スコミチセイコツイン

健路整骨院

良いと思う

整骨院は大体が同じようなメニュー(マッサージ、電気、ウォーターベッド)構成ですが、客層も若い人〜年配の人まで沢山来ているようです。院長以外で施術してくれる方が若いので雰囲気が良さそうです。保険の範囲内だと上記のメニューになるんですけど、別途費用が発生しますがじっくりと全身マッサージもあります。空いてる時間帯が長いのでかなり助かります。

女性の先生もいて安心♪交通事故でおせわになりました!

交通事故の治療でおせわになりました!
初めての交通事故でかなり不安だったんですが
先生が交通事故についていろいろ教えてくださりとても力になってもらいました。保険会社とのめんどうなやりとりも親身になってアドバイスをくださり治療に集中できました☆
事故でのムチウチもすっかり治って保険会社とのやりとりも無事に終わったのでお礼をこめて投稿させてもらいました^^
駅も近くて、女性もいて安心して治療をうけられます^0^
機械も豊富で先生も優しくて最高です☆

姿勢改善トレーニングで猫背が改善!!

デスクワークで姿勢が悪く、いつも肩こりに悩まされていました。職場の近くで検索すると姿勢改善と書いてあったので健路整骨院へ行きました。以前他の所で矯正なども受けたことがあるのですが、その時は改善された気がするのですが、すぐに戻ってしまう感じでした。健路整骨院では自分の重心を感じて、そこからトレーニングをする形で自分自身の力で姿勢改善を行う形でした。自分の力で姿勢改善をするので、自然と猫背が改善され、しかも継続して姿勢を保つことができ、肩こりも今では気にならなくなりました。

腰痛が消える日が来るかも!

腰痛で悩まされる日々が続いていました。
夜が特にひどくて睡眠不足が続いて仕事にも集中できず困っていました。いろんな整骨院に通ってみたのですがどこもマッサージをしてもらっている時とその直後は良いのですが、夜になるとまた痛むといった繰り返しでした。
あきらめかけていた時に近くに住む従弟から紹介され健路整骨院に行きました。どうも痛みの原因は骨盤のズレだったようで骨盤矯正をしてもらいなんとその日はぐっすり眠れたんです。しっかりと治してもらうために次の日も診てもらいました。するとその日もぐっすり。ウソのようです。この調子でいくと腰痛がまったくなくなる日も近いかなと思い今も週2回のペースで通っています。
先生方もやさしく丁寧に説明していただき納得して通えます。腰痛で夜も寝れないという人には絶対におススメの整骨院です。これからもよろしくお願いします!

オススメです^ ^

院長先生のマッサージはポイント押さえていてとても上手です。
可愛い女性先生の足ツボも痛気持ち良くて眠ってしまいそうになります。足の疲れやむくみの他、内臓の調子も良くなります。
院内の雰囲気も明るく親切です。
小さい子供を連れて行っても大丈夫なところもありがたいです。
電気が苦手な私も、ここの電気は大丈夫でした。
色々整骨院を巡りましたが、ここが1番なので現在お世話になっています。

兵庫県神戸市長田区若松町4丁目2−15ピフレ新長田110

JR 地下鉄 新長田駅から徒歩2分

• 新長田駅前から80m (徒歩1分)

【駅チカ/20時まで/土・祝OK】どこに行けば良いのか迷っている方は当院へ!

長田わだち整骨院

• 新長田駅から徒歩16分 (1.2km)

<B&M背骨歪み矯正>を導入!背骨の歪みを整えて、痛みに悩まされない身体へ――

新長田整骨院

• 新長田駅から徒歩4分 (320m)

開院10年!ご紹介・口コミ多数!地域の方々の健康を大切に。

よねしん鍼灸整骨院

• 新長田駅から徒歩6分 (480m)