鎌田鍼灸整骨院の口コミ/北九州市小倉南区守恒本町

国内最大級の店舗・施設の検索・口コミサイト

お得な情報
このエリアでお店探しをしているあなたへ
お得な情報が届いています。
鎌田鍼灸整骨院
  • 電話で予約・お問い合わせ
    セールス・勧誘のお電話は固くお断りいたします。

    093-961-8148

    本日の営業時間:
    • 8:30~12:00
    • 14:00~17:00

    お問い合わせの際は「エキテンを見た」とお伝えください。

  • アクセス
店舗公式
このマークはお店がエキテンの店舗会員向けサービスに登録している事を表しており、お店の基本情報は店舗関係者によって公開されています。

『守恒バス停』から徒歩1分!

カマタシンキュウセイコツイン

鎌田鍼灸整骨院

鎌田鍼灸整骨院のアイキャッチ画像1
3.69
評価詳細

お店の点数は、口コミ投稿で付けられる「おすすめ度★」をもとに、独自の計算式で算出しています。参考になる口コミを多く投稿しているユーザーの口コミほど高く評価されます。

評価分布
5.00
29
4.50
9
4.00
5
3.50
0
3.00
0
2.50
0
2.00
0
1.50
0
1.00
0
口コミ 43
口コミ 43
写真 23
住所 福岡県北九州市小倉南区守恒本町2丁目2−26明夏ビル1 B
営業時間
  • 8:30~12:00
  • 14:00~17:00
定休日:なし
電話で予約・お問い合わせ
セールス・勧誘のお電話は固くお断りいたします。

093-961-8148

本日の営業時間:
  • 8:30~12:00
  • 14:00~17:00

お問い合わせの際は「エキテンを見た」とお伝えください。

口コミ投稿 写真投稿
  • 行った
    20
  • 行きたい
    6

口コミ一覧

1-10件を表示(全43件)
投稿日
2022/03/30
痛みから解放
5.00
頭痛と首の痛みで5年以上、いろんな整形外科とか内科で湿布薬と鎮痛剤をもらっていました。
 特によくきく薬に出会えるわけでもなく、漫然と服薬を続けていると、最近胃が痛くなってきたので他には治療法がないものか、ネット検索して鎌田鍼灸さんに行きました。

 そこで意外な原因を指摘され、きちんと治ったので紹介しても良いと感じて投稿します。

 首の痛みは鍼治療で治してくれましたが、頭痛は噛み合わせの問題かもしれないから専門医でみてもらいましょう、と提携先の歯科を紹介してくれました。そこで寝ているあいだだけつけるマウスピースを作ってくれて、頭痛がたしかに軽くなりました。歯科を紹介されたとき半信半疑でしたが首の痛みを治してくれたので信用しました。

 5年以上悩んだ首の痛みと頭痛が鍼2回、紹介された歯科2回で確実によくなりました。
薬をのむわけでもないのに不思議ですが確かによくなりました。
 最後は鍼治療ではなく、枕の作り方を教えてくれました。枕を作るという考え方がなかったので意外なことばかりでしたが、たしかに私の苦しみを解決してくれたので助かりました!
投稿日
2021/11/17
更年期障害
5.00


私は、頭痛・首の痛み・めまい・イライラ感・ときどき不安な感覚、が五年以上続いてて、いろんな病院でみてもらって薬ばかりのんで仕事してました。
最後にかかった病院は二回目に、心療内科か精神科に紹介しますと言われたので、それ以来病院はあきらめました。
が、先日すごくムカムカして気分が悪くなって職場で座り込んでしまい、心配してくれた上司に相談したら鎌田鍼灸さんを教えてくれたので、そのまますぐ受診しました。

 私の症状を全部お話して、かかった病院やお薬も全部伝えた結果、更年期障害に身体感覚過敏が重なって現在の状態になったのだろう、という説明で、それに見合う鍼灸治療をたくさん説明してくれました。
 症状がたくさんあるにも関わらずすべて説明してくれたので安心しました。
 鍼は何度か経験していましたが、こちらの鍼はすぐ効果を実感できたので、同じように原因のわからない症状で悩んでいる方にはお知らせする価値があると思えたので投稿しました。
 私は48歳ですが、同じように苦しんでいるひとが多いのではないでしょうか。
 こちらの先生は男性と女性どちらか希望できましたが、私は男性の院長先生にお願いしました。50代なかばの信頼できる先生でした。薬も減って寝込むことがなくなってきたので感謝です。

