鍼灸 整体 人形町いとう治療院の口コミ/中央区日本橋人形町

鍼灸 整体 人形町いとう治療院

東洋と西洋を融合した本格的な施術で、デスクワーカーをサポート

シンキュウ セイタイ ニンギョウチョウイトウチリョウイン

鍼灸 整体 人形町いとう治療院

鍼灸 整体 人形町いとう治療院の画像1 - 整体&鍼灸の施術で、毎日を快調に過ごすお手伝いをします!

住所 東京都中央区日本橋人形町1-10-5富士ビル2階
定休日:日

03-6883-3598

2018/07/04
もっと早くお世話になれば良かった
久我山の整骨院にいらした時からお世話になっています。
腰痛持ちのため、疲れが溜まると痛みがあり、いつもかなり酷くなってから駆け込んでいました。その時の症状によって適切な処置をしてくださり、いつの間にか痛みから解放されていました。

今年に入り、(スキーと仕事のせい?)膝の腫れが半年経っても引かず、二ヶ所の整形外科に通いましたが全く良くならず悪くなる一方で、伊藤さんから頂いていた開業ご挨拶のお手紙を思い出し、時間ができたので人形町まで行く事にしました。

伊藤さんは以前と変わらず、笑顔で迎えてくださいました。
店内は木目調で白を基調にした清潔感のある明るい雰囲気です。
完全予約制なので気が散ることもなく、ゆったりとした気持ちで施術を受けられます。
着替えを貸してくださるので、服装を気にせずに通院できます。

施術の前にいつ?どこで?どこが?どういうふうに?等々、私の不調を丁寧に聞いてくださいます。
1回目は膝が熱を持っていて、立ち座りや曲げ伸ばしが困難な状態から診て、直接患部に触れることなく、周りの硬くなってしまった筋肉をほぐし、鍼とお灸で血流を良くする処置をしてくださいました。
5回ほど通い、お陰さまで膝の腫れも引いて痛みも減り、サポーターなしで歩けるようになりました。自宅でできるマッサージやストレッチなど教えてくださった通りに実施しています。
無理は禁物と言うことで、様子を見ています。
これからも定期的に身体のメンテナンスに伺おうと心に決めました。

人形町の雰囲気とグルメに惹かれ、楽しみが増えました。(笑)

私と同じように苦しんでいる方に是非お勧めしたい治療院です。
これからもお世話になります。
2018/07/10
チョコスフレ様

口コミの投稿ありがとうございます。

前の勤務先からは離れた場所を独立先に選んでしまったので、通うのも一苦労だと思いますが、遠いところまでありがとうございます!

以前と変わらず、身体のケアをさせていただけることを、心から嬉しく思っています。

新しいこちらの院では、お一人お一人の状態をより詳細に確認し、原因を探しながら施術していくように努めております。

街の雰囲気も含めて、とても良い環境で仕事ができていると思っています。

少し遠くなってしまいましたが、今後ともぜひ健康な生活のお手伝いをさせていただければ嬉しいです。

今後ともよろしくお願いします!

2019/03/15
とても信頼できる先生です
以前、手首や指が痛くなってしまいどこに行けばいいかわからず困っていたところ、知人の紹介でこちらの先生にみていただきました。

こちらは人形町駅から徒歩数分のところにある治療院です。
昔ながらの建物の2階に上がると、木の香りと落ち着いた雰囲気のお店があります。
先生もとても穏やかな雰囲気で、最初に話を聞いてもらう時にとても親身になってくださいました。

どのような状態なのか分かりやすく説明していただき、治療の後は手が軽くなりました。
今では、手の痛みを気にすることなく生活ができるようになり、ずっと気になっていたのがウソのようです。

自分自身では気になっていなかった肩こりについても教えてくださったり、家で出来るケアの方法も教えていただきとてもよかったです。

またなにかあったらよろしくお願いします。
2018/09/30
とても丁寧な施術でした。
友人からの紹介でこちらの鍼灸院を知りました。

人形町駅から歩いて2~3分の所にありました。
ホームページにあるアクセスを見ながら行けば迷うことはないと思います。

一階がお蕎麦屋さんのビルの2階にあります。

中は木の温かみが伝わる造りになっていました。

どこの整体院に行くときでも、初めての治療は緊張しますが、こちらの院長先生はとても話しやすく、優しい雰囲気でしたので、終始リラックスして施術を受けられました。

問診から始まって、検査、施術と全てがとても丁寧でした。
施術後に出されたお茶が、これまた美味しかったです。

最近デスクワークが多くて凝り固まっていた肩こりがかなりスッキリしました。

これからも定期的に通おうと思います。

今後ともよろしくお願いいたします。
2018/10/12
monokaki様

口コミの投稿ありがとうございます。

施術もリラックスして受けていただけたようで、とても安心いたしました。

お仕事などで疲労がかなり蓄積していたように感じましたので、定期的に身体のケアをさせてもらえれば、普段の生活も更に元気に過ごせると思います!

