カイサンブツイザカヤサクラスイサンシンナガタミナミグチテン

海産物居酒屋 さくら水産

激安

さくら水産新長田南口店に行ってきました。
ドリンクもフードも激安なのでお小遣いが厳しいときによく利用します。
ただ、味は金額並みの味なので特に美味しいとかはありませんが、味にこだわりのない人は良いのではないでしょうか。

広い

こちらのお店はとても広いです。以前、平日の夜に友人と訪れましたが、ガラガラに空いていて、のんびり出来ました。
お酒の種類は多かったです。
食事の味はまぁまぁ普通という感じですが、値段が安いので満足でした。

新鮮な海の幸

お手頃な値段で新鮮な海の幸を食べることができます。お刺身、樺太ししゃも、もつ煮込み等どれを食べても美味しくいただくことが出来ました。本日の特選にぎりは寿司7貫になりますネタが大きくて味もおいしかったです。税込み1060円ほどとリーズナブルなのも良かったです。

ダックスン
ダックスン さん

初めて行きました

神戸に遊びに行った時に、友人と初めて行きました。駅から徒歩1分の場所にあり、かなり繁盛しているお店でほぼ満席状態でした。ワンタッチパネルで注文でき、店員さんも元気よく活気のあるお店でした。居酒屋メニューから定食、又500円のワンコインランチもありました。割と美味しく自宅近くにこんなお店があればいいなと思いました。

ワンコイン

新長田へ営業に行く時には必ず行きます。駅すぐそばにあるランチが安いおいしい店です。
ワンコイン500円で日替わり定食が食べれます。日替わりは二種類から選べて、ごはん、みそ汁、のり、生たまご、漬物が食べ放題。素晴らしいコストパフォーマンスだと思います。
前回の日替わり定食はアジの焼き魚を食べました。アジはボリュームがありとてもおいしかったです。生たまごごはんに醤油をたらし腹一杯に食べ、かなり満足できました。前に食べたサバの味噌煮定食も味付けがしっかりされてておいしかったです。安くて魚のうまいオススメ店です。

ワンダラー
ワンダラー さん

昼酒もいけます

土日祝日は、12時からの通し営業を知ったので15時ごろに訪問。
新長田駅近くのビルにありますが、ちょっと入り組んだところ。

店内に人の気配がないので一度あきらめたんですが、他に候補もなく戻ってきました。
自動ドアをあけると、いらっしゃいませ、と。

店内は他にお客さんはなく、貸切状態。
2階から外を見渡せる席につきました。

こちらのお店は、名前の通り海鮮ものが豊富です。
刺身は280円からありますよ。

そんな中から生うに390円

ビールのあとは、地酒でもいこういとメニューを見ると、オリジナルのお酒がなんと180円!
ちょっと心配になりながら頼みいましたが、ふつうにおいしかった。
この値段なら他を注文するのに躊躇しますね。

煮魚はやっていない時間のようでした。

さっぱりと、こはだ酢150円

〆て1459円(ビールと日本酒に、付きだしと2品)、立ち飲み価格!!!

兵庫県神戸市長田区大橋町5丁目3-1

• 大橋5丁目から110m (徒歩2分)