ヤスラギリョウセイイン

本当に治ります

肩凝りと頭痛が悩みでお薬に頼っていましたが、施術を受けた日に頭痛がなくなり肩もスッキリしました‼️本当にびっくりです。気になる症状を言うと、全てに対応してくれます。
施術中に気になる体の症状を言うと即座に対応してくれます。穏やかな先生で何でも優しく聞いてくれます。頭痛薬を飲まなくてよくなることが目標でしたが、施術日から飲んでいません。これからも通おうと思います。

やすらぎ療整院からの返信

にゃん吉さま、この度はご来院くださり誠にありがとうございました!
これまで10年以上も頭痛薬を服用して来られて、お辛かったですね。
薬は飲み続けると離せなくなるし、根本的な治癒にはなりません。
これからも辛くなられる前に定期的なメンテナンスをお勧め致します。

体調調整

2019/05/12
一人一回しか、掲載できないので、日付けを記載し、更新しました。
今日は日々の仕事の疲れ、庭仕事の疲れを週明けに残したくなかったので、30分でお願いしました。30分でも疲れているところを見いだして痛みを取っていただきました。助かりました。

2018/11/21
娘の疲れがピークで、つらそうだったので連れて行きました。全身細かく痛みの有無、程度を確認しながら、施術していただきました。娘は施術後、目にも生気が戻り、疲れが取れたようでした。娘も元気になりました。娘もリピーターです。

やすらぎ療整院からの返信

シン1号さま、先だっては3カ月ぶりのご来院と、そしてまた嬉しいクチコミまでしてくださり、誠にありがとうございました!
横山式筋二点療法は不思議の技です。
また、生活の中での癖と習慣に寄り、痛みが発生しましたら、いつでもご来院ください。
より快適な生活が送れますよう、これからも精一杯のサポートをさせて頂きます。

文字通り痛みがきえる

足が痛くてどこに行っても
治らないので行ってみると
足ではなくて手をほぐしてもらうと
足の痛みが軽減しました、
全体のバランスがとれたみたいで
全身が軽くなりました。
時々調整に行こうと思います。
1つ1つ丁寧に連動する痛みを取ってくれます

やすらぎ療整院からの返信

ジョーさま、この度は数ある中で当院にお越しくださり、ありがとうございました。
登山が趣味で、かなり無理をされた様ですね。
右脚の付け根から足底までの痛みは、一つには腕の痛みを取ると軽減します、と同時に恥骨のズレやひざ関節のズレからも起こります。このように、痛みとは身体のあらゆるところから発生させられていますので一つひとつひも解きながら改善に導きます。これからは無理をなさらず、時々は身体のメンテナンスを心懸けてくだされば、より快適な生活が送れるのではないかと思っています。

やっと出会えました。本物の整体師さんです。

お店の雰囲気は落ち着いた感じです。穏やかな感じのする先生です。
私は肩こり(気持ちが悪くなる位酷い)と腰痛です。施術が始まると肩や腰以外にも悪い所を指摘してくれます。ここが痛いなら、ここも痛いでしょう・・・と言う感じで終わるまで冷や汗でしたが帰りにはとても軽くなった。
驚くのは1週間経っても、肩こり、腰痛を感じられて居ません。今までにこんな事は有りませんでした。とても凄い先生です。

やすらぎ療整院からの返信

この度は、わたしの施術を受けてくださり、ほんとうにありがとうございました。
お腹に結構な痛みがありましたね。
肩凝り、腰痛の原因が、お腹にも少なからずあったようです。
これからも無理をなさらずに、定期的なメンテナンスをされながら、より快適な生活を送ってください。

疲れが軽減

首のコリで伺いましたが、腰や脚など疲れが気になっていた他の箇所まで楽になりました。
二点同時に刺激ということで施術中はとてもピリピリして刺激がありましたが終わるとそれが心地よく感じられました。
定期的に伺いたいです。

やすらぎ療整院からの返信

ohkensoukaさま、この度は当院へご来院くださり、誠にありがとうございました!

