ドトールコーヒー JR三宮東口店

打ち合わせで来店

勤務先の職場の同僚と仕事の打ち合わせをする際に来店しました。店内には座席や空調も完備されており、とても快適に過ごすことが出来ました。打ち合わせ内容も捗り、立地的にも良い場所にあり、とても有り難かったです。

本当のレビュー書いたら消されるね
本当のレビュー書いたら消されるね さん

時間つぶしに

味はチェーン店なので割愛します。高架下の小さいスペースなので、席が狭く感じます。つめつめになっているというか。。。まぁ仕方ないですかね。駅チカに出来たので待ち合わせなどに使いやすいです。店員さんの接客は普通でした。

三ノ宮駅の東側

JR三ノ宮駅の東側にある店舗です。三宮はセンター街や元町方面である、駅の西側が栄えているイメージですが東側もミント神戸やOPA2、スーパーがあるので、日常的によく利用します。

ここは三宮にいくつかあるドトールの中でも東寄りなのでその周辺で買い物するときに便利な印象。
外観からはさほど大きな店舗には見えませんが、2階があるので座席は多いです。
ただ、駅のすぐ近くということもあって混んでいることが多いですね。落ち着いてゆっくり、というよりちょっと休憩したいときや軽食を済ませたい時に利用するイメージです。

ここではよくミルクティーとパンをオーダーします。ここのパンはボリュームがあるのでお昼ご飯として食べることもあります。
モーニングメニューが気になるので、時間があるときに行ってみたいな…と思いつつまだ実現できていないのでいつか食べてみたいです。

こーひ―

ドトールコーヒーショップさんに行ってきました。
学生の時によくお世話になりました。コーヒー1杯で数時間も友人としゃべったり。
コーヒーが安くて美味しいし、軽食もあるので小腹がすいても大丈夫!懐かしの濃いめのコーヒー最高でした。

こちらでコーヒーを

こちらのお店でコーヒーをいただきました。

ここは兵庫県の三宮駅近くにあるお店
周辺で仕事でしたので休憩で利用しました。

やはり立地は重要ですね
ビジネスマンとしては助かりますね

お店としてはかなり狭く感じます。
また隣の客との距離感近くて気になる方もいるかもですね
個人としては気にしないので問題なしですね

珈琲は安くてうまい

周辺の休憩にどうぞ

xqjhv764
xqjhv764 さん

ゆったりした時間を過ごせます。

大手コーヒーチェーン店。音楽もリラックスできる感じの音楽が流れているのでリラックスして本を読むことができます。
コーヒーのメニューの中では特にソイラテがオススメ。シロップを入れなくても豆乳の甘みがマイルドでとても飲みやすいです。

三宮のドトール

ここは立地がめちゃくちゃ良くて
待ち合わせに使ってました。

特に味とかはドトールなので
普通のコーヒーショップなのですが

この三宮の店舗は
分煙がしっかりされています!!
タバコ吸う人もよく利用されてます。
私も分煙スペースが良くて利用してました。

美味しいコーヒー

三ノ宮駅近くのコーヒーショップです。
駅から近いので常に混んでいて、テイクアウトの方も多く見られました。
中は座席数が多くて広い店内です。
ここは喫煙席も広かったですが、分煙がしっかりしてあるところが良かったです。
コーヒー美味しくいただきました。

喫煙スペースが個別化されている

雰囲気はさすがに三ノ宮ということで、お洒落なデザインの空間でお茶ができるところです!店員さんも覇気があり、細かい気配りがあるレジ対応で、心地よい気分になりました。ただ、二階席は学生さんなのか?勉強している人たちばかりで、お茶をしながら、ゆったりした気分になるには物足りない感じがしました。価格は最高に安いです!アイスカフェオレのSsizeで280円です!アクセスとしても三ノ宮そごうの目の前で最高の立地です!

のんびりできる

三宮駅の出口からすぐ近くの場所にあるドトールです。
店内も広くて快適なのでかなりのんびりできました。時間がゆっくり流れます。
また、気軽に利用できる雰囲気なのがありがたいですね。
コーヒーが本当に安くて助かります。

あおとまん
あおとまん さん

ドトール三ノ宮

JR三ノ宮駅近くのドトールです。
朝も7時くらいから開いていて朝食にも便利そうです。
現場近くにあったのでティータイムに入店。
いつもの定番、ホットのカフェラテMサイズを注文しました。
ホットでほっと一息。

ジュン
ジュン さん

朝早くから空いてます

JR三ノ宮の東口を出たバスターミナル前にあります。
近辺には朝早くから空いてるお店がないので良く利用させてもらってます。
1階奥に喫煙スペースもあるのでタバコも吸え、壁際にはコンセントも付いています。
朝7時から空いているのでバスの待ち時間等に休憩するのにお勧めのお店です。

三ノ宮駅構内ドトール

JRの三ノ宮駅の改札口を出て、右側の外に出て
すぐ左手側を見ると、ドトールの看板が見えます。実際10mほど歩くとドトールの前にたどり着きます。
結構広い店舗です。
奥行きのある店舗です。
一階の一番奥が喫煙席があります。階段も近くにあり、
二階もありました。
何より助かったのが、このドトール店舗では携帯を充電できるように
コンセントが付いている席もありました!
さすがに、その便利さもあったり、駅構内にあることから、
常にお客さんでいっぱいですが、
出入りも頻繁なので、席はみつかります。

日曜日モーニングと、通勤前ひと時の定番です。

10連休の大型GWも今日で終わり、明日からの通勤定期を購入するがてら、いつも通りモーニングを食べにきました。
JR三ノ宮駅を南にでて、東側に向かうとちょうどバスターミナルの目の前にあります。

店内は、1F と 2F で、1F 奥に喫煙者ルームがきちんと仕切られています。喫煙者ルームの前には合計 向い合わせで6名が座れる長テーブルがあり、そこにはコンセントも用意されています。
椅子は少しシックなダークなブラウン調で、少しリッチな気分です。
ちょっと大変なのは、席数や混雑具合に対して、トレー回収口が小さいので、返却時は少し困ります。

いつも注文するのは決まって、B セット!今は、タラモサラダです。
定期サイクルで、メニューがラウンドしているのか、飽きが来ず楽しめます。セットドリンクは、ブレンド、アメリカン、アイスの三種類だけなので、希望としてはカフェオレもいつかはいるといいなと個人的に思っています。

また、通勤前にはハニーカフェオレのホットで、頭を起こします。ハニーカフェオレはSサイズが無いのが残念ですが、はちみつの甘い香りに、企業戦士は「今日も頑張ろう!」という気持ちになります。

兵庫県神戸市中央区琴ノ緒町5丁目1-304

• 三宮駅ターミナル前から45m (徒歩1分)