アコウソバ キヌガサ

赤穂でお蕎麦

赤穂駅前少し歩きます。
お蕎麦が食べたかったので迷わず入りました。十割のお蕎麦も食べてみたかったのですが、時間が掛かるとのことで二八の海老天おろし蕎麦を注文。
ぷりぷりの海老とたっぷりの大根おろしで美味しく頂きました。量も十分でおすすめです。

あこう蕎麦 衣笠からの返信

ご来店下さいまして、誠にありがとうございます。

申し訳ございません十割蕎麦は、注文をお聞きしてから麺を打ちますので、

お昼時はどうしても混雑しますので、時間がかかり遅くなります。

これに懲りずに、またのご来店を心よりお待ち申し上げます。

平成27年7月29日

ごちそうさまでした。

初めての赤穂、
お店は、トラベル雑誌で調べておじゃまさせて、いただきました。
注文してから、テーブルにならぶまで、時間がかかったのが、残念ですが
ハモ天蕎麦、とっても、美味しかったです。ごちそうさまでした。

ご来店下さいまして誠に有難うございます。

商品のお届けするのが遅くなって申し訳ございませんです。

特に土曜、日曜は大変混雑致します。また天婦羅は揚げ立てをお召し上がって頂く為、

お客様からのオーダーが入ってから調理しますので、

少々お時間がかかります故、お許し下さいませ。

またのご来店心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

平成27年7月26日

はもの天ざる十割そば

安い!と思いました
値段的にはも2きれぐらいと思ってましが3きれと他の天ぷらも!
しかもはも天が大きく身も厚いです
東京からきましたが、赤穂では普通なのかな?
思わずビールおかわりしてしまいました(笑)
もしまた赤穂に来たらまた来たいと思います!

あこう蕎麦 衣笠からの返信

東京より遠路はるばるお越しくださいまして、誠に有難うございました。

私の甥っ子も東京で会社経営をやっておりますので、物価は赤穂に比べると高いと聞いています。

また赤穂にお越しの節はお立ち寄りくださいませ。

本当に有難うございました。

平成27年7月29日

鱧天おろしそば、を食す。そばは...

鱧天おろしそば、を食す。そばは二八で。鱧天は、さくさくほくほくで美味。蓮根、しし唐は普通。プチトマトは不要かも。おろしは、量もたっぷり美味しく、つゆの加減もちょうどよい。おろしに「辛味」があれば、なお良いと思った。次は「ざる」で蕎麦を味わいたい。また行きたい店の一つ。

あこう蕎麦 衣笠からの返信

がたくみん様、ご来店下さいまして誠に有難うございます。

鱧は播磨灘で水揚げされたものですが、地元赤穂では辛み大根の栽培している

農家さんがいないのが、当店と致しましても残念な事です。

これに懲りずに、またのご来店心よりお待ち致しております。有難うございました。

赤穂の蕎麦

少し庶民的かな?
お値段は高めだけど
10割蕎麦は少し興味があったけど、時間がないのでパス。
天ぷらは揚げたてでまあまあ。
他に飲食店がないせいか、結構混雑してた。
赤穂に来ることはそうないけど、もし来たら10割蕎麦にチャレンジしよう。

ご来店下さいまして誠に有難うございます。

お言葉ですが値段が高いとのご指摘ですが、
当店の食材は食の安全安心をモットーとしておりますので、
90%以上が赤穂産及び国内産を使用しております。

①蕎麦・赤穂産
②うどん・国産の小麦粉使用
③穴子、鱧、牡蠣、あさり、瀬戸内産
④葱・赤穂産
⑤豆腐・国内産の大豆&天然のにがり使用
⑥鶏肉・国内産
※まだまだ有ります。

★遺伝子組み換え食品の外国産は使用しておりませんのでご安心下さい★
★特に中国産は一切使用していません★

平成27年7月25日

そば美味い

そばが美味いです。赤穂の駅前にあり立地条件も良いのですが、なんせそばが美味い店です。色々な蕎麦屋に行ってますが、五本の指に入る味ですね。是非まだ行かれていない方に食べに行ってもらいたいです。駐車場がないのが不便ですが、赤穂駅前プラットの立体駐車場に車を置いて歩いて五分程度で店があるので、あらかじめ駐車場を調べて行かれるのが良いと思います。

