やすらぎ療整院の口コミ/小郡市寺福童

やすらぎ療整院
ヤスラギリョウセイイン

やすらぎ療整院

やすらぎ療整院の店内の様子の写真

住所 福岡県小郡市寺福童686-7

090-3604-7155

2022/05/11
丁寧なカウンセリングと全身が軽くなる施術に大満足
2022/05/09
肩こりと下半身太りが気になっています。
初めてやすらぎ療整院さんで施術して頂きましたが
丁寧にカウンセリング、説明をしてくださり
肩こりの根本的なところから治してくださいました。
何十年と肩こりに悩んでいました。完治まで
時間をかけて治していただきたいと思っています。

施術前後のお写真も撮っていただき効果が実感
できて大満足です。
個室空間も素敵でした。またお願い致します。
thbjm635さま

この度は、数ある整体院の中から、当院へおいでくださり、ありがとうございました。😊
肩こりは、かなり進行した症状がありました。
思いのほか、上半身よりは下半身に原因があるタイプでした。
改善するには、全身のバランスを整えてからの、日々のセルフケアが必要です。
快適な生活を送れるまで、全力でサポートせさて頂きますので、ともに頑張って参りましょう!
2021/12/06
とても楽になりました‼
2021/12/05
数日前から腰に違和感があり、友人から紹介されていました。
が、日曜日の朝、突然動けなくなり、ネットで調べると、8時から電話OK。早々に予約でき助かりました。
いままで、腰に違和感があった際には別の院にいっていましたが、15分位で施術終了で・・・。
施術中も強さなど気をつかっていただき、とてもありがたったです。
昨日よりとても楽になりました。
今後も伺いたいと思います。

M.Mさま

返信が遅くなりました!
その節はご来院くださり、ありがとうございました!😊

ソファーでテレビを長時間見ていての、ギックリ腰でしたね。
その1週間くらい前から、ヤバそうな感じがあったとの事。
そうです、ギックリ腰は、くしゃみや咳で突然なってしまいそうですが、何らかの前兆があります。日頃の筋肉疲労をそのままにしているといきなり来ますので、そうなる前に時々のメンテナンスにご来院ください。
この度は、口コミくださり、ありがとうございました!
2021/10/11
腰の痛みから解放✨
自分は建設業で重い荷物を運んだりする作業をしたりしますが、1週間前に作業中に腰の痛みで
立てないくらいな症状になりまして、小郡の整体院を探していましたら、こちらの整体院を見つけまして口コミを読ませてもらい是非治療をと思い行かせていただきました。

先生はとても穏やかで、患者さんに真摯に向き合ってくれるとても良いかでした。

治療の方は、優しいタッチで以前別の場所で整体に通ったこともありましたが荒療治という感じでしたが、ここは眠ってしまうような感じで
治療も横山式と言う治療法で3回通わせてもらいましたが、短期間で痛みは改善して仕事に支障がなくなり大変良かったです。

