鎌田鍼灸整骨院の口コミ/北九州市小倉南区守恒本町

鎌田鍼灸整骨院
  • 電話で予約・お問い合わせ

• アクセス

『守恒バス停』から徒歩1分!

カマタシンキュウセイコツイン

鎌田鍼灸整骨院

鎌田鍼灸整骨院の画像1 - 国家資格者による安心安全の鍼灸治療!美容鍼も人気◎

住所 福岡県北九州市小倉南区守恒本町2丁目2−26明夏ビル1 B

2021/02/14
体の変化
2021/02/14
私は30代後半で3人の子を持つシングルマザー です。
10代の頃から、頭痛と生理痛がひどく毎日市販の鎮痛剤を飲む日々を送っていました。
20代で、仕事、出産、育児、家事と毎日忙しい日を薬を飲んで症状を抑えていました。
20代後半でシングルマザー になり、より仕事がハードになっていき、体は悲鳴をあげるようになりました。頭痛がひどくて薬も効かず
日常生活に支障がでてしまい仕事を休んだりしていました。
その時に、母と私が通っている美容院の方に勧められて鎌田鍼灸整骨院に行くことになりました。
私は、誰かに触れられるのがすごく嫌な上、痛みに弱く通うまでかなり時間がかかりました。
でもいざ行ってみると、丁寧で優しく痛くないようと私の気持ちに寄り添ってくださいました。
通い始めて約3ヶ月経ちますが、改善されたことは、朝起きてすぐの頭痛がなくなり目覚めが良くなったのと、便秘がなくなり吹き出物もできなくなりました!そして何より生理痛がひどくなく、市販の鎮痛剤を飲まなくていい日々を送れるようになりました。
ただ、不安症な性格なので現在は内科にかかっており頭痛予防薬を毎日飲んでいます。いつくるかわからない激しい頭痛は本当に辛いです。
そのことも含め、私の体に無理ないよう私生活でのアドバイスや体の状態をいつも詳しく教えてくれます。自分ではわかっているつもりでも、ここまで体が弱っているとは思いませんでした。
初めは、痛いかな、大丈夫かな、と不安でしたが今は早く行けば良かったなーと思うくらいです。
まだまだ成長していく子供達の為、私自身のためにいつまでも健康で笑顔で過ごしていきたいのでこれからも通っていきたいです!
2020/12/14
すごい!
夜になると咳が出るようになり、何度も目がさめて眠れなくなったので病院で検査した結果、成人ぜんそくと診断されてステロイド吸入と内服薬をもらいました。

病院の先生の指示どおりにステロイド吸入器と内服薬を続けたのですが、夜間の咳は止まらず、むしろ吸入後に気分が悪くなり、会社の上司からの紹介でこちらに来ました。

問診と鍼治療、食事や食後の姿勢の指導を受けて、咳が全く出なくなりました。

正直、びっくりです。
夜の咳の原因はぜんそくではなかったのです。
鎌田先生が言われるには、夜間の咳の原因は、逆流性食道炎の刺激による咳だそうです。

なので、なぜ逆流性食道炎で夜間に咳が出るか、どうすれば改善できるか、について詳しく説明下さりました。

私は鎌田先生から3つのことを教えてもらい実行した結果、咳が全く出なくなったんです。

本当にびっくりしました。あのままステロイド吸入し続けていたら、と考えたら命の恩人くらい感謝です。

たった1回の問診と鍼治療で、病院でもわからなかったことを見抜いてくれた院長先生は本当にすごい!と思いました。

これから家族に何かあればまず鎌田先生に相談しようと思いました。
2020/10/17
鎮痛の鍼
ペンネーム しんあゆ

腰から股関節の激痛で鍼治療しました。

実は、他の整体で1ヶ月ほどいろいろされながらだんだん悪化して、歩けなくなってしまったのですが、そういう事情も鍼をする前の触診の時点で『自分で痛めたわけではなさそうですね』と、見抜かれたにも関わらず治して頂きました。

鍼治療5回で歩けなければ病院を紹介すると言われたのですが、3回目には普通に歩けるようになり驚きました。

私の背骨の形ではしてはいけない動作を以前の整体でされていたようで、逆の力がかかるようにせいふくしてもらって痛みが消えて歩けるようになりました。

家から遠かったけど、主人も先生を信頼してくれて治療に付き添ってくれました。

今度から、痛みがあれば最初からこちらにお願いしたいと思える素晴らしい治療所でした。

近くに作ってほしいです。

2020/10/02
足首の捻挫
美容室を自宅開業したばかりの大忙しの最中に、足首を思い切りガックンやってしまい、お客様も断れないし途方に暮れていたら、主人から鎌田先生ならなんとかしてくれるからと教えてもらって治療に行きました。

