ラーメン クルメ ホンダショウテン

拉麺 久留米 本田商店

こってりラーメン

ここのお店は、以前から何度か行っているお店です。店内も綺麗にしてあって、気持ちがよく居心地のいいお店です。ラーメンは、こってり濃厚なスープがとてもおいしいです。
とにかくびっくりするほどおいしいラーメンです。
チャーシューもおいしくてトータル的に拘りを凄く感じるラーメンです。炒飯や餃子もあり、どれもおいしいです。

ひな
ひな さん

久留米でとても、有名なお店なので、来店しました!駐車場は、とても広々だったので止めやすかったです。店内はラーメン屋とは、思えないほど清潔で、ラーメンは、スープを飲み干したくなるくらい美味しかったです。

餃子も美味しい

濃厚でうまみの強いスープがとても美味しいです。
店内も綺麗にしてあって、立地がもう少し良ければもっと人が並ぶんだろうなと思います。
感動したのは餃子でした!肉汁溢れてたまらないです。
おすすめしたい久留米ラーメン店の一つです!

久留米で最高級のラーメン

とにかくびっくりするほど美味しいラーメンです。
久留米ラーメンですが
こってり濃厚で一口スープを飲むと
あっという間に飲み干せてしまいます。
その美味しさは一時脳裏に焼き付いています。
チャーシューも美味しくすべてにおいて
拘りを凄く感じるラーメンです。
炒飯や餃子もありますが
それも一ランク上の味です。
ただそれなりに拘っているので
値段はちょっと張ります。
しかしコスパを考えると十分満足できるラーメンだと思います。
久留米に行った際はぜひ一度このラーメンを食べてみて下さい。

久留米ラーメンのニューウェーブ

血抜き灰汁抜きの下処理をした濃度の高い豚骨スープ、元ダレやスープの出汁ガラではないチャーシュー、黒マー油という香味油。
久留米ラーメンの良いところを伸ばしつつ、熊本ラーメンなど他のラーメンの良い処も取り入れた進化系ラーメン。

良い材料を使ってワンランク上の美味しさを提供している反面、食堂系のラーメンと比べると高い。
コストパフォーマンスは良いので食べてみて欲しい。

美味しい

ここのラーメンは豚骨ラーメンで、種類も3種類あるので3杯分は味を楽しめます!!
またチャーハンや餃子やホルモン等もありメニューも豊富です!
後はラーメンの薬味にもなるニンニク醤油がかなりオススメでこれを使うと美味しさ倍増です!

vlsla760
vlsla760 さん

最高なんです!

最高の一杯がここにはあるんです!スープはこってりしてますが飲み干すくらい後を引く旨さです。チャーハンもおいしいしくー!っとうなる満足度があります。ここのラーメン食べたら他のラーメンは食べれません!是非一度行ってみてください

子連れラーメンもよし!

お座敷があるので、乳幼児連れていても気軽に食べれるのがいい!ラーメンも美味しいけど、チャーハン絶品!行ったら必ず食べます。ちゃんぽんも美味しいので迷います。子どももここのラーメン食べてラーメン好きになりました。

美味しかったです。

久しぶりにラーメン食べました^o^スープの味がこってり好きにはいいのではないかと思います^ ^最近は塩ラーメンとか醤油ラーメンとかも食べてみたのですけどやっぱり久留米は豚骨ですね^_^コクがあって美味いです。食べたことがない方はぜひオススメです!

名前が面白いですね

本田商店さんは、以前久留米にあった丸福ラーメンさんの流れだそうです。丸福さんとは、違ってここのラーメンは豚骨っ!て感じですかね。薬味をいれると一段と美味しくなりますよ。

昼時は多いので少しずらした時間に利用しています。
店内は色々とこだわりがあるように感じました。

また来ます^o^

よくラーメン屋にいくので場所は分かっていたんですけど久しぶりに時間ができてこちらの店にラーメンを食べにいったらとても美味しかったのでよかったです^o^丸福ラーメンは昔から食べて好きだったので近くで食べれて嬉しいですね!インスタントメンが売り切れだったのが残念だったのでまた販売してもらったら買いにいきます☺️

うまい

店員さんの元気がよく、凄く気持ち良く食事ができます。店内もキレイにしてあり、メニューの紹介や餃子の作る過程を見れるブースもあり、お客さんを飽きさせない工夫があります。
カウンターであればラーメン作る風景が見れます。ご主人と若手の方がせっせと鍋振ったり、麺の水切りやっておられます。
今回はラーメン+小焼き飯のセット(約800円)とチャーシューメン(約900円)を注文。
スープは濃い豚骨です。でもそれだけではありません、クリーミーさもあります。二つのバランスが非常に良いスープで飽きがきません。これは美味しい、旨しと思います♪麺への絡みもバッチリです。
チャーシューもトロチャーシューです、脂身が甘くて美味、相方のチャーシュー奪ってやりました(^^:)(笑)

焼き飯はこれといった特徴ありませんでした。でも普通においしいです、ラーメンに合いますね♪

セットは結構お得みたいですよ。餃子なんかも押しているようでいしたので次回試したいと思います。
キレイさ、接客、※味※と3拍子揃ったお店で、リピートしたくなりました。

久留米焼き飯!!

久留米ラーメンツアーで伺ったお店「本田商店」さん。
ここはネットでもかなり評判の良い久留米の有名店です!!
ラーメンはがっつり頃の久留米ラーメンです!!旨かったです!!
あと一緒に頼んだ焼き飯、これかなり美味いです(^∇^)
久留米に住んでいれば必ずリピートするお店ですね。

ロップたん
ロップたん さん

にんにく醤油

ラーメンを注文しました。
麺は細めでもっちりしたストレート麺で、スープがよく絡み美味しいです。
スープは豚骨ベースでまろやかな美味しさです。
具は、チャーシュー二枚・きくらげ・海苔・青ねぎがのっています。
卓上にあるにんにく醤油を入れるとシャリシャリして更に美味しく食べられます。

福岡県久留米市南3丁目27-29

• 南町から45m (徒歩1分)