クルメコダマセイタイ

改善が体感できた

首と肩の痛みが酷く頭痛、耳鳴りが出るほどの症状があり、整形外科やマッサージ、カイロプラクティックなど通っても良くなりませんでした。痛いのが苦手なので整体は敬遠していましたが、こちらは痛くない整体というので少し金額が高いとは思いますがネットなどの評判も見て受けてみることにしました。最初のうちはこれくらいで何か変わるのかな?と思いましたが、段々と痛いところが治まるのを感じ結果的に1回目で改善が体感できて、2回目でほぼ軽い痛みが残る程度まで改善できました。個人差はあるのかもしれませんが、安いところに長く通うより逆にコスパ良い選択でした。施術も優しく丁寧でとても良い整体師さんです。自分でできるストレッチなども教えてもらいとても良かったです。

久留米こだま整体からの返信

じむおさん投稿有り難うございます。肩、首の症状が軽く成り良かったですね。ストレッチの方も
続けてみてください。早めに結果が出やすいです。

シビレと痛みで伺いました。

左の腰から足にシビレと痛みがあり、なかなか取れないので 、見ていただきました。一回目で随分軽くなり二回目で痛みと痺れが取れ

ました。一日中立ち仕事なので助かりました。今後のこともありますので、またみていただきます。

久留米こだま整体からの返信

先日はご来店ありがとうございました。疲れが取れて良かったです。
少し骨格の歪みも有りましたので、矯正しています。歪みが有るとどうしても筋肉に負担が

かかり疲れに繋がります。また一日中の立ち仕事も循環に影響しますので、ストレッチによる
フォローが必要ですね。

元気回復??

腰の痛みが強く、友人の勧めで行きました( ^ω^ )施術前にお話をして、身体の状況を伝えました。見た目も優しく声も優しく安心出来る先生でした。終わった後は、不思議なくらい身体が軽くなってました。また行きます。痛みがある方は、一度行かれてみてはどうですか?オススメですょ。

快調です!

以前コチラでお世話になったのですが、とても親切丁寧な診察で、治療をしてもらったあと、身体が羽のように軽くなりました。ここは本当におすすめです。先生たちの人柄もすごく良くて、また訪れたいと感じました。おすすめです。

久留米こだま整体からの返信

初老のダンサーマンさん、先日は来院ありがとうございました。また今回の投稿ありがとうございます。
快調とのことで、嬉しく感じています。ダンスされているのですね。頭の締めつけも吹っ飛びそうですね。

厳しい寒さが続きます。ご自愛ください。

このたん☆
このたん☆ さん

腕が良い

知人の紹介で行ってきました。とてもアットホームな雰囲気で先生がとても優しい方でした。質問してもなんでも丁寧に答えてくださるので好印象でした。施術も全く痛くなくてあっという間に感じました。施術後は体が軽くなってうれしかったです。おすすめです!

久留米こだま整体からの返信

このたん☆さん 投稿ありがとうございます。

出張が多く、大変ですね。からだが軽くなられたようで、良かったです。
お仕事、出張とからだが休まる時が少ないでしょうね。
こちらへおこしの折はまたお立ち寄りくください。

信頼できる治療院ですよ

約1ヶ月に1回の割合で身体の調整をしてもらっています。
仕事柄無理な体勢をとる事が多いので 腰や肩 特に手首に
違和感がでやすいです

からだ回復クラブ久留米の秀徳先生には、全身の調整を
いつもしていただいています 痛みはほとんど感じません
関節の一つ一つを丁寧に治療してくれます。
終わった後の爽快感といつの間にか消えている痛みには
いつも感動します。

小柄な先生ですがとても優しい人柄で非常に大きな安心感が
あります。 また年末にお伺いさせていただきます。

軽くなりました

急な腰痛でこちらに参りました。
施術前に比べ腰が伸び、歩けるようになりました。
丁寧に症状を尋ねて下さり、安心してお願いできました。
痛いところを伝えると直ぐに対応して下さり、施術による痛みは全くなくジワジワ改善している気がしました。

久留米こだま整体からの返信

お出でいただいた時は、腰が痛くて伸ばせませんでしたね。
骨盤、仙骨と股関節に歪みが有りました。
それに腰椎と肋骨に痛みが出ました。

お仕事で身体の疲れが積み重なったのでしょう。
腰も伸ばせて、痛みもなくなりました。
2,3日は用心しながら、動くようにしてください。

来院ありがとうございました。

新幹線に乗って行ってきました!