体の痛み、腰痛とかにお悩みの方には是非おすすめしたいです。

自分は、整骨院よりもこちらのやすらぎ療整院が良いと思いますよ😊👍✨
ヤスヤスさま

返信が遅くなりました!
その節はご来院くださり、ありがとうございました!😊

建設業での重労働は大変ですね。
お伝えしたセルフケアのストレッチは、続けてますか?
歯磨きと同じでお身体のセルフケアも毎日行なって、快適な生活を送ってください。
それでも追いつかない時は、いつでも又、ご来院ください!
2020/12/14
ぎっくり腰が日に日に良くなりました!
ぎっくり腰になりしばらく整形外科に通っていました。電気療法や温罨法をしていましたが良くならずこちらを紹介してもらいました。
ぎっくり腰は、腕の疲れから肩へ、肩や肩甲骨の疲労から腰へくるということでした。腕や肩甲骨など周りからしっかりほぐしていただきました。
マッサージ=痛いと言うイメージを持っていましたが、痛みに弱い私に合わせて程よく痛気持ちいい圧で施術していただきました。
日に日に良くなり本当に感謝しています!
2021/01/27
先だっては、ご主人さまの勧めで、ご来院くださり、ありがとうございました!
ギックリ腰は、腰だけに原因があるのではなくて、全身の筋肉疲労が大きな要因となります。
主婦でおられますので、特に腕の疲れから来ることが少なくありません。
これからも定期的なメンテナンスと日々の運動や正しい姿勢の心がけで、より快適な生活を送ってください。
2020/11/23
納得のゆく満足できる施術です
2020/11/23
永年20年来の頸部痛と肩痛さらに頭痛、腰痛・背部痛と身体が悲鳴を上げている状況でした。按摩マッサージや整体などいろいろな施術を受けましたが、その場しのぎですぐにぶり返していました。
ところが、先生の習得されている筋二点療法を受けて、痛みが徐々に緩和するのを実感します。不思議なことに施術中にお腹が鳴るのです。さらに、毎回受けるごとに、筋緊張がなくなり、身体のバランスが変わってくるようになります。そうなることで、痛みを感じなくなる日が増えるのです。
是非多くの方に同じような体験をしてほしいと心からねがっています。
2021/01/27
この度は、当院へ通ってくださりありがとうございます!😊
お腹が鳴るのは、副交感神経が優位になり、身体が和らぐ時に起こる現象です。
横山式筋二点療法は全身の筋肉を使って先ずは肩を緩めて行き、あらゆる身体の不具合を和らげて行く技法です。
これからもお身体のケアは当院にお任せください!
2020/10/31
⭐︎慢性の痛みに、お勧めです⭐︎
2020/10/20
私は、小学校の頃から肩こりで、社会人になってからは、肩こりから頭痛、背部痛、腰痛まで痛みの範囲が広がり、仕事にも支障をきたしていたので、休みの度に、痛みを楽にする為、マッサージ・カイロプラクティック・整骨院・整体院・鍼灸など、あらゆる施術を経験しました。
しかし、どの施術も、受けた当日は楽になりますが、翌日には痛みがでていました。
そんな中、受けた事の無い施術「横山式」と言う施術に出会いました。一度の施術で、長年の肩こりも楽になりました。それから、コロナの影響で、暫くは外出も控えていたところ、腰が抜けるかと思うほどの痛みがあり、1年ぶりに施術を受けたところ、施術中に、全身の血の巡り良くなるのがわかり、ポカポカと気持ち良くなり、腰の痛みも楽になりました。
力の強さも、部位ごとに尋ねてくださり、痛気持ち良い感じが、心地よく感じます。個人差はあると思いますが、他の施術より、効果の継続が長く、忙しくてなかなか、治療を続ける事が難しい私には、合った施術でした。
●慢性の痛みを抱えている方
●忙しくてなかなか、治療を続けられない方
一度、横山式の心地良い施術を受けて見ては、いかがでしょうか。
2020/11/01
Hana 8787さま

この度は、数ある治療院の中で、当院にご来院くださりありがとうございました!

これまで長期にわたる慢性痛を抱えて来られて、さぞかしお辛かったですね!?

慢性痛というものは、病院では異常なしと診断されて、なかなか痛みを理解してもらえない事が少なくありません。

今後は、定期的なお身体のメンテナンスと、日々の生活習慣を見直される事で、より快適な生活を送って頂きたいと思っています。

これからも、ご自身のお身体に不調を感じられた時の駆け込み寺として、当院をご活用ください。

この度の詳しい口コミを、明日からの仕事の励みとさせていただきます!

ほんとうに、ありがとうございました!
2020/10/20
超オススメです!
私はもともと腰痛持ちで どこの整体や整骨院に行っても一時的に痛みは緩和されますが 次の日には また元の状態に戻ってしまうので これはもう治らないものと諦めていました。
そんな中 腰痛だけでも厄介なのに肩に痛みがはしり俗にいう五十肩になってしまいました。そして 日に日に日常生活にまで支障をきたす場面が多くなり 根本的に改善しなくてはと思い偶然ネットで見つけた やすらぎ療整院を訪れました。
今では あんなに痛かった五十肩も嘘のように治り腰痛も良くなってきています。
ちなみに私が数ある整体や整骨院の中から やすらぎ療整院を選んだ理由は口コミに慢性的な痛みでも治るし そのいい状態のままキープ出来るって書いてあったからです。これが もし本当なら こんないい事は私にとってありません。すがる思いで訪れたやすらぎ療整院!超オススメです。今も慢性的な痛みに耐えながら生活している皆さん ぜひ行ってみてください。
痛みに耐える生活とはサヨナラしましょう!
2020/11/02
この度は、ご来院くださりありがとうございました。
患者さまインタビューにまで出てくださり、ほんとうにありがとうございました!