投稿日
2021/07/15
腰痛でだいぶ苦しんだので助かりました!
5.00
題名  妊婦の腰痛

 私は20代で妊娠9ヶ月です。先日、大きくなったおなかをかばって腰を痛めてしまったときのことを投稿します。
 夕方まで、たいしたことなかったのですが、夜中から激痛になり、なかなか眠れず、夫が心配して病院に電話してくれたのですが、当直の先生から鎮痛剤をのんでようすをみるようにと言われて、そうしたのですが悪化して身動きとれず、赤ちゃんも心配になって不安にかられていました。
 もしかしたら、以前から頭痛でお世話になっていた鎌田先生なら往診して下さるかも、と夜間緊急電話に連絡しました。
朝4時になっていました。
 その後、鎌田先生と女性のスタッフさんお二人で往診してくれました。腰と股関節と背中に鍼治療して、バスタオルとさらし包帯で腰とおなかを固定して治してくれました。
 翌日には普通に立てるようになり、二日目にはまったく痛みが消えて歩けるようになりました。ありがとうございました。
 赤ちゃんのいるおなかを守りながら妊婦を助けて下さる技術が素晴らしいと思いました。
 薬をのむ前に連絡すれば良かったです。薬を使いたくない妊婦には救世主のような先生です。
投稿日
2021/07/01
激痛!
5.00
お恥ずかしい話ですが、肛門の奥の激痛で肛門科か婦人科に行くべきか悩んで鎌田先生に相談しました。以前から自律神経失調症と美顔鍼でお世話になっていました。
痛み方や、痛みの性質、お通じや過去の過活動膀胱などの問診から、消散性直腸肛門関連痛だろうと説明を受けて納得できました。
鎌田先生のお話では、骨盤内の痛みに関与する仙骨神経に異常な信号が出るために起こる痛みだそうで、便に異常ないこと、出血や他の身体所見がないこと、そして過去に過活動膀胱の既往があることからこの病気ではないかと、ご説明くださいました。

そして、この痛みに鍼灸療法があることもわざわざ白板に図をかいて説明していただき、安心して鍼治療を受けることができました。

結果、夜中の激痛やちょっとした瞬間に起こるあの激痛が半減しました。1回でです。

先生によれば4~5回以内におさまらなければ次の段階の鍼治療を加えるとのことでしたが、現在3回で既にほとんど痛みがありません。

劇的な効果でした。

私ははやくに夫を亡くしましたが、もしかしたらこの先生なら夫の苦痛を和らげることができたのでは、と今回の自分の劇的な改善で思いました。

本物の鍼灸医療をできる先生だと信頼できるので投稿しました。
投稿日
2021/02/14
体の変化
5.00
予算
5,000円
利用日
2021/02/14
私は30代後半で3人の子を持つシングルマザー です。
10代の頃から、頭痛と生理痛がひどく毎日市販の鎮痛剤を飲む日々を送っていました。
20代で、仕事、出産、育児、家事と毎日忙しい日を薬を飲んで症状を抑えていました。
20代後半でシングルマザー になり、より仕事がハードになっていき、体は悲鳴をあげるようになりました。頭痛がひどくて薬も効かず
日常生活に支障がでてしまい仕事を休んだりしていました。
その時に、母と私が通っている美容院の方に勧められて鎌田鍼灸整骨院に行くことになりました。
私は、誰かに触れられるのがすごく嫌な上、痛みに弱く通うまでかなり時間がかかりました。
でもいざ行ってみると、丁寧で優しく痛くないようと私の気持ちに寄り添ってくださいました。
通い始めて約3ヶ月経ちますが、改善されたことは、朝起きてすぐの頭痛がなくなり目覚めが良くなったのと、便秘がなくなり吹き出物もできなくなりました!そして何より生理痛がひどくなく、市販の鎮痛剤を飲まなくていい日々を送れるようになりました。
ただ、不安症な性格なので現在は内科にかかっており頭痛予防薬を毎日飲んでいます。いつくるかわからない激しい頭痛は本当に辛いです。
そのことも含め、私の体に無理ないよう私生活でのアドバイスや体の状態をいつも詳しく教えてくれます。自分ではわかっているつもりでも、ここまで体が弱っているとは思いませんでした。
初めは、痛いかな、大丈夫かな、と不安でしたが今は早く行けば良かったなーと思うくらいです。
まだまだ成長していく子供達の為、私自身のためにいつまでも健康で笑顔で過ごしていきたいのでこれからも通っていきたいです!
投稿日
2020/12/14
最終更新日
2021/10/21
母のひざと腰
5.00
私の母がお世話になりました。
母はひざが腫れて、腰を痛めて近所の病院に連れて行ったのですが、注射はしないし薬はのまない、と言い張り、温かい光をあてるだけで一年たっても治らなかったのですが、知人のすすめで鎌田先生の鍼灸治療に来てみたら、母が素直に治療を受けて一ヶ月程でひざも腰も治りました。

私はひざはもう年齢的に治らないものと思っていましたが(病院の電気でも治らなかったので)、鎌田先生の初診の時のご説明では、ひざを先に治療すれば後で腰も治ってきますということでしたが、本当にそうなったので魔法のようでした。

しかも、病院ではひざと腰を温める電気をしたのに、こちらでは鍼を刺した後冷やす治療だったので本当に良くなるのか最初は疑ったのが本心です。
ですが、母本人が一回目からひざが楽になったと言い、一ヶ月たつ頃には腰ものびていました。
本当に母も私もたすかりましたので、寄稿させて頂きました。

薬や注射をいやがる方にはここの鍼治療をおすすめできると思いました。

投稿日
2020/10/17
鎮痛の鍼
5.00
ペンネーム しんあゆ



腰から股関節の激痛で鍼治療しました。 

実は、他の整体で1ヶ月ほどいろいろされながらだんだん悪化して、歩けなくなってしまったのですが、そういう事情も鍼をする前の触診の時点で『自分で痛めたわけではなさそうですね』と、見抜かれたにも関わらず治して頂きました。

鍼治療5回で歩けなければ病院を紹介すると言われたのですが、3回目には普通に歩けるようになり驚きました。

私の背骨の形ではしてはいけない動作を以前の整体でされていたようで、逆の力がかかるようにせいふくしてもらって痛みが消えて歩けるようになりました。

家から遠かったけど、主人も先生を