バターフィールドココロナガオカテン

バターフィールド CoCoLo長岡店

長岡駅併設のイタリア

こちらは、長岡駅に併設されているCOCOLO長岡の1階に入っているお店です。
パスタはもちろんですが、サイドメニューやデザートも充実しています!
平日はランチメニューもあるので、セットメニューがお得に食べれておすすめです!

食材にこだわっています!

ランチに行きました。地産地消を売りにしているお店のようなので、食にこだわり、材料などさぞかしコストがかかるだろうから、食事もおのずと高いのでは。。と、思ったのですが、こだわりの割には、お安いと思います。お土産に販売しているドレッシングも、野菜嫌いな子供も、こちらをかけると、たくさん食べてくれます。

パスタが美味しい

長岡駅のcocoloにあります。パスタが美味しいお店で、新潟市内のお店で何度か食べていたので、長岡に行った時にランチで利用しました。
お昼時はほぼ満席になるくらい混み合います。
クリーム系のパスタをいただきました。結構ボリュームがありますが、ソースは重たくないのであっさり平らげられました。ごちそうさまでした。

外物
外物 さん

地産地消系

長岡食材を活かしたメニューが多くて好きです。

ゴボウピザをテイクアウトした事があるのですが、いわゆる素焼きの野菜乗せちゃった残念ピザではなく、パルメザンと生地の味とマッチした、美味しい出来栄えでした。

カフェタイムに料理したこともあるのですが、野菜を使ったヘルシースイーツが美味しかったです!

駅ナカのお店なので、正直期待していませんでしたが、美味しくてリピートしてます♪( ´θ`)ノ

驚くけど美味しい!

納豆のパスタや野菜のスイーツ等「こんな食材がこんなものに?」というメニューがあるのですが食べてみるとどれも美味しくて感動します。

それからサラダのドレッシングが凄く美味しくて、ドレッシングを味わいたいがために行ったりもします(^o^;)

新潟の店舗よりも照明が暗くてムーディー(?)な感じです。

新潟県長岡市城内町1丁目611-1ココロ長岡

• 長岡駅大手口から73m (徒歩1分)