素直で詰めて来院くださったので、成果も確実に早く出ましたね!
これからも、身体不調の駆け込み寺としてご活用ください。
2020/07/08
一度試してください!
2020/07/06
最近、整体はチェーン展開してる店をよくみかけますが、実は店の中の1人が資格あれば良いらしく実際は素人が触ってるらしいです。
ここの療整院は院長自ら個人経営しているので、その点は安心出来ます。
先生も話易く、痛み一つ一つを確認しながら施術してもらえます。
機械などに頼らない本物の整体で、昔ながらの整体のようにボキボキもありません。
一度やってみてください!
人間の身体が、不思議な構造になってるのが体感できます。
僕の彼女も障害2級で、どこの病院、整体にも見捨てられてますが、近々連れて行こうと思います。
本当の東洋医術の神秘、探している方、慢性的な痛みから解放されたい方、是非試してみて下さい!
2020/08/01
この度は、遠方よりご来院くださり、ありがとうございました!

Joh-Kohさまの首と腰のお痛みは、16年前の電柱にぶつかるという、交通事故に端を発していると思われます。

その後の度重なるギックリ腰は、毎日の重機運転による同姿勢の習慣が拍車をかけたと思っています。

1度の施術で「10」の痛みが「1〜2」に軽減されたとの事ですので、当院の施術は、貴方様に合っていると思います。

これからも、お身体のメンテナンスにご来院くだされば幸いです。
2020/07/04
万年肩首コリが大分楽になりましたよ
2020/06/21
ずっと肩こりが酷く、そんな中追突事故にも遭い首コリまでなりました
事故の治療で近所の整骨院で針治療などもやりましたが、一向に治る気配がありません
按摩もただ力任せに押してる感じもあり、一時的に和らぐものの次の日にはいつも通りの
こりに悩んでました…

会社の人からおすすめもあってやすらぎ療整院さんで治療していただきましたが、本当に凄かったです!
首や肩の痛いところを確認しつつ指圧されるのですが、再度痛いところを押されると『痛みがなくなっている』のです!
しかも、痛いところを中心に指圧するのではなく、全く離れた脇下や脚をとても丁寧で寝そうになるくらい心地よい指圧でした

施術して2週間ほど経ちますが、以前に比べて身体がとても楽です
また利用したいと思います

2020/08/01
この度は、お仕事関係の方からの勧めでご来院くださり、ありがとうございました。
2年前に2度も追突事故に遭われたのは、大変な思いをされましたね?!
肩と首のひどい痛みは、そのことに寄る頚椎のズレに起因しているものと思われます。
今回の施術で、かなり楽になられたとお聞きして、嬉しく思っています。
これからも、お身体に不調がおありの際は、お立ち寄りください。
口コミくださり、ありがとうございました!!😊
2020/06/03
凄い整体です
妻からの紹介で訪ねました。長年、頭痛と便秘に悩まされていました。カイロプラクティック等も通った事がありますが、どの施術とも違い、痛みなどがない感覚です。頭痛もすっかり治り、便通も良くなりました。全身の血行が良くなった感じです。また訪ねたいと思います。ありがとうございました😊
2020/08/01
この度は、奥様の紹介でご来院くださりありがとうございました。
頭痛や肩こり、腰痛を慢性的に持っておられましたね。
頭痛の解消に1日に2〜3回の鎮痛薬の服用をされているとの事。
この生活からは、一日も早く抜け出すことが大切です。
薬を長期的に使用されますと、内臓に負担がかかり、内臓機能を弱めます。
それによる腰痛も起きてくるからです。
当院の施術料金は安くありませんが、続けて施術を受けられることで、お悩みは解消されると思っています。
どこへ行っても改善せず、どうしても楽になりたいと本気で思われましたら、ぜひまたご連絡ください。

住所 福岡県小郡市寺福童686-7

西鉄小郡駅より車で7分。西鉄端間駅から車で3分。鳥栖インターチェンジから3号線に降りて10分。