シンキュウ セイタイ ニンギョウチョウイトウチリョウイン

鍼灸 整体 人形町いとう治療院

人形町の鍼灸治療院で腰痛を診てもらいました

友人が人形町で鍼灸治療院を開業したので
用事の前に寄らせていただきました。

入り口を入るとキレイだな〜という院内です。
木を基調としていてとてもセンスを感じました!
私も鍼灸治療院をやっていますが院内の雰囲気は
今まで見てきた中でもかなり上位にランクインする院内です。

院長の伊藤先生は鍼灸学校時代からの仲間で
とても誠実で頼りになる先生です。
今回は腰がつらかったので治療していただきました。
丁寧な問診と姿勢や動作を見て治療するポイントを
決めるそうです。鍼治療も無痛で終わってみると
腰の動きが良くなり軽くなっていました。

また、伊藤先生は陸上をやっていらしたので
運動の知識も豊富です。近くに皇居もあるので
皇居ランをしている方にもピッタリだと思います。

人形町周辺で腰痛や肩こり、スポーツでの痛みに
お困りの方は是非、伊藤先生に相談してみてください。
きっと力になってくれます!

あび様

口コミの投稿ありがとうございます。
どんな職業でも同じような動きのパターンが続いていく中で、身体の特定個所に疲労がたまります。
あび様の場合は、背中にある筋肉の広い範囲で疲労から起因すると考えられる緊張が強く見られました。
鍼灸で筋疲労が楽になった様で私も嬉しく思います!

同じ治療家として切磋琢磨する先生に施術を受けてもらうのは緊張しますね(笑)
今後ともよろしくお願いします!

腰痛の治療

持病の腰痛が思わしくなく、座っていると腰の周りが固まってしまうような状態になっていた。
周囲の人間からも鍼治療受診を勧められたためエキテンの口コミも好評なこちらを訪問。
ビルの外観とはギャップのあるきれいな店内、聞けばまだオープンして2か月ほどだそうでお祝いの胡蝶蘭などが置かれていた。
院長は中国人の鍼灸師の下で長年働いていたそう。
問診と検査をして治療。マッサージで筋肉を緩めた後に鍼を何本か刺されお灸もしてもらった。施術がとても丁寧なのが印象的で、リラックスして何度か寝てしまった。
最後にストレッチと日常生活のアドバイスをしてもらった。
腰痛の原因は腰以外にも股関節が重要らしく、そこのケアを重点的に行った方がいいといわれた。妙に納得してしまった。
なにか行わなければいけないと常日頃感じていたので、これを機に生活を見直していきたいと思った。
施術後は腰がとても軽くなり、その後1週間くらい経つが気にならなくなっている。

職場と自宅の中間位に位置しており、駅からも非常に近いのがありがたい。

カマイヤ様

口コミの投稿ありがとうございます。

腰痛で大変お辛そうなご様子でしたので、楽になられたようでとても良かったです!
股関節ストレッチの大切さもご理解いただけて嬉しいです。
お忙しいとは思いますが、時間を作って継続してみてくださいね。

今後ともよろしくお願いいたします。

東京都中央区日本橋人形町1−10−5 富士ビル2階

とても楽になった!!!

人形町に来る機会があったのでお世話になりました。
伊藤先生は久我山で副院長をしていた時にお世話になりました。
去年の11月に新規で開業したのでいってみようと思いました。
内装がとても綺麗です。院長自らお茶を入れてくれるのが嬉しいです。( ^ω^ )
普段からデスクワークで首の辛い感じが目立ちます。
伊藤先生は背骨の弾力性を調べてくれて左半身が硬いと教えてくれました。

自分ではわからないものですね、、、
針と灸をしてもらって、身体がとても軽くなりました。

また人形町にいった時はよろしくお願いします!!!!!

きち様

口コミの投稿ありがとうございます。
久しぶりにお会いしお体を拝見しましたが、やはり間隔が空いてしまうと蓄積した疲労が目立つような部分はありました。。
今の時点では大きな症状に至っていない場合でも、早めにご自身の体の状態に気づくことができれば予防にもつながります。早めに来て下さったので、筋肉の戻りも良かったと思います。

