カマタシンキュウセイコツイン

鎌田鍼灸整骨院

『守恒バス停』から徒歩1分!

月経周期を調整

旅行の計画と生理の周期が被ってしまい、早めに生理が始まるようにできないか先生に相談しました。そしたらホルモンバランスの事や、鍼を刺す箇所等を丁寧に説明をして頂き、鍼とお灸の施術を受けました。あと、効果的な食べ物等も指導して頂いたので併せて実践したら……見事に4日ほど早く始まりました。もちろん身体への負担もなく、むしろ生理痛も軽い感じがしたくらいです(ただし睡魔はきますが正常な反応との事)。おかげで旅行も楽しめそうです!ありがとうございました‼

顔面骨折

本当に良かった。左の顔面骨折で手術して骨はプレートで固定したけど、神経と筋肉はどれくらい治るかはわからないと言われてた。
女性として顔面はショックでした。
友人の看護師さんの紹介で鎌田先生に目と鼻と口の回りに針治療して頂き治りました。
今は感謝しかないです。

交通事故治療

バイクの交通事故で足首と膝と腰をケガしてお世話になりました。朝早くや仕事帰りにも対応してくれて、土日もみてくれてとても助かりました。膝の痛みで初めて鍼を経験しましたが、ぜんぜん痛みなく、その後も調子いいです!ありがとうございました!

肩のテーピング

休日の早朝にも関わらず、右肩テーピングしてもらい、レクバレーの試合3試合でき、痛み出ずズレず、ハゲず締め付け無く準優勝する事が出来ました。完璧なテーピング技術に感動でした。また院長先生のテーピングを学生さんや、若い先生が熱心に研修している雰囲気も、感心致しました。今までにして頂いたテーピングの中で、ピカイチでした!絶対お勧め出来ます。

生理がきた!

生理がこなくなってから半年すぎて病院で薬もらってました。 でも来ませんでした。 PTAで教えてもらってここで背中に針したら生理きました。針した夜にお知らせくらい少しあって、2回目で普通の生理になりました。 4ケ月くらいで安定すると言われたけど、本当に針して生理きたのがうれしかった。 先生がここは痛いけどガンバれと言われたところ以外はぜんぜん痛くなかった。ニキビもキレイになったのがうれしかった。 腰のおきゅうがちょっとだけ熱かったけどやって良かったと思います。

花粉症治療

花粉症の治療でお世話になりました。2月に入ってすぐから目がかゆくて鼻水ダラダラでしたけど、今日初めてで鼻水が止まっています。
目の痒みは頭のお灸がきいてきたら楽になるそうなので、また来週行きます。
私の前の人も後の人も花粉症治療で、先生たいへんそうでした。これからどんどん増えて1日中花粉症治療の日もあるそうですが、スタッフの人たちが親切で、待ち時間も楽しかったです。先生は無口だけど、効果ありました。なかなかオススメです。

娘の脱臼

幼稚園の娘を連れて実家に帰った時、娘を玄関から引っ張り上げたら突然火がついたように泣き出して肩から下が動かせなくなってしまいました。すぐに病院へ連れて行こうと問い合わせても、日曜日で遠方しか対応してもらえず帰ろうとしたら、母が鎌田先生ならと連絡してくれて、すぐにみてもらえました。(肩ではなく肘です。子供から見えないように後ろから整復します。骨折や関節に問題なければすぐ泣きやみ手を使い始めます。もし動かせなければ対応してくれる病院を紹介します。)と言われ娘の後ろから見えないように肘と手首に一瞬で何かをされたと思ったら泣きやみいつもの抱っこちゃんに戻りました。本当に一瞬でした。これから同じような事が起こった時の具体的な対処法まで教えて下さった事に感激しました。日曜日に関わらず対処して頂いて本当に助かりました。

治りました

顔面神経痛の鍼治療を受けました。鍼の他にもしてもらいましたが、痛みはほとんど無かったです。
病院から薬をもらって飲んでもあまり変化は無かったのですが、看護師の知人に勧められて鍼治療をしたら、3回で治りました。
女性のスタッフ皆さん優しくて良かったです。

