ハセベヒフカクリニック

長谷部皮フ科クリニック

アトピーで数年前から通っています。

患者さんの多い皮膚科です。皮膚科は色々通っていますが、ここのクリニックの先生はしっかり診てくれます。
皮膚科は、患部をよく診たりもせず同じ薬を塗っていればいいという感じで流れ作業的な診療をする医師も意外に多いから、長谷部先生みたいにしっかりと患者に向き合って話を聞いてくれる医師は貴重。

イボの治療

尋常性疣贅というウィルス性のイボが頬や首などに頻出してて、
もう触るとブツブツしていて、化粧をしても隠せない、増えるという状況で・・・。
以前通っていたところでは液体窒素で焼くという治療をしてたけど、
これが結構ピリピリとした痛みがあったりして嫌でした。
このクリニックでは最新のレーザー機材を導入してて、痛みも少なく治癒するのも早いみたい。
かなりの量のイボが少なくなり嬉しい限りで。
今まで液体窒素で焼いてもらってたというと先生は「痛かったでしょう?」とビックリしてたけど、頼りになる優しい先生。

尋常性乾癬のレーザー治療を受けました。

尋常性乾癬と診断され、メタボを改善する必要性も指摘を受けました。
レーザー治療もおこなっていると聞き、医師は患者のことを一番に考えてくれるような熱心なタイプで、治癒に向けてしっかり相談をしてくれました。尋常性乾癬のつらい痒みから解放されるのであればと、お願いすることに。

無痛であるという説明通り、エキシライトーマイクロという聞きなれない機材でのレーザー照射は痛みはなく、ぼんやりとした温かみを感じるくらいの感触でした。

完治は難しいとのことでしたが、数回のレーザー照射で快方に向かっていると感じられます。突破口が見つかったようでありがたく思います。

我が家かかりつけの皮膚科

往診してくれると知り、祖父を診てもらったときの先生の人柄が良く印象がよかったのがきっかけ。父は水虫の治療、私はニキビが悪化したときに通っています。説明が分かりやすくて自分でもどう対応していったらいいかよく分かるし、ここに来ると治りが早くて助かってます。我が家は何かあればいつも長谷部さんにお世話になっています。

子供の腕のあざをレーザーで取りました。

半袖を着ると目立つ位置にあざがあり、女の子なので親としては良い治療ができるところがあればと皮膚科を探していました。

あざの状態とレーザー治療の説明が素人の私たちにも分かりやすく説明があったのが非常に良かったと思います。

治療後のケアの仕方なども丁寧に説明してくれました。傷跡ものこらずきれいになりました。

患者の目線にたってくれる先生です

小児皮膚科の利用で月1回通っています。
子供にも優しく話しかけてくれたり、先生や受付の人も対応が良いです。
来院すると大体患者さんがいつも沢山いらっしゃるのですが、通うようになって、その意味が良く分かります。

家族でお世話になりました。

昨年、家族全員で背中や足などにあちこち虫刺されのような跡ができ痒くておかしいと思い診てもらいました。布団のダニが原因だったようです。見た瞬間先生がダニですと断言していました。かゆみ止めと軟膏を頂きました。畳のダニを駆除し、布団を買い替える騒ぎとなりましたが、早めに理由が分かって問題が解決したので非常に良かったです。

子供が1才児と3才児でかき壊して悪化する心配もありましたが、大事には至らずに済みました。
頼れる皮膚科です。これからもお世話になります。

往診してくれます。

自宅で療養中の母を診てもらいました。
皮膚科に行きたくてもなかなか行けずに困っていたのですが、こちらで往診をしていただけることを知りお願いしました。
お尻の皮膚が特に辛そうだったのですが、1か月程度できれいになりました。ひどい痒みから解放されて母も感謝しています。
気持ちの優しい先生で私も安心しました。

息子のアトピーで通っています。

今までほとんど皮膚科にかかったことのなかった息子があちこち痒がりだしてしまい、お世話になっています。
子供の扱いのとても上手な先生で、痒くてぐずってしまった息子にも優しく診療してくださいました。

最近リフォームで壁紙を新しく張り替えたのですが、その接着剤が原因かもしれないとのことでした。
保湿とステロイド剤を使用していますが、先生に指導頂いた通りに使っていますので、症状は落ち着きつつある状態です。
ただ、薬を出すだけではなく生活面でのアドバイスや原因を探ってくれたりステロイドや保湿剤の正しい使用法を教えてくれるので信頼できるクリニックだと思います。

思春期の娘のニキビ治療で通っています

先生は優しくて話しやすい雰囲気で、娘もホッとしたようです。
皮膚科の薬を使ったら少しよくなりましたが、すぐに再発もしやすいので、レーザー治療も視野に入れようという事でした。
美容関係も診療しているところなので娘のためを思ってこちらにして正解でした。
これからよくなるために、頑張って通わせようと思います。

プラセンタ注射が800円でした

もともと巻き爪の治療で行ってたんですけど、こちらでプラセンタ注射もやられていたのでお願いしました。
眉間のシワのところに打ってもらったのですが、ゆっくり丁寧にやって下さったので、痛みもほとんど感じず、仕上がりも滑らかで満足です。
1回800円なので続けられるし、主婦には嬉しいです。

ありがとうございました

いつも忙しそうですが、先生の腕は確かです。

治療に使う機器なども揃っていると思います。

私は少しデリケートな問題での受診だったのですが、先生がおかしな気を遣うでもなく、無神経な態度だったでもなく、適切に対応して下さったので精神的な負担が少なく通えました。

体質(症状)は伏せさせていただきますが、体質も改善しています。

駅からも近いですし、車でもビルの駐車場を利用すれば一時間は駐車券をくださるので便利も良いかと思います。

受付の方も土曜は特に混むので、予約をされないで行かれる方は時間に余裕を持たれることをおすすめします。

混んでいる時に診察が短くなること等はないと思いますで、その辺は問題ないと思います。

兵庫県川西市栄根2丁目6-32

• JR川西池田から64m (徒歩1分)