少し遠くなってしまいましたが、辛くなってしまった時はいつでもお待ちしています。

東京都中央区日本橋人形町1−10−5 富士ビル2階

PCで固まった、ストレートネックの首がらくになりました

先日、仕事で東京に行く事がありました。

前乗りしたのでたまには体のメンテナンスでも使用片思い

ネットで検索したところ水天宮前駅から直ぐで

ホームページなどを見ると、院内がとてもきれいで

オシャレな感じがしたので予約をしていく事にしました。

こちらの伊藤先生は、久我山で勤めてらっしゃったそうです

今年の11月にオープンしたばかりだと言っていました。

私は、もともとストレートネックと診断されていて

その上仕事でパソコンを使うので首や肩がこりこりにすぐなってしまいます

そのことを話すと、親身に話を聞いたうえで

丁寧に説明しながら治療をしてくれました。

術後はうそみたいに首が回り、腕が上がりました。

いろいろとアドバイスもしていただいて帰ってきました。

それから数日たっていますがまだ楽な状態が続いています。

東京方面に仕事で行く時は、時間をうまく作ってまた行きたいと思います。

relife様

口コミの投稿ありがとうございます。

当院の周りは企業のオフィスが多いので、出張中の方・単身赴任されている方などのご来院も多いです。
そんな皆さんもrelife様のように首や肩がコリコリになってますが、時間を見つけてしっかりケアをして再び厳しいビジネスの世界に向かっていかれます。
少しでもお役に立てたかと思うと、この仕事をやっていて良かったと心から思います。

お忙しいとは思いますが、来京の際にはご連絡ください。

肩甲骨周りの動き改善

久我山の治療院でお世話になっていた伊藤先生が人形町で開院されたとの事で先日お邪魔して来ました。
ナチュラルで温かみのある内装やもぐさの香りがほのかに香る院内で、広々とした落ち着く空間です。

私はバレエを習っておりますが、肩甲骨周りや股関節の動きに制限がありました。伊藤先生に見て頂いたところやはり背骨の動きが悪い部分があり、徹底的な筋肉のほぐしや改善にむけた身体の使い方を細かく教えてくださり、自分でも驚くほどスムーズに動くようになりました。
伊藤先生の施術はリラックス効果もあって大変気持ちよく、前向きで安心感のある雰囲気の方なので、身体のメンテナンス、リラクゼーションの意味でも定期的に安心して通っています。
少し家からは遠くなりますがこれからもお世話になりたいと思います!

sachiko様

口コミの投稿ありがとうございます。

バレエにお仕事に、毎日を充実して過ごされていることがお体を拝見して分かりました(笑)
肩甲骨・股関節の可動性が十分にあることは、あらゆるスポーツに共通して重要なことだと思います。

筋肉は一度ほぐしても時間が経つとまた硬くなるので、関節をしっかり動くようにさせて、筋肉が硬くなりにくい体がつくれることを目標にしたいと思います。

遠くなったにも関わらず来てくださり大変うれしく思います。

アトピー性皮膚炎の痒みの改善

アトピー皮膚炎の痒みが急にひどくなり、困っていたとき、ネットで調べたところ、
いとう治療院に辿り着きました。
院内はとても明るく、オシャレで落ち着く雰囲気です。
院長の伊藤先生は診てくださいました。
鍼は相性もあると聞いますが、私にはとてもあっており、一度の治療で軽くなり驚きました。
先生の対応も柔軟で痒みだけでなく、腰痛と肩の不調など、困ったときに助けて頂ける鍼灸院
です。

zlnls318様

口コミの投稿ありがとうございます。

アトピー性皮膚炎をはじめとしたアレルギー症状をお持ちの方はよくご存じかと思いますが、季節の変わり目や不規則な生活・疲労・ストレスなどをきっかけに急に症状が出現することがあります。

「鍼灸であなたのアトピーを治せます」
と声高に言いたいところですが、今のところどのような治療法でもそのように断言することは出来ないと思います。

当院でのアレルギー全般の治療方針は東洋医学的な見方からの体質改善をメインに行っています。
「外因」・・・季節変化によるもの。
「内傷」・・・ストレス・過労・不適切な食生活などによるもの。
これらにあてはまるものを鑑別しそれに合った施術をしていきます。

また同時に鍼灸によって自律神経のバランスを整えることで症状の抑制も行います。

すべてが思い通りいくわけではありませんが、鍼灸によってアレルギーの症状が楽になったという感想はこれまでにもたくさんいただいております。

可能であれば定期的に施術をしながら体調改善できるといいと思います。
無理のない範囲でまた診させていただければと思います。

シンプルなデザインの院内で、本格的な施術

伊藤先生が杉並区で働かれていたころから体のケアで長いことお世話になっています。

11月より日本橋人形町で伊藤先生が開院されると聞き、引き続きケアをお願いするため訪問しました。

院内はとてもスッキリとしたデザインで、細かいところまでこだわりがある内装だなと思いました。施術室もゆったりと余裕のある空間でリラックスして受けることができます。

伊藤先生の施術に出会うまでは年に一度くらいのペースでぎっくり腰になっていました。
初めて先生の施術を受けた時もひどいぎっくり腰の時でしたが、意外にも腰とは別の筋肉の緊張が腰痛に悪影響を及ぼしていることを知りました。
施術を受けてすぐに痛みが減っていくのが分かり、その後の数回でほとんど気にならなくなりました。

