カフウニシダイセイコツイン

かふう西台整骨院

みんなを元気にそして笑顔に!

安心&安全♪

今春、社会人1年生になった娘が高校生の時から母娘共にお世話になっております。
症状や原因などしっかり話を聞いて下さって、触診してからの状態の説明、治療方針、力加減などちゃんとお話し下さるので、安心して安全に施術を受ける事が出来ます。
先週に酷く腰を痛めてほぼ毎日通院していて、日に日に改善してるのが目に見えるくらい実感しているところですが、院長先生が「(善くなってて)院長、嬉しい!」と言って下さって、ますます嬉しくなりました♪

妊娠8ヶ月。ずっと逆子でしたが...

妊娠8ヶ月。ずっと逆子でしたが、こちらで1回お灸をしてもらって&逆子体操を自分でやったら翌日の産婦人科エコーで治ったのが確認出来ました。「マジかぁ!」とエコー見ながら叫んでしまいました。施術もいつも親切で有り難いです。

お世話になってます!

かふうさんに通いだしてちょうど一年ほど、娘の脊柱側弯症でお世話になっています。
通い始めた頃は週二回、今は週一回の施術をしていただいています。
施術はもちろんですが、娘の学校での話を聞いてくださったり、楽しい話もたくさんしていただいてます(*^^*)
先日病院でのレントゲンの数値が下がっており、院長先生と娘と3人でハイタッチしました!
とてもアットホームで、娘のお気に入りの場所でもあります>^_^<
これからも、お世話になります!

猫背矯正

生まれて初めて猫背矯正に行きました。
医院長先生は、とても明るくて話しやすかったです。猫背矯正では、疲れない姿勢を教えてもらいました。施術後、気付いたときにですがいい姿勢にと、気にするようになりました。

産後骨盤矯正

産後2ヶ月以降の骨盤矯正でお世話になりました。骨盤が歪まずに戻るか心配でしたが、毎回施術前後に測定してくださるので、自分の身体の状態を知ることができて安心しました。自宅で出来る簡単なストレッチも教えてくれます。おすすめです!

心も体も!

自分の体調のくどくどした話って、病院ではなかなかできないのですが、こちらでは親身になって話を聞いていただけるので、心も軽くなるし整体と鍼でも体を軽くして頂いて、心も体もスッキリです!ほぼ毎週通わせていただいてます!

親切丁寧で女性院長先生です!

気さくな先生ばかりで、おしゃべりして楽しく治療してもらえます。
院長先生もざっくばらんな女性の先生なので女性にとっても通院しやすいです。
治療は親切でとても丁寧にみてくださいます。マッサージはとても気持ちいいです。
何かあればすぐに行こうと思ってます。

気さくな女性の院長先生です!

中学生の娘が1か月ほど尾てい骨が痛いと言っていて悪い姿勢が原因かもしれないと思いここを受診しました。
案の定背骨と骨盤がゆがんでいて娘に施術しながら詳しく教えていただきました。
付き添いで待っている間もあずきのホットパックを貸して下さり肩にあてて温めていました。両足の長さが違うくらい歪んでいるのでしばらく通って元に戻してもらうつもりです。

親切、丁寧治療

美顔鍼を受けましたが、丁寧にひとつひとつ分かりやすく、説明しながら心地よく治療していただきました。
治療中もお腹や手足を温めていただき冷え性な私にはとても気持ちよかったです。
またよろしくお願い致します。

親切丁寧です。

先日、初めて美容鍼をしました。
初めてということで、緊張でいっぱいだったのですが、院長をはじめみなさんとても優しく接して頂きました。
そして美容鍼ではどのような効果があるのか
今気になるところなど詳しく聞いてくださり安心して受けることができました。
また伺いたいと思いますので、宜しくお願いします。

とても親切です。

産後の腰痛、骨盤矯正の為に通わせていただきました。腰痛がなくなり、産前の体型に近づきました!お家でできる簡単なエクササイズや運動も教えていただけました!いつも気さくに話しかけてくださり、雰囲気も良く、毎回行くのがとても楽しみでした。

伊丹NO1(*^_^*)

マッサージや鍼でいつもお世話になってます。スタッフの方々がいつもしんせつで丁寧に施術して下さり、終わった後はスッキリです。細かな気配りにもいつも感謝してます、またお世話になるとおもいますがよろしくお願いします。

ロビン
ロビン さん

足の疲れがスッキリ!

