タナココシンキュウセッコツイン

タナココ鍼灸接骨院

漢方薬局と連携!心身の内外から健康を支えます

全身鍼灸、吸い玉 をしていただきました

腰、肩ガチガチ、噛み合わせ 肘 の痛みで伺いました。
施術を受けて 次の日にはすごく楽になりました。
家でのマッサージの仕方など 先生やスタッフの方の施術や対応が良かったです。
風の強い日で、自転車を倒れないところに案内していただいたり、帰りにお茶もいただきました。
すごく気になっていたので、今回来れて良かったです。
よもぎ蒸しなど受けてみたい メニューがたくさんあるのも良い!ですよね。

口コミの投稿ありがとうございます。
楽になった感じがでて良かったです。日頃の体へのストレスがかなり大きいことが原因だと思います。日々の疲労を積み重ねないことが身体にとって大事になりますので、セルフケアでその日のうちにある程度疲労を軽減させていきましょう。

受付、施術、支払 全て好感です

バレーボールをやっている息子が腰を痛めた時に受診しました。
痛い所や心配な事、こちらの話をしっかり聞いて頂き、今の状態や施術についてもとても丁寧に説明頂きました。
接骨院に通いながらもバレーボールは休まず出来、息子の気持ちも楽になっていました。
アットホームな所もありとても話しやすく雰囲気もいいです。
私も主人も体に不調が出た際に受診し家族みんなでお世話になっています。
クレジットカード払いにも対応しており、我が家にはとても合っています。

口コミの投稿ありがとうございます。
運動をやっているお子さんのトラブルは様々あります。また痛みだけでなく、ケガしたことによるメンタル的な所も一緒にケアしていけるように努めていきます。
ケガをした後は練習をある程度休むほうが治りは早くなりますが、チームスポーツ、大会の関係等、学生スポーツは時期やその時にしか出来ない事も沢山ありますので、痛みがなるべく出ないようにしながら、スポーツを休まず参加出来る方法も一緒に考えて行きます。
スポーツ現場でトレーナー活動もしていましたので、何でもご相談下さい。

腰痛が軽くなりました!

腰痛がひどくて来院。1時間コースの施術が終わったら、思った以上に軽くなりました!ありがとうございました。下半身だけでなく 上半身も腰につながってるということで、脇の下から肩甲骨にかけて自分でできるマッサージも伝授いただきました。今日は すっきりした気分で眠れそうです。
支払いに楽天ペイ、PayPayが使えるのもグッドですね。
次回は1ヶ月後。また よろしくお願いします!

口コミの投稿ありがとうございます。
ご自身でも沢山セルフケアをしていただいているので、症状がでた時にどこが調子が悪いのかわかりやすいです。その為、ご自身で気づかないところをこちらでしっかりサポートさせていただきます。
日常生活もスポーツする時にも負担が大きくならないように定期的にメンテナンスをしていきましょう。

初 よもぎ蒸し

体調にあわせて漢方を選んでもらえる。今回はストレス、肩こりなど。
ハーブティーを選んでアロマフットバスをしながら説明を聞きます。うっすら(汗)
代謝がわるいのですがフードをかぶり、よもぎに蒸されてるとスゴイ(汗)。
水と飴をとりながら ゆったり。
友達やカップルで来てワイワイしながら蒸されるのも良いかも。1人よりお得です。
終わった後は、スッキリ、血色が良くなり、少し軽くなった様な気もします。
次の日は肌の状態がめちゃ良いです。
仕事終わりに蒸されて帰るのも良いかも。
帰りに寄り道をするならマスク、メイク道具、髪をまとめる物を持参かな。

お気に入りの整骨院見つけました!

普段からのデスクワークで肩こりがひどいのと、仕事での緊張感から知らぬ間に身体に力が入ってしまうことが多かったので、どこか良い整骨院はないかなぁと探していました。知り合いの方からおすすめだとご紹介いただき、整骨院とよもぎ蒸しをお願いしました。先生も気さくな方で話しやすく、施術後はとても肩が楽になり、普段の姿勢などやストレッチなどの予防方法までも教えてくださいました。よもぎ蒸しもその時の体調に合わせて漢方を配合してくださり、スタッフの方も優しく親切に対応していただけるのでとってもリラックスをしながら、たくさん汗もかいて幸せな時間を過ごすことができました。
肩こりや冷え性の方は、こちらの接骨院での施術と合わせてよもぎ蒸しのセットがおすすめです!
これから定期的に通おうと思っています。

