ハセベヒフカクリニック

長谷部皮フ科クリニック

セシリア
セシリア さん

良いクリニックだと感じ、2回目の診察へ行きましたが…。

皮膚科は患者さんが多いので、混雑する時も多く、そういった点も含めて、こちらで良い口コミを観て行きました。ですが、残念でした…。
まず、施術を受ける患者さんが、待合室から丸見えだった点。カーテンも引かれていませんでした。
診察は、足の湿疹の範囲が広がっていたので、観察して頂きたかったのですが、足を置く台も用意されず、自分で足裏を見せなければなりませんでした。
前回とは別のお薬を処方されましたが、こちらから質問しなければ、なぜ変薬するのか等、何の説明もありませんでした。
先生は、目を見て話されず、短い時間の中ではありますが、信頼関係が築けませんでした。
先生の印象、相性は、ほんとうに皮膚科に限らず、個人によって違うのは当然ですが、誠意が感じられませんでした。
治療効果が良ければ、病院の雰囲気など、患者さんの求める点は異なりますが、私は信頼関係を第一に考えますので、あまりにも冷たく感じた対応に、診察室を出た後、もうここには来たくない…と、期待していただけに、残念な結果でした。
前述した通り、先生の印象というのは、私が観た以前の口コミの方々のように、まったく異なると思います。ですので、診てもらいたい!と思えば、一度足を運んで、自分で判断するのが最良かと思います。

もうここしか行けない!(笑)

今までは皮膚科はどこも一緒だと思ってさまよっていましたが、イボの除去でたまたま友人の家近くにこちらに来てから、長谷部クリニックが行きつけになりました!
今までイボの除去は痛いのが当たり前だと思っていたんですが、青天の霹靂です!
クライオプロという方法なのですがジェットスプレーで液体窒素をイボにピンポイントで噴射するもので、痛みも治療時間も綿棒の時とは比べ物にならないくらい痛くなく短いです!
ここ以外ではもうイボ除去はやりたくありません!!(笑)

無駄のない病院

ごちゃごちゃした感じがなく清潔で居心地の良い病院です。
先生の指示も簡潔でわかりやすく、診察時間もかからず重宝しています。
WEBからの予約もできるので電話する時間がない時も手が空いた時に診療時間外でも予約ができて大変助かります。
無駄や面倒なことがなく、ストレスなく通えるいい病院だと思います。

女性に優しいクリニック

先日、朝目覚めたら頬と口の周りがただれて赤くなっていました。
特に前日なにか悪いものを食べたとか、アレルギーのものに触れたという心あたりもありませんでしたが、かゆみもひどく、メイクができないので会社を休んで病院へ行こうと思いました。
口コミで評価が高かったのでこちらの長谷部クリニックに行きました。
カウンセリングの際に先生もしっかりと女性である為、メイクはかかせないことも理解してくれた上で治療法と治療時間の提案を丁寧に行ってくれました。
スタッフさんの対応も皆さんとても親切で、お化粧直しやメイクアップ用のパウダールームなどもあり、女性に優しいクリニックだなと感じました。

液体窒素療法

クライオプロという液体窒素を用いたいぼ治療を行いました。
気がついたら、かかとの上部付近にポコっといぼができていました。
小さいうちはそこまで気になりませんでしたが、大きくなるにつれて靴擦れの用な痛みがでてきていました。
かかと付近は、皮が厚くいぼの奥深くまで冷気が通らないので治療に時間がかかると知り合いに教えてもらっていましたが、このクライオプロという機械はしっかりといぼの根元まで冷気を届かせることができるらしく、数回の治療であきらかにいぼが小さくなりました。
靴をはいた際の違和感もほとんどなくなったので、またいぼができたときはこの治療法でお願いしてみようと思います。

そばかすの悩み

ジェントルマックスというレーザーでそばかすを除去していただき、本当に感謝しています。
全体的に広がっていて、学生の頃からずっと悩んでいました。
レーザー治療は初めてでしたが、意外とあっさり終わって安心しました。
キメが整ったり艶も出てくれるので一石二鳥ですね!

リフトアップですっきり!

