コミュニケーションサロン サブリナ ホンアツギコウ

リンパアロマ

4時間のレッスンでしたが、あっという間に過ぎてしまう程充実した内容でした。先生もこちらのペースに合わせて説明をしてくれて、指導の仕方もとても丁寧でした。楽しく受講させていただき、とても感謝しています。

コミュニケーションサロン サブリナ 本厚木校からの返信

本日は、簡単セラピストコース(リンパ、アロマ)をご受講頂きまして、誠にありがとうございます。
とても喜んで頂けて嬉しいです。
担当致しました講師の伊丹も喜びます。

スエディッシュ

本日、スエディッシュアロママッサージの体験レッスンを受講しました。
講師の方の進行、説明も大変分かりやすく、また、楽しく受講できたので、大変、満足しています。ほんとうにありがとうございました。機会があれば、また、受講したいと思います。

コミュニケーションサロン サブリナ 本厚木校からの返信

先日は、スウェディッシュアロマトリートメントのレッスンをご受講頂きまして、誠にありがとうございます。
とても喜んで頂けて嬉しいです。
担当致しました講師の伊丹も喜びます。
どうもありがとうございました。

こういう講座が欲しかった!

初めての受講で、エステの仕事に携わっている訳じゃなかったので、とても心配でしたが、全く心配はいらなかったです!先生も、優しく親切な気さくな女性でした。
わかりやすい説明と親切なご指導で、他のコースも受けさせていただきたいです。また機会がありましたらよろしくおねがいします。

コミュニケーションサロン サブリナ 本厚木校からの返信

昨日は、アロマトリートメントのレッスンをご受講頂きまして、誠にありがとうございます。
とても喜んで頂けて嬉しいです。
担当致しました講師の砂川もとても喜びます。
また、他のレッスンにもご興味をお持ちいただき、大変感謝いたします。
今後もどうぞよろしくお願い申し上げます。

アイリスト講座

美容学生でもなくマツエクの経験もないのに丁寧に教えてくださり受講してよかったです。
将来のことを悩んでいたので、いい経験ができました。雑談も含め楽しく講座を受けることができました。ありがとうございました!

コミュニケーションサロン サブリナ 本厚木校からの返信

昨日は、アイリスト講座をご受講頂きまして、誠にありがとうございます。
とても喜んで頂けて嬉しいです。
将来のことはなかなかすぐに決めることは難しいと思います。
興味のあることから少しづつすたーとしていくとよいかも?ですね。

マツエクの件

今日はマツエクのレッスンをはじめて体験しにきました。前から興味がありやってみたくて、すごく楽しかったです!!4時間やりましたが、お話も分かりやすく、楽しかったのであっとゆーまでした!!ありがとうございました!

コミュニケーションサロン サブリナ 本厚木校からの返信

本日は、まつげエクステンション+3Dボリュームアイラッシュのレッスンをご受講頂きまして、誠にありがとうございます。
とても喜んで頂けて嬉しいです。
とっても器用でびっくりしました!

リンパドレナージュ、アロマトリートメント

知識の幅を広げたく受講させていただしました!難しい学科だったらと不安でしたが、基礎からしっかり丁寧に教えて頂き、説明もわかりやすかったので安心しました。実技も交互に施術し、少しづつ教えてくれたので覚えやすかったです!モデルさんも感想やアドバイスもしてくれたので、今後の自信につながりました!
ありがとうございました!!

コミュニケーションサロン サブリナ 本厚木校からの返信

本日は、簡単セラピストコースをご受講頂きまして、誠にありがとうございます。
とても喜んで頂けて嬉しいです。
担当いたしました講師の砂川も喜びます。

フェイシャルエステ講習

今回は初めてフェイシャルエステ講習に参加しました。初心者にもわかりやすく、丁寧に教えていただきありがとうございました。
実技研修は少し緊張しましたが、繰り返し教えてもらえたのと、質問しやすい雰囲気で無事に終えることが出来ました!