緊張しましたが

悩みに悩んで初めて伺いましたが
お話を聞いて頂き、悩みの箇所を的確に診断頂き寄り添って施術して頂きました。
メンテナンスのやり方もお教え頂き、やっていこうと思います。

口コミの投稿ありがとうございます。
長く患っていてなかなかしぶといお悩みかと思われますが、セルフケア等をしっかりおこなっていけば解決していくと思われます。
身体が正しい姿勢を正しいと覚えるようにしっかりやっていきましょう。

自分の姿勢が悪いことに気づきました

首、肩、腰など定期的に痛みが出る事あったのですが、それが当たり前になっていてあんまりケアをしていなかったのですが、今回腰の痛みが強くなってみてもらおうと思い来てみました。
普段から当たり前の様に座っている姿勢が体に悪い状態なのだと説明され、正しい姿勢になると普段感じている不快な感じが感じなくなることがわかりました。
自宅で出来ることも教えて頂いたので自分でもやってみようと思います。

タナココ鍼灸接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
普段から当たり前の様に座ったり、立ったりしているので自分ではなかなか気づきづらい所はあると思います。
それでも身体に痛みや違和感が出るという事は、何かしらの歪みや不調が存在します。
その部分を正していかないとなかなか身体は良い方向にすすみません。
セルフケアも続けて定期的にメンテナンスをしていくと良いですよ。

ヘッドスパ

新メニューに頭皮のもみほぐしがあり、自分でも時々揉んだりしていましたが、すぐに指が痛くなってしまうのでやっていただいたら気持ちよさそうだなと思い、今回いつものメニューにプラスして受けてみました。
顔のしわたるみが特に気になって受けましたが、頭皮がとても硬いと言われてしまいました。
程よい力加減でツボを刺激していただいて、とてもスッキリしました。

口コミの投稿ありがとうございます。
自分で感じるよりも意外と頭皮は硬いことがあります!
頭皮の硬さは自律神経の乱れ、首肩こり、頭痛、顔のシワなど様々な状態が現れたりします。
お風呂で髪の毛を、洗う時に頭皮をしっかり揉み洗って頂くとセルフケアになりますので、毎日の日課にしてみてください!

美容鍼しました!

他の方の口コミを見てタナココの美容鍼をずっとやってみたいと思いながら、50代の顔をお見せするのが申し訳なく、躊躇していました。
しかし!今こそ必要なのではないか?と思いやっていただきました。
最初に丁寧にカウンセリングしてくれて、目のことを聞かれたのですが目はこんなものだと思いますと答えた所、最後に鏡を見た時にパッチリ開いていてびっくりしました。
最後のオイルマッサージも気持ちよく、しっかりリンパを流してくれるのがポイントが高かったです。

口コミの投稿ありがとうございます。
自分では気づかない様々な症状があったりします。
お話を伺いながら共有して理解していくことが施術のポイントだと思っております。
些細な事から一番気になるところまで、施術で変えていけたらと思います。
変化の薄い所も一回ではあると思いますが、続けていくとだんだんと変化していきますので、続けて行うと良いですよ。
いつでもご相談ください。

美容鍼

1回の施術でも効果ありました!
初めて鍼を体験しましたが、とても気持ちよかったです。

先生も丁寧に説明しながらやってくれるので、安心して受けることができます。
受付の方の対応もとても良く、継続して通いたいと思いました。

口コミの投稿ありがとうございます。
鍼灸をするとリラックスしやすくなるので気持ちよく感じる方や眠ってしまう方もいらっしゃります。
お肌に定着するまでには期間がかかってしまいますが、1回でも実感しやすいのが美容鍼です。
身体の不調も同時に整えるとより安定してきますので、いろんな不調などもその都度ご相談ください。

足つぼマッサージ

最初に足つぼマッサージ用のズボンに着替えて、蒸しタオルで足を温めてくれます。乾燥でかかとがひび割れ状態だったのですが、オイルを使ってマッサージして下さるので大丈夫です。自分では気付かない内臓の不調やリンパの流れが悪い場所がわかってとても良かったです。強さも調節して下さるので痛きもち良い感じです。足裏だけではなく、ふくらはぎから膝の裏までリンパを流してもらい、すっきりしました。

