カウンセリングルーム つきのあかりの口コミ/川口市本町

国内最大級の店舗・施設の検索・口コミサイト

お得な情報
このエリアでお店探しをしているあなたへ
お得な情報が届いています。
カウンセリングルーム つきのあかり
店舗公式
このマークはお店がエキテンの店舗会員向けサービスに登録している事を表しており、お店の基本情報は店舗関係者によって公開されています。
カウンセリングルーム つきのあかりのその他の写真 - YouTube Channel開設! つきのあかり心理学と検索🔍️
3.51
評価詳細

お店の点数は、口コミ投稿で付けられる「おすすめ度★」をもとに、独自の計算式で算出しています。参考になる口コミを多く投稿しているユーザーの口コミほど高く評価されます。

評価分布
5.00
20
4.50
2
4.00
0
3.50
0
3.00
0
2.50
0
2.00
0
1.50
0
1.00
0
口コミ 22
口コミ 22
写真 12
アクセス
住所 埼玉県川口市本町4-3-14
営業時間
  • 13:00~26:00
定休日:なし
電話で予約・お問い合わせ
セールス・勧誘のお電話は固くお断りいたします。

090-2663-0629

本日の営業時間:
  • 13:00~26:00

お問い合わせの際は「エキテンを見た」とお伝えください。

口コミ投稿 写真投稿
  • 行った
    6
  • 行きたい
    0

口コミ一覧

1-10件を表示(全22件)
投稿日
2022/10/02
自分と仲良くなれました。
5.00
私は長い間心療内科に通っていました。その心療内科にはカウンセリングがなかったので、川口でカウンセリングを行っている所を転々としてから、カウンセリングルームつきのあかりさんにたどり着きました。
やまもと先生は他のカウンセラーと違っていて、私の話を聞いてくださるだけではなく、私の中の根っこの部分に苦しさの原因があることを見つけていただきました。
先生は、自分の厳しさを和らげて。と。
こんな私はいけないとか、駄目とか決めているのは自分だよ。なにと比べているの?誰と比べているの?など、私の答えを聞いてから当たり前は当たり前ではないことや、ありのまま今のそのままを大切にしていくことを教えてくださることで、先生と話している間に我慢していたものが涙とともに流れ落ちて、今までが嘘のように心も体も楽になれました。
やまもと先生と出会えたことで病院にも行かなくてすみ、薬を飲まなくてもすむようになりました。
今は心から笑っていられる時間も増え、前までの私はなんだったんだろう?とまで思えるようになっています。
先生には感謝しかありません。心よりありがとうございました。
お店からの返信
返信日
2022/10/02
りんさん ご利用、多大なる口コミ評価ありがとうございます。
自分に優しくなれることは、意識しててもなかなか難しく、あれから1ヶ月弱でそこまで変われたことびっくりです!
自分と向き合い、今のそのままを理解し受け入れる。そして、自分の想いを素直に表現していくことで、たとえ同じような出来事だとしても、今までと見え方などが変わり受け入れ方も変われたんだと思います。
ほんとに心から良かった!私も嬉しくなりました。
普段生活しているとどうしても気持ちなどの上がり下がりはあるものだから、その時は無理をしないようにだけ気をつけていきましょうね。
あせらずゆっくりマイペースを続けていきましょう!
こちらこそお役に立てて良かったです。
重複になりますが、ご利用、口コミありがとうございます。何かありましたらお気軽にLINEしてくださいね。
投稿日
2021/05/21
心が晴れて笑顔になれました。
5.00
私はあることで長年悩み、川口浦和大宮や東京などの心療内科やカウンセリングを受けてきました。
ネットで山本さんを見つけ出版されている本を読み山本さんしか私のことわかってもらえないと思い相談させていただきました。
山本さんではない他のカウンセラーさんは私の話をよく聞いてくれて一時的には楽になれます。でも、解決することなくまた苦しくなってしまいました。
そんな話を山本さんに話したらずばりと指摘してくれ府に落ち、長年の悩みもこれからどうして行けばいいのか親身になってもらえ一緒に考えて頂き、助言やアドバイス考え方などくださいました。
長年悩んでいたことが嘘のように心が楽になり1か月過ぎた今は笑顔で過ごせています。
山本さんは心理カウンセラーという枠では収まらないとても素晴らしい方です。
私は十数件とカウンセリングを受けてきたのですがその中で断トツの1番の方です。
私は山本さんと直感的に思い頼って本当に良かったです。
悩みを抱えている方は山本さんを頼ってみてください。
必ず味方になってくれます。