コミュニケーションサロン サブリナ 本厚木校からの返信

本日は、フェイシャルエステのレッスンをご受講頂きまして、誠にありがとうございます。
とても喜んで頂けて嬉しいです。
担当致しました講師の多田も喜びます。

耳ツボジュエリー

耳ツボは独学でやっていましたが、しっかり習って大正解でした。耳ツボの位置やピンセットの扱い方、姿勢まで細かな接客方法も教えていただき施術を始めるのが楽しみです。
上手く続けられたらいいなと思います。
ありがとうございます!

コミュニケーションサロン サブリナ 本厚木校からの返信

昨日は、耳つぼジュエリーのレッスンをご受講頂きまして、誠にありがとうございます。
とても喜んで頂けて嬉しいです。
とってもお上手でした!
こちらこそ、どうもありがとうございます。

耳ツボとトリートメント

耳ツボジュエリーとリンパトリートメントを受講させて頂きました。
分かりやすく学科と実技を教えて頂いて楽しく受けさせて頂きました。
先生も感じが良くまたお世話になりたいと思いました。

コミュニケーションサロン サブリナ 本厚木校からの返信

本日は、リンパドレナージュ+ハンドトリートメント+耳つぼジュエリーのレッスンをご受講頂きまして誠にありがとうございます。代表畑江でございます。
とても喜んで頂けて嬉しいです。
モデルスタッフの砂川もお世話になりました。

耳ツボ、オイルトリートメント、ハンド

初めて受講しましたが、先生の人柄も良く、丁寧な授業でとても楽しく受講できました。
モデルさんを用意してもらえたのでとてもわかりやすかったです。ぜひ他のコンテンツも受講したいです。ありがとうございました。

とても喜んで頂けて嬉しいです。
すごくお上手でしたので、ビックリしました。

マツエク講習

あっという間に1日の講習が終わりました!とても楽しく受けさせていただきました。凄く内容がまとまっていたので、頭の中で綺麗にまとまり、わかりやすかったです。細かな作業で根気がいりますが、やっていくうちに少しなれてきて、形になり、モチベーションが上がって楽しくなって集中してしまいました。練習すればお仕事も楽しく出きるイメージもわきました!メニューがたくさんあったので、他にもチャレンジしたいと思います!

コミュニケーションサロン サブリナ 本厚木校からの返信

この度は、アイリスト講座のレッスンをご受講頂きまして、誠にありがとうございます。
とても喜んで頂けて嬉しいです。
まつげは細かい作業ですが、是非、頑張って下さい。

ヘッド

ゆっくり丁寧に教えていただきました。マンツーマンだったので、質問も分からないところも直ぐに聞けて良かったです。雑談もしながら楽しく学ぶことが出来てとても感謝しています。技術もとても分かりやすく丁寧に教えていただきました。

コミュニケーションサロン サブリナ 本厚木校からの返信

昨日は、ヘッド(顔ツボ含む)のレッスンをご受講頂きまして、誠にありがとうございます。
とても喜んで頂けて嬉しいです。
モデルスタッフもお世話になりました。
また、他にも複数のレッスン、追加ご予約ありがとうございます。
次回もよろしくお願いいたします。

エクステ

初心者の私でも分かりやすく説明していただきました。時間も余裕がありゆっくり自分のペースで進めて頂けました。また、グルーの種類によってアレルギーが出る事や個人のケア次第でエクステの持久力に差が出る事も知りました。

コミュニケーションサロン サブリナ 本厚木校からの返信

本日は、まつげエクステンション+3Dボリュームアイラッシュをご受講頂きまして、誠にありがとうございます。
とても喜んで頂けて嬉しいです。
担当致しました講師の砂川もお世話になりました。
今後も何かございましたら、お気軽にご連絡頂ければ幸いです。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

ヘッド

終始楽しく学ぶ事が出来ました。
社長さんの畑江さんも笑顔で教えて下さり有り難く思います。まずは身内で練習を行い、今後に役に立て行きたいです。
座学も丁寧に教えてくださったので、再度見直し、スムーズに行える日を迎えられる様に努力して参ります!

