鍼灸 整体 人形町いとう治療院の口コミ/中央区日本橋人形町

鍼灸 整体 人形町いとう治療院

東洋と西洋を融合した本格的な施術で、デスクワーカーをサポート

シンキュウ セイタイ ニンギョウチョウイトウチリョウイン

鍼灸 整体 人形町いとう治療院

住所 東京都中央区日本橋人形町1-10-5富士ビル2階
定休日:金・日・祝

03-6883-3598

2018/07/04
久我山の整骨院にいらした時からお世話になっています。
腰痛持ちのため、疲れが溜まると痛みがあり、いつもかなり酷くなってから駆け込んでいました。その時の症状によって適切な処置をしてくださり、いつの間にか痛みから解放されていました。

今年に入り、(スキーと仕事のせい?)膝の腫れが半年経っても引かず、二ヶ所の整形外科に通いましたが全く良くならず悪くなる一方で、伊藤さんから頂いていた開業ご挨拶のお手紙を思い出し、時間ができたので人形町まで行く事にしました。

伊藤さんは以前と変わらず、笑顔で迎えてくださいました。
店内は木目調で白を基調にした清潔感のある明るい雰囲気です。
完全予約制なので気が散ることもなく、ゆったりとした気持ちで施術を受けられます。
着替えを貸してくださるので、服装を気にせずに通院できます。

施術の前にいつ?どこで?どこが?どういうふうに?等々、私の不調を丁寧に聞いてくださいます。
1回目は膝が熱を持っていて、立ち座りや曲げ伸ばしが困難な状態から診て、直接患部に触れることなく、周りの硬くなってしまった筋肉をほぐし、鍼とお灸で血流を良くする処置をしてくださいました。
5回ほど通い、お陰さまで膝の腫れも引いて痛みも減り、サポーターなしで歩けるようになりました。自宅でできるマッサージやストレッチなど教えてくださった通りに実施しています。
無理は禁物と言うことで、様子を見ています。
これからも定期的に身体のメンテナンスに伺おうと心に決めました。

人形町の雰囲気とグルメに惹かれ、楽しみが増えました。(笑)

私と同じように苦しんでいる方に是非お勧めしたい治療院です。
これからもお世話になります。
2019/03/15
以前、手首や指が痛くなってしまいどこに行けばいいかわからず困っていたところ、知人の紹介でこちらの先生にみていただきました。

こちらは人形町駅から徒歩数分のところにある治療院です。
昔ながらの建物の2階に上がると、木の香りと落ち着いた雰囲気のお店があります。
先生もとても穏やかな雰囲気で、最初に話を聞いてもらう時にとても親身になってくださいました。

どのような状態なのか分かりやすく説明していただき、治療の後は手が軽くなりました。
今では、手の痛みを気にすることなく生活ができるようになり、ずっと気になっていたのがウソのようです。

自分自身では気になっていなかった肩こりについても教えてくださったり、家で出来るケアの方法も教えていただきとてもよかったです。

またなにかあったらよろしくお願いします。
2018/09/30
友人からの紹介でこちらの鍼灸院を知りました。

人形町駅から歩いて2~3分の所にありました。
ホームページにあるアクセスを見ながら行けば迷うことはないと思います。

一階がお蕎麦屋さんのビルの2階にあります。

中は木の温かみが伝わる造りになっていました。

どこの整体院に行くときでも、初めての治療は緊張しますが、こちらの院長先生はとても話しやすく、優しい雰囲気でしたので、終始リラックスして施術を受けられました。

問診から始まって、検査、施術と全てがとても丁寧でした。
施術後に出されたお茶が、これまた美味しかったです。

最近デスクワークが多くて凝り固まっていた肩こりがかなりスッキリしました。

これからも定期的に通おうと思います。

今後ともよろしくお願いいたします。
2018/08/01
2018/07/27
ネットで拝見して以前から行ってみたいと思っており、今回やっと伺うことができました。
年齢のせいかホルモンバランスの乱れを感じており、運動不足や立ち仕事でむくみも起きやすかったので、少しでも改善できればいいなと思い来院しました。

治療院は駅からとても近く、裏路地に入った静かな場所にありました。
古いビルの2階で、ドアを開けると隠れ家カフェに来たような不思議な感じがしました。
院内はとても清潔感があり、木の香りがするとても居心地の良い空間でした。

受付がなく、先生も治療中だった為少し戸惑いましたが、椅子に座っていると先生が顔を出されて挨拶をして下さいました。
前の患者さんも女性1人でいらしてたようでとても安心しました。

その後問診をしていただいて、今の身体の状態を伝え治療に入りました。
親身に話を聞いていただきとても好感が持てました。
鍼と灸は久しぶりだったのですが、院内の空気感と心地よい音楽でリラックスして受けることができました。

どうやら身体もガチガチだったようで、治療後肩甲骨の可動域が広がり、身体が軽くなってすぐに効果を感じることができました。
継続して伺いたくなったので、また必ずご連絡しますと伝えて治療院を出ました。

