アダチコーヒー

あだち珈琲 久留米店

ひな
ひな さん

久留米にあるコーヒー専門店です。
久留米では珍しいです。お店の中で、コーヒーを飲むこともできますし、お持ち帰りでドリップコーヒーなどもあって、ひとにお土産を買って行くのにとてもよかったです。またいきたいです。

本格的なコーヒーを

こちらのお店でコーヒーをいただきました。

ここは福岡県久留米市にあるコーヒー屋さん
大きな機械が店内にあり、本格的な感じ満載ですね

店内は木のぬくもりを感じる作りで落ち着く感じ

何と言ってもコーヒーがすごいですね
かおり豊かでかなりおいしいコーヒーを頂けます。
また従業員さんも感じがいいですね

かなりおススメできるコーヒー屋さんです
行ってみてください

ちょっと期待はずれ

知り合いの家で飲ませてもらっているコーヒーがとても美味しいので、これは、どこのコーヒー?って尋ねると、「あだちコーヒー」って教えてくれました。初めて聞く名前で、へーっと思い、いつか行ってみたいとずっと思っていました。
 機会があって、念願の店におじゃましました。ブレンドを注文。ドキドキしながら飲みましたが、なんだかちょっと拍子抜け。いつもよばれていた知り合いの家のコーヒーのほうがおいしく感じたのです。ひょっとしたら知り合いの家では、もっと高い豆を利用していたのかもしれません。店で飲んだらさぞかし美味しいだろうと思っていたのですが、ちょっと期待が大きすぎたのか拍子抜けの味でした。はい。

高級感があります(*^^)v

コーヒーがすごく好きで、前から気になっていたお店です。
この前やっと行くことができたのですが、予想通り、高級感たっぷりでおしゃれなお店でした♪
豆はもちろん、器具もとても充実していて、見るだけでも楽しい!
お値段はちょっとお高いのかなって気もしますが、それだけ良い物をそろえてあるので納得です(^v^)

いい香り

毎朝コーヒーを飲んでいる私ですが、今日コーヒー豆が切れてしまい、いつもとは違う雰囲気の場所に行って見たくなり、非常にあだちさんが気になり、足が向かいました(^O^)/

店内はすごく雰囲気がよくてんいさんも品がありました。

自家焙煎機!!

コンクリート打ちっぱなしのお洒落な外観と、店内に入ると豆のいい香りと大きな自家焙煎機が印象的な珈琲豆専門店です。外国豆の産地から買い付けていて、豆ごとに香りを確かめてから購入できるので色々と試せるのも楽しいです。

よく利用してます。

身内から教えてもらい、それ以来利用させて頂いてます。珈琲豆の産地から買い付けているお店なので種類も豊富でいろいろ試しています。夏場は「深煎りブレンド」でアイスコーヒーを楽しんでます。買った豆をお店で挽いてくれるので助かります。

福岡県久留米市篠山町6-397-7ブリヂストンけやき通り

鹿児島本線JR久留米駅より徒歩10分。

• 旭町団地前から210m (徒歩3分)