あこう蕎麦 衣笠からの返信

ご来店下さいまして誠に有難うございます。お褒めのお言葉を頂戴して恐縮です。

台風11号が去って各地に被害がありました。

当店も昨夜の大雨によるブレーカー漏電で電気屋さんに修理を依頼しました。

●駐車場は店舗横に2台。
●店舗より徒歩2分の場所に3台。
●合計5台完備していますのでご安心下さい。

何卒今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

平成27年7月18日

海老天蕎麦

てんぷらサクサクでお蕎麦も美味しかったです。
お店の雰囲気も和みやすくて良かったです。店員さんも丁寧でした。
他に焼き鳥などもあり、飲みに行くのもいいお店だと思います。
あと、ネギ塩蕎麦もとてもオススメです。

あこう蕎麦 衣笠からの返信

この度は、梅雨の中休みの猛暑日にも関わらず、

ご来店下さいまして誠に有難うございます。

ご満足いただけたでしょうか、またのお越しを心よりお待ち致しております。

台風11号が接近しておりますので、お気をつけてください。

平成27年7月17日

ボリューム満点

鱧天ざるそばを食べました。
鱧は大きくて食べごたえがあり、お蕎麦もつるつると食べやすかったです。
野菜の天ぷらの椎茸は大きくて弾力があり、蓮根もしゃりしゃりとして美味しかったです。見た目も量も味も満足でした。

ご来店下さいまして誠に有難うございます。

播磨灘産の鱧は今が旬!!

猛暑の夏バテ解消には胃に優しい「鱧」はピッタシです。

これから梅雨明け後の夏本番やって来ます。

又のご来店心よりお待ち致しております。有難う

平成27年7月15日

海老天おろしうどんとサラダをたべました

天婦羅は揚げたてサクサク。おろしとつゆがいい具合でとても美味しいです。地元の物の野菜をできるだけ使おうとしている所がうれしいです。
サラダも150円で一回だけお皿に乗せ放題。野菜がいっぱい食べられてお得感いっぱいです。

あこう蕎麦 衣笠からの返信

ご来店下さいまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけたでしょうか、地産地消をモットーとして

①蕎麦 ②塩ねぎ ③米 ④野菜 は地元赤穂の農家様、

また魚は地元の漁師様と年間契約致しております。

新鮮かつ美味な商品を提供して、多数のお客様よりお喜びを頂戴しております。

今後ともよろしくお願いいたします。

鱧どんぶり旨し

初夏の風物詩鱧のどんぶりと、おろしそばを頂きました。さっぱりながらも脂がのって美味しかったです。おろしそばものどごしがよくて蒸し暑い夏の季節に最適でした。次はアナゴ丼やこちらの人気商品である十割ざる蕎麦を食べようか思います。

ご来店下さいまして誠に有難うございます。

今が旬、播磨灘で水揚げされました、この時期のお勧めの鱧を

ご注文いただけたことを感謝致します。

梅雨が明けて真夏の猛暑がやってきますが夏バテなさらないよう、

お身体にお気を付けてください。またのご来店心よりお待ちいたしております。

地元の蕎麦屋さん

赤穂に行くときは、いつも利用します。
遅くまで営業していますし、地元の食材が美味しいです。
特に、ひとりのときは、一品料理もありますし、居酒屋よりもリーズナブルなので、少し飲んでもおやすいのでオススメです。

ご来店下さいまして誠に有難うございます。

毎度、ごひいき本当に有難く感謝いたしております。

お仕事でお疲れの時、ストレスの解消のお役に立っていますか?

何卒、これからも衣笠をご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

美味しい!

温かい鶏つくねそばを注文しました。鶏肉からいいだしが出ていて、すごく美味しいです。お薦めです!土日しか行けませんが、お昼の12時台は混んでいるので、早めに行くようにしています。観光バスで来る団体のお客さんもいるようです。

ご来店下さいまして誠に有難うございます。

いつもご愛顧賜り有難く感謝致しております。

土日は混雑して申し訳ございませんです。

空いてる時間帯 AM11:00〜AM12:00
        PM 3:00〜PM 5:00

よろしければ、この時間帯に御出で下さいますようお願いいたします。

お蕎麦さいこー

久しぶりに当たりました。
いろんなお蕎麦をたべましたが、
十割蕎麦絶品でした。
こんな近くに穴場あり。
夜は居酒屋になるみたいで
だし巻ききになりました
つぎはビール片手にのみにいこっ

帰り
レジ付近に萩原流行さんの写真にぐっとくるものありました。
またぜひお邪魔します

ご来店下さいまして誠に有難うございます。

十割蕎麦をお召上がりになられたご様子、お褒めのお言葉感謝いたします。

二階座敷もございますので、お家族連れ、宴会、女子会、等にも対応していますので、

今後ともよろしくお願い申し上げます。

そうですね、萩原流行さんお亡くなりになり寂しい限りです。

平成27年7月13日

アットホームな雰囲気で、店員さ...

