眉間のシワ

凄く考え込んでいたらいつのまにかとっても深いシワができていました。
子供に指摘されて初めて気づきました。放っておけずに化粧品とか器具とか色々と試しましたが無駄だと悟り、プロにお任せしました。
ヒアルロン酸注射の威力はすごいです。
すぐにシワが薄くなりました。極端になくなるのは嫌だと伝えてあったので段階を経て通院を繰り返し施術してもらいました。

10円ハゲになった

気づいたら髪の毛が大量に抜けていました。いつからかは分かりませんが、多分離婚調停の時からだと思います。
ストレスがかなりかかったせいだと思います。長谷部さんはこういった症状も見てくれるとの事だったので通院しました。
治療の痛みはなく、現在では10円ハゲは1円位になり、今ではあまり目立たなくなりました。

最新冷凍治療器「クライオプロ」

左手に茶色い肉のかたまりみたいなのがあり、パソコンを打つ時とても見苦しいな〜って思っていました。
取りたいなとは思ってましたが痛みを伴うならとためらっていました。
友達がかたまりを長谷部さんで取ってもらったと言っていたのを聞いて、どんな風に?って聞いたら直接行った方が早いよと言われ行ってきました!
クライオプロで痛みが少ないって先生の説明を受けたので即決めました。
本当に痛くないです。今ではパソコンを打つ時快適です。

初めて見ました!

何だか足の裏が痛いなと思って見てみたら、足の裏にプチっと何かできていました。
先生に診てもらったら簡単に取れると言われて安心しました。
痛くない治療方法でお願いしたら、クライオプロの液体窒素療法という痛みが少ない方法があるよと教えてくれました。
それならぜひと思い施術しました。
最新の治療らしく、この治療法を取り入れている病院もまだ少ないそうです。
そして痛みの方は、少しはありましたが、本当に少なくて安心しました。

優しい感じがいい先生

私は偉そうな先生がどうしてもだめで、上から目線で言われるとすぐ病院を
変えていました。どんなに腕が良くてもどうしても相性というものがあるのか
毛嫌いしてしまいます。
長谷部先生は紳士で優しい口調だし的確なのでとてもいいです!
優しい感じがとても相性が合うと思います。

乾燥肌対策

どうしてもこの寒い季節は手や足ががさがさになってしまいます。
入浴剤とかも効かないのでこちらで診てもらいました。
身体の洗いすぎが原因だと分かり、どんなもので洗ったらよいかとか
事細かく教えてくれて薬も保湿剤から試す事になりました。
説明がとても丁寧なのです。うれしかったです。

あざ

家具の角に足をぶつけて、皮がむけてあざになって数年がたちました。
素足になるととっても恥ずかしかったのでどうしても取りたくてお願いしました。
あんなに悩んでいたあざがどんどんときれいになっていくのをみてとても嬉しくなりました。

優しい先生です

子どもが唇をべろべろとなめていたせいで、周りがただれて真っ黒になってしまいました。
急いで診察してもらったら、「これはなめるのをやめないかぎり治らない」と優しく子どもになめるのをやめようと約束させていました。
そして保湿剤を出してくれました。
なかなかなめるのがやめられませんでしたが、先生の言葉がきいたらしく唇をなめるくせがとまりました。
そしたらただれもなくなりました。
先生の言葉は偉大です。

風邪かなと思っていました

いつになっても鼻水が治らず、風邪って長引くな〜って思ってました。
別件でこちらにお世話になっていたのですが、ある時
「なかなか鼻水が止まらない」と世間話をしていたけど、
ひょっとしたらそれは風邪じゃなくてアレルギーなのでは?と
アドバイスを受けて、診てもらったらずばりアレルギーでした。
長年苦しんでいた鼻水はなんだったのでしょう。
先生の臨機応変な対応がうれしかったです。

博識な先生でした

爪の水虫になりました。ブーツでむれたことが原因のようです。
こちらの先生はとても紳士的で、説明も上手でした。
せっかく治すのだから、またならないようにと予防法や普段のケアを教えてくれました。
夏よりも冬の方が水虫になりやすいなど、知らないこともたくさん教えていただけてよかったです。

皮膚科で美肌になります

友達に勧められて、こちらで美容に関する治療を受けています。
肌は化粧品によるケアか、エステ等でのマッサージなどでしかお手入れできないと思っていましたが、きちんとした皮膚科の病院で美容もできるのですね!
化粧品等のケアよりも、もっと効果が早く実感できました。

病院を変えてよかった!

