けーにひす くろーね さんちかでざーとあんどでざーとてん

ケーニヒス クローネ

神戸といえば

神戸にある、ケーキ屋や洋菓子屋さんです。クマのマークが目印で、とてもかわいいです。お値段は全体的にお手頃なので、神戸のお土産としても喜ばれますし買いやすいです。味も美味しく、自分用によく買って食べます。

スイーツやパンが美味しい

駅からも近い!
パンやスイーツのいい香りが入り口からしています。小さめのカップスイーツもあり、何個も食べれます。
手土産に焼菓子もオススメです。
サクサクのパイ生地!
オリジナルパッケージの缶もとてもかわいいです。

待ち合わせによい

旧居留地の店舗のような華やかさはありませんが、くまモチーフの内装で十分可愛いです。駅ナカで全面ガラス張りの店舗なので中がよく見えることや、安いカップスイーツもあるので、待ち合わせに気軽に使えて便利だと思います。

ななこ姫のママ(#^.^#)
ななこ姫のママ(#^.^#) さん

さんちかで便利です!カワ(・∀・)イイ!!くまさんが目印!

ちょっとした神戸のお土産に喜ばれます。くまさんの箱や缶ケースがかわいいので食べたあとも使うことが出来ます。女子受けする事間違いなし!
カウンターになっていて、目立ちますが、ソフトクリームも食べることが出来るので夏なんかには毎日のように寄っていました。

かわいいクマがモチーフ

かわいいくまがモチーフになっているお店です。パン、ケーキ、焼き菓子、プリンなどさまざまな洋菓子があります。私のオススメはサクッとしたパイの中にカスタードが入ったクローネで、よく買います。バレンタイン、クリスマス、母の日など、季節にあわせたものもあり、プレゼントとしても喜ばれます。

パフェ

抹茶パフェとチョコレートパフェを注文しましたが、でてきてびっくり!
ものすごいボリュームです。
よくあるパフェだと、容器が大きかったりで見た目ほどのボリュームはなかったりしますが、
これはほんとにすごいです。笑
フレーク部分がパイ生地だったり、お菓子屋さんならではのパフェです(^O^)

クローネ

三宮の地下にあるケーニヒスクローネのお店♪

神戸で有名ですが、たまに通販でも見かけたような・・・
(かなりのうるおぼえです)

かわいいぽちくまちゃんも印象的ですよね♪

皆さん書いていますが、
やはりクローネが一押しでしょう!

私もあの可愛いデザインの箱が大好きで、
購入するとよく再利用しています。

実家にお土産で買って帰ったら、
姪っ子が小物おもちゃ入れにしていました。

どのお菓子も上品で美味しいので、
是非足を運んでみて下さいね!!

デザート

阪急三宮駅からもアクセス◎、三宮交差点の近くにあるケーニヒスクローネ。

ドイツ語で【勝利の王冠】の意のお菓子屋さんですが、ドイツ菓子とそのアレンジ菓子がメイン。

商品名にもドイツの地名や建物の名前がちらほら使われています。

焼き菓子、洋菓子共に種類豊富ですが、個人的にはスティックバターケーキのバーテン・バーテンとはちみつアルテナが好きです。
アルテナの容器は美濃焼だそうで、中の栗がホクホクで美味しい☆

今はホワイトデーの商品も目立ちます。メインキャラクターのクマさん、ポチのチョコレートをゲットして店を出ました。

お勧め菓子屋さんです!

アルテナが美味しい

神戸のスイーツといえばケーニヒスクローネ。おすすめはアルテナです。アルテナはツボの中にチョコレートがはいっているお菓子です。中に栗が入っているお菓子で美味しいです。お土産におすすめの逸品です。喫茶店はセルフなので適度な解放感があります。

みかん
みかん さん

お手頃で美味しいお菓子が多いです

焼き菓子や洋菓子の美味しいお店です。
価格はお手頃価格ですが、包装もお洒落でかわいいです。
今回はプリンを2個、買いましたが、とても美味しかったです。
プリンと言ってもフルーツ、クリームの下にスポンジケーキ、その下にプリンが入っていて、食べ応えもあり、カップ入りのケーキのような感じです。1個、340円でしたが、満足できました。

カップスイーツ

こちらの、カップスイーツが、私は、大好きです。ケーニヒスクローネの可愛い、くまさんの絵が描かれた、マグカップスイーツは、食べた後も、可愛く使えます。そして、手頃な値段なのて、おみやげに悩んだら、カップスイーツを、おみやげにしたら、喜ぶこと、間違いなしです。

おいしい。

本格的なスイーツをおいしいコーヒーとともに。

細部にこだわりがあるデザート。関西神戸ならでは。
オススメはベルリン。
キャラメルプディングだけかとおもいきや、底からおいしいものが出てきます。
定番のコルネもさくさく感がたまらない・・・

いいのは、コーヒーもフツウにおいしいところ。そしてきちんとカップをあっためて提供するところ(セルフなのに。)
ちいさいこだわりがコーヒーのおいしさを決める。

ついついよってしまうお店

さんちかにあるお店です。おなじみのケルペスやプリンやクローネなどがそろっています。
クローネはやっぱり箱入りで買うのがおすすめです。
このクローネの箱がとってもかわいいのでついついとっておきたくなってしまいます。
また、ソフトクリームの割引券がもらえるときもあるので、もらえた時にはラッキーです。
有効期限があるので、それには気をつけましょう。

IBM2025
IBM2025 さん

気軽に立ち寄れるお店

神戸観光で立ち寄ったお店です。
三宮の地下街にあるお店で、いただいたクローネ(84円だったと思います。)や、いちごのマグカップ(630円だったと思います。)が美味しかったです。
気軽に立ち寄れるお店だと思います。

兵庫県神戸市中央区三宮町1丁目10-1

• 神戸三宮から66m (徒歩1分)