凄がったです!!
前菜にサーモンのマリネみたいのが出てきて丁度良くて甘かった~♪♪
一緒に出てきたフランスパンもカリカリした表面の割に中はモチモチしてて美味しかった。
このパンが食べ放題なのがビックリ!!
出てきたメインのパスタもお野菜が一杯入っていておなか一杯食べれました~♪♪
最後にデザートまで付いてるなんて物凄く感動しましたー♪♪
このお店は本当に素晴らしいレストランですね。

美味としか言えない。

前から気になっていたフレンチレストランのシャルメ。
周りの友人はかなり絶賛しているから期待してきた。
中は男性スタッフばかりでしかも若手。
なのに接客は丁寧で特にソムリエの人はワイン好きなのが顔に出ていた。
料理に合わせたワインも美味しかったが料理が半端なく美味かったのが嬉しかった。
特にフレンチでは使われない日本食材をあそこまで美味しくするのは大変だろうね。
どう見ても手間が掛かっている料理が安価なのはかなり嬉しい。
こりゃ人気が出るはずだよ。

美味しかった!!

女子会を開くのにオススメされたフレンチです。
カジュアルな雰囲気の店内でしたがメニューはどれも本格的でしたね。
今回はワンプレートランチを頼みましたがこれが大当たり!!
少ない量で品数が4つ出てきてデザートまで付いているコスパの高さ。
パンも食べ放題なのに1080円なんて主婦には魅力的過ぎます!!
味も仕上がりも本格的でこの価格は素晴らしいの一言です。
今度はコース料理を食べてみたいですね。

優しい料理

幹事のオススメで結婚記念日に利用したシャルメ。
絶賛だったので期待してきたら確かにここは美味かった!!
店の中を見る限りは普通のフレンチレストランなんだが、出てくる料理はどれもクオリティがかなり高い。
しかしディナーコースでも税別3500円から選べられるお手頃さなのに、聞いた事無い食材を使って和風が混ざったブュッフェ料理を出してきた。
ここまで日本食材をフレンチに仕立てあげるのは凄いと思う。
一度は食べた方が良いレストランだよ。

最高でした!!!

知り合いに教えて貰って来てみたシャルメさん。
毎年クリスマス限定メニューを出してると聞いて食べてみました。
料理はアミューズからデザートまでどれも最高で今まで見た事ない盛り付けなのが凄かった(^O^)
特にお魚料理は絶句しちゃって白菜で魚をトリュフと一緒に蒸して紫人参のソースと併せるなんて味が想像出来なかった。
デザートも炭酸のジュレとチーズ系のムースの上に林檎を綺麗に載せて
その周りにソースをストライプさせた見た目は見とれちゃいました〜(=^▽^=)
物凄くクオリティが高かったのが良かったです!!!
これは是非ともまた食べたいですね〜♪♪

心安らぐレストラン

噂を聞いて食べに来たレストランシャルメ。
若い男性スタッフが案内してくれたのですが
これがやたら礼儀正しくて驚いた。
メニューはアラカルトも良さそうだったがとりあえず3500円のコースを選択。
アミューズから始まりオードブルに肉と魚の料理を選択して最後にデザートが出てくる。
これにフランスパンの食べ放題にコーヒーが付くからコスパは最高だな。
料理のクオリティもハイレベルでとても3500円で食べられる味じゃなかった。
これならまた食べたいな。

記念日にお勧め

吉川市では一番と称されるフレンチレストランのシャルメ。
何が素晴らしいと言えばそのおもてなしと料理のクオリティの高さでしょう。
赤坂や六本木で食べたフレンチレストランと全く遜色ない物が夜に税別5000円で食べられる。
また事前に予約したら無料でお祝いプレートを食事の最後に出して祝福をしてくれます。
結婚記念日で利用したのですが奥様は大喜び。
わざわざ都内までフレンチを食べに行く必要ないね。