私はカウンセリングルームつきのあかり山本さんをおすすめします。
お店からの返信
返信日
2021/05/21
ご利用ならびに口コミありがとうございます😌
reiさんのお役に立ててなによりです。
あれから1ヶ月経ち、笑顔になれているときき嬉しくなりました😊
謙遜する訳ではないですけど そんなに凄い人ではないですよ(笑)褒めてもらえてありがとうございます😊
LINEでもお話したように あせらずゆっくりマイペースで 自分の想いを素直に認め大切に扱っていくことでreiさんはより笑顔になれます!
自分らしくを大切にしていきましょうね。
これからもサポートしていくのでよろしくお願いします😊
投稿日
2020/12/25
とても優しい先生
5.00
先日は夜遅く時間外なのに関わらず話を聞いて頂きありがとうございました。
私の突然の申し出なのに、辛いことはなるべくはやくなくしたいよね。今からでもよければ聞かせてくれるかな。と優しく対応していただきました。
とても親身になって、まるで本当の親のように感じられる先生です。
私は親以上に優しさを感じました。
相談後のLINEでも話を聞いていただき勇気づけてもくれる困った時の御守りのような感じがしてとても助かっています。
言葉以上の先生の気持ちが私を前向きにしてくれています。
いつも感謝しています。ありがとうございます。
カウンセリングルームつきのあかりさん 山本先生をおすすめさせて頂きます。
お店からの返信
返信日
2020/12/29
ご利用ならびに口コミありがとうございます😌 たとえ時間外でも起きている限り対応しているのでお気になさらず大丈夫ですよ。苦しく辛い悩みなどはなるべく早く解決したりしたいものだと思っています。akiさんのお力になれて良かったです😁 少しずつ少しずつ自分と仲良くなりこれからを意識していきましょう! あせらずゆっくりマイペースです😌 出来る限りのことサポートさせて頂きます。今後共によろしくお願いいたします😌
投稿日
2020/08/22
利用してよかったです。
4.50
他でカウンセリングを受けたことがありますが、つきのあかりさんを利用するのは初めてだったので緊張して、始めは自分でも何を話してるのかわからないくらいでしたがとても丁寧に優しく私の話しを聞いてくれて安心してリラックスできて話すことができました。やまもとさんは「こうしてみたらどうかなぁ?」「こう考えてみたらどう心に感じるかなぁ?」と話しを進めてくれたのでとても話しやすくて長年の気持ちの整理ができました。私のことを受け入れて一緒に真剣に考えてくれたことで気持ちがすっと軽くなりました。感謝しております。ありがとうございます。ですがもう少し料金が安かったらなと思います。
お店からの返信
返信日
2020/08/24
ご利用ならびに口コミありがとうございます😌
普段 生活しているとさまざま問題やトラブルといった嫌な出来事に出会ってしまいますよね。
カウンセリングでお話したように その都度 もうひとりのこころの中の自分と有益な対話をして自分を自分で寛容に受け入れていきましょうね。
あせらず ゆっくり マイペースを忘れずにです😌
投稿日
2020/06/04
話しをしっかりと聞いてくれる先生でした。
5.00
仕事のストレスや仕事以外のプライベートのことまで色々しっかりと聞いてくれました。いろいろな助言や先生が先生になったきっかけなど色々親身になって聞いて頂けました。自分を責めることしかしませんでしたが、自分を愛し、向き合っていこうと思いました。また、お願いに行きたい先生でした。自分を責めてしまったり、ストレスが溜まっている方は是非お勧めです。どうもありがとうございました。
お店からの返信
返信日
2020/06/10
ご利用ならびに口コミありがとうございます😌
最大の味方である自分を大切に扱うことでssk2さんは強くなれます!
もし 頭で考えてぐちゃぐちゃになって整理できない時は、ノートなどに考えていること、心に感じていることを書き出して、どうしたいのか、どうしたくないのかを書き出してみてください。そうすることでやるべきことが見えてきます😌
あせらずゆっくりと自分と向き合っていきましょうね。応援しています😁
投稿日
2020/05/28
最終更新日
2020/05/29
まっすぐな優しさのある先生
5.00
予算
5,000円
利用日
2020/04/02
私の話を聴いてくださるだけではなく、ちゃんと分かりやすく指摘もしてくださいます。他の近くのところのカウンセリングを受けた時よりしっかりと向き合って話をしてくれて私だけの答えを導き出してもらえました。初回カウンセリングで料金も安くなってます。山本先生の一人でも多くの方を笑顔にしたい想いがひしひしと感じられ、とても気持ちが楽になれ気がついたら自然と笑顔になれてました。占いもやっているので次回やって頂こうと思っています。ありがとうございました。これからもよろしくお願いします。山本先生の本も読みました。こころトリセツもカウンセリングルームつきのあかりさんもおすすめです。
