コウベ コンドウテイ キッシュヤ

近藤亭 きっしゅや Quicheya

専用店

JR三ノ宮駅から歩いてすぐなので、便利です。
珍しい、キッシュの専門店です。
お店に入ると、こんなにも種類があるの?
というくらい沢山のキッシュがならんでいます。
お店の雰囲気も良く、オシャレな神戸にピッタリでした。

紫世
紫世 さん

美味しい

以前三宮に行ったときにたまたま見つけこちらに行きました。
お店の雰囲気はよかったです!!
キッシュはあまり食べないのですがこちらのお店は美味しかったです。
また三宮行ったときは食べたいですね(^_^)☆

北野坂にてキッシュ専門店

大人の雰囲気漂う神戸北野のキッシュ専門店です。同僚オススメの店で休日に行きました。夜は店の照明が落ち着いてて良い雰囲気でした。
店に入るとショーケースの美味しそうなキッシュが目に飛び込んできます。キッシュの種類が多くて、女性が特に喜びそうです。いくつかのキッシュを生ビールと一緒にいただきました。人気のロレーヌキッシュと牛ほほ肉の赤ワイン煮キッシュが一番美味かった。ロレーヌはベーコンの旨味と生地の甘味がよくあいました。牛ほほ肉も肉の味がしっかり出てかなり美味かったです。
テイクアウト可能なのでお土産にとても喜ばれると思います。これまでキッシュは前菜でしか食べたことがありませんでした。キッシュの概念が変わった専門店です。

絶品??キッシュ

神戸の異人館通りを登って行き、少し横に入ったところにあるキッシュ専門店です(≧∇≦)昼はお持ち帰りのみで、夜はバーもやっています( ^ω^ )夜に行きました(^.^)あまりワインには詳しくないのですが、店員さんがキッシュにあうワインを教えて頂いたりして、とても心地良い時間を過ごせました(*^^*)オススメです

ブルーチーズキッシュ

北野坂にあるキッシュが看板メニューのきっしゅやさんです

とってもオシャレで雰囲気がよく、お料理もお酒もおいしいので大好きです

おすすめキッシュは一番人気のロレーヌ・キッシュとブルーチーズキッシュです

きっしゅやさんのキッシュは外はしっかりタルト、中はトロトロふわりとした食感です

私が今までイメージしていたキッシュより、とてもなめらかでクリーミーで柔らかな舌ざわりのキッシュです

ロレーヌ・キッシュはベーコンと玉ねぎ入り、シンプルでおいしいです

とてもクセのあるブルーチーズはとっても濃厚で、ブルーチーズの独特の香りがたっぷり^ ^

でもキッシュのお味とよくあい、一番おいしいと思います

他にも、ひよこ豆と大豆のキッシュ、スモークサーモンのキッシュ、ほうれん草のキッシュなどもいただきました

キッシュ以外のメニューもたくさんあり、生ハムサラダやグラタンも一緒にいただきましたが、どれもとてもおいしかったです

ドリンクはキール・ロワイヤルと赤ワインをいただき、とても素敵なディナータイムとなりました

お店の雰囲気も素敵なので、特にデートにおすすめだと思います

いろいろなキッシュが選べる♪

キッシュ大好き☆なのでうれしいお店です♪

三宮 北野坂沿いにある、近藤亭が出していて、おいしいです。

私の友達の間でも、ファンの子が多く、もともと友達のおすすめで連れて行ってもらいました。

ショーケースにはいくつもの種類のキッシュが並んでいて、ケーキを選ぶ感覚☆
いろいろな味を少しずつテイクアウトできてうれしいです。

もちろんお店でもいただけます。

キッシュが好きな人におすすめのお店です。

キッシュと云えばここ!

キッシュが食べたくなったら、迷わずこ!
出来立て、熱々は勿論美味しいけど、冷めてても美味しい
種類も豊富で、季節によっても様々
いつもあれこれ迷ってしまいます。
テイクアウトだけでなく、ここでも頂くことが出来ます。
すぐ近くにあるビストロ近藤亭さんがレストラン
どちらもお気に入りの店です

時季(とき)
時季(とき) さん

キッシュ

この店はれっきとしたビストロで、他の料理も旨いのですがキッシュの旨さが特に印象に残ってしまいます。何が他のキッシュと違うのかは判りません。しいて言うなら、本場フランス・アルザス地方の郷土料理法をそのまま、日本に持ち込んだことで焼くときの火の回り方の違いから、歯ごたえが違うことにあるのかなと思いました。
一度食べてみて、私の感じた違いを確認することをお勧めします。

兵庫県神戸市中央区山本通1丁目7-5

• 北野坂から110m (徒歩2分)