龍王館 宗像店

リーズナブルな焼き肉屋

休日に龍王館宗像店さんに食べにいってきました。他の店舗には行ったことがあったんですが、さすが龍王館さんですね!どこで食べてもリーズナブルな価格で美味しい焼肉が食べれました!(^^)!特にあの焼き肉のタレがオリジナル度が高く、焼肉のうまさを更に引き立ててくれますね!!!(^^)!家族連れにはオススメです

なっつん
なっつん さん

美味しい

最高級品の黒毛和牛のA4.5ランクの
サーロインが食べられるお店です。
サーロイン焼きしゃぶコースは
3500円で
薄切りの素晴らしいお肉を10秒さっと焼いて食べるんですがもう
至福のときです。
ホルモンやトントロも新鮮でとても美味しい
おすすめのお店です。

金額も味も普通

毎回かなり多い感じがします。スタッフの接客は良いです!味、値段も普通ですね。昔話のご飯だったかな?あれは面白いですね~ただ普通のご飯をこんもりなんですが何か笑えました~また行こうかな?と思えるお店です。

いいのでは?

3号線から入ってすぐのとこのお店

分かりやすいと思います。

私が行ったときは夏休みということもあり家族ずれが多かったです

お肉はこの値段なら納得!って感じですかね。

店員さんの接客が感じがよくて気に入りました。

満足はできたので機会があればまた行きたいですね。

やっぱりお肉

少し前に出来たばかりですので、店内は新しくて綺麗です。店員さんも教育されていて、オーダーでなくても声をかけてくれたりします。
土曜の夕方に行きましたが、18:30を過ぎたころには待ちが出ていたように記憶しています。
予約していったほうが無難かもしれません。

お肉は、お勧めの龍王館カルビや和牛(A-5クラスと書いてありました)を食べてみました。龍王館カルビは希少な部位らしいのですが脂が多すぎて私はそれほど魅力を感じませんでした。和牛のほうは、カルビやロースどちらも美味しかったです。ハラミはやや脂身が多く感じました。若い男性でしたら、このハラミはお勧めです。

タレは、味噌だれと葱醤油タレの2種類でどちらも甘めでさっぱり味です。
値段は安いものからありますが、値段相応のお肉が出てきます。

とってもお得な新年会特別コースはいかが?

ここは、国道3号光岡交差点横「トリアーダ宗像」の敷地内にあります。
今なら通常5000円の忘・新年会特別コースが3500円に値下げ中です。
どういう料理があるのかと言いますと、出てくる順番から
白菜キムチ、塩物(上塩タン、豚トロ、鶏せせり、ソーセージ)、黒毛和牛リブロースステーキ、シーザーサラダ、黒毛和牛炙りの握り寿司、タレ物(黒毛和牛カルピ、黒毛和牛ドラゴンカルピ、上ホルモン)、海鮮物(車海老、殻つき帆立貝)、スープ、ご飯もの、デザート。
スープは、わかめスープと卵スープのどちらかを選べます。ご飯ものは白ごはんならお代わり自由。または石焼ピビンパ。
ピビンパは、二人分を一緒に作るので二人別々に注文することができません。
つまり、一人が白ごはんで、もう一人がピビンパという組み合わせが出来ないのです。
3名以上だと可能かもしれません。
これに生ビールを発泡酒(サントリー金麦)にランクダウンした飲み放題だと一人千円増しでOK。

辰年を見送る夫婦二人だけの忘年会を辰年にちなんで、ここ龍王館で行いました。
人気店なので、1週間前に電話で予約を入れておきました。
午後6時からの予約でしたが、10分ほど早めに着いたので早速スタート!
飲み放題は90分の時間制限なので、とにかくまず最初に生ビール(金麦ですが)を早く持ってきてもらい、白菜キムチをつまみにしてビールを2回お代わり。続いて芋焼酎(黒霧島らしい)をオンザロックで。
意地汚い根性なので、千円分以上は飲まないと気がすみません。
その間に生ビール(金麦ですが)を半分以上も残した妻が、カシスオレンジを所望します。
飲み放題のドリンクは、飲み終えたグラスと交換なので、妻の飲み残した生ビール(金麦ですが)を私が一気飲みで空けます。
室内は暖かく、冬場でもジョッキ3杯半くらいのビールは平気で飲めますよ。
塩物がテーブルに届いたとき、大皿に載ったリブロースステーキが圧巻すぎて思わず声が出ます。
塩物は既に塩が振られていますので焼いてそのまま食べても良いのですが、テーブル上にある龍王館特製タレを付けても旨いですよ。
この特製タレは小さな壷のような容器に入っており、タレの中に刻まれた白ネギが旨さを引き立たせています。
塩タンが焼酎に合うので、焼酎もお代わり。ステーキを焼く頃になって妻が赤ワインを所望。
そこで半分以上残った甘ったるいカシスオレンジも私ががぶ飲みで空けます。

そこへ炙り寿司の登場です。
レバー刺が発禁になったので、その代替メニューなのかも知れませんが、香ばしく炙られた肉がすし飯によく合います。
サラダもおいしかったですよ。
焼肉屋でサラダの旨さに唸ったことはありませんでした。ここのシーザーサラダには半熟卵が落としてあって、それがとてもマイルドなコクを生んで脂っぽい焼肉の間に食べると食がすすみます。

飲み放題を良いことに妻がカルアミルク、モスコミュールと立て続けに発注するので、その都度妻が飲み残したカクテルグラスを空にしなければならず、これは結構しんどかったですね。
グラス交換制度を少し緩和して欲しいところです。決して飲み残しませんからキリッ

タレ物は和牛のカルピと、ドラゴンカルピがあります。
ドラゴンの方は壷に入った骨付き肉でしたが、これも程よく熟成されていて旨かったですね〜w
このタレ物が来る前に石焼ピビンパが来てしまいました。
飲み放題の元を取るために気合を入れて飲んでいる途中にご飯ものが来てしまったので、困りました。
さてはこちらの飲むペースが早いので水を挿すつもりだなと察し、にこやかな笑顔で「混ぜましょうか?」とピビンパを石鉢の中で混ぜるサービスをしようとする店員さんに「今は早すぎるから後から持ってきて」と言うと嫌な顔をすることもなく「すみません」と言って下げてくれました。
石焼ピビンパは出来立てが旨いので後から冷めた状態で持ってこられても不味いだろうなと思っていると、焼肉が全て終わる頃、先ほどの店員が来て「そろそろピビンパよろしいですか」と確認をしに来ましたのでOKを出すと、新しく作り直したものを持ってきてくれました。

料理はこのように、すごいボリュームなので海鮮のエビやホタテがくる頃には、もう満腹地獄に突入し、それでも意地汚くオーダーストップがかかるまで焼酎のお代わりを続けました。
飲み放題のお酒は、二人で生ビール(金麦ですが)4杯、カシスオレンジ1杯、赤ワイン2杯、カルアミルク1杯、モスコミュール1杯、焼酎ロック5杯ですから、2千円分は飲めたと思います。
これでお一人さま4500円ですから、とってもお得です。

福岡県宗像市王丸786-5

• やまつばさから400m (徒歩5分)