口コミの投稿ありがとうございます。
老廃物の滞りがあるとゴリゴリとした感覚があったかと思います。
そのゴリゴリが取れてくると循環が良くなり冷えていた足がポカポカ感じてくると思います。
日頃から立ったり座ったりが多いと下肢の疲労も溜まってきますので、またご相談いただければと思います。
ご自身でもお風呂やお風呂上がりの保湿の際にお伝えしたように流すと良いですよ。
やってみてください。

吸玉&鍼灸

初めての吸玉でした。痛気持ちいい感じで、終わった後は身体がポカポカしました。
最初の診察も気になるところや、身体の不調を診てくれます。
肩や腰が冷えて痛かったのですが、終わった後はとても軽く感じました。
施術もとても丁寧でよかったです。
吸われた跡や、場所によっては盛り上がる部分がありますが、数日で消えるそうです。
人によっては消えるまでに時間がかかるらしいです。
残った跡は普段頑張っている勲章のような感じがして、少し笑ってしまいました。

口コミの投稿ありがとうございます。
冷えて循環が悪くなっている所や筋肉が硬くなっている所等に吸い玉はとても良いです。
特に吸われた跡がしっかり残る所は滞りが強い所です。
見えるところはどうしても気になってしまいますが、跡が残ったところはポカポカしたり、軽くなったりします。
続けていくと跡も残りづらくなり、身体の不調も良くなっていきますよ!
またご相談下さい。

安心してお願いできます!

母と一緒にみていただいています。
母は肩と腕の痛みで私は全身の歪みを治すのに通っています。
やっていただいたあとには体がとても楽になり今まで痛みがある生活はよくなかったことがわかります。
母も気に入っているようで、前に通っていたところはすぐにもういいかな?と言ってあまり通ってくれなかったのですが、今日タナココ行く?と聞くと5分で準備をしてくれます。
先生がとても優しくいつもニコニコしていて、母の耳があまり良くない事をはじめにお伝えしたらちゃんと聞こえる方の耳に話しかけてくれます。つらさをしっかり聞いてもらえるので気に入ったようです。
近いので頻繁に通える為、基本保険だけで通ってますが、次は鍼も試してみたいです。この前も年末年始でしばらく来られないからしっかりみてほしいと伝えると希望に合わせてメニューを考えてくれました。騒がしくないため落ち着いて見てもらえますし、いろいろ配慮が行き届いているので安心してお任せできます。
裏にも駐車場があり、大きい車の場合は出入りがしやすくおすすめです!(はじめは気づきませんでしたがすぐに案内してもらえて助かりました!)

口コミの投稿ありがとうございます。
母娘でご利用いただき満足のいく結果が出ているようで良かったです。
通いやすい雰囲気づくりとわかりやすい説明、親身にご相談いただけるようにこれからも精進させていただきます。

これからも定期的に通います!

吸玉アンド鍼灸を受けました。
4年ほど前に別の所でもやったのですが、こちらはスライドもしてくれて鍼も打ってくれて大満足でした。4年前も跡が濃く全面に残って強く吸われ過ぎたのだと思っていましたが、今回も同じで普通は跡が出ないところもあるんですけどだいぶ滞ってますねと言われてしまいました。
終わった後はポカポカして巡っている感じがしました。
これからは自分を少しは大切にするため、定期的にこちらで診ていただこうと思います。
他のメニューも楽しみです。

口コミの投稿ありがとうございます。
今回、肩背中部分が特に滞りが強く、色濃く跡が出ていましたね。
姿勢の悪さだったり、力が抜けないような状態が続いたりすると循環が悪くなります。
運動をしたり、水分補給を沢山したり身体のケアを続けていきましょう。

丁寧に診ていただけました

肩凝り首凝りが酷く、今回接骨院がリニューアルオープンとのことで体全体を診ていただき、姿勢など原因について分かりやすく説明していただきながら、日々自宅でできることなどアドバイスもしていただけました。
今回は針、電気治療、足つぼマッサージなどを組み合わせて施術していただき、揉み返しが苦手ですが、力加減など配慮していただきながら施術していただけました。
施術前は肩のおもだるさでしんどかったのが、施術後は体がすっきりしました。
先生は相談しやすく、とても話しやすいです。
また、施術中は子供を見ていただき、大変助かりました。ありがとうございますした。