コミュニケーションサロン サブリナ 本厚木校からの返信

本日はヘッド(顔つぼ含む)のレッスンをご受講頂きまして、誠にありがとうございます。
とても喜んで頂けて嬉しいです。
モデルの砂川もお世話になりました。
練習、是非、頑張ってください!

マツエク講習

初めてマツエクを習おうと、色々と不安でしたが、先生がとても優しくて、話しやすくて、友達と一緒にいるような落ち着いた雰囲気でした。また自分のペースに合わせて教えてくれるので、とてもいい分かりやすかったし、習ってよかったです。これからもっと上手くなれるように練習したいと思います。

コミュニケーションサロン サブリナ 本厚木校からの返信

本日は、まつげエクステンション、アイシャンプーのレッスンをご受講頂きまして、誠にありがとうございます。
とても喜んで頂けて嬉しいです。
担当致しました講師の砂川もお世話になりました。

ヘッドトリートメント受講

何も分からないところからの受講でしたが、先生が常に明るく接してくださり、終始和やかに受講できました。
せっかちなので、ついつい早くなってしまう時も、穏やかに声掛けしてくださり安心しました。
この一歩をきっかけに、これから前進していきたいと思います。貴重なお時間と体験をありがとうございました。

コミュニケーションサロン サブリナ 本厚木校からの返信

本日は、ヘッド(顔つぼ含む)のレッスンをご受講頂きまして、誠にありがとうございました。
代表畑江でございます。とても喜んでいただけて嬉しいです。
未経験者様とお伺いいたしましたが、とってもお上手でした。

リンパトリートメントの講座を受けて

担当の先生の人柄がとてもよく、丁寧に教えていただきました。一つ一つ確認しながら進めて頂き、こちらもやりやすかったです。本日はありがとうございました。今日教わったことを元にまた勉強して行きたいと思います。

コミュニケーションサロン サブリナ 本厚木校からの返信

本日はリンパドレナージュ、アロマトリートメントのレッスンをご受講頂きまして、誠にありがとうございます。

まつげエクステ

座学と技術で教えてくださったので細かい部分を理解できましたし、話しやすかったのでなんでも質問することができとても楽しい時間でした。
専門の時に座学を含めた勉強をしててもなかなかマツエクに踏み出すことがなかったので少しずつ座学の部分で思い出すこともできました。

コミュニケーションサロン サブリナ 本厚木校からの返信

本日はまつげエクステンションのレッスンをご受講頂きまして、誠にありがとうございます。
とても喜んで頂けて嬉しいです。
細かい作業なので、練習、頑張ってください。

フェイシャルエステ・小顔矯正

フェイシャルエステと小顔矯正を学ばさせて頂きました(*^^*)全くの未経験でしたが、分かりやすく丁寧に教えて頂きとても勉強になりました!
苦手な部分を何度も繰り返し親身に教えて頂いて先生の優しさ感謝です🍀
楽しい時間をありがとうございました🌈

コミュニケーションサロン サブリナ 本厚木校からの返信

本日は、ご受講頂きまして、誠にありがとうございます。
代表畑江でございます。
長時間、お疲れ様でした!
とっても体重移動がお上手でした!
手順はなかなか覚えにくかったかもしれませんが、是非、練習して頑張ってください。
そして、夢をかなえてくださいね。

リンパドレナージュ

とても気さくで楽しく教えていただく事ができました!
他のメニューもやってみたいです!!!!
子供がいてなかなか通う事ができなかったので無料で自宅まで出張してもらいました!

朝早くからありがとうございました!!

コミュニケーションサロン サブリナ 本厚木校からの返信

本日は、リンパドレナージュ+ハンドトリートメントのレッスンをご受講頂きまして、誠にありがとうございます。
とても喜んで頂けて嬉しいです。
未経験と仰っていましたが、とてもお上手でした!
また他のレッスンにもご興味をお持ちいただき、大変感謝いたします。
お互いに子育て、頑張りましょう!

神奈川県厚木市中町3-12-6第28明智ビル

小田急線本厚木駅より徒歩5分程度。大通り沿いです。

• あつぎ大通りから31m (徒歩1分)