とてもリラックスでき安心感のある治療院です。
女性の方にもオススメします。

余談ですが帰りにご近所をお散歩するのも楽しいですよ。
2018/07/04
久我山の整骨院にいらした時からお世話になっています。

伊藤さんは以前と変わらず、笑顔で迎えてくださいました。
店内は木目調で白を基調にした清潔感のある明るい雰囲気です。
着替えを貸してくださるので、服装を気にせずに通院できます。

無理は禁物と言うことで、様子を見ています。

人形町の雰囲気とグルメに惹かれ、楽しみが増えました。(笑)

私と同じように苦しんでいる方に是非お勧めしたい治療院です。
これからもお世話になります。
2018/04/25
長年の立ち仕事、慢性的に肩こり、腰痛に悩まされています。
ネットでいろいろ調べて、職場に近くここの治療院に行ってみました。
先生は嫌味のない気さくな方で、男性だけどとても話しやすい、こちらの相談をしっかり聴いて下さりつつ、専門的な意見を交え今後の治療プランを立ててくださって。施術代も明瞭。
私の場合は仕事柄「完治した、ゴール!」とはいかないのですが、先生の施術後は本当に軽くなります。
肌が強くないのですが、鍼灸のあとも腫れたことはありません。定期的に通えない時には、こうしてねああしてね、とアドバイスしてくださり患者さんのことを第一を考えてくださる先生です。
私のように悩んでおられる方や良い所ないかなと探しておられる方には本当にお勧めです!
2018/04/04
とても清潔感のある治療室で、気持ち良く治療していただけます。
体の不調もゆっくり聞いていただき、しっかり理解して頂ける先生です。
身体の反応を見ながら、丁寧に施術をしてくれたのが初心者レベルの私
にとってはありがたかったです。
また毎回お腹の調子を整えてくれたのもよかったのか生理痛も改善して
得した気分です 笑
「自分に合う先生、治療院に出会えない…」方にお勧めしたい治療室です!
2018/03/30
人形町駅から歩いて3分ぐらいのところにある治療院です。

駅そばなのでとても通いやすく、大通りから一本中なのでゴミゴミ感もないて入りやすい場所にあります。

院内に入ってビックリしました。

木のぬくもりがとても暖かく感じて、待合室で待っているだけで心が和みます。

先生はとても物腰も柔らかく丁寧に私の症状を聞いていただき、私の事を理解していただきました。

それだけで何かホットした気持ちになりました。

そして検査、施術に入りました。

気持ちいい刺激に、終わった後のすっきり感と体が楽になる感じがジワッと感じれました。

続けて通院する事を説明を受け、先生に治療をしてもらったら私の腰が健康になると確信しました。

これから続けて通いたいと思います。

人形町周辺にいる地域の通える方はとてもおすすめ出来る先生です。

一度相談してしてください。

伊藤先生ありがとうございました。

2018/03/10
人形町から徒歩2分
いとう治療院の伊藤先生に
診てもらいました。

その日は鍼もしたかったのですが、
子供を連れていったので時間がなく
マッサージ治療を含めた全身治療を
してもらいました。

店内が落ち着いた雰囲気で杉の木?
の床だったので子供も床に座ったりして遊んでいました。3歳の子供を連れていっても
先生が子供と良く話をしてくれたので
ゆっくりと過ごせました。

肩甲骨や肩と腰回りを入念にほぐして
頂いたので帰りにはスッキリとして
帰ることが出来ました。

近くに人形焼きのお店もあるので食べて帰りました。
2018/01/18
ビルの外観からは想像できない内装。おしゃれというか、リラックスできる感じ。雰囲気もいいですし、先生の腕も確かです。坐骨神経痛でかけこみましたが丁寧に治療くださり、はやめに快復しました。個人的にはクレジット決済出来るのもありがたかった。
2017/12/18
先週辺りから寝違えた様な感じで首が動かせず、振り向くのも辛い状態でした。
職場から近い鍼灸院を探していたところ、ネットで見つけお願いしました。
お店はシンプルで清潔感のある作りで、先生も柔らかな物腰でしたので最初から安心できました。
マッサージや整体も合わせての鍼灸だったので、筋肉が解れて心地よかったのと、終わった後のスッキリ感でなんだか悪いものが出て行ってくれたような気に…( ´ ▽ ` )
帰り道横断歩道を渡ろうとして振り向いたらなんと!痛く無くなってました(°_°)スバラシー
メンテナンスもかねて、定期的に通おうと思いました〜♪

店舗名 鍼灸 整体 人形町いとう治療院
住所 東京都中央区日本橋人形町1-10-5富士ビル2階

東京メトロ日比谷線「人形町駅」A2番出口より徒歩1分 /都営浅草線「人形町駅」A6番出口より徒歩4分/東京メトロ半蔵門線「水天宮前駅」8番出口より徒歩2分 /どの駅からも歩いてすぐです。

• 人形町駅から210m
  • 水天宮前駅から300m
  • 日本橋(東京)駅から780m

• 人形町駅バス停から35m

03-6883-3598

• 近くのコインパーキングをご利用ください。
クレジットカード VISA / MasterCard
座席 ベッド2床
特徴 天然木フローリング、口に入っても害のないオイル・塗料を使っています