ぎっくり

ぼくは20代の学生で、腰を痛めて受診しましたがとても早く治って助かりました。
鍼とサラシを3回して治りました。以前、整骨院に行ったときは別料金で骨盤矯正をしてもらってもぜんぜんよくならなかったのに。今回は先生は「君の腰骨の並び方は捻る動作に弱い。だから矯正や整体はしてはいけない腰。鍼とサラシで根本的な矯正を」と説明されて納得できました。しかも、「本当治療に必要な骨盤矯正なら無料でするから別料金はいらないが君には必要ない」とハッキリ言われ感動しました。
病院の先生みたいな雰囲気で、いままで行った鍼灸や整骨とはぜんぜん違ってました。
スタッフも年配の方が多くて安心でした。長く通院したくない、早く治したい人にはおすすめだと思いました。

ruttg115
ruttg115 さん

美容鍼

こちらの美容鍼は、おすすめです。
1度、他店で美容鍼をしたときは、激痛で効果もわかりませんでしたけど、こちらの美容鍼は、痛みもなく、施術も早く、効果もあります。
美容計画も立ててくれるので、安心してお任せできます。
美容鍼を受けるときは、予約をしたほうが、きちんと説明を受けれるので、いいかもしれません。

はち
はち さん

早い! 絶対おすすめです!

私は美容鍼の施術を受けて2年になる現役の美容師です。ここの院長の鍼はとにかく早い!痛くもないし。私も職業柄、施術スピードには自信あるほうですが鎌田先生の鍼の施術スピードと仕上がりの良さは今まで受けてきた鍼の中でダントツです。なので、飽きやすい私が継続できてますし、私のお客様にも自信をもって紹介しています。
早くて痛くなく仕上がりもいいなら鎌田先生は間違いないです!おすすめ!

感謝

中学生の娘がバレーボールで指を骨折して、病院でギプスをはずしたら指が腫れたまま動かなくなってしまい、リハビリをしてもなかなか治らなかったので、ママ友に教えてもらって鎌田先生のスポーツ鍼をしてもらいました。
初診の時に、先生から2週間以内か5回施術以内に回復傾向がみえなければ、諦めて下さいと言われました。
そのお話を聞いた時はショックでしたが、4回で指が動き始めて2週間で治りました。
今では問題なく指が使えて、本当に感謝です。
ちなみに、今は家族でマッサージにはまって通ってます。

dotto
dotto さん

おすすめです

初めて行ったのは、美容鍼でした。
少し不安はありましたが、全く痛くなく、1度で効果がありました。
腰、肩に鍼をしてますが、定期的にすればいいのはわかっているのですが、1度で痛みがとれるのがわかっているので、なかなか定期的に行かずにいます…
スタッフも感じがよく、親切です。
自分の身体のために、さぼらずに行こうと思います。

メニエル治療

私はめまいがひどくてメニエルで入院し、仕事を辞めるところでしたが知人から鎌田先生の鍼を紹介されたので受けてみました。鍼の痛みはほとんどなくてお灸は少し熱かったです。すぐに耳なりがとまり2回目にめまいもなくなりました。スタッフも女性のスタッフが多くて安心でした。

鍼がうまい!

いろんなダイエットをやって全部挫折してたけど、ここのダイエット鍼で、2ヶ月で−5.5㌔に成功しました!母も、1ヶ月で膝の水がたまらなくなって、痛みがなくなりました。
最近珍しい本格的な鍼灸整骨院でした。スタッフも、院長以外、全員女性なので、通いやすかったです。
同じ時期にアトピーの鍼灸治療を受けた友人も、肌がキレイになって、かゆみが減ったと喜んでいました。今も通院中です。

福岡県北九州市小倉南区守恒本町2丁目2−26明夏ビル1 B

守恒バス停から徒歩1分

• 守恒から58m (徒歩1分)