ヒメジセントラルパーク アクエリア

姫路セントラルパーク アクエリア

うぉ〜!

先日「姫路セントラルパーク」に行きました。

今まではど〜しても近い「富士サファリパーク」に行く事が多かったのですが思い切って関西方面にある「姫路」に行く事に決定!!

自分の車で回ったんですが結構動物達が動いていてとっても良かったです。

バスに乗って…

バスに乗って、動物を近くで見れるので、大人でもテンションあげあげで窓にへばりついて動物たちを見ました(笑)
寝てばっかの動物はちょっと残念だたけど、動いてくれると迫力あって見ていてテンションが更にあがります。子ども達はきっと大喜びするはずです!

ホワイトライオン大きい!

友人の家を訪ねたときに行きました。
ホワイトラインオンが迫力あってかっこよかった。
えさをあげれるのですが、近づいてくると怖いくらい。
他にもいろいろ動物が見れるので楽しいかった。
サファリパークというより、歩いて回ったほうが楽しめると思います。

チータがいい感じです

姫路セントラルパークさんには
何度か?お邪魔してます^_^
車でそのまま入っていけるシステム
です。
真近で動物を見れるので迫力ありますよ。
ごはんどきに行くと肉食獣の食べっぷり
を堪能できますのて是非、オススメです。

遊園地もありますので一日中、
遊べます。

ライオン

車で道に迷いながらも何とか辿り着きました。

車で直接施設内のサファリパークへ。

動物たちの息する音も聞こえるほどの距離で動物をみれます。
迫力ありますね。まるでサバンナ。

なかでもやっぱりライオンはすごいです!
目力が違いますね。パワーをもらいました。

大はしゃぎ!

夏休みを利用して姫路セントラルパークへ行ってきました。
動物好きには、子供たちにはたまらない空間です!
近くで動物たちが自由に動く姿をみれるのはなかなか貴重な体験です。ただこの暑さで動物たちも弱っていたのが残念…

姫センごーごー

自分の車に乗ったまま、近くで動物を観察できるのがこんなに面白いとはライオン、チーター、トラなどの猛獣達は、寒いお昼間には活動をしておらず、寝そべっていましたが、それでも檻なしで近くで見られて良かったです。その他、サイなど大きい動物ほど、近くで見られたので感動しました。ウォーキングサファリでは、キリンにえさやったり出来ました。意外と可愛い顔してるんですんr
キリンの顔をこんなに間近に見られるなんて!!と新鮮でした。
サファリパークを十分楽しんだ後に、遊園地に行きましたが
こちらは絶叫系が多かったように感じます。
私は苦手なので、あまり乗れるものがありませんでした。

サファリパーク

子どもの頃から何度も行ったことがありますが、動物園とは比べものにならないくらいの迫力です。

特にライオンとトラは何歳になつても、その迫力に圧倒されます。
まぁ、結構ゴロゴロ寝てるのもいますが・・・。

ガイドのラジオを付けて回りましたが、この電波が微妙に不安定でしたが、今でもあるのでしょうか?

一度は行ってみるべしです。

最高!

大人になって行きましたが、姫路セントラルパークのサファリは最高でした!動物園とはまた違った感動や驚きがありますよ。近くで色んな動物を見られて、かなり興奮しました。
子ども達はきっともっと大喜びすると思います。オススメです。

絶叫系ジェットコースター「ディアブロ」おすすめです!

遊園地とサファリーパークがありますが、ここのジェットコースターの「ディアブロ」がおすすめですね!

頭上にレールがある、宙づり型の旋回系ジェットコースターです。

席につくとまず靴を脱ぎます…。

足下と、まわりには何もなく、囲まれていないので開放感がありつつも、足がスーっとして恐怖感が倍増しますね!

360°旋回時のG(重力)が、結構かかるので頭をヘッドレストにしっかりと押しつけることをおすすめします。
で、ないと旋回中のGで首が真っ直ぐに戻せずヤバいです…!!

しかし、ディアブロは気に入りました! 楽しかったので2回連続で乗りましたね〜!

おすすめですよ!!

遊園地

何年か前に親戚と一緒に行きました。
入場料もそこまで高くはないと思います。
とにかく遊園地、動物園、プールと遊び放題の場所です。
私は遊園地に行きましたが、
平日だったからかな?どのアトラクションも
待ち時間はほとんどなく遊べました( ^∀^)
小さな子でも乗れるジェットコースターもあったり
子供も大人も楽しめる場所だと思います。

遊園地からも見えるプールも楽しそうでした♪

涼しい時期に行くのがいいです!

去年の夏猛暑の中サファリパークに行きました。
動物もやはり暑すぎなのかグッタリほとんどの動物がおやすみ中でした。行くなら涼しい時期か日中は避けたほうがいいかと思います。
自家用車で回れるのは嬉しいです。
場内も2車線ですので車がそんなに多くない日はゆったり回れます!

待ち時間無しの遊園地!