先だっての主訴は、首にコリがあって首が回しにくい状態になっていましたね。

首のそのコリは、手や腕からの疲れの一次移行と、一旦、足まで流れ入った疲れが、再び上半身に戻る二次移行があります。
ですので、腰や脚まで緩めておかないと、また首の痛みが起こりやすくなってしまうのです。

痛みを湿布や薬に頼ると、その時は取れたように見える疲れは、実はどんどん体内に蓄積されることとなり、症状が改善されにくい身体になってしまいます。

症状が軽いうちにメンテナンスに来て下されば、より早い回復が望めると思います。
今後も、より快適な生活を送って頂くために、最善のサポートを心懸けて参ります。

疲れはためない事だと実感

私は仕事柄精神的にストレスや疲れがたまりやすく、肩こり解消にマッサージ店を訪問していましたが、都度お店を変えていました。要するにマッサージに満足いかなかったからです。
このお店やすらぎ療整院はまた次も行こうと思うお店。行けばわかります。
続けて行くことが疲れをためないことだと思う日々です。

やすらぎ療整院からの返信

junjunさま、数ある治療院の中、当院にご来院くださり、誠にありがとうございます!
「疲れは、ためない事」ですね?!
その通りです。

お仕事や家事で生じた身体の疲労は本来、眠ることにより解消します。

ところが、疲労の度が過ぎますと身体の中に疲労が、そのマイナス貯金として、どんどんたまって行き、脳が危険信号を発します。
それが身体の痛みや重苦しさなどの不快感となってあらわれているのです。

これを更に放っておきますと、痛みは眠れないほどのシビレになったりします。
なので痛みは小さい時に消した方が早く改善しますし、いつも快適な生活を送る為には、車と同じ様に定期的なメンテナンスをする事が大切です。

これからも、より快適なビジネスライフのために、精一杯サポートさせて頂きたいと思っています。

今日の私から今日の貴方へ伝える

我慢強いし私は肩凝り、頭痛持ちです
でもあるきっかけでこちらに通うようになり、やみつき(笑)で週一施術していただいております

嘘のようなホントの話ですが、体の変化を紹介します
①週目→好転反応があり、体が火照るかんじ
②週目→好転反応和らいだ心地よい睡眠爆睡
③週目→腰痛和らぐのがわかる
④週目→気づいたら頭痛ない一週間だった
⑤週目→60分では足りないくらい
⑥週目→初めての頭マッサージが良すぎ
⑦週目→本日なり〜手の痺れ和らぐ
毎週通い始めたことが確かな結果を出している
週末を身体が待ってる
間違いなく他の院とは違うよ
行ってみたらわかるから(^。^)

と書き込みをして、あれから1年半
毎週通っています
おかげでカラダの調子もよく風邪もひきません
腕がよいから一年半も通っています

整体って半信半疑で行ってみるものですが、
間違いありませんよ

やすらぎ療整院からの返信

ムーン姫さま、この度は数ある院の中から、当院においでくださり、ほんとうにありがとうこざいます。

お仕事のお忙しさと、持ち前の我慢強さがあだとなって、はじめは相当にひどいお身体の状態でした。
初めて施術した夜、発熱に近い好転反応が出た事実もその事を物語っていると思います。

毎週、身体の変化をカレンダーに記録されていたとのことですが、そのマメさに驚かされました。
施術を重ねるごとに、確実に症状の改善が見受けられることは、わたしにとっても大きな喜びとなっています。

会社経営をなさるご主人を、これからも支えて行かねばならないお立場です。
どうぞ、ご無理なさらずに定期的なお身体のメンテナンスを心懸けて、これからの健康人生を歩んでください。

痛みに合わせ丁寧に施術してもらいました。

足のしびれや、指の痛みなど
ひとつひとつ説明してもらい、
丁寧に痛みをとって頂きました。
痛みの原因が意外なところに
あるとこに驚きました。
体験していただくと、身体が
変化する違いがわかると思います。
次回は、坐骨神経痛に悩んでいる
母を連れて行きたいと思いました。

やすらぎ療整院からの返信

このたびは数ある整体院の中から、当院へおいでくださり、誠にありがとうございました。

何年も続いた足の痺れや、指先の激しい痛み、これまでお辛かったこととお察しします。
横山式筋二点療法を用いた施術により、痛みが取れて良かったです。

からだの痛みはその部分だけにアプローチしても改善は見込めません。
ほとんどの場合、そことは違う筋肉に原因があるからです。
これまでの生活に戻られて、また少し痛みが戻る場合があります。
これは生活する上での姿勢やからだの動かし方など、これまでの癖と習慣が災いしている場合が多いです。
症状がまた出るようでしたら、いつでもご相談ください。
定期的な施術を受けて頂くとともに、生活の改善を心がけていただくことが痛みの根本的な改善になると思います。

数分でも身体の違いを実感!