ひどく腫れて内出血もヤバくて足首を固定しないといけないのはわかってましたが、どうしてもお客様に悟られたくないことを先生に相談したら、鍼で痛みを無くして閉じないテーピングと包帯で仕事をしながら治療できるようにしてくれました。

元々、実業団スポーツのトレーナーというお仕事をされた時期があるそうで、鍼とテーピングはすごく上手でした。

開店に間に合うように早朝からお願いしても、きちんとスタッフ全員で迎えてくれるし、御弟子さん先生達の勉強熱心さも感心しました。

私も将来はこんな師匠にならなければと思える先生でした。

仕事を休まずに治療したいひとにはぜひおすすめしたい治療院ですね。
2020/09/30
顔面神経麻痺の鍼
左側の目が閉じられず、口から水がこぼれていました。

鍼治療してほとんどわからないくらいまでキレイに治りました。

何人か同じように顔面神経麻痺の患者さんが待っていました。

痛くないし、マッサージも上手くて良かったです。
2020/08/21
マスクのブツブツ
コロナのせいでマスクばかりしてるせいか、アゴのまわりのブツブツや唇のヘルペスができやすくなって困っていました。

塗り薬を買いに行った薬局のひとから、鎌田さんの鍼灸で治ったよ、と教えてもらってすぐに行きました。

アゴや唇にはなにもしないで、背中にはりとおきゅうをして2回目にはヘルペスが枯れて、5回くらいでアゴのブツブツもほとんど治りました。

しょうじき驚いたので紹介してもいいと思って投稿しました。

なんとなくブツブツ以外の肌もぜんたいがキレイになった感じです。

マスクの肌荒れで困っている女性にはオススメできます😁
2020/05/11
コロナうつ
コロナで会社が休業して自粛生活してたら、だんだん食欲なくなって不安感?恐怖心?みたいな感じ出てきて自分でヤバいと思って精神科行ってみた。
鬱病まではないと言われたけど、体の症状もあるからハリとか試したらいいと言われて、ハリなら鎌田が評判よくきいてたから行ってみた。

痛くないし、自分にはハリがあうも、と思った。食欲も出て久しぶりに眠れた感じした。
先生がたくさんいて説明聞いたら安心できたのが良かったのかも。
受付でも最初から女性の先生か男性の先生が苦手はありますかとかきいてくれたから男性恐怖心の私には安心だった。

マッサージも女性スタッフがしてくれて楽しかったからしばらく続けてみようと思います。
あと、土日もやってくれるのは助かりました。
2020/02/21
美顔鍼
最近流行りの美顔鍼を体験しました。

最初はこわいと思って緊張しましたが、実際は「え?こんな感じ?」
想像とは違って、安心しました。

院長先生がとても丁寧に施術してくださいます。気になるシワやたるみも徐々に改善されていくそうです。鍼でこんなに変わると思いませんでしたのでとても驚きました!

日頃から定期的にメンテナンスをすることが大事ですが、なかなか続きません。
ですが、頑張って美顔鍼は続けていこうと考えています。

美顔鍼だけでなく、身体の不調についても的確にアドバイスを頂けるので安心しました。

今後ともお世話になります!
2020/02/20
肩の脱臼
ママさんバレーの練習に助っ人で行ったのに、かぶったトスを強引に打ったら肩がぬけてしまい激痛で動かせなくなりました。
すぐに病院お願いしたのですがなかなかみてもらえるとこが見つからず、相手チームの方から鎌田先生なら夜も緊急でみてくれると教えてもらいました。

電話して20分後には治療院で肩をもどしてくれました!

一瞬で腕を引っ張って回されただけしか記憶がないのに、どうやったのかわからないほど早くもどしてくれました!

包帯と三角きんで固定してもらって今は痛みもありません。

嬉しかったのは、治療院に到着したら受付とかなんとかより、『とにかく先にせいふくします』と、先生が待っていてくれたことです!

夜間だからという理由できちんと女性スタッフさんもついていてくれて、すごく安心しました!

2020/02/18
介護の痛み
祖母の介護で体を支えたりズボンを脱がせたりするときに、肩から手首まで痛くなって、病院でシップと飲み薬をもらったのですが痛みが引かず、趣味のカメラを持つことさえ出来ない激痛になり、近くの鍼灸治療をネット検索して鎌田さんに行きました。

超音波治療と鍼治療をして、手首を固定するバンドをしたら、2週間で痛みがひきました。
リハビリとして、肩や肘を痛めない正しい介護動作まで教えてくれました。

目からウロコみたいな介護の技を教えてくれました。祖母も喜んでくれて本当に感謝しています。

他の方の投稿にもありましたが、必ず的確なこたえをくれる頼りがいのある先生だと思いました。

驚いたのが、祖母とあまり年齢のかわらない高齢者の方が働いておられました。

今度は、祖母を往診してもらうつもりです。

守恒バス停から徒歩1分

• 守恒駅から140m