今後ともよろしくお願いいたします!

2018/08/01
癒しの空間で施術も素晴らしいです
2018/07/27
ネットで拝見して以前から行ってみたいと思っており、今回やっと伺うことができました。
年齢のせいかホルモンバランスの乱れを感じており、運動不足や立ち仕事でむくみも起きやすかったので、少しでも改善できればいいなと思い来院しました。

治療院は駅からとても近く、裏路地に入った静かな場所にありました。
古いビルの2階で、ドアを開けると隠れ家カフェに来たような不思議な感じがしました。
院内はとても清潔感があり、木の香りがするとても居心地の良い空間でした。

受付がなく、先生も治療中だった為少し戸惑いましたが、椅子に座っていると先生が顔を出されて挨拶をして下さいました。
前の患者さんも女性1人でいらしてたようでとても安心しました。

その後問診をしていただいて、今の身体の状態を伝え治療に入りました。
親身に話を聞いていただきとても好感が持てました。
鍼と灸は久しぶりだったのですが、院内の空気感と心地よい音楽でリラックスして受けることができました。

どうやら身体もガチガチだったようで、治療後肩甲骨の可動域が広がり、身体が軽くなってすぐに効果を感じることができました。
継続して伺いたくなったので、また必ずご連絡しますと伝えて治療院を出ました。

とてもリラックスでき安心感のある治療院です。
女性の方にもオススメします。

余談ですが帰りにご近所をお散歩するのも楽しいですよ。
2018/08/03
いろどりさん

口コミの投稿ありがとうございます。

施術した後に身体が楽になったご様子も知ることができて、とても嬉しく思います!

体調を良くしていくためには、やはり継続していくことも大切ですので、お伝えした施術計画のペースでぜひ進めていきましょう。

2018/07/04
もっと早くお世話になれば良かった
久我山の整骨院にいらした時からお世話になっています。

伊藤さんは以前と変わらず、笑顔で迎えてくださいました。
店内は木目調で白を基調にした清潔感のある明るい雰囲気です。
着替えを貸してくださるので、服装を気にせずに通院できます。

無理は禁物と言うことで、様子を見ています。

人形町の雰囲気とグルメに惹かれ、楽しみが増えました。(笑)

私と同じように苦しんでいる方に是非お勧めしたい治療院です。
これからもお世話になります。
2018/07/10
チョコスフレ様

口コミの投稿ありがとうございます。

今後ともよろしくお願いします!

2018/04/25
お勧めです!
長年の立ち仕事、慢性的に肩こり、腰痛に悩まされています。
ネットでいろいろ調べて、職場に近くここの治療院に行ってみました。
先生は嫌味のない気さくな方で、男性だけどとても話しやすい、こちらの相談をしっかり聴いて下さりつつ、専門的な意見を交え今後の治療プランを立ててくださって。施術代も明瞭。
私の場合は仕事柄「完治した、ゴール!」とはいかないのですが、先生の施術後は本当に軽くなります。
肌が強くないのですが、鍼灸のあとも腫れたことはありません。定期的に通えない時には、こうしてねああしてね、とアドバイスしてくださり患者さんのことを第一を考えてくださる先生です。
私のように悩んでおられる方や良い所ないかなと探しておられる方には本当にお勧めです!
2018/04/27
summer様

口コミの投稿ありがとうございます。

仕事の姿勢が原因となるコリなどの場合、仰るように完全に消え去るということは難しく、症状が出にくい体に変えていく事が大切だと思います。

セルフケアも施術と同じくらい大切と思っているので、時間を作って継続して行ってみてください。

2018/04/04
気持ちよく治療をしていただけます
とても清潔感のある治療室で、気持ち良く治療していただけます。
体の不調もゆっくり聞いていただき、しっかり理解して頂ける先生です。
身体の反応を見ながら、丁寧に施術をしてくれたのが初心者レベルの私
にとってはありがたかったです。
また毎回お腹の調子を整えてくれたのもよかったのか生理痛も改善して
得した気分です 笑
「自分に合う先生、治療院に出会えない…」方にお勧めしたい治療室です!
2018/04/05
里佐子様