アットホームな雰囲気で、店員さんの対応が良かった。はじめに衣笠を見たときは観光客向けかと思ったが、私のような地元住民でも十分楽しめた。おすすめは蕎麦で、歯ごたえのよさが印象的だった。また、他のお店にはあまり置いていないような、鱧や穴子をふんだんに使った料理を楽しむことができ、貴重な時間を過ごせた。

あこう蕎麦 衣笠からの返信

としみ様、ご来店下さいまして誠にありがとうございました。

地元のお客様のごようすですね、当店は1947年創業で今年で41年目になります。

蕎麦はJAグリーン西播磨様と年間契約栽培をしています。
また鱧&穴子も播磨灘で水揚げされた新鮮なものを
赤穂魚市場にセリにかけられ当店に入荷されます。

どうぞ今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

平成27年7月5日

お腹いっぱい

はも天おろしそばを食べました。美味しかったですし、見た目よりボリュームがありお腹いっぱいになりました。いちごとサクランボがのってたのが意外な感じでした。(デザートでしょうか?)
また食べにきたいと思います!

あこう蕎麦 衣笠からの返信

ご来店下さいまして誠に有難うございました。

鱧は ★今が旬★ なので皆様にお喜び頂いておりますので、

またのご来店心よりお待ち申し上げます。

平成27年7月5日

美味しい

暑い夏、喉越しいいそばが最高です。10割そばにこだわりを感じる仕上がりになっていますよ。赤穂にお寄りの時はぜひお立ち寄りください。今日は人の紹介できましたが、今度来た時はアナゴのてんぷらが食べたいです

ご来店下さいまして誠に有難うございます。

穴子は播磨灘で水揚げされて、毎朝赤穂魚市場に入荷されます。

新鮮な穴子の天ぷらをどうぞ、またのご来店お待ちいたしております。

ありかとうございました。

平成27年6月23日

十割蕎麦が頂けます

決して大きな店構えではありませんが、赤穂駅前にあり手軽に十割蕎麦が頂けます。今の時期は鱧やアサリが特にオススメですが、蕎麦の外にもうどんや唐揚げ定食、一品料理などもあり子どもから大人まで満足できると思います。

ご来店下さいまして誠に有難うございます。

この梅雨時に鱧は旬を迎えますので、湯引き、天婦羅とメニューも豊富に揃えていますので

ご家族、お友達と御出で下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

有難うございました。

平成27年6月23日

初来店感想

前々から衣笠へ行きたいと思っており、やっと衣笠へ行くことができました。
天丼セットをいただきました。
とても美味しくて、量も多くて満足することができ良かったです。
次はおすすめの十割蕎麦を食べに行きたいと思います。

ご来店下さいまして誠に有難うございます。

初めて御出でいただいたご様子ですが、ご満足頂けたでしょうか?

今後ともご愛顧よろしくお願い申し上げます。

平成27年6月20日

ざるそば

昼食にニ八のざるそばの大盛をを食べました。大変おいしかったです。少し時間はかかるみたいですが十割そばもできるみたいです。そば以外にもうどんや丼、定食などもあります。こじんまりといい感じでした。ひとりだったのですが入りやすかったです。

あこう蕎麦 衣笠からの返信

本日は」、ご来店下さいまして誠にありがとうございました。

十割蕎麦は、作り置きが出来ない為、注文をお聞きしてから製麺いたしますので

少々時間がかかりますのでお時間に余裕のある折、

又のご来店心よりお待ち致しております。

平成27年6月11日

コシが強いっす

冷やし塩ネギそばをいただきました。そばのコシが強くて、腹もちがイイです。おなかいっぱいです。日曜日でお客さんも多かったですが待ち時間も長くなく、あとさきになったても了承くださいとの注意書きもあって、良いかんじです。
親子連れでも気軽に入れる雰囲気です。

あこう蕎麦 衣笠からの返信

ご来店くださいまして誠に有難うございました。

冷し塩ねぎ蕎麦をお召し上がりになり、ご満足いただけた事を有難く感謝いたします。

今後ますます、お客様に美味しいお蕎麦を提供出来るように精進致しますので、

またのご来店をお待ち申し上げます。

平成27年6月8日

兵庫県赤穂市加里屋駅前町56−4

JR播州赤穂駅から南へ徒歩5分

• 加里屋から120m (徒歩2分)