ヒメジセントラルパーク アクエリア

姫路セントラルパーク アクエリア

姫センサイコー

姫路セントラルパークに友人たちと行きました。
遊園地もジェットコースターが迫力あるのが何個かあり、その他乗り物も多く、動物園の方はライオンとか肉食系動物を車から見れて迫力も満点でどっちも満足です‼︎
次もまた行きたいなぁと思います。

動物

車に乗ったまま園内を回れる動物園です。檻や柵がないので自然に近い雰囲気でどうを見ることができます。夏はナイトサファリもあるので夜の動物を見るのもいいと思います。おこさんはとても楽しいところだと思います。

楽しめる

自家用車でそのまま野生動物を鑑賞できます。ただ、動物に襲われても保証はしてくれません。レンタカー会社も同様で保証はありません。野生動物の王者のライオンが貫禄があり圧巻でした。遊園地も隣接しているので家族連れにはピッタリです。

姫セン

姫センゴーゴー!遊園地とサファリ、プールまで楽しめるテーマパーク!!!サファリは自分の車で回りましたが、迫力大でした(*゚▽゚*)とくにライオンは近くで見る価値ありです。普段動物園では見れない広い敷地にいる野獣は見ものです。

サファリと遊園地

遊園地とサファリ、夏にはプールもある複合施設です。小さい子供が乗れるジェットコースターやカート、観覧車もあるし大人でも怖いジェットコースターもあるので色々な年代でも楽しめます。自家用車で回れるサファリもあるので迫力満点ですよ!

rina
rina さん

サファリ&遊園地

マイカーで行きました。
駐車場、1000円。
檻に入ってない動物たちが、まったりしてる姿は、大人でもテンションあがります。
ウォーキングサファリでは、ホワイトタイガーやホワイトライオンにも餌やり体験(500円)ができたり。
遊園地では、王子様やお姫様の衣装を着て、メリーゴーランドに乗れたりもしました。

動物に触れ合えるのが最高です。

姫路に旅行でお邪魔した際にお世話になりました。
家族で行ったんですが、子供達が動物たちと触れ合えたのがよほど嬉しかったのか大喜びでした。
自動車でサファリパークにも回れたのもとても喜んでいる様子で最高な1日を過ごす事ができました。
また、お邪魔したいと思います。

サファリパークが最高です。

家族でお邪魔しました。
兵庫に旅行へ行く時に楽しめる動物園はないかと探して見つけたのがこちらの園でした。
園内はとても広くて動物の種類も豊富で最高です。
特にオススメで最高だったのがサファリパークです。
サファリパーク内では間近で動物達を観察できるのでとても最高でした。
オススメできます。

サファリ

結構な敷地があり、駐車場も広く止めやすかった。
中には遊園地や夏場はプールもありオールシーズン楽しめそうな場所でした。

今回はサファリパークが目的でしたのでサファリパークは自分の車かバスかを選べます。
しかし、断然バスにするべきですね!
なぜか⁈
それはバスに合わせて動物におやつをあげたりしてくれるので、自分の車で行った時はほぼ見れないものが見れるからです。

何度も行きたいと思える場所です。

リアルなサファリパーク

姫路セントラルパークは駐車場などが完備されているので、自動車での来園がオススメです。
また、動物とこれだけ近くで触れ合える事は少ないと思います。
それはサファリパークを自家用車で走る事ができます。
安全かつとても楽しいアトラクションの準備はさすがだと感じました。
オススメです。

サファリパーク

関西在住です。
一番近くにあるサファリパークが姫路セントラルパークじゃないでしょうか。
トラが大好きで、やはり、おりに入ってるトラとは迫力が違います!かっこいいです!
サファリパークいがいに、遊園地もあり、
絶叫ののりものも、そんなり怖いのはないので、全部のりした?
子供がのれる乗り物もあるので、ファミリーで行ってもたのしめますよ\(^o^)/

楽しい!

