ストレッチ アンド ボディメンテナンス ゼン

当院オリジナルほぐし&深層筋ストレッチを組み合わせた整体院

スッキリしました!

日々身体を酷使してるわりには、全くケアができてなかったので、身体がガチガチで施術中はめちゃくちゃ痛かったですが、自分の身体の状態を教えてくれたり、改善に導くような施術で、終わった後はだいぶ全身がスッキリしました✨
これからも通おうと思います!
ありがとうございました😄

Stretch & Bodymaintenance 然
Stretch & Bodymaintenance 然からの返信

Yumiko 様
この度はご来店ありがとうございました。
また、早速の口コミのご投稿もありがとうございます。

ご来店時に身体のケアをしていないので、全身ガチガチになっていました。

身体がガチガチに硬くなると、怪我や痛みが出る原因になりやすいです。
これからはしっかり身体のコンディションを整えていきましょう。

普段から身体を酷使されているせいで、どこをストレッチしても固くお辛かったでしょうが、
時間をかけることでゆっくりと変わっていく事を一緒に体験して頂きありがとうございました。

Yumiko様がこれからも元気に楽しく毎日を過ごしていけるように
身体のメンテナンスのお手伝いをさせて頂ければ幸いです。
またのご来店スタッフ一同、お待ち申し上げております。

しっかりと治療したい人向けです!

治療目的ではないと最初に説明されましたが、施術を受けてみて体が変わったことが本当に自分で分かるくらいとても状態が良くなりました。
リラクゼーションという感じではないので凝り固まってる人は痛い箇所もあるかもしれませんが、終わった後自分の体が違うことが分かるのでしばらくは通い続けようと決意できるはずです!
20代から広尾、麻布、中目黒…など色んな有名店に行きましたが、どこも値段が高く続かなかったのでこの値段でこのクオリティは感動です☆ありがとうございました!

Stretch & Bodymaintenance 然

この度はご来店ありがとうございました。
さっそくの口コミのご投稿ありがとうございます。

身体の状態に変化が見られ大変うれしく思います。
ご自分の身体の状態はなかなか分かりにくいものです。
少しぐらいの調子の悪さならと
おいておくことで身体に負担がかかり
歪みが生じやすくなります。
筋肉も凝り固まりやすいのいで
もとの身体に近づけながら
ゲスト様の毎日が快適に過ごせるためのサポートが
出来ればと思っています。

次回のご来店をスタッフ一同お待ち申し上げております。

有難う御座いました!

ゴルフで体がまわらないのが悩みで、元々体が硬く腰も頻繁に痛くなるので今回ストレッチをうけに行かせていただきました。
スタッフの方々皆明るく元気で、何より優しく親身に話しを聞いてくださったのが嬉しかったです。ストレッチの後も、初めて体が後ろまで周り、腰の痛みも殆ど感じなくなり驚きました。
またしばらくお世話になりますが宜しくお願いします(^^)

スティンガーさま
ご来院ありがとうございました。

また口コミも入れて頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

身体の悩みを少しでも早く痛みが取れるよう、努めて参ります。

またのご来院をスタッフ一同、お待ちしております。
宜しくお願い致します。

テクニックが凄い。

最初に姿勢の写真を撮ってもらってからストレッチをして頂いたのですが、ストレッチ後の姿勢が変わっていて、自分の感覚的にも全然違っていました。
動画を見て自分で行うストレッチだけでは伸びない筋肉を伸ばして貰ったのが分かりました。
やはりプロのストレッチは違うなと思いました。

Stretch & Bodymaintenance 然

ご来院いただきありがとうございました。

早速の口コミのご投稿ありがとうございます。
身体の姿勢や柔軟性をシセイカルテで見ると、鏡で見るのとは違ってとてもわかりやすいですよね。
ストレッチ後、違いを実感していただけたようでとても嬉しく思います。
姿勢が良くなると、歩き方も格好良くなるし気分も上向きますよね。

動画などを観てご自身で行うストレッチも、
股関節など伸ばしたい部分をしっかり意識して伸ばすと効果も上がりますので、
是非試してみてください。

またのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。

お任せしたい

骨折の後遺症による、痛み軽減目的で伺いました、
AIによる分析と先生の説明で、目と耳で確認出来て良かったです。
経験豊富な先生なので、安心感があります。
正しい姿勢と柔軟な身体を目指して、お世話になりたいと思います。
セルフケアも大事ですね。

keiko様
御来院ありがとうございました。
また早速のご投稿ありがとうございます。

ご来院時に事故の後遺症で「痛みをいつも感じていて辛い」と仰っていましたね。
痛みがなかなか良くならずにいると辛さでネガティブな事ばかり
考えがちになる傾向があります。

お身体の歪みや状態を目で確認できる姿勢カルテは
分かりやすく確認が出来てよかったです。

コンデショニング調整後は姿勢が改善され、痛みも楽に感じられたようでしたね。

これからもkeiko様の調子が楽に感じられるように努めていきます。

またのご来院をスタッフ一同お待ちしております。

腕の痛みがとれました。

先日、腕の痛みで来院しました。
自分の姿勢の悪さも、初めに撮影してくださり細かくアドバイスをいただきました。
腕の筋肉が固まっていたようで、腕のストレッチの方法も丁寧に教えていただき、家でも継続して続けています。

