ギョウムスーパー タイアンテイテン

業務スーパー 大安亭店

他のスーパーに比べてもお安いものが多い

阪急と阪神の春日野道駅から歩いて5分程、大安亭市場にあります。食材・食品・お酒が中心ですが一部雑貨も少しだけ置いています。“業務スーパー”と名乗っているだけあって調味料などはプロが買う容量の大きなものが沢山売られていています。魚や肉、野菜、調味料、お菓子など揃っていますが冷凍食品やお菓子類、調味料は他のスーパーに比べてもお安いものが多いです。

冷凍食品や調味料、お菓子などはお安いものが多い

阪急電車の春日野道駅から歩いて5分程、大安亭市場の中にあります。“業務スーパー”と言うだけあって食堂などを経営するプロの方が大量に買うのが多いようですが、普通に一般の人も利用できます。外国産の冷凍食品や調味料、お菓子などは国産品にくらべてお安いものが多いです。大安亭市場は“個人商店”が主体ですが、“業務スーパー”と取り扱う商品も違うものが多いのでお互い共存共栄できていると思います。大安亭市場はアーケード商店街なので天候を気にせず買い物できるのも良いですね。

大安亭市場の中の業務スーパー

阪急春日野道駅の近くにある業務スーパーです。
神戸の昔からある大安亭市場の中にあって
いつもよく人がはいっています。
ここはそんなに大きなお店じゃないけれど、
並んでる商品はかなり多くて、安いものが多いです。
お菓子や飲料品などがお買い得でしたね。
食材は大きなパッケージにはいってるのが多く、
人数の多い家族なんかには安上がりでいいでしょう。

大安亭×業務スーパー😃

春日野道の、大安亭っていう商店街の中にあります❗家から遠いから休みの日に車で連れてってもらうことが多いです🚗大安亭は名前どおり安い店が多くて業務スーパーもとても安い😌オリジナルの商品がおおくて、調味料や冷凍野菜は他のスーパーよりもダントツ安いです🙌大安亭の八百屋で野菜買って、ここでそばとかお肉とか買うのがウチの定番です👍

大安亭市場の中にある業務スーパー

郊外型店舗が多い業務スーパーですが、この店の出入り口は神戸の古くからある大安亭市場にあります。
駐車場は北側の道路沿いにありますが、狭くて停めにくく、大型の外車が停まっていることもあるので気を遣います。
やや狭い店舗は、通路も狭くて人と商品でごった返している印象。
でも、他の個人商店と品揃えと価格が違うので、うまく共存しているのはうれしいです。

Ajtdm88
Ajtdm88 さん

とってもお得!

阪急沿線すぐにあるスーパーです!春日野道駅から徒歩5分ほどなので、そこまで遠くありません。一番のお気に入りはオイシスの黒豆パン!ふわふわで価格は80円くらいとお得です♪豆腐やもやしも安くて重宝してます!

ビックリサイズ、ビックリ価格です

三宮からJR・阪急線沿い南側を東へ
阪急春日野道駅の手前。

大安亭市場の中に南に向かって左側、東側に「業務スーパー」があります。

駐車場は大安亭市場の北入口のすぐ東側にのぼりが上がっています。

業務用の大量小麦粉とか
大量おでん、大量のあんこ、ポテトサラダのポテト1Kgパック とか・・
お安い理由は 一袋の量が多く、割安ということになります。
お店さん御用達でしたが、最近は一般家庭の方も大勢いらしゃるようです。

一般家庭では食べきる前に 賞味期限がきてしまいそうなサイズ(笑)
カレーをよく作るご家庭では 大きなカレールゥはお買い得
他にも お安いので ご近所さんとシェアしたりすると◎

インスタントのフォーがあるのですが(商品名:インスタントフォー)
5パックで200円くらいでした。
お湯をかけるだけなので お昼にちょこっと食べに簡単便利

普通のスーパーにないような商品が多いので
店内、楽しんで商品を探すことが出来ました。

賑やかな市場の中にあるので 昭和な感じで活気があります。

びっくりするくらい安いけど…

阪急春日野道駅を西に行ったところに「大安亭市場」という商店街があり、その中にあるスーパーです。

名前の通り「業務」スーパーなので枕のような板こんにゃくや大きな袋入りの冷凍食品などお店の食材に使えるサイズと大容量のものがたくさんあります。
一般家庭で使えるサイズのものもあり冷凍食材は「ミックスベジタブル」や「エビフライ」のような定番食材から「きのこ」「フルーツ」など他では見たことのないものまでありました。

今まで何度か行ったことがあり、価格と品揃えは魅力的ですが外国人店員さん(アルバイトかも)の接客態度があまり好きではないのでよほど必要なものがない限り利用していません。「欲しいものがあるから買いに行くのでそういうのは気にしない!」と割り切って考えればいいのですが、何となく足が向かないという感じです。

お弁当女子には本当にありがたい。

毎週末、友人と1週間の食材を買出しに、三ノ宮からウォーキングがてらお買い物に行きます。
大安亭市場の入り口を少し入った左手にあります。

店舗自体はそんなに大きくなく、通路にもめいっぱい商品がおかれているため、買い物かごをもって他のお客様とすれ違うのも一苦労ですが、お買い物に夢中になるほど、便利なものがそろっています。

冷凍野菜がとても豊富で、サトイモもSとMとサイズ展開があり、きんぴら用にミックスされたものもあり、野菜の下拵えなどの手間も省けて、とても重宝しています。
特に最近お気に入りなのが、ちょい辛のチキンナゲットです。
レンジでチンするだけで、お酒のおつまみにもなります。

気になるのはやはり金額ですが、コストパフォーマンスは相当良いです。
調味料も豊富で、神戸市指定のごみ袋も50円弱と大手やコンビニで買う半額でかえたりと、毎日お料理をするのなら最大活用しない手は無いと思っています(^^)。

またレジの方たちも落ち着いて多くのお客様をさばき、そこまで混雑もしません。商店街なので、すぐそばにキムチ屋さんや新鮮なおさかな、お野菜のお店もあり、用途に応じて使い分けられるという立地も便利ですね。

兵庫県神戸市中央区東雲通4丁目3−7

• 若菜通5丁目から81m (徒歩2分)

パーソナルレッスンで正しい選択を。美しく痩せる習慣を身につけましょう。

Herbclub

• 春日野道駅(阪急)から徒歩19分 (1.5km)