年齢を重ねるにつれ、たるみがひどくなっていき、それでリフトアップレーザーをお願いしました。
マッサージをやるより断然こちらの方が効果あります!
ビフォーアフターで確認したら、明らかにたるみがすっきりしていて、毛穴も引き締まってくれました。
化粧ノリが良くなったのも治療のおかげだと思います。

額のイボ

額にイボがあり、ずっと前髪で隠してきました。
今は簡単にレーザーで取れることを知り、いろいろ調べてこの病院を受診しました。
不安があったのでいろいろ質問してしまったのですが、どの質問にも丁寧に応えてくれて頼もしく感じました。
クライオプロというイボの奥深くまで液体窒素で冷却して除去する方法だったのですが、本当にイボの部分だけのピンポイント治療だったのであまり痛くなかったです。
傷にもならず綺麗にポロっと取れて本当に嬉しいです。今ではおでこを出すヘアスタイルも楽しんでいます。

ビキニライン脱毛

夏に友達とリゾート旅行に行くことになったので、ビキニラインの脱毛を始めました。
エステだと時間がかかるので、思い切って医療脱毛にしました。
エステに比べれば確かに痛かった気はしますが、効果はバッチリです!一回でもかなり毛が少なくなりました。
旅行までにあと2〜3回はできそうなので、ちゃんと予約を取って計画的に通いたいと思います!

そばかすが格段に薄くなりました

若いときに日焼けをしすぎてそばかすが出てくるようになりました。
ファンデーションでも隠しきれなくて困っていたので、医療レーザーで治療することにしました。

丁寧なカウンセリングで悩みをしっかり聞いてもらえました。
初めてのレーザーでしたが、一回目の治療後、目に見える効果があったので嬉しくなりました。
これからも定期的に通いたいと思います。

簡単にイボが取れました

知人がクライオプロという方法でイボを取った話を聞きました。
私も手の甲にイボがあり、いつか取りたいと思ったので、知人に勧められてこちらのクリニックに伺いました。
クライオプロ目的で来院する人が多いそうで、治療の前例もたくさんあり安心しました。
実際の治療は想像していたよりも短時間ですぐに終わりました。
痛みも少なく、こんなに簡単に取れるものなんだと驚きました。

ipeiw670
ipeiw670 さん

ちょっとお話しずらい感じ

湿疹でかかりました。塗りくすりとのみくすりが出ました。
診察はスピーディーでしたね。
お忙しいのだと思います。待ち時間はちょっと長めですね。
近所のお子さんたちもおおくこられてました。
お忙しいためかちょっとお話しずらい感じでした。

痛みの少ないレーザー治療

顎の部分にある大きなシミをレーザーで取り除きました。大きさも1cm程あったので痛いだろうと覚悟していたのですが、想像していたよりも全然痛くありませんでした。
傷になることもなく綺麗になくなったので本当に嬉しいです。

アトピー肌が嘘のように綺麗に

アトピーで赤みのある肌だったのですが、レーザー治療で嘘のように綺麗に治りました!
痒みも出なくなりました。長年悩んでいたのに驚きです!!
同じようにアトピーで悩んでいる人がいたらぜひ試してみてほしいです。

イボが簡単にとれました

「クライオプロ」という痛みの少ない方法でイボの治療をしてもらいました。
全然痛くないのにイボが綺麗にとれてくれました。
液体窒素を使って冷やして瞬間的にイボをとる方法です。
切除しないといけないと思っていたので、簡単にとることができてよかったです。
跡ものこらず綺麗さっぱりなくなりました。

アトピーの治療で通っています

アトピー性皮膚炎でこちらの病院にお世話になっています。
こちらでは一般的な治療だけでなく、患者さんに合わせたオーダーメイドの治療をやっていて自分の皮膚の状態に合った最善の治療をうけることができます。
長谷川さんに通うようになってから肌がだいぶ綺麗になりました。寝れない位痒いということも今ではなくなって、かなり改善していると思います。

最新の医療が受けられる

指先にイボが出来てきて、最初はすぐ治るだろうと思っていたところ悪化していくばかりで悩んでいたので、こちらに伺いました。
最新の医療方法で、液体窒素のスプレーで治療が出来るとのことで、それでやってもらいました。
何度か治療を繰り返していくうちに、3ヶ月程で完治しました。時間はかかりましたが治って良かったと思います。
いつも優しく対応してくださる先生に感謝です。

信頼できるクリニック

帯状発疹が出てしまったときに、こちらの皮膚科にお世話になりました。
その時は、疲れからくるものということで「ゆっくり休むことです」と診察していただきました。
病院を出るときに、レーザー脱毛などもしているということを知って、今度やってもらおうかと思います。

レーザー

シミを消したいと思っていたのですが、色々と悩むことがあり先生に相談しました。
結構たくさんシミがあったのですが、徐々に薄くなってきています。
女性としてはこんなに嬉しい事はありません。
今までずっと悩んでいたので本当に嬉しいです。
いつもありがとうございます。

液体窒素での治療

液体窒素でイボ治療をしていただきました。
痛そうだと思っていましたが、痛みは全然なく、全く痛くなかったです。
週に1回で、何度か通院してイボを取り除いてもらいました。
先生の親切で丁寧な対応に感謝しております。

兵庫県川西市栄根2丁目6-32

• JR川西池田から64m (徒歩1分)