ほうこうどう

放香堂 本店

老舗のお茶屋さん

JR元町駅から歩いて5分足らず、元町商店街にある老舗のお茶屋さんです。お店の前に立つとほうじ茶の香ばしい良い香りが鼻をくすぐります。隣にはカフェも併設されていて元町散策の良い休憩スポットにもなっています。

ほうじ茶の思い出

元町商店街にある芳香堂さん、古くから神戸に住んでいる人は知らない人が無いぐらい有名な老舗のお茶屋さんです。子供の頃、母に連れられてほうじ茶を買いによく来ました。神戸観光で久し振りに訪れてみるとカフェが併設されていて驚きました。お土産に買ったほうじ茶は子供の頃の思い出をよみがえらせるいい香りがしました。

老舗茶舗

神戸元町商店街にある、創業天保年間の老舗茶舗です。
全国茶審査技術十段の資格を有する茶師 六代目東源兵衛が手がけるこだわりの日本茶を取り揃えていて、本格的です。
昔ながらの心休まるゆっくりとしたひとときを楽めるようなお店です。

にあります

日本最古の喫茶店とされている店が神戸元町3丁目にあります 頭の開港は古く当時宇治茶を輸出してりインドからは珈琲豆を輸入していたそうだ、神戸港のちかくで喫茶店を開業した、約180年前になる歴史あるお店です 当時の建物とは確認していません コーヒーカップには、放香堂加琲と印字されています 珈ではなく加です 当時は加琲とも書かれていたらしいです

いりや
いりや さん

お茶を焙煎するいい香りがしています

元町商店街にあります。創業以来400年以上という神戸ではとても有名なお茶の老舗店です。時々、神戸に行く用事があるのですが、その時には必ず立ち寄ります。店頭ではお茶を焙煎していてとてもいい香りがしています。よく買い求めるのがほうじ茶で、香りがよく、お茶漬けはもちろん、煎餅や和菓子などにもよくあうので重宝しています。

兵庫県神戸市中央区元町通3丁目10-6

• 南京町から340m (徒歩5分)

パーソナルレッスンで正しい選択を。美しく痩せる習慣を身につけましょう。

Herbclub

• みなと元町駅から徒歩18分 (1.4km)