先日初めて行ってきました!
サファリパークと遊園地が合体
しているテーマパークです。
サファリパークは専用バスか自家用車を
選択できるのですが、私はゆっくり
見たかったので自家用車で回りました。
ライオンや象など普段近くで見られない
動物が目の前で寝ている姿や動いている姿を
近くで見られてとても感動しました!

遊園地は平日だったこともあり、それほど
人も多くなくどの乗り物も並ばずに
乗られました!ジェットコースターが
苦手な大人の方や小さいお子さんが居ても
絶叫系以外の乗り物もたくさんあったので
苦手な方にもオススメです。
とても楽しかったので、また行きたいです。

楽しかった

姫センこと姫路セントラルパークは遊園地と動物園が合体したようなところです。
また、自家用車でのドライブサファリも楽しめます。ライオンなどの肉食動物の横を車で通るスリルが味わえます。写真も自由に取れるのでとてもいい思い出になります。
遊園地は少し古びた感じがありますが、絶叫系からゆるいものまで揃っています。
子供から大人までみんなが楽しめる場所でした!

grassroots
grassroots さん

動物を見に

車で行けて、車の中から動物を眺めることができます^ ^
動物との距離もすごく近いので臨場感あふれる体験ができるのでオススメです。
動物を見る以外にも遊園地があったり、冬の時期ですとスケートリンクもやっていますよ^ ^

楽しめました

姫路セントラルパークは車に乗りながら動物たちを見て回れるのが一番の魅力です。
ドライブサファリ?と呼ばれていてライオンやトラなどの肉食動物が生活している横を車で通ります。
自家用車なので傷つけられないかなどの不安が有りましたが、向こうも慣れているのかただこちらを見ているだけでした。
一応注意書きには被害にあっても責任は取りません…など書いています。笑

家族連れにはもってこいの施設だと思います。
写真もたくさん取れていい思い出ができました。

ドライブサファリ

場所は姫路市にあります。
ここの特徴は何と言ってもドライブサファリが出来ることです!
車への被害は責任取りませんって書いていますが(笑)
ライオンなどの肉食動物〜サイやゾウなどの草食動物まで多数いました。車と動物の距離が近く、かなりスリルがありました。
子供達も喜んでくれて私も満足できました。

サファリパーク

姫路セントラルパークは一日中遊べる場所です。
家族連れはもちろんですが、カップルでもオススメです。
サファリパークと遊園地があるのでとても楽しいです。夏場はプール、冬場はアイススケートもやっています。
特にオススメはサファリパークです。
普段近くでみる事ができない動物達を間近でみる事ができるのはとても良いです。

オススメの場所です。

迫力満点

家族でサファリパークに行きました。子供たちは、近くで見れるライオンやゾウをみて大興奮!エサをあげたりできるのも良かったみたいです。ナイトサファリもあるみたいなので一度は行ってみたい思います。遊園地もあるのでゆっくり一日楽しめる場所です。駐車場は広いのですが、停める場所によっては遊園地まで結構歩かないといけないので早めに行って近くに停める方が良いですね。おすすめです。

姫セン

兵庫県姫路市にあるサファリパークと遊園地のある施設。

夏場にはプール、冬場にはアイススケートが楽しめる総合施設。

やはりサファリパークは自家用車で園内を移動できるので、普段動物を

見るのとは違って、動物たちとの距離も近く迫力満点で、子供から大人

まで、カップルでもすごく楽しめますよ〜☆

サファリに遊園地

こちらは姫センこと、姫路セントラルパークです。
サファリだけではなく遊園地も隣にあり夏はプール、冬はアイススケートと実に充実した施設です。
特にサファリは見ものでシマウマなどの草食動物はもちろんのことライオンなどの肉食猛獣も間近で見ることができます。

そして併設の遊園地は子供だけでなく大人まで楽しめる絶叫系のディアブロやフリーホールまで1日中楽しめますよ。

兵庫県姫路市豊富町神谷1436-1

• 姫路セントラルパークから120m (徒歩2分)