口コミの投稿ありがとうございます!
背中の丸みが肩や首に影響することが多くあります。
凝りの辛い所だけをやるとその場は楽になってもまた戻りやすいので、その原因まで施術することが大切です。
患者様1人1人に合わせて対応させて頂きますので、無理な力では施術しませんので安心して受けて頂けたらと思います。
それでも施術後のダルさ等が出る事もあると思いますのでその時は改めてご相談下さい。
別の方法で身体のケアを行います。

理論的な説明と的確な施術

併設の漢方に通っており、産後の骨盤矯正と吸い玉でお世話になりました。
施術の最初に背中をさわっていただいたのですが、そこからすぐに体の癖を見抜いてくださったのに驚きました。

吸い玉は初めて経験しましたが、毒素が絞り出されるようでとても気持ちよかったです。施術の途中で丁寧に様子を説明してくださったのも、自分の体をよく理解できました。

骨盤矯正では自分でも気がついていなかった歪みを指摘されて驚き。体全身を見ながら、骨盤や足の長さ、腕の長さなども調整してもらいました。

ソフトで丁寧な物腰の先生だったので、色々な方が安心されるのではと思いました。

口コミの投稿ありがとうございます!
身体に日常生活での荷重のかけ方や立ち方、座り方などの負担がかかり歪んだり姿勢が悪くなったりするので、身体を見るとどうやって生活しているのかわかったりします。
吸い玉は身体の滞りを良くすることにとても良いです。
新陳代謝が高まり、内側から身体が良くなっていきます。
患者様それぞれに合わせて対応させて頂きます。

吸い玉すごい

元々1人目妊活中に友達に勧められて、漢方の方から通い始めました。今回接骨院の先生が変わられるとのことで、吸い玉と矯正の施術を受けさせてもらいました。昔痩身で吸い玉をやったことがあったので、軽い気持ちで下半身の施術をお願いしたのですが、私の場合は相当滞っていたようで痛すぎて叫び続ける事態になりました笑笑
先生も調整してくれたのですが、これ以上弱くしたら吸えないってところまで落としてもらったのに涙が出るかと思いました笑笑
なので、巡りの悪い人は心して臨むのをオススメします。こんだけ痛かったこともあり、終わった後の足の軽さには驚きました!頑張れば報われるを体感した瞬間でした笑笑
矯正はベッドが動いて、歪んだりずれたりしているところを押して整えていく感じで、速攻で元の位置に戻るのが体感できます!
今は2人目の妊活中なので、体の歪みやバランスを整えてもらって、漢方とよもぎ蒸しと両立して頑張っていきたいと思います!

口コミの投稿ありがとうございます。
吸い玉では冷えだったり、循環不良、老廃物の代謝が悪くなっていると痛みを感じやすくなります。
また終わった後の跡も色濃く残りやすいです。
巡りを良くするために日々のケア、メンテナンスをして体を整えていきましょう。
骨盤の歪みやバランスが悪いと妊活にも影響が出る事がありますので、そちらも整えて妊活に備えましょう。

初めての美容鍼

妊活中の為漢方と接骨院で体の歪みや肩こりなどの不調でいつもお世話になっています。今回接骨院がリニューアルとの事で、美容鍼を体験させて頂きました。初めての美容鍼でしたが、とても気さくで優しい先生にしっかりと説明して頂いたおかげで、安心して施術を受けられました。効果に個人差はあると思いますが、悩みだった顔の歪みが私の場合は鏡で見てわかるほど変わりました。帰ってから主人も変わったのわかる!と言っていました。施術後に頂いたハーブティーとドライフルーツもとっても美味しく更に気分が上がりました。施術もハーブティーもとても良かったですが、やっぱりタナココにいる先生方皆さんの人柄が大好きでこれからもずっとお世話になっていきたいと思うのでよろしくお願い致します。吸い玉も興味があるのでまた相談させて下さい。

口コミの投稿ありがとうございます。
美容鍼灸の効果として1回でも効果は出てきますが、また戻りやすくなってしまうので、継続できるとより効果と維持が感じられると思います。
お肌、お顔のお悩みは体の内外の不調から現れる事が多いので、体のメンテナンスもしっかりやっていきましょう。
吸い玉に関しては循環を良くする、皮膚・筋肉のこわばり、疲労回復など様々な効果が期待できますので、またご相談ください。