このところ手首と親指の痛みに悩まされていました。
少し遠いけど腕がいいと評判の秀徳先生の
施術を受けるために予約を入れました。

とてもくつろげる空間の中で
一本一本の骨を丁寧に施術してくれました。

ピンポイントに痛みが取れていくのが
わかり最後はウトウトと眠ってしまいました。

これで明後日からの仕事が快適にできるので
思い切って新幹線を使ってでも行って良かったです。

からだ快福小僧さん

遠いところ、お出でいただきありがとうございました。
全身を施術いたしました。
全身をすることにより、バランスが取れ治りが早いと思われます。

手首、親指はお仕事の影響でしょうね。
調子よければ嬉しいのですが。

次回お目にかかることを楽しみにいたしております。

寝違えの後遺症で‥‥

寝違えの後遺症で二週間ほど悩んでいました。朝起きるのがつらくて‥‥どうにかしたくてサイト検索。近くに見つけ行って見ると、解消とまではいきませんでしたが、生活に問題ない程度回復しました。次回も通い解消していきたいです。あと、次回悩みの肩凝りもおねがいしようかな(^^;)痛みもなくすっきりしました!

久留米こだま整体からの返信

寝違えはその日、急に発生するものではなく、日頃の疲労が積み重なって
生じる事が多いようです。日常肩こりが慢性化していますので

それを解消することが大事ですね。今回は朝起きる時激痛がはしるかどうかが
問題ですね。様子見てみて下さい。次回の来院の時詳しくお知らせください。

来院ありがとうございました。

以前から腰痛があり、妊娠、出産...

以前から腰痛があり、妊娠、出産で腰痛が悪化しました。
からだ回復クラブをネットで知り治療をしていただきました。
今回初日ですが、腰を曲げて来院しましたが、帰りはまっすぐに(笑)

また来週あたりお世話になろうと思っています。

先生の治療は全く痛みがなく安心して治療できます。

久留米こだま整体からの返信

はなはなさん お出でになった時は痛みで腰が曲がってましたね。
帰りは痛みもなくなり、良かったです。

骨盤、仙骨、股関節に歪みがありました。数日は痛みが無くても
今までどうりに、用心しながらゆっくり動くようにしてください。

来院ありがとうございました。

体がボロボロで腰が痛く まっす...

体がボロボロで腰が痛く まっすぐ体が伸びずに 歩けない。痛くて寝返りも出来ない状態でした
ところが 診察が終わったら まっすぐ立てる歩けるなんて、びっくりです。 また月曜日 よろしくお願いします。
自分の身体の歪みとか 先生のお話でわかりました。あとは しっかり 先生におまかせしようと考えてます。一時の時間を午前中に無理にいれてもらってご迷惑おかけしました…ありがとうございました。

久留米こだま整体からの返信

まゆみさん来院ありがとうございます。
早く回復して良かったですね。ただ2,3日は用心しながら
動いてください。

特に横座りしてテレビを見る事と、身体を傾けてパソコンは
避けたいものです。

姿勢に気を使うことで腰痛は多くは防げるものです。
月曜日お待ちしております。

丁寧です

膝が痛くて行ったのですが、1回で驚くほど軽くなりました。
それにとても丁寧にやってくれます。これだけ丁寧なのも少ないです。強くなくて痛みがないのがいいです。今は3回目ですが膝の痛みは、なくりました。
腰も重く痛みがあったのですが、それも今は感じません。助かりました。時々来て見ようと思います。

久留米こだま整体からの返信

イサオさん 来院ありがとうございます。膝の痛みがなくなってよかったですね。
関節に歪みがありました。少し無理な動きがあったのでしょう。

腰は腰椎を調整しましたので様子を見てください。
時々チェックしてみましょう。

ビックリしました!