お店からの返信
返信日
2020/06/01
ご利用ならびに口コミありがとうございます😌
セッションから2ヵ月ほど経ち、セッション後のLINEなどで以前とは見違えるほど変わられたように感じています😁
その笑顔は、まいさんだけでなく周りも明るく照らせる暖かい笑顔です。
自分により優しく寛容にゆっくりゆっくりやっていきましょうね😄
投稿日
2020/03/27
自分を認めることが出来ました!
5.00
自分のことは自分が一番知っていると今まで思ってました。家族と仕事での人間関係で多くのトラブルがあり悩み、山本さんに相談させていただきました。私の子供の頃からのモヤモヤしている部分をズバリ言われて、今までの私の行動がトラブルに結びついていたことにやっと気づくことが出来ました。自分の弱さを認めてなかった自分がいて、見栄を張ったりして家族や仕事で迷惑を掛けていたことに反省です。山本さんにおっしゃって頂いた反省の後のこうしたいをやっていきます。貴重なアドバイスありがとうございました!これからもよろしくお願いします!
お店からの返信
返信日
2020/03/30
ご利用ならびに口コミありがとうございます😌
自分を見つめ直せることが出来て良かったです😁
自分の中の自分は客観的に見ていくことでもっと見えてくると思います。
相手の立場になって少しずつ少しずつコミュニケーションを上手くなっていきましょう😌
自分を認め受け入れることで、相手のことも認め受け入れることができるからね😌
ときには失敗することもあると思います。だけど その時その時に自分を見つめ直し 次に繋がる行動をすれば失敗ではなくプロセスになります。
あせらずゆっくりやっていきましょうね☺️
投稿日
2020/03/12
しっかりと向き合ってもらえる先生でした。
5.00
利用日
2020/03/04
私の話をしっかりと聞いてくださり、これからの考え方を丁寧に教えて頂き、モヤモヤしていたことが何故そうなってたか理解できました。
友達に相談できることでもなく、長い間モヤモヤして悩んでいたことが、わかりやすくお話して頂けたので、自分でもわかってなかった自分を見つけられて心が楽になりました。
自分を受け入れることの出来なかった理由もわかり、すっきりしました。
私は心療内科にも行ってますが、山本さんのように聞いてもらえず、薬を処方され薬が無くなるくらいにまた病院に行くということを長い間してきました。
病院ではないカウンセリングに抵抗があって、なかなか足が向きませんでしたが、山本さんのカウンセリングを受けて、薬を飲む以上の効果がありました。
薬も減薬して大丈夫と病院の先生におっしゃって頂いたことも、山本さんのおかげです。
薬を完全に飲まなくなるまでもう少しかかりそうですが、希望を持てました。
心よりお礼申し上げます。ありがとうございます。
また何か私が悩むことがあったらカウンセリングお願いします。
本当にありがとうごさいました。
山本さんの本も楽しみにしてます。
お店からの返信
返信日
2020/03/12
ご利用ならびに口コミありがとうございます😌
減薬できて本当に良かったです!
それもyuyuさんが自分と向き合い受け入れられた結果です😌
人が変わるのには時間が掛かります。変わる間にもモヤモヤするストレスは掛かります。
そんな時はご遠慮なくLINEにご連絡ください😌
本当に良かったと心から思います😁嬉しいです!
本の方はあまりハードル上げ過ぎないでくださいね~(笑)
投稿日
2020/03/07
熱い思い伝わりました。
5.00
利用日
2020/03/07
初回カウンセリングをじっくり受けさせていただきました。
「インナーチャイルドとインナーペアレンツ」の関係が私の苦しみを生んでる事が分かり、やっと納得できました。
人に優しく出来ないのは自分に優しくないから。
「自分に優しくする」という意味も理解できましたし、どう優しくすれば良いのかその考え方も教えて頂きました。
過去に他で受けたカウンセリングでは、私の話を優しく聞いてもらうだけだったので、癒された効果は一時的なものでしかありませんでした。
しかし山本さんは、自分の考え方を変える方法や、心が楽になる考え方を教えてくださいました。
慣れるまでには時間が掛かりそうですが、先ずは夫に協力してもらいながら少しずつ始めようと思います。
今日お話しさせて頂いてる中で、山本さんの「心が辛くて苦しんでいる人を救いたい」という熱い思いがひしひしと伝わって来ました。
また時期を見て伺いたいと思います。
本当にありがとうございました。