待ち時間が嫌いな人にはもってこいの遊園地ですね。
入園大人3100円、子供1900円、駐車料金1000円。

平日はフリーパス(2800円ぐらい)買えば並ばずに何度でもジェットコースターとか乗れる感じです。
乗り物自体、楽しくないわけではないのですが、ほんとに空いてますね。

ただ待たずに乗れるのは嬉しいですが、ジェットコースターに二人だけとかだと、他の人の「キャー」とかがないので臨場感というか迫力が減ってしまう感じです。

冬はスケート目当てに、夏はプール目当てに、ついでに遊園地で遊んで帰ります。

スケートできるとこも減ったからか、スケートリンクのほうは人がいっぱいです。

サファリは大人は1回行ったら充分かなあ、ほとんどの動物が寝ているので。
子供は大興奮でしたけど!

去年の夏にいきました

友達の家に遊びに行ったときに、セントラルパークに行きました。
関東人なのでセントラルパークがこれほど関西で有名だとは知りませんでした。関東だと富士サファリパークだし。
こちらのホワイトラインは迫力ありました!かっこいいです。
しっかり管理している感じで、デートでも楽しめそうでした。近かったらまた行きたいな。

午後4時ごろお勧めです。。

自家用車に乗ったまま降りる事なくサファリを体験できます。

私が行った時、丁度夕方の餌を与えた時間の様で、道沿いに動物たちが餌に群がっていました。。

大型動物は大迫力!!

中型動物でも、近くで見ると案外グロテスクな姿に驚きます。。

うちの子が始めてみたときは、1歳ぐらいの時。

中型動物を見たときは、はしゃいでいましたが、バッファロー?バイソン?のような、大型の牛を車の両サイドから見て、一瞬逃げるようなそぶりをして、「こわい、」っと泣く事も無く、私や嫁さんが「大きいネェ。。見てごらん。。」と言っても無言で動物の居ない車の前方をひたすらガン見していました!

そして少し通り過ぎると、横窓にへばり付き、横見で大型の牛を見ていました。。

これって人間の持つ本来の防御本能??

確かに大型牛は大迫力で顔面だけでも32インチテレビサイズぐらいで大人の私たちでも「危険では!?」と思います。

1歳児には刺激が強すぎるかも。。

サファリがオススメ!

子供会の遠足で行きました。車で入れるので、近くで見れ、テンション上がりっ放し。飼育員の方も、動物が動くようにしてくれてたので、餌を食べるライオンをマジかで見れました。カバも陸に上がっているのを始めて見ました。
遊園地は、スリル系が点検中ばかりで少し残念でした。
観覧車からみるプールがとても広かったので、今度行ってみたいです。

子供が大好き

家の子供たちが大好きな姫セン

やっぱりお目当てはサファリ

これだけ間近でライオンやトラなどの猛獣や
バッファローやサイなどの動物を見られるのは
とっても良いです。

車の中では子供たちも私も大興奮
いつ来ても良かったと思います。

そしてもう一つ外せないのが
ウオーキングサファリ

カピパラやワオキツネザルなどの動物が
放し飼いにされていて
タッチできるすぐそばに檻なしで見られます。

途中には像やキリンに餌をやれるところもあり
貴重な体験ができます。

サファリはいいけど・・・

サファリに遊園地にプールも楽しめて、
子供たちはもちろん、
私も大好きな場所です(*^^*)

今までに2回、行きましたが、
いずれも大満足。
サファリでは、子供たちが
「ライオンや~」「シマウマや~」
と大興奮(^-^;

でも、ここの良いのは
ウォーキングサファリ!
ホントに身近にワオキツネザルやカピパラ、
ワラビーなどを柵無しで見られるので、
ワクワクします(^o^)

プールもかなり大きくて、
西日本最大とか、
いろんなプールがあって、
子供プールも充実しています。

プールに来られる方は、
日陰があまり無いので、
小さなテントなどが有ると良いと思います。

姫路セントラルパークで、
残念なのが遊園地、
あまり良い乗り物も無いし、
とにかく料金が高い(^-^;

夏に行った時には、
サファリとプールしか利用しませんでした(^_^)

数少ないサファリパーク

姫路の山奥にあるため、農道を走ります。
道が少しわかりにくいです。
遊園地とセットなので料金はかなり高いです。
サファリパーク内は自家用車で入りますが、動物は夜行性が多いためほとんど寝ていますね。
ゲートごとに区切ってあり、各内部も広くはありません。
遊園地は絶叫系が多いです。
フリーフォールはシンプルですが怖かったのと、最後のスライドの衝撃が痛かったです。
乗り物はすべて年季が入っている感じがします。
大阪のエキスポランド事件があるため少し心配になりますが、ちゃんと整備されているでしょうし、昔からある遊園地なので古く感じるのは仕方ないかもしれません。

IBM2025
IBM2025 さん

遊園地とサファリ

兵庫県を訪れた時に立ち寄った遊園地とサファリが融合した施設です。遊園地では、宙づりコースターのディアブロや、ストンと落ちる快感が最高のフリーホールなどが楽しかったです。
観覧車や、子供も楽しめそうな、乗り物もあり、親子で楽しめる遊園地だと思います。
また、サファリでは、ゾウなどを近くで見れ満足できました。
その他、サファリで、コンドラが無料で乗れたのは嬉しかったです。

兵庫県姫路市豊富町神谷1436-1

• 姫路セントラルパークから120m (徒歩2分)