歪み、その他

長年の不摂生で歪んでしまった体を、昨年から診て頂いてます。
整骨院・鍼・骨盤矯正・楽トレ他、全て初めてでしたが、すぐる整骨院に通ってよかったと思っています。
主治医は面田先生ですが、自分の体を先生任せにしないでストレッチや運動等、自分の努力も大事だと気付かせて下さいました。
日頃の水分の摂り方や食に関すること、為になるお話を毎回聞かせて下さり、心にとめています。
私の体は重症なので、相当時間がかかりそうですが、今後も楽しく通いますのでよろしくお願いします。

変形性股関節症

長年悩まされていた股関節の痛みを友人に話していた所こちらを紹介してもらい通院を始めました。初めての治療法だったのですが、丁寧に説明して頂き不安なく治療していただいています。股関節の痛みの軽減も感じる事ができているので引き続きお願いしたいと思っています。

良くなった

腰がとても辛く、まともに歩くことも出来なかったのですが問診の際に丁寧に体の状態を説明していただいて素人の私でも分かりやすく、とても良かったです!
おかげさまでとても楽になり助かりました。
これからも通わせていただきます!

すぐる整骨院

稲野駅の近くにある整骨院
ピンクの看板が目印
ぎっくり腰で何回か通ったが、最近は骨格矯正とEMSをやって姿勢を直している。
とても丁寧に説明してくれるのでわかりやすく安心できる。
こんどハリ治療も受けてみる予定だ

明るい

腰が痛く来院させてもらいました。
もう何度か通ってますが、いつも患者さんとスタッフの皆さんで和気藹々としていて
すごく明るい雰囲気の院です。
症状にも親身になって聞いてくれるので安心して相談も出来ますし、これからも頼りにしてます。

姿勢

猫背がひどく、改善するような整骨院がないかネットで調べていたらこちらを見つけ、痛くない矯正とのことだったので伺ってみました。緊張してゆっくりとしか話せなかったのですが、せかすようなこともなく症状を聞きつつ丁寧に説明をしていただきました。施術も痛くなく、続けていきたいと思いました

美容にも

最初は肩こりで通院していましたが、今ではすっかりと改善されて問題なく日々の生活が送れています。今は美顔鍼をしてもらってやっていくたびに顔立ちがはっきりとしてきて自分の見た目にも少しずつ自信が持てるようになりました

前からあった腰痛の痛みが強くなり行きました。
なぜ痛みが出ているのか気になっていたのですが、分かりやすく原因から教えてくださり今まで気にしていなかった姿勢から痛みに繋がっていることを知り姿勢を戻していただきました。
今では普段の姿勢も良くなり痛みも取れて楽になりました。

スタッフの皆さん明るく楽しく話して頂けるので通うことが楽しみになってます!

最高

身体が楽になるし、痛むことがなくなった。
これからもしっかり通い詰めて、今後もすぐるのファンとしてやっていきます。

もっと身体良くなったら、旅行に行きたいと思ってます!
その夢を叶えるために先生たちも親身になってくれます!

昔からある信用できる治療所さんです!

私の母が長年通わせて頂いていましたが、私も腰の痛みが出てしまい、母の付き添いも兼ねてお世話になりました!
明るい雰囲気の中でも真剣に細かい所まで気に掛けて頂き施術をして頂けました!
まだ痛みは残っていますが徐々に回復してる様に感じますので定期的に通わせて頂いてます!

若い先生と活気のある整骨院

先日お友達に誘われて行ってみました。

若い先生が二人でやってらっしゃいましたが、元気が良くて活気もあって随分と元気をもらいました。

ただお二人とも若いだけではなくて、説明も丁寧で分かりやすく、痛かった腰をしっかり治そうと努力して下さったのが分かって、すごく嬉しかったです。

肝心の腰もボキボキしない矯正と、他で見たことの無い電気を当ててかなりマシになりました!
身体のことでこまったことがあれば、今後はここを利用させてもらおうと思います、

ぎっくり腰

仕事中にぎっくり腰になり近かったのでお世話になりました。
早く治せるとのことだったので、生まれて初めてはり治療を受けました。
とにかく痛みを何とかしてほしかったので、あまり何も考えず受けましたが、はりを打たれた痛みはほとんどなく、これで本当に腰の痛みが取れるのか心配でしたが、治療が終わると痛みが初めの半分くらいに。
3日続けて通って痛みはほぼなくなりました。仕事の疲労がたまるとまた繰り返す可能性があるそうなので、定期的に通おうと思います。

腰が良くなりました

若い時から腰の痛みと辛さに悩まされてました。
いいところがないかなと探していたら丁度あったので立ち寄って見ました。
スタッフの方がとても親切で丁寧に症状などを説明してくれました。お陰で腰がだいぶ楽になりました。
続けて通ってみようと思います。

楽になりました!

肩凝りからの頭痛が、酷くてどうしようと思っていました。ネットで解決方法を検索すると、整骨院に行くといいと書いてあったので、家の知覚で探しいてたら、すぐる整骨院さんがあったので、行かせて頂きました。
先生達が親切で、色々説明してもらいました。すごくわかりやすくて、これから通って治していこうと思います!よろしくお願いします!!

行ってみて

ここ最近肩こりがひどくて、居ても立っても居られず、近くの整骨院に治療を受けに行ってきました。何年か前にも数回通ったことがあるお店です。相変わらず活気がある。今回はマッサージと鍼をやってもらいました。ずいぶん楽になりましたよ。

和気あいあい

先生たちと患者さんとの心の距離が近くなんでも話せる雰囲気でした。その日の体の調子を親身に聞いてくれて、その日その日でしっかり治療の内容も説明してくれてとても安心できました!とにかく明るい雰囲気なのでとても通いやすいです!

今まで色々な整骨院で治療しても痛みが取れなかった腰痛が取れました!!

半信半疑で治療を受けましたが、受けてみるとびっくりするぐらい腰の痛みが楽になり驚きました!!

雰囲気も良かったのでこれこらも通いたいと思います!

素晴らしい

高校生の頃に腰を悪くして、約5年間接骨院に通っていましたが、なかなか良くならず、最終的にたどり着いたのが、ここでした。今まで見たことのない機械で治療していただき、説明もとても丁寧でした。これからも通いたい整骨院です。

誠意

日頃から肩のこりと頭痛に
悩まされてました。
どこか親身になって
治療していただける整骨院を
探していたところ
たまたま通りがかり
入らせて頂きました。
スタッフのみなさんは
とても親切で丁寧で
治療も丁寧で大満足でした。
是非友達にも紹介したいと
思います。
今後ともよろしく
お願いいたします。

初めての激痛

朝起きた時に不意に腰が痛くなり、まともに動けない状態。薬を飲んで多少良くなったが完璧では無かったので近所で腰痛を直せる治療院を探してここに決めました。初日の説明及び治療を受け費用は多少掛かるが身体を直していこうと思い現在治療中。半分過ぎたが痛みはほとんどないが、まだ筋肉が硬い箇所が自分でもわかるので引き続き通って将来痛みの生じない身体にしようと思います。

兵庫県伊丹市安堂寺町7丁目2−2

バス停「長沢」下車徒歩1分

• 長沢から54m (徒歩1分)

長く続いた腰痛スッキリと解消させたい方もういませんか?

荻埜はりきゅう接骨院

• 稲野駅から徒歩23分 (1.8km)

整形外科・整骨院で13年。口コミ・紹介での来院が約9割。

鍼灸整骨院いずみ

• 稲野駅から徒歩65分 (5.2km)