タナココシンキュウセッコツイン

タナココ鍼灸接骨院

漢方薬局と連携!心身の内外から健康を支えます

お気に入りの整骨院見つけました!

普段からのデスクワークで肩こりがひどいのと、仕事での緊張感から知らぬ間に身体に力が入ってしまうことが多かったので、どこか良い整骨院はないかなぁと探していました。知り合いの方からおすすめだとご紹介いただき、整骨院とよもぎ蒸しをお願いしました。先生も気さくな方で話しやすく、施術後はとても肩が楽になり、普段の姿勢などやストレッチなどの予防方法までも教えてくださいました。よもぎ蒸しもその時の体調に合わせて漢方を配合してくださり、スタッフの方も優しく親切に対応していただけるのでとってもリラックスをしながら、たくさん汗もかいて幸せな時間を過ごすことができました。
肩こりや冷え性の方は、こちらの接骨院での施術と合わせてよもぎ蒸しのセットがおすすめです!
これから定期的に通おうと思っています。

口コミの投稿ありがとうございます。
デスクワークや現代社会において姿勢の不良が出る事が多くあります。
忙しい中でも少しの時間でもストレッチや深呼吸など力を抜いてあげる事が大事です。
一生懸命働かれているからこその不調ですが、息抜きも体の為には必要なので、頑張りすぎないようにしましょう。
ご自宅、職場などで出来るセルフケアは随時お伝えしますので、やってみてください。

全身鍼灸、吸い玉 をしていただきました

腰、肩ガチガチ、噛み合わせ 肘 の痛みで伺いました。
施術を受けて 次の日にはすごく楽になりました。
家でのマッサージの仕方など 先生やスタッフの方の施術や対応が良かったです。
風の強い日で、自転車を倒れないところに案内していただいたり、帰りにお茶もいただきました。
すごく気になっていたので、今回来れて良かったです。
よもぎ蒸しなど受けてみたい メニューがたくさんあるのも良い!ですよね。

口コミの投稿ありがとうございます。
楽になった感じがでて良かったです。日頃の体へのストレスがかなり大きいことが原因だと思います。日々の疲労を積み重ねないことが身体にとって大事になりますので、セルフケアでその日のうちにある程度疲労を軽減させていきましょう。

受付、施術、支払 全て好感です

バレーボールをやっている息子が腰を痛めた時に受診しました。
痛い所や心配な事、こちらの話をしっかり聞いて頂き、今の状態や施術についてもとても丁寧に説明頂きました。
接骨院に通いながらもバレーボールは休まず出来、息子の気持ちも楽になっていました。
アットホームな所もありとても話しやすく雰囲気もいいです。
私も主人も体に不調が出た際に受診し家族みんなでお世話になっています。
クレジットカード払いにも対応しており、我が家にはとても合っています。

口コミの投稿ありがとうございます。
運動をやっているお子さんのトラブルは様々あります。また痛みだけでなく、ケガしたことによるメンタル的な所も一緒にケアしていけるように努めていきます。
ケガをした後は練習をある程度休むほうが治りは早くなりますが、チームスポーツ、大会の関係等、学生スポーツは時期やその時にしか出来ない事も沢山ありますので、痛みがなるべく出ないようにしながら、スポーツを休まず参加出来る方法も一緒に考えて行きます。
スポーツ現場でトレーナー活動もしていましたので、何でもご相談下さい。

丁寧です!

このような時期ですから、大人数が出入りしないようにしているのがよかったです
当たり前と思うようなことができていないところもあります。
回数券などもないですし、メニューがたくさんあってどうしようか悩むこともありません。
体の使い方の癖で起こっている痛みは、自分ではなかなか気づけない部分でしたので新鮮でした。治療は押したり、グリグリ揉んだりすることがなく、もみ返しのようなものもないので安心です。
とにかく丁寧で私には合っていました。
とても朗らかで知識も豊富な先生方なので安心して任せることができました。
困った時の私の駆け込み寺です❗️

skuyi702 さま

コメントありがとうございます。
施術はその方の必要なものを、お一人おひとり考えながらおこなっています。そのためメニューは基本的にはありませんが、苦手な施術等はあるかと思いますので、事前に確認しながら進めさせていただいています。

困った時にあそこに行けば何とかなる!と思っていただけるような施設でありたいと日々研鑽を積んでおります。

接骨院・針灸院・漢方相談・医薬品相談・血液検査・よもぎ蒸しなど様々なアプローチでお手伝いをしております。

体調で不安なことがあれば、いつでも結構ですのでご相談ください。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

神奈川県相模原市中央区田名2126-1

神奈中バス亭「清水入口」の近くです。

• 清水入口から75m (徒歩1分)

ネット予約カレンダー

★血行促進!体のだるさ、重さがある方必見!★スポーツ選手もやっている吸い玉★

• 併用不可

♢自分磨き・自分へのご褒美に!美容鍼灸♢