数日前にバレエをしている小学生の娘も来院しました。雰囲気もよく、またお願いしたいです。

yokoinu様

早速の口コミのご投稿ありがとうございます。
身体の姿勢や柔軟性など、シセイカルテで見るととてもわかりやすいですよね。
腕の痛みはその後いかがでしょうか。
説明させて頂いたストレッチも是非続けて頂ければと思います。

ハキハキと元気の良いお嬢様にもまたお会いしたいです。
またのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしています。

寝付きが良くなりました!

毎週ストレッチしてもらってるのですが、的確な指導で日々体調が改善されています。
最近では、腰痛の原因も股関節からの影響と解明されて気分もスッキリ晴れやかになりました。
また、酸素カプセルも初回ですっかり寝付きが良くなり熟睡です。
これからもコンスタントに通わせていただきます。

Stretch & Bodymaintenance 然

masamasa様、ご来院ありがとうございました。
早速の口コミのご投稿ありがとうございます。

毎週通って頂いているので、週毎に身体のバランスが良くなっているのを感じるとスタッフも話していました。
ご自身でも体調の改善を感じられているようで、とても嬉しく思います。
腰痛も、原因がわかるだけでもとてもスッキリしますよね。
ご自宅でのセルフストレッチも股関節の筋肉を意識して伸ばせば、腰痛予防になります。

また酸素カプセルのご利用もいつもありがとうございます。
寝付きが良くなっているようでとても嬉しいです。
これからもよろしくお願い致します。

またのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております!

コンディション調整コース&姿勢カルテ

ここ数ヶ月、事務職で蓄積された首肩周りと左背中の痛みに悩まされていたのですが、コンディションでしっかり調整してもらい痛みがとっても楽になりました!

家で出来る予防や、気を付ける点、どうして痛みが出ているかなどキチンと説明してくれて自分の体を知るキッカケにもなりました。

こんなに自分の体が歪んでいるとは思わなかったです( ̄ ̄;)

ずっと付き合っていく体なので、1カ月に1度でも定期的に通いつつ、これからの自分の体に向き合っていきたいと思います。
スタッフもキチンと話を聞いてくれて安心感がありました。ありがとうございました(^_^*)

nfcil178 様
早速の口コミご投稿ありがとうございます。

ご来院時は首肩周りや左背中までがお辛いご様子で大変でしたね。

お仕事で同じ姿勢をずっととり続けることで身体に歪みが生じ、他の部分(首や左背中)まで痛みを感じやすくなっていました。

今回、姿勢カルテというAIによる姿勢分析装置でご自身の身体を客観的にみられたことで、身体の癖がわかりやすかったのではないでしょうか?

調整が終わった時点で身体が楽になったとのことでしたので
家でも予防をしつつ、痛みの少ない状態が続けられるようにしていただければと思います。

良い身体の状態でいられるよう、これからも一緒にお身体のサポートをさせて頂きたい思います。

次回のご来院をスタッフ一同お待ちしております。

酵素ドーム

毎日仕事と、介護で疲れた日々が続き、睡眠も夜中に何度も起きてしまい、睡眠の質が低下してました。
酵素ドームに入るようになり、毎日しっかり眠れてます。
私にはむいているみたいです。😄
これからも時間が許す限り通いたいと思います。

AKE12様
ご来院ありがとうございました。
早速、口コミのご投稿ありがとうございます。

いつもお仕事や家事、介護と忙しく動くことで身体を酷使し、疲れが取れにくくなっていました。
酸素ドームを使うようになり、朝の目覚めがよくなり顔色も良くなっているとスタッフから聞き、大変うれしく思っております。

酸素ドームでこれからも健康な身体を維持できるようにお手伝いさせていただきます。

次回のご来院をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

姿勢調整と酸素カプセル

最初にタブレットで写真を撮られ、自分の姿勢が真っ直ぐではなく傾いている事に驚きました。
その後治療を受けた時に今まで感じたことがなかったのですが内ももの筋肉がかなり硬かったそうです。
その後に再び写真を撮ると姿勢が真っ直ぐになっていて驚きでした!
その後、酸素カプセルに入ってスッキリしました♪
カプセルの中は思ったよりも広くてゴロゴロ出来るくらいで、気づいたら眠ってました(笑)

今後、宜しくお願いします♪

mars3様
早速の口コミご投稿ありがとうございます。

写真を撮らせて頂いたタブレット(シセイカルテ)では、身体の前後左右のバランスや柔軟性などを解析してくれるので、とてもわかりやすいですよね。
身体が柔らかくなると猫背やO脚の矯正にも繋がっていきますので、お教えしたストレッチを是非ご自宅でも続けてみてください。
施術後、シセイカルテにも結果が現れていて私達もとても嬉しかったです!