そうした変化もさることながら、的確に自分の症状を伝えてくれセルフケアのストレッチや日常生活で気を付けることなども教えて下さるので、その後はぎっくり腰にはならずに済んでおります。
現在はデスクワークによる肩こりのケアも含めたメンテナンスの意味で、一週間おきに通わせていただいておりました。
場所が変わっても引き続き継続的にメンテナンスをお願いしたいと思います。

uivoz716様

口コミの投稿ありがとうございます。

前の職場で働いていた時からなので長い期間からだを診せていただいておりますが、最近は以前のような強い腰痛が出てない事からも、状態が変化してきているのだなと感じています。

とはいえ疲労の蓄積や急な気温変化などで突然の痛みに襲われることもありますので、当院でのケア・日常生活での姿勢の取り方・セルフケアのストレッチなどに気を付けながら、腰痛をコントロールしていきましょう!

場所も遠くなってしまいましたが足を運んでいただけて光栄です。

今後とも全力で努めていきますので、どうぞよろしくお願いします。

東京都中央区日本橋人形町1−10−5 富士ビル2階

慢性疲労で全身を診ていただきました。

以前から全国の治療家が集まる学会で親しくさせていただいている
伊藤先生の治療院にお邪魔させていただきました。

老舗の店が無数に立ち並ぶ風情ある街、人形町。

人形町駅から徒歩1分のところに『人形町いとう治療院』はあります。

ここ最近、忙しくて慢性的な疲労が取れないのと、週に1回のジムでの
トレーニングによる筋肉の疲労を診ていただきたくて伺いました。

院内は木目調の落ち着いた空間で、心もリラックスできました。

伊藤先生の問診から検査での指摘が的確で、「そうそう!」と
自分で無意識の部分にフォーカスされて原因がクリアになりました。

意外と自分のことってわかってないんですよね。

その辺をしっかりと汲み取ってくれるので、安心して体を任せられました。

人形町周辺はリラクゼーション系の治療院が多いようで、体調不良で
悩まされていて本格的な治療院をお探しの方には最適な治療院です。

通っているジムからも徒歩圏内で近いので、伊藤先生の提案通りまずは週に1回
定期的に通って自分の身体としっかりと向き合っていこうと思います。

私も同じ治療家と言えども、自身の健康管理・定期的なケアは欠かせません。

やはり自分の身体は信頼できる先生にお任せしたいですね。

日本橋・人形町周辺で体調不良でお困りの方は、是非一度
伊藤先生にご相談されてみてください。

---

2018.6.26 いとう治療院にて勉強会

先日、お世話になっている伊藤先生の院で治療家が集まり勉強会が開催されました。

伊藤先生の治療を学ぶために7名の治療家が集まりました。

きめ細やかな対応と確かな技術で多くの支持を集めている伊藤先生。

同業の私たちにも惜しみなく公開してくれて、大変勉強させていただきました。

人形町周辺で不調を抱えてお困りの方は、治療家も学びに来る伊藤先生に是非一度ご相談いただければと思います。

ふぁんふぁん様

口コミの投稿どうもありがとうございます。

お身体を診せていただいたところかなり強い緊張が肩甲骨から胸筋にあり、肩周りの関節運動や姿勢保持・呼吸にも悪影響を及ぼしていることが見られました。

疲労・不調・痛み、、、様々な訴えがあると思いますが、私たちはその訴えが体にどのような形で現れるかを観察しています。

ふぁんふぁん様のように身体の若い方であれば、施術によって良い方向に変えることもできるのではないかと思いますので、引き続き全力でケアを担当させていただきたいと思います。

人形町いとう治療院  伊藤賢一

東京都中央区日本橋人形町1-10-5 富士ビル2階

東京都中央区日本橋人形町1-10-5富士ビル2階

東京メトロ日比谷線「人形町駅」A2番出口より徒歩1分 /都営浅草線「人形町駅」A6番出口より徒歩4分/東京メトロ半蔵門線「水天宮前駅」8番出口より徒歩2分 /どの駅からも歩いてすぐです。

• 人形町駅から35m (徒歩1分)

エステ店や整体マッサージ院にも導入される実績のあるメソッド

パーソナルトレーニングBamit三越前店

新日本橋駅から徒歩3分(190m)

ニュース

年末年始の営業予定

来院される7割が女性です。安心して施術を受けていただけます。

にじ鍼灸院

三越前駅から徒歩2分(130m)

もうすぐ30年。仁医、地域貢献で地味にやってます。

つきぢ整骨院

新富町駅(東京)から徒歩3分(160m)