気分良く食べれた。

子供の受験合格祝いで食べにきたシャルメ。
以前から料理が素晴らしいと聞いてきたので楽しみだったんだが聞いた話以上に心地良いレストランだったよ。
まずホールのスタッフは細かい気配りをしてくれてて料理の説明も分かりやすかった。
出てくる時間も丁度良いタイミングで話をしながら食べるのに違和感なかった。
料理の質もかなりレベルが高くて口に入れると色んな味がたくさん楽しめた。
これだけの味でコースが5400円は安いな。
これじゃ良い噂をたくさん聞くはずだよ。

奥さんが大喜び

北斗晶のブログや佐々木健介のブログでも度々紹介されたシャルメで奥さんの誕生日祝いをしてみた。
ブログを読んで楽しみにしていた人参ムースのコンソメジュレは人参とは思えない甘さだが野菜の苦さが無い美味さに
コンソメジュレのコクが甘味を重ねて美味さを高めていた。
コースは税別5000円だが最初からこのクオリティは良いな。
肉と魚の料理を頼んだんだがどちらも味が何層にも重なっていてただ美味いと思った。
奥さんも凄く喜んでいて食べに来て良かったよ。

優しいリストランテ

友人の紹介で結婚記念日のお祝いで食べにきたフレンチレストランシャルメ。
見た目はそれほど大きくなく店内もオープンスペースだったが、事前予約をしといたのでパーテーションで区切られた個室みたいな席に案内された。
夜のディナーで5000円というお手頃な価格でコース料理を選べたのだがこれが非常に素晴らしかった。
カリっとしてほんのり暖かく甘味があるフランスパンには柔らかい味のバターが自分の付け放題であった。
前菜に出てきたお店イチオシのメニュー人参のムースはすごく甘くて美味しかった。
これだけでも満足なのに牛蒡をムースしたソースをかけた鳥料理と
スズキのポワレに柔らかい酸味の効いた白いクリームの料理…これだけでも心から満足出来る絶品だった。
最後のデザートな時は彼にサプライズ。
お店の好意でデザートがコースのとは別で出てきてスタッフさんが囲んで祝ってくれた。
しかもデザートは無料で!!
後日友人に確認したところお祝い事はサービスで祝ってくれるとの事。
友人がシャルムを進めた理由がわかりました。
とても気持ちの良い結婚記念日の祝いができて良かった。
ここまで気持ちいいなんて素晴らしいリストランテです。

最高!!

吉川駅の近くにあるフレンチレストランで北斗晶夫妻の行き付けのレストラン。
ここは本当に美味しい料理を出してくれるのでいつも店は混んでいる。
特に料理は連日で来ないと同じメニューは殆ど味わえず
コース料理だと連日来ても前回とは違う料理を出してくれる本格的な対応。
只でさえお手頃すぎる本格的なフレンチ料理なのに
ここまで食べる人の味覚を大事にしてくれるのは嬉しすぎる。
満足度が高い料理を食べたいならシャルメがお勧めだよ。

温かいフレンチ

吉川駅北口から徒歩2分程の所に外見がアイボリー系の色した小さいレストランがある。
友人に凄く良いと紹介されたので奥様の誕生祝いで食べてみた。
友人がこの店を一生懸命推した理由は良く分かった。
当日予約なしで来たのに誕生祝いと伝えたらスタッフの方がお祝いの準備を初めてくれた。
ランチコースを勧められ給仕とソムリエのお勧め通り食べてたら
本当にゆったりと満足出来る食事が堪能出来た。
デザートの時には誕生日ケーキをサービスしてくれ更にハッピバースディまで合唱。
初めて来たのにこの温かいおもてなしに奥様は泣いてました。
心優しい食事をしたい時にはここをお勧めします!!
友人に紹介してもらって良かった。

埼玉県吉川市保1丁目4-13

• 吉川駅入口から170m (徒歩3分)