妊娠中の腰痛に悩んでいます。二回目の妊娠で育児をしながらの腰痛なので、こちらにお願いしました。終わったあと立ち上がる際、ズキッとした痛みが取れ肩甲骨が動かしやすくて驚きました(>.<)

まだ、始めたばかりなので☆4つで(*^^*)

久留米こだま整体からの返信

数年整体院に通われていた効果でしょうか、骨盤の歪みが若干ある程度で、
他はそろっていました。背中が張っていて、ゴリゴリ音がするとのことでしたので
背骨と肩甲骨の調整をしました。

前回の妊娠の時も、臀部が痛くて歩けないほどで今回も同じ症状とのこと。
術後は痛みがなくなり、よかったです。

初めて

なれないヒールを履き続けた結果、初めて腰痛になり仕事に支障がでてきたのでこちらの先生にお世話になりました。
治療は痛いことは何もなく施術後、できなかった前屈ができるようになりました!!
明後日また伺います(≧∇≦)

久留米こだま整体からの返信

まめさん 来店有難うございます。
痛みからでしょうか、立ってる姿勢で骨盤の歪みが大きかったですね。
他の所はそろっていました。

骨盤調整と他の硬い個所を調整しました。痛みが取れて良かったです。
慣れないヒールの靴は用心し、1,2日は無理しないようにして下さい。

寝違え

初めての来店でした。
座っているだけでも痛みがありましたが、1回目で肩も軽くなり首が回るようになりました。
姿勢の正し方や、座り方の助言もあり今後の生活で役立てたいです。
激しい施術ではないのでリラックスして受けられました、ありがとうございました。

久留米こだま整体からの返信

お仕事もデスクワークでパソコンですので、どうしても
姿勢が曲がってしまい、日頃から肩こりが続くと寝違えで

首の痛み、肩の痛みも生じやすくなります。日頃から
肩こりが起きないように、姿勢に気をつかって下さい。

そうすることで随分と違ってきます。
寝違いも早く軽くなってよかったです。

初めての整体

妊娠して坐骨神経痛になり、シップを貼っても治らない激痛に悩まされていたのですが…
妊婦もOKな整体と聞き、初めてこちらに伺いました。まずお電話の対応がとても丁寧で、実際先生はとても丁寧なかたでした。骨をバキバキ鳴らしたり、ビリビリ痺れがくるようなイメージを持っていましたが、そういう激しさは全くありませんでした。痛みのある部分だけではなく、身体全体のゆがみを調べてくれ、とにかくゆっくり丁寧です。整体前は足をひきずるように歩いていましたが、帰りは足があがるくらいになりました。整体中にお腹の張りもなく、気分も悪くなりませんでした。妊娠4ヶ月ですが安心して受けられました。お腹が大きくなるまで我慢せずに、早めに行って良かった~と思いました。痛みが完全に治るまでもう少しかかりそうですが、こちらに通いたいと思います。

久留米こだま整体からの返信

お出でになった時は、辛そうな感じでしたが、骨盤の歪みはありませんでした。
主に仙骨と仙腸関節の調整をいたしました。あと肩こりが有りますので

肩関係の関節と筋肉弛緩を行ったおります。
帰られる時は歩きも、随分スムーズになりました。良かったです。

買ったばかりのスマートフォンで分かりにくかったと思いますが、
丁寧な投稿をしていただき、感謝です。

来院ありがとうございました。

膝の痛みで診ていただきました。

初診です。

膝の痛みで歩くことさえままならなかったんですが、診ていただいた後は普通に歩けるようになりました。

まだ僅かに痛みと張りが残ってるんですが、受診前と比べるとかなり良くなってます。

2回目の診察を楽しみにしています。

久留米こだま整体からの返信

体幹(骨盤、股関節)の歪みはありませんでした。
念の為に骨盤、股間節周りの筋肉を弛緩して、

関節の調整をしました。膝蓋骨(膝小僧)の動きが
よくありませんでした。

半月板も調整しました。痛みが軽くなってよかったです。

妊婦でも!