酸素カプセルはお二人様でもご利用頂ける広さになっていますので、リラックスして頂けたようで何よりです^ ^
一ヶ月間入り放題のサブスクもやっていますので、是非ご利用頂ければと思います。

またのご来店をスタッフ一同お待ちしています!

身体が軽くなりました!

1ヶ月前にギックリ腰をやってしまい、その時は痛みが治まるまで家で安静にして何とか自力で治したんですが、
もう二度とあの痛みは経験したくなくて、予防方法などアドバイスをして貰えそうなお店を探していて、こちらのお店を知りました。
最初の問診で、痛かった時の状態や今の状態をしっかりと聞いて貰えたのが、変な言い方ですが、とても嬉しかったです。
iPadタブレットで何枚か写真を撮って貰い、自分の姿勢の悪さに驚愕しました。。。
あと、とても身体が硬いことにも。。
ここがこうだから、腰を痛めやすいなど、写真を見ながら詳しく説明して貰えてとても分かりやすかったです。
施術では、一つ一つの筋肉の役割など丁寧に説明してくれながら、曲げたり伸ばしたり、多分人生で初めて経験するような体勢にならされて、指で押されたりなど。
施術中は、おお伸びているなー、くらいの感じでしたが、施術が終わりベッドから降りて立ち上がると、腰が物凄く軽くなっていることにめちゃくちゃ驚きました。
背筋もシャキッとした感じがしました。
最後に、自分の家でできるストレッチの方法なども教えて貰い終了。
痛みの原因や、自分の知りたかった予防方法なども教えて貰い、大満足でした。
たまに来て、またストレッチとか伸ばして貰ったりとかしてもらいたいと思います。
またよろしくお願いします!

csnfm997様
先日はご来院ありがとうございました。

早速の口コミご投稿ありがとうございます。

ご来院時は痛みこそ少ないものの、腰周りや股関節が硬く身体が伸びづらい状態と感じられました。
また普段から腰を痛めないように庇って動く癖も見受けられました。
姿勢分析の結果でご自身の身体の様子もわかりやすかったのではないでしょうか?

施術後の身体の軽さや動きやすさも実感されていましたね。
家で出来るストッレチを実践してもらいながら、悪い癖が出ないようにいい身体作りのお手伝いさせていただければと思います。

またのご来店お待ちしています。

オススメ

ボディメンテナンスコースがおすすめです。癖のついた歩き方で歪んだ身体を調整してくれます。自分では出来ないストレッチをしてもらって少しずつ縮んだ筋肉を伸ばしてもらいます。健康に気を使いながら日々過ごせるようになりました。

mqzmz338様
ご来院ありがとうございました。
また早速のご投稿ありがとうございます。

普段から身体の癖を気にしながら健康のために運動を頑張っていられるので、バランスが崩れやすいようです。

ストッレチやコンデショニング調整をしながら

健康なライフスタイルを過ごせるお手伝いが出来ればと思っています。

またのご来院スタッフ一同お待ちしております。

プロにお任せで安心です

急に腰の調子が悪くなり前屈が苦痛でお願いしています。施術も的確で流石にしっかり鍼灸師としての免許も持たれた先生は安心してお願いが出来ます。こんなにを身体が疲れていたのかと思うくらいですが不思議ともみ返しのような痛みは全く出ません。しっかりストレッチをしていただけているからと思います。素人判断で行うことがいかに危険かも教えていただけるので指導の元的確なストレッチを教えていただいています。しばらく痛みを我慢していたためまだまだですが少しづつ改善していけたらと思います。これからもよろしくお願いします。先生方は皆さん明るくて嫌なことがあっても話していると身体の疲れと共に心の疲れも和らいでいきます。私がお願いしているのはワンピースのイワンコフに似た先生で姿形もですがイワンコフ同様隠れた才能も持たれた素敵な先生です。ぜひ指名して体験してみていただきたいです。また楽しいお話期待してますのでよろしくお願いします。ってそうじゃなくて腰の痛み改善よろしくお願いします。

やすこ様

先日はご来院頂きありがとうございます。
また早速口コミをご投稿いただき、ありがとうございます。

やすこ様の腰痛は我慢していた時間が長かった分、
取れづらいですが少しずつ身体は柔らかくなっていきます。

そして徐々に柔らかくなり身体が調整していくことで痛みを感じにくい身体が作られていきます。
前屈みが辛いと生活にも支障が出てしまいますので、身体の状態に合わせて次回もしっかりストレッチや身体のバランスを整えさせて下さい。

身体のバランスを整えていき、早く腰痛がなくなるよう努めていきます。

やすこ様のご来院を、スタッフ一同
心よりお待ちしております。

次回も宜しくお願い致します。

神奈川県川崎市川崎区本町1-8-2トラストビル6階

川崎駅東口より徒歩8分、京急川崎駅東口より徒歩5分。1階のタイ古式マッサージ店が目印。※こちらの地図をご参照の上、お越しください。(ご不明な点がございましたらお気軽にご連絡下さい)

• 本町一丁目から62m (徒歩1分)