口コミの投稿ありがとうございます。

当院では保険を取り扱っていない分、一人一人の患者さんにしっかり向き合って施術にあたっていますので、そのようなご感想をいただけて大変うれしく思います。

定期的に通っていただいてるので、少しづつでも身体が変わっていくのが分かり、前向きに生活を送っていけるようになるのが私の目標です。

2018/03/30
信頼できる先生
人形町駅から歩いて3分ぐらいのところにある治療院です。

駅そばなのでとても通いやすく、大通りから一本中なのでゴミゴミ感もないて入りやすい場所にあります。

院内に入ってビックリしました。

木のぬくもりがとても暖かく感じて、待合室で待っているだけで心が和みます。

先生はとても物腰も柔らかく丁寧に私の症状を聞いていただき、私の事を理解していただきました。

それだけで何かホットした気持ちになりました。

そして検査、施術に入りました。

気持ちいい刺激に、終わった後のすっきり感と体が楽になる感じがジワッと感じれました。

続けて通院する事を説明を受け、先生に治療をしてもらったら私の腰が健康になると確信しました。

これから続けて通いたいと思います。

人形町周辺にいる地域の通える方はとてもおすすめ出来る先生です。

一度相談してしてください。

伊藤先生ありがとうございました。

2018/04/05
やち様

口コミの投稿ありがとうございます。
大変うれしいお言葉、心より感謝いたします。

先日のご来院の際にも、今ある症状について積極的にご質問をいただき、現状を何とか良くしていきたいという強い気持ちが伝わりました。
こちらもできる限りの事を精いっぱい努めていきたいと思います。

今後ともよろしくお願いいたします。

2018/03/10
全身疲労
人形町から徒歩2分
いとう治療院の伊藤先生に
診てもらいました。

その日は鍼もしたかったのですが、
子供を連れていったので時間がなく
マッサージ治療を含めた全身治療を
してもらいました。

店内が落ち着いた雰囲気で杉の木?
の床だったので子供も床に座ったりして遊んでいました。3歳の子供を連れていっても
先生が子供と良く話をしてくれたので
ゆっくりと過ごせました。

肩甲骨や肩と腰回りを入念にほぐして
頂いたので帰りにはスッキリとして
帰ることが出来ました。

近くに人形焼きのお店もあるので食べて帰りました。
2018/03/20
ズッレ笑う様

口コミの投稿ありがとうございます。

元気なお子様とお会いできて、こちらもパワーをいただきました。
当院の床板は、天然の杉板を使用しています。上に塗るオイルも天然のものを使用しています。(メーカーの説明によると、子供が舐めても平気なものと聞いています)

身体を良い方向に向かわせるためには、空間もできる限り良いものにしたいという思いから、有害物質をなるだけ使わない作りにしています。

人形町は飲食店やお土産物など、有名なお店も多いです。
身体のケアに、また是非お越しいただければ嬉しいです。

2018/01/18
素晴らしい
ビルの外観からは想像できない内装。おしゃれというか、リラックスできる感じ。雰囲気もいいですし、先生の腕も確かです。坐骨神経痛でかけこみましたが丁寧に治療くださり、はやめに快復しました。個人的にはクレジット決済出来るのもありがたかった。
2018/01/22
ゆうすけ様

口コミの投稿ありがとうございます。
皆さまがリラックスした状態で施術を受けていただけるように考えて作った内装ですので、そう言っていただけるのは本当にうれしく思います。

坐骨神経痛はこの時期とくに多いです。
神経の通りを邪魔している硬い筋肉や関節を動きやすくすることで、早期に楽になっていく症状でもありますので、ゆうすけ様のように早い段階で来ていただけるとありがたいです。

鍼にも慣れてるご様子でしたので、ぜひ今後の体調管理にも鍼灸を利用いただけるとお力になれるかと思います。

2017/12/18
振り向けた!
先週辺りから寝違えた様な感じで首が動かせず、振り向くのも辛い状態でした。
職場から近い鍼灸院を探していたところ、ネットで見つけお願いしました。
お店はシンプルで清潔感のある作りで、先生も柔らかな物腰でしたので最初から安心できました。
マッサージや整体も合わせての鍼灸だったので、筋肉が解れて心地よかったのと、終わった後のスッキリ感でなんだか悪いものが出て行ってくれたような気に…( ´ ▽ ` )
帰り道横断歩道を渡ろうとして振り向いたらなんと!痛く無くなってました(°_°)スバラシー
メンテナンスもかねて、定期的に通おうと思いました〜♪
2018/01/22
ゲスト様

口コミの投稿ありがとうございます。

首のお辛さが軽くなった様でとてもよかったです。
日ごろの仕事での姿勢によるものと思いますが、首だけでなく背中から肩甲骨にかけての広い範囲で筋肉が固くなっていましたね。

当院ではほとんどの方に鍼灸と整体やマッサージも併用して、お一人お一人丁寧に接するように心がけております。
さらに定期的に通うことで健康への意識づけ・体調管理にお役に立ちたいと思います。

今後とも是非よろしくお願いします。

住所 東京都中央区日本橋人形町1-10-5富士ビル2階

東京メトロ日比谷線「人形町駅」A2番出口より徒歩1分 /都営浅草線「人形町駅」A6番出口より徒歩4分/東京メトロ半蔵門線「水天宮前駅」8番出口より徒歩2分 /どの駅からも歩いてすぐです。

• 人形町駅から210m
  • 水天宮前駅から300m