妊娠中でも施術をしてもらえるところを探してみつけました!
肩や首のコリがひどく、腰痛もあったのでみてもらうといろんな所がズレていてビックリしました!
でも、一つ一つゆっくり治して頂き、お腹にも負担がなく安心して受けられました。

久留米こだま整体からの返信

妊娠4か月でしたので、用心の為うつ伏せはナシで施術しました。
鎖骨、肩甲骨、骨盤、股関節と歪みが出ていました。

肩や首のコリもきつい感じでしたので、順番に弛緩していきました。
明日からまたお仕事ですが、無理はしないように心掛けたいものです。
来院ありがとうございました。

体が爽快です、行って良かった。

子供が1歳になります。抱っこすることが多く
腰回りに痛みが出てきました。足にもシビレと痛みです。

1ケ月前から痛みが出て、治らなくて、だんだん
ひどくなっている感じです。

友達に教えてもらって、お伺いしたのですが、最初から
驚くほど、痛みが軽くなり、3回目で痛みは
なくなりました。

家事の時も痛みしびれは感じません。買い物も楽しくできます。
体が軽快になった感が有ります。
お勧めの整体ですね。一度行ってみて。

あっぷるさん

投稿ありがとうございます。
お子さんを抱っこすることで、身体が少し無理が続いたんでしょう。

背骨、肩、骨盤に歪みが有り、背骨が固くなり、背中のハリが強かったですね。
早く来院されたので、治りも早かったですね。

家事も買い物も楽しくなさっているようで
良かったです。

2年前の交通事故から膝を痛め段...

2年前の交通事故から膝を痛め段々悪化していきました。外科、整体、接骨と転々としましたがこちらにくる時点では杖をついてやっと痛さをこらえて短い距離しか移動出来なくなっていました。ネットを調べてすがるような気持ちでこちらの治療を受けました。
3回目くらいから目に見えて効果が出だし、杖を忘れてしまう程です。
先生の細やかで丁寧な治療がとてもあっていたのではないかと本当に感謝しています。
このまま歩けなくなるのではないかと怯えていましたが、治るのではないかという気持ちに変わりました。
これからも通わせていただいて以前のように歩けるようになりたいです。

久留米こだま整体からの返信

たたみさん 投稿ありがとうございます。
交通事故、膝脱臼と膝関節を痛めたようです。

痛みが随分治まっていますので、期待が持てますね!
ストレッチをこころ掛けたいものです。

お勤めしながら、送り迎えも大変ですが

以前のように歩けることをイメージして、進みましょう。

福岡県久留米市長門石2丁目11−34

JR久留米駅から車で5分、西鉄路線バス40番で長門石団地入口バス停から徒歩3分

• 長門石団地入口から190m (徒歩3分)

『バイタルリアクトセラピー』で自然治癒力を引き出しましょう!

なかはら整骨院

• 久留米駅から徒歩23分 (1.8km)

久留米で選ばれて11周年!人生最後のダイエットは当店で!

ダイエットサロン HBB

• 久留米駅から徒歩40分 (3.1km)

冷え性と生理トラブルのことならおまかせ★身体の仕組み専門家が温めなくても自然と温まる健康法を伝授!

創健スタジオSASUKE

• 久留米駅から徒歩19分 (1.4km)

☆☆開設16周年突入☆☆

久留米市腰痛みなみ鍼灸整骨院

• 久留米駅から徒歩47分 (3.7km)