マナーハウス モトヤマ

落ち着いた素敵な空間

古民家を改装した店内の雰囲気は素敵です。
お庭もとてもきれいで癒されます。
落ち着いた雰囲気でアフタヌーンティーをいただけます。紅茶やケーキもおいしくて居心地が良く、ゆっくりできます。
紅茶やジャムの販売もしています。

本当のレビュー書いたら消されるね
本当のレビュー書いたら消されるね さん

何度も通いたくなる

岡本散策をするためネットで調べたら出てきました。駅からすこし歩きます。住宅街のほうに向かうので土地勘がなかったら「あってるかな?」と不安になりますがグーグルを信じて進むと古民家のようなお店が住宅街から突然現れます。
お庭があり花がたくさんあります。テラスもあるので天気がいい日、コロナが気になる人はお外もよいかと。平日のお昼前後はマダム達御用達のようです。

足繁く

足繁く何度も通ったカフェです。阪急の岡本駅から徒歩5分くらいのところにあります。大きな一軒家のようなお店です。お店に入るとケーキのショーケースがあります。そこでケーキを選んで店内でいただきました。
カフェだけでなくランチもあり、ランチも食べたことがありますが美味しかったです。

iridori
iridori さん

上品な店内

阪急岡本駅から歩いて近い場所にありました。
一見豪華な住宅風に見えますが、それがカフェになっており、
外観は和風の造りでしたが、店内は洋風の雰囲気で温かい紅茶
を注文して飲みましたが、とても美味しく、店内の雰囲気や
来ているお客さんの雰囲気もとても上品で自分まで優雅な気分に
なれて落ち着く場所でした。

KK
KK さん

元祖隠れ家カフェ・・・で、オーガニックも

本山小学校東の住宅街の中にあって、入り口も「大きなおうちの玄関」的なので、ちょっと分かり難いかも知れませんが、12時過ぎる頃には地元のマダムで満員です。
 ランチタイムに行って、ポークのグリルのセット¥1380をいただきました。(エスニックなカレーのセットにしようか、相当迷いました。)
 サラダ、パン(旨い!)、メインと、ドリンク、ヨーグルトがついていましたが、メインは柔らかいポークに甘酸っぱいオレンジソース、粒マスタードのアクセントが効いて美味しい!
 また、ヨーグルトに掛かっているのは、濃厚なマヌカハニー。貴重なモノをあ、ありがたい…。(マヌカハニー他、オーガニック食材をレジ横でも販売しています)
 谷崎潤一郎の小説に出てきそうな、阪神間独特のレトロな邸宅と庭・アンティークな家具を満喫しながら、ステキな時間が過ごせました。

兵庫県神戸市東灘区本山北町2丁目15-3

• 本山第一小学校前から56m (徒歩1分)