ぎょうざや まんえん

餃子屋 満園

チャーハンが絶品!

兵庫県神戸市にある中華屋さんです。
どの中華も大変おいしいお店ですが、特にチャーハンが絶品ではないでしょうか。
パラパラでシンプルなチャーハンです。
こんな中華屋さんが近くにあったらいいなと思うお店ですね。
おすすめです。

初来店

よく電車の中から黄色の看板で満園という文字が気になっていて行ってみました。

一言でいううと、安くてうまい!

ここの水餃子はドはまりしました。

麻婆豆腐はかなりからく猛暑の中ぶり汗で食べてビールは最高うです!

是非また行きたいと思います!

野外で中華

中華料理で迷ったらここ!!
夏には外でも食べられるので夏にはよく行きます

とても美味しいものだらけで、蒸し鶏が人気!その他にも、わたしのおすすめは麻婆豆腐!!
山椒がピリッときいています。山椒が苦手とゆうかたは別で抜いてもらうこともできるので、後で好きなだけ入れるのもおすすめ!

平日でも6時、7時は並ぶか入れないお店、夜の5時から空いているのですが、5時ジャストに行くと、ラッキーなことに並ばず入れる時もあります!
お酒も安く飲めるのでがっつりたべて飲んでも安くて安心して楽しめます!

活気があって、サラリーマンやOLのかた、若い美容師さんや販売系のおしゃれな方も幅広く来店しています!がっつりリーズナブルに美味しいものを食べたいときは迷わずここ!

安くて美味い!! (^^)

リピートで2回目の来店です。
趣味の習い事の仲間10人で行きました。

餃子、水餃子、蒸し鶏、チャーシュー、エビマヨ、麻婆豆腐、焼きそば、焼きめしを頼みましたが全て美味しかったです(^^)

ヘビー級のメンバーの大食らいが5人もいてかなり食べましたが割り勘で1人2,000円ちょっとぐらいでしたのでみんなビックリしてました。
(全員食べる方がメインでしたので全員ソフトドリンクです。餃子、水餃子についてはそれぞれ20人前はオーダーしてます。)

店舗の外の席だったのでかなり寒いのではと思っていましたが風よけのビニールシートが意外にも外気を遮断してくれて暖かかったです。(11月初旬来店です)

また、利用させて頂こうと思います。

お勧めは水餃子

三ノ宮センタープラザ西館の北側1階にあります。
小さいお店ですが、おいしい中華をリーズナブルな値段で食べれます。

お勧めの品が2品あって、
1品は水餃子。ニラがたっぷり入った水餃子で、しっかりとした味付けでおいしいです。
もう1品は麻婆豆腐です。ここの麻婆豆腐はかなり辛いです。
それも山椒のピリピリした辛さです。なかなか山椒で辛い麻婆豆腐のお店は
知らないので、食べたくなると、このお店に行きます。

超人気店なので、要予約です。

張さんの餃子は最高!!

餃子、大好きなんですが
ここの餃子は絶品!!
そのまま食べても美味しいのでタレいらないです。
焼き、水どちらも美味しいよ。

辛いけど麻婆豆腐もお薦め!
シメはネギそば
定番です。

確実に行く場合は予約をお薦めします。

ちょっと異空間

センタープラザの北側の1階。
天気もよく 路上に出したテーブルでいただきました。
なんか本格的な味も相まって 日本じゃないような雰囲気。

味はうわさ通り!!
水餃子は もっちりジューシー。
もやし炒め◎

マーボー豆腐は 絶妙の辛さ!!
辛いけどうまい。辛さとうまさのバランスが最高。
山椒が決め手ですね。

B級グルメ 味はハナマル!

噂には聞いていたので、かなり気になるお店で
常連さんに頼んで予約してもらい
行って来ました!
水餃子はものすごい肉汁が溢れてきて、タレも要らない位しっかり味がついててジューシー!
旨いっ!!
小籠包かと思うほど。
もちろんメニューに小籠包もありますよ。
焼餃子もジューシー
蒸し鶏もネギたっぷりでパサパサしていなく柔らかい
麻婆豆腐は山椒たっぷりでかなり辛いですが、クセになる美味しさ
ご飯と合いますね~
ネギそばも、あっさりスープで〆にお薦め
紹興酒はカメに入っている5年物
たらふく食べて呑んでも驚く値段
このお料理、他所で食べたら間違いなく倍以上の値段でしょうね。

一品のお値段が安いので
注文しすぎて残してしまっても
お持ち帰りにしてくれますよ。

お店は狭く、二人用のテーブルが5席位
その内1席は4人位でも拡張出来る模様
いずれにせよ、団体には不向き
平日でも予約必須です!

庶民派のおいしいお手軽中華コスパは★4

こちらは三宮のセンタープラザ西館一階にあり、
黄色い看板に赤い提灯の店構えが下町商店街にあるような庶民的な中華のお店。

お客さんで賑わっていてちらちらシンプルな定番メニューが美味しそうな匂いと共に運ばれていました。

初めてだったのでとりあえず看板でもある焼き餃子メインのセットと蒸し鶏を注文。
小ぶりの餃子で具の量も多くはないもののジューシー。
また600円代という安さながら付いてきた小鉢は私の好きなエビチリのサラダ。
これとキャベツとネギ入りのザーサイ和え物にとろみのあるタマゴスープも付きます。

蒸し鶏の方も430円くらいだったと思うのですが思ったより量があり
鶏もパサつく事無く柔らかく薬味もたっぷり。
コストパフォーマンスは大型一般居酒屋チェーンより断然上です。
ただ完全に小さな大衆食堂といったどちらかというと男子向けのお店といった感じなので
ゆっくり寛ぐお食事処といった雰囲気ではありません。

兵庫県神戸市中央区三宮町2丁目11-1

• 三宮町2丁目から72m (徒歩1分)