カフウニシダイセイコツイン

かふう西台整骨院

みんなを元気にそして笑顔に!

身長伸びたかも!

猫背に悩んでいて、いつも通る道にある整骨院だったので初めて伺いました!症状なども丁寧にヒアリングして頂き、なぜこうなってるかをしっかり説明して下さり納得でした。
施術時間は短く感じましたが、終わって立ってみたらびっくりしました!目線が高くなり、自分じゃないみたいに背筋が伸びていました!
違和感もなく、正しい位置に骨を動かしてもらった感覚でした!
また戻ってきてしまうと思うので、定期的に通って定着させたいと思います。

親子でお世話になってます

先日 私は猫背 腰痛で。息子は下半身の筋肉の硬直で初訪問。私の腰痛はまだ一回では治りきりませんが 背部痛は一ヵ月近く続いた痛みで時に不眠まで起こしていたのに 施術して頂いた翌日から かなり楽になり夜中に目覚めることもなく 久々に朝まで熟睡出来ました。息子もいつも授業中の座位時間が苦痛だったのが楽になったと喜んでいます。
これからもしばらく親子でお世話になり、快適ライフを送れるようになりたいです

初めての通院です。

症状をわかりやすく説明していただき、私の整骨院のイメージが良くなりました。

元気はつらつ を売りにしているところは施術技術が稚拙なところが多いように思われますが、こちらの接骨院はそういう感じではなくキチンと施術をしてくれるところと思われました。

明るい先生!!骨盤矯正

子供2人を連れて行けるのか不安でしたが、予約すれば貸切にしてくれました。ベビーカーも中に入れて頂き、上の子はお菓子を食べて待っててもらって、安心して施術を受けれました。
明るい先生でとっても話しやすく、女の先生なのでそこもとても安心してリラックス出来ました!
骨盤も良くなって体も楽になりました。

通いやすい

猫背矯正に通っているのですが、施術がとても気持ちよく、猫背も改善できてきました!
かふうの方々はとてもフレンドリーで話しやすく、人見知りの僕でもリラックスできました。猫背などで困ってる人にオススメします!

ぎっくり腰

夜19時頃ぎっくり腰になってしまい、やってる病院がないなか、かうふ西台整骨院がまだやってたので電話をしたら快く受け入れてくれました。
担当の先生も女の人で優しく、施術も丁寧にしてくださり、腰を伸ばせるまでになりました。
前々から悩んでいた手首の腱鞘炎も見てあげれるよと言ってくださって本当に親切な先生ばかりです。
この病院にしてよかったと思いました。

説明が丁寧

背骨の歪みで受診しました。今の自分の状態をとても丁寧にわかりやすく説明してくれて、ストレッチの仕方や食事のアドバイスも貰いました。これ以上酷くならないように日常生活に取り入れて治していきたいです。女性が施術してくれるのも良いです。姿勢をとても意識するようになりました。

肩腰の痛み

長年辛かった肩、腰の痛みがウソのように楽になりました!
ずっと楽が継続しているわけでは無いのですが身体が改善されて来ているのは実感できます。
また、右目の涙が自然と出てきてて重だるかったのですが終わった後にスッキリしているのに気づきビックリです。
これからも通い続けたいです。

通いやすい!

頭痛、首から肩にかけた痛みで施術をお願いしました。マッサージなどして頂き、整骨院を出る頃には肩などの力が抜け体が本当に楽になります。待ち時間もなく、時間も遅くまで開いているので、とても通いやすくこれからも続けてお願いしようと思います。

アットホームで通いやすい

側頭〜首〜肩にかけてのコリと膝痛で通わせて頂いています。
膝は1度で痛みが楽になり、背中のマッサージ&肩に鍼をして頂いた日は身体が凄く軽くなり驚くやら嬉しいやらでした。
幼児連れで行っても快く対応して頂き助かりました。
気さくな女性院長をはじめ、スタッフの方も親切です。続けて通おうと思っています。

美容鍼でお肌が変わる

顔に鍼を刺すなんてとドキドキでしたが充分に説明をして下さり安心して受けることができました。
刺している感はありますが痛いというほどの事はなく慣れたら寝てしまいそうなくらい。

施術後すぐになんとなく顔つきが元気っぽい感じ…二日後くらいからお肌のツヤが違ってくる。タルミの気になってた部分もマシになってる?!