夏に水いぼになってしまい、近所の病院に行っていました。でもレーザー治療がよくなかったので評判のいい長谷部クリニックさんに変えました。
すごく上手で驚きました!いぼの周りの皮ふにほとんど影響がありません!
病院を変えてよかったです。

嫌なニキビ跡とさよなら

販売の仕事をしてるのに皮膚が荒れていてずっとコンプレックスでした。
仕事で人前に立つのも苦痛になってきてストレスがたまっていたのでなんとかしようと一念発起して手術しました。
アクセスやネットでの評判的にも長谷部クリニックさんが1番だと思いお願いしました。
安心してお願いできたので満足です。
ニキビもなくなって前向きになれました。

皮膚のただれ

朝起きて鏡を見たらびっくり!口の周りが赤くただれて見るも無残な姿に…
メイクどころか洗顔もできないレベルで、会社にも行けるような顔ではなかったので、恥ずかしながらスッピンで先生のところへ行きました。
初めての経験だったのでかなり動揺していたのですが、優しくなだめてくれて、しっかりと治療してもらったので、案外早く治りました。
もうあんな思いはしたくないので、そうならないように気をつけます。

ニキビが良くなった

ニキビがひどくて長谷部クリニックに来ました。うちは昔から長谷部クリニックだったからです。
部活があったりして通うのも大変だったけど、予約ができるのである程度時間の計算ができたので助かりました。
混んでいるときは予約をしても少し待つときもありましたが、こちらが部活で時間に遅れた時も柔軟に対応してもらったのでよかったです。
洗顔方法と薬でけっこうよくなったのでよかったです。
クラスでもニキビのひどい子とかいて、ドラッグストアの薬を塗っているみたいだけど、皮膚科に行った方がすぐ治るよって話してます。先生ありがとうございました。

産後のトラブル

産後、手湿疹になってしまい通院しています。
初めは痒くて皮がむけるだけだったのですが、あっという間にひどくなり臭いや膿が出るようになってしまいました。
先生はこれは辛かったでしょうと言葉をかけてくださり、これからの治療方針を説明してくださいました。
また日常使ってはいけないものや避けた方がいいものを丁寧に教えてくださいました。
今では手袋をしなくていいほど良くなり、日常生活も普通にできます。
大事な子供の顔を手袋なしで触れる喜びに感謝しています。

先生と話すのが楽しみ

うちの祖母は長谷部クリニックに月に1度通っているのですが、長谷部先生と話すのがとても楽しみなようです。先生は祖母の日々の症状(ここがかゆい・ここが痛いなど)を事細かにじっくり聞いてくださるので祖母も自分の心配事を安心して話せるそうです。毎回元気でいたことを喜んでくださる先生の人柄も大好きで、家に帰ってくるともう次の通院日が待ち遠しそうです。いつも混んでいることも納得ですね。

かゆみも痛みもありません!

長年アトピーに悩まされていて、ひどいときは眠ることもできなかったのですが、長谷部皮膚科クリニックさんで治療していただいてかゆみも痛みもすっかりなくなりました。
他の病院にも何度も通いましたがほとんど効果がなく、あきらめていたので、長谷部さんに出会えて本当によかったです。

コンプレックス解消

長年胸元にある大きなホクロがコンプレックスになっていて、胸元のあいた服を着ることはもちろん、温泉や海などにも極力行かないようにしていましたが、ホクロを切除してもらい、長年のコンプレックスを解消できました。
レーザーと切除を合わせた治療で思っていたより早くキレイにホクロがなくなったので、本当に感謝しています。

患者思いの病院です

携帯やパソコンでの予約制度や駐車場など、きちんと患者のことを考えてくれている病院です。
なにより先生やスタッフさんの対応が素晴らしく、治療も時間をかけてきちんとしてくれます。
おかげさまでアトピーがかなりよくなってきました。今後ともよろしくお願いします。

兵庫県川西市栄根2丁目6-32

• JR川西池田駅から66m (徒歩1分)