20代男
常岡病院とマルミの交差点にあり、明るい雰囲気の整骨院です。
足の疲れと冷えが気になり相談したところ
ひざ下オイルマッサージをすすめていただき、施術をしてもらいました。
まず、温める機械で足がぬくぬく!
施術は元気で明るい女の院長先生がしてくれました。
施術も丁寧で気持ちよくウトウトしてしまいます。
やってもらった後から、足がスッキリし、ホカホカ!今度はむくみで悩んでる妻も連れてきたいと思いました。
とっても気持ちよかったです。

腰が痛くなりエキテンを見て訪れ...

腰が痛くなりエキテンを見て訪れました。
骨盤の歪みから足と腰が痛くて、仕事にも支障が出る程悩んでました。
一回の治療で腰が楽になりました!
これからもお世話になります!
腰が痛い人は1度行ってみてはどうですか!
とてもオススメです!

肩こり、腰痛軽減

肩こり、腰痛に悩んでおり、今回鍼目的で、訪れました!はじめに身体の状態を見てもらってからの施行なので、安心して受けることが出来ました!スタッフの方も気さくで面白く、小さな気配りもありよかったです!鍼をしたあと、びっくりするくらい身体が楽になりました!これからもぜひ通いたいです♪

突然のことでも安心

急に腰を痛めたのですが、夜8時半まで受け付けていることもありとてもありがたかったです。
先生方も優しく通いやすいです。どこが痛いのかなど一つ一つ丁寧に対応してくれるので自分の身体の状態もよくわかります。

ぎっくり腰で来院

25歳女性ぎっくり腰で来院しました。
仕事帰りに寄れて、20時過ぎまで
空いている医院を探し、ヒットしました。
予約はとくに必要なく、5分ほど
順番待ちをして、施術していただけました。
先生は3名で、アットホームな雰囲気です。
患者一人一人に合った、丁寧な声かけをしてくださいます。
また、様子をみて治療法の提案をしてくださったり、コルセットの
着用を促してくださり、ぎっくり腰初心者の私には非常に頼もしい医院です。
そして、先生同士の引き継ぎがしっかり行われている印象を受け、
どの先生が担当でも、安心して施術をお願いできます。
私は来院初日、歩くのも屈むのも
ままならず、ヨチヨチ歩くのが
やっとだったのですが、鍼と超音波の施術を頂き、三日目にはスムーズな歩行が可能になりました。

近隣には提携駐車場タイムズがあり、車で通うことも出来るので、
家が離れていても頻繁に通うことができます。

元気になれます

背中の痛みで悩んでいました。症状を丁寧に聞いてくださり、痛みがとれて、楽になりました。
ベッドがたくさんある大きな院ではないので、ひとりひとりに時間を作ってしっかりとむきあってくれるような印象です。
女性の院長先生を筆頭に、元気で温かい雰囲気に気持ちも和みます。
鍼や矯正もあるようなのでまたいきたいです。

猫背

現在私が交通事故で通院しているのですが、今回は彼の猫背が気になっていたのでお試しで連れて行きました。一回施術で見違えるほど肩の位置が変わっててびっくりしました!
私も猫背なので骨盤矯正と猫背で通ってみようかなと思いました。

楽になりました

手のしびれがあり、こちらにお世話になりました。
夜寝るときにもしびれがある状態だったのですが、通院してからは、症状もかなり改善しとても嬉しいです!!
骨盤のゆがみなども以前から気になっていましたので、他の症状においても定期的に通いたいと思います!

堀池西から徒歩5分

• 堀池西から290m (徒歩4分)

5月のお知らせ NEW

5月のお知らせの写真