思っていた以上の効果に継続通院決定です♪

女性がいて安心

明るく丁寧な先生たちで、体のことを細かく教えてくれます。施術もよく、体がスッキリします。男性の先生でも大丈夫ですが、、女性の先生もいらっしゃるので男性に体を触られるのに抵抗がある方には安心して通えます。予約も取りやすく、待たされることなくスムーズです。ムチ打ちで行きましたが、悩みの骨盤矯正も回数券を使用し安くすみました。

整体で行きました

姿勢が悪く疲れやすい為、長年の悩みの猫背を治したくて行かせて頂きました!まずは身体の全体の歪みや固まってる筋肉をほぐして下さり丁寧に見て頂きました!自分では気づかない歪みなど普段の身体の使い方などもわかるので良かったです!これから通院して姿勢を良くしていこうと思います!

マタニティ整体

妊娠中の腰痛でお悩みの方にオススメ!です。
以前から腰痛でかれこれ数年お世話になっています。
今回妊娠15週に入り、マタニティ整体でお世話になりました。
施術前は腰を抑えながら歩いていましたが、施術後、普通に歩ける事が本当にありがたかったです。
マッサージ店等だと妊娠中は断られる事もありますが、
こちらの院は体の事をきちんと勉強された方が施術されているので、私は安心して受けています。
効果に個人差はありますが、妊娠中の体の変化による腰痛でお悩みの方がいらっしゃれば、オススメします。

初めて行きました

骨盤の歪みが気になり、先日施術を受けに行きました。整骨院に行くのが初めてで少し緊張していましたが、院長先生に施術中も楽しくお話していただいたのでとてもリラックスできました!自分の体の歪みの状態が分かり、簡単なストレッチも教えていただいたので続けていこうと思います!

とても気さくな女性院長先生です

以前、背伸びをして首を痛めたときにお世話になりました。とても気さくな女性の院長先生だったので、安心して施術して頂けます。今回は整体骨盤矯正をして頂きました。普段から姿勢が悪く猫背で、産後の骨盤も放置していたせいか、体が歪んでいるのが先生の説明で良くわかりました。施術前と後に写真を撮って頂いたので違いが一目瞭然でした。普段から座り方も意識して体を整えて行きたいと思います。お得なクーポンもあるので、通いたいと思います。

最近通い始めました。

家の近所だからという理由で通い始めましたが、とても雰囲気のよい整骨院で腕もよく、とても感じの良いスタッフさんで、もっと早くから行けばよかったと思いました。
清潔感もあり、なにより凄く身体が楽になります。いつもすぐに対応して下さって助かっています。

親切な整骨院です

初めてお伺いする当日、すぐ近くで迷ってしまい…お問い合わせしたのですが、お忙しい時間にも関わらず親切に対応して頂きました。これから効果が出ることを願って通わせて頂きたいと思います。よろしくお願いします。

歯痛

眠れない歯痛で、歯科を3件も回ったのに結果は「異常なし」。藁をも掴む思いで、整骨院へ辿り着いたところ、とても親切に診てくださいました。抗生物質も効かなかったのですが、伸ばしていただいた後、薬が効いて眠れるまで痛みが落ちつきました。
育児で知らないうちに体にガタが来ていたのか…
初めての整体でしたが、女性の院長さんで安心してお願いする事ができました。まだ少し歯痛は残っているので、歪みを治したいと思います。
赤ちゃんを預けられる場所がないのが残念ですが、そこは工夫して通院しようと思います。

産後骨盤矯正

初めて行きました。院長先生がとても気さくで
細かくわかりやすく教えてくれるので、凄く良かったです。
最初に骨盤の幅を計って施術後どれだけ矯正できてるかも自分の目で見て確認もさせて貰えるから凄く安心、信頼できます!

堀池西から徒歩5分

• 堀池西から290m (徒歩4分)

3月お知らせ

3月お知らせの写真