ミヤモトムナシジェイアールロッコウミチエキマエテン

宮本むなし JR六甲道駅前店

人気の定食屋

JR線の駅から歩いてすぐの場所にある立地で、アクセス抜群だという点がメリットの1つでもあると思います。ボリューム感のある定食メニューをリーズナブルな価格で気軽に堪能することが出来ると言うだけあって、
多くの人が来店しています。

気軽に入れるお得な定食屋さん

JR六甲道駅の高架下にある定食のお店です。
店名が何で「むなし」なのかはよくわからないですが、
気軽に入れるお得な定食屋さんといったイメージが強いです。
店内はそんなに綺麗じゃなくて、男性客が多いと思いますが、
メニューの種類はいろいろあるし、安いし、わりと美味しいし、
御飯もおかわりが自由にできますので、良いお店だと思います。
カツ系統の定食が多く、ここのとんかつ定食は内容が良く美味しかったです。

安定の美味しさ

定食屋として、迷わず入れるのはやはりむなしですね。
味もボリュームも値段もよくて、だいたいみんなが好きなメニューを揃えてくれてるので、何か食べるものが決まっていないときはすごく助かります。唐揚げ定食は鉄板ですね。

定食屋さん

普通にご飯が食べたいときにもってこいのお店です。六甲道駅から2分ほど歩いた場所なので絵きり用事によく定食を食べます。きれいなレストランではなくて普通の定食屋さんですがご飯がお変わり自由で価格も手ごろです。
ここでのお気に入りはから揚げ定食ですがどの定食も普通においしいので満足でします。

安定してます

外観は汚ない。。。上にはとがいてフンを落とされる可能性あり。地面も汚れている。見た目も暗いしいいイメージがない。
中は普通。そんなに混んでないしまあまあ落ち着きます。味は安定してます。外観がきたないのがざんねん

よくいきます

友達とよくいきますが、から揚げ定食なんかだと、ご飯がお変わりが自由なのでおなかが、はちきれんばかりに食べてしまいます!
値段も安いので、学生さんやサラリーマンが多いお店ですね!
ランチなど是非利用してみてください!

バリエーション豊富な定食屋さん

JR六甲道駅から西側に歩いて1分程の国道沿い高架下にある定食屋さん。
全国展開している人気の大衆的なお店で大きな看板が目に付く店構えです。
店内はゆったりできる雰囲気の和風で、壁には大きな筆書きの鯛のイラストなどがあり
片側がベンチシートタイプのテーブル席など全部で40席ほど。
メニューは丼ものやカレー等の単品もありながらとにかく定食が種類豊富。
ハンバーグ、カツやチキン南蛮等のフライもの等から生姜焼きや豚しゃぶ
等お肉系から、塩焼きや煮付けフライん度のお魚系等がメインのもの等幅広く揃っています。
小鉢などで副食が付いているメニューが多く食品の品数も多くとれるのがいいです。

兵庫県神戸市灘区永手町5丁目1−1

• JR六甲道駅南から120m (徒歩2分)