今までの中で最高

こんなに的確に治療してくれるところは今までになかったかも。「そこ‼️」というところに的確に来てくれます。力加減も私には絶妙でした。仕事が忙しくてなかなか来られないのですが、次回の予約をしたので、これをご褒美に1ヶ月がんばって仕事してきます。

口コミの投稿ありがとうございます。
お仕事の忙しさから体にだいぶ負担がかかってしまっていたので、少し継続して施術を続けていきましょう。
首があおむけで布団につくようにしていきたいですね。
次回も的を得られるようにしっかりと施術させていただきます。

美容鍼灸プレミアム

普段よもぎ蒸しと接骨院を利用しています。
本日初めての美容鍼をして頂きました。
気になっている箇所など丁寧にカウンセリングをおこなってもらえて良かったです。
鍼の痛みもあまりなくオイルマッサージもリラックスしすぎて瞼落ちてくるくらい気持ちよかったです。先生も優しそうでした。

口コミの投稿ありがとうございます!
身体の中の不調が顔や肌に出る事が多いです。
まだまだお綺麗なので悩みは少ないかと思いますが、定期的に身体のメンテナンスとして行うと良いと思います。
腰痛なども改めてご相談頂ければ施術させて頂きます。

体の不調の原因がわかりました!

今まで原因がわからない腰痛に悩まされていました。病院でも骨には異常がないといわれて困っていました。
体のバランスをみながら、ベッドで矯正をしてもらいました。
終わった後、立った瞬間今まで感じていた違和感が取れてとても驚きました。私の場合は重心の取り方があまりよくなかったみたいです。施術前後で違いがはっきりとわかります。
しっかり通って悪いクセを直して、腰が痛くならないようにしていきたいと思います。
引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

口コミの投稿ありがとうございます。
重心の位置、身体の位置、使い方で本来は負担にならない事が負担になり、様々な症状が出ます。
その中でも足の指がしっかり使えていない事で腰に痛みが出ることが多いです。
もう少し身体が良くなるように続けていきましょう!
よろしくお願い致します!

癒しの時間

接骨院がリニューアルオープンということで、吸い玉、美容鍼、足ツボをおこないました。どの施術も分かりやすい説明と身体の不調を丁寧に教えていただきました。吸い玉と足ツボでは、はじめ気持ちが良かったのですが徐々に痛くなり、こんなにも自分の身体は疲れているんだと感じました。鍼は痛いというイメージで苦手でしたが痛くなく、次の日肌のツヤを感じました。冷え性の為鍼の施術中は防寒ができず少し寒かったので、冬場は寒さ対策があると嬉しいです。
どの先生もとても話しやすく、ハーブティも美味しいのでたまには自分へのご褒美そして自分の身体のメンテナンスに通い続けたいと思っています。

口コミの投稿ありがとうございます。
疲労、老廃物が溜まっている部分、筋肉が硬くなっている所は刺激を感じやすいです。
これが無くなってくると心地よい感じの刺激になってきますよ!
鍼だけを行う部屋も2階にあり、そちらは暖かくする設備も整っているので、次回以降行う時はそちらでやりましょう。
身体のメンテナンスはとても大事です。
定期的に行っていきましょう。よろしくお願いします!

足ツボ&吸い玉

初めて足ツボと下半身の吸い玉をしていただきました。足ツボは、体のどの辺りの反応点なのか丁寧に説明していただきながら施術して貰っていると、だんだん体がぽかぽかしてくるのがわかって驚きました!吸い玉は、玉を吸い付けた状態でほぐすために玉を動かすのが思っていたより痛く、相当滞っていたことを実感。吸い痕もくっきり残りましたが、終わった後の下半身の軽さにビックリです!初めての足ツボと吸い玉で痛くないか⁈とやや緊張していましたが、楽しくおしゃべりもできて、体も軽くなりとても良いリフレッシュになりました^ ^施術後にいただいたハーブティーとドライフルーツもとても美味しかったです。

口コミの投稿ありがとうございます!
吸い玉をやるとかなり循環が良くなり、滞りが良くなっていきます。
そうすると吸い跡や痛みも出なくなって心地よい刺激で受けられますよ!
上半身も硬そうだったのでそちらもケアをしていくと良いと思います。
またお悩みがあればご相談下さい。

神奈川県相模原市中央区田名2126-1

神奈中バス亭「清水入口」の近くです。

• 清水入口から75m (徒歩1分)