お店からの返信
返信日
2020/03/09
ご利用ならびに、口コミありがとうございます😌
インナーペアレントは、容易ではないキツいものの言い方をしてきます。
自分のその時の感情を素直に表現することがキーワードになってきます。
人は急に変われないものですが、少しずつ少しずつ寛容的に扱うことで、変われてきます😌
自分にも、旦那さんにも、思いやりを持っていけば変われますからね😌
私は出来る!と信じ、行動して、昨日の自分より成長している部分を見つけていきましょう😌
あせらず ゆっくり マイペースでお願いしますね😁
投稿日
2020/02/24
前向きになれました。
5.00
予算
5,000円
利用日
2020/02/22
子供との関係、夫婦の関係と相談に伺いました。たくさん話を聞いていただきありがとうございました。今まで他のところの無料相談やカウンセリングを受けてきたのですがなかなか改善することなく過ごしてきたところ、ネットでつきのあかりさんを見つけて行きました。山本さんはまるで私のことのように話を聞いてくださり、私の間違っていたことを指摘してくださり、今までモヤモヤ、イライラしていたか理解することが出来ました。山本さんご自分の失敗経験談をお話ししていただいたことで、より良いやり方や接し方がわかりやすくすっきりしました。私の足らない部分をしっかりと指摘してくれるカウンセラーさんは初めてでした。そこがなにより私のためになり前向きになれるようになり、とても感謝しております。頑張り過ぎないように心がけてこれからをやっていきます。ありがとうございました!
お店からの返信
返信日
2020/02/24
ご利用ならびに口コミありがとうございます😌
間違いとか足らないのではなく、距離感が近いがゆえに思いやりなどの心配りが少し欠けていたんですよ😌
私の失敗談がお役にたててなによりです😆
頑張ることは素晴らしいこと。でも頑張り過ぎは良くないこと。を理解して前向きに歩めるようになり私も嬉しく思います😌
自分らしく素直になることがキーワードです。ゆっくり歩んでいきましょうね😌
  1. 1
  2. 2
  3. 3

※口コミはユーザーの主観的なご意見・ご感想ですので、一つの参考としてご利用ください。

口コミ投稿でおトクなポイントGET
貯め方・使い方のアドバイスはコチラ

口コミを投稿する

口コミ投稿で25ポイント獲得できます。

住所 埼玉県川口市本町4-3-14
アクセス

JR京浜東北線 川口駅より徒歩3分 南北線 川口元郷駅より 徒歩15分

最寄駅

バス停

本サービスの性質上、店舗情報は保証されません。
閉店・移転の場合は閉店・問題の報告よりご連絡ください。

エキテン会員のユーザーの方へ

情報の誤りがある場合は、店舗情報を修正することができます。

二次元コードを読み取ってスマートフォンからアクセスできます。

HTMLタグをブログに貼り付けて、お店の情報を掲載しよう!

スポンサーリンク

この近くのお店

店舗関係者の方へ

無料で、あなたのお店のPRしませんか?

お店が登録されていない場合はこちら

既に登録済みの場合はこちら