落ち着いた雰囲気で安らげました。
贅沢な時間、癒しを求めて訪問。
身体が軽くなって疲れが取れました。
いろいろな詳しい専門的なアドバイス含めてありがとうございました。
またご利用させて頂きます。
是非とも1度行かれることをオススメします。

やすらぎ療整院からの返信

ゲストさま、この度は数ある店舗の中から当院にご来院くださり、ありがとうございました。お体には相当な筋肉の硬結がありました。これまで積み重ねて来られたご苦労をお察し致します。蓄積された疲れはマイナス貯金となって相当に貯まっています。このマイナス貯金をどんどん減らして行くために、これからも時々は身体のメンテナンスにお越しください。
これからもゲストさまの生活の質を上げる為のサポートを全力でさせて頂きます。

お店に行くたびに元気になっています!

もう5〜6回通ってますが、とても良いお店です。体調や身体の痛みもずいぶん良くなりました!
私は、交通事故のムチウチや産後の身体の歪み、一歳の息子を抱っこする為生じる腰や腕の痛み全てを考慮してもらいながら、施術を受けています。身体がガタガタの状態で初めて施術を受けたときは、初回から痛いところがかなり減り、その日は家事がびっくりするほどはかどりました。
悪いところが多いのですが、院長が階段を登って行くようにだんだん良くなると言われてたので、頑張って通う予定です。
本当におすすめです!身体がきつくてたまらない方や痛みをお持ちの方など、ぜひ一度試してみてください。

やすらぎ療整院からの返信

セブンさま、この度は数ある治療院の中で、
当院に足をお運びくださり、ほんとうにありがとうございます。

ムチウチによる首の骨(頚椎)のズレは、たとえそれがわずかであっても、全身に多大な悪影響を及ぼします。

日常生活に戻られると、これまで身体に負担をかけて来られた分(マイナス貯金)施術後の良好な状態はすこし後戻りします。

ですけれども施術を重ねる事で、ご自身がいま体感されていますように、階段を登って行く如くだんだんと改善して行きます。

一日も早く、痛みのない良好な暮らしが送られますよう、全力でサポートさせて戴きます。

身体の変化を体感!!

身体とこころの安らぎを大切に、
癒しを与えてくれる施術がポイントです。

日々、お仕事、家事等で忙しくされて
疲労が積み重なっている方にオススメの治療院です。

施術としては横山式筋二点療法というカイロプラティックをメインに治療してくれます。

痛気持ちいい刺激が心地よく、
施術後は身体の変化を体感出来るほど
身体が軽く感じました。

気さくで話しやすい先生なので初めて方でも安心して治療を受けることが出来ます。

やすらぎ療整院からの返信

いりほ様、この度はわたしの施術を受けてくださり、さらには喜ばしいクチコミまで戴き、ほんとうにありがとうございました。
とある温泉で施術しておりますので、その時のお客様だと思います。
たしか広島あたりから見えたとおっしゃってましたでしょうか。
横山式筋二点療法は痛気持ち良さの中で、筋肉の硬結を緩めて行く、不思議の技です。
また、機会があれば是非またお立ち寄り下さい。

西鉄小郡駅より車で7分。西鉄端間駅から車で3分。鳥栖インターチェンジから3号線に降りて10分。

• 寺福童から160m (徒歩2分)

8:30~20:30まで営業中◎出勤前・退勤後にもさくっと寄れちゃう♪

パーソナル整体サロン スタイルフリー

• 西鉄小郡駅から徒歩22分 (1.8km)

21時まで営業☆バキバキしない全身整体が大人気☆

小郡オリーブ整体院

• 西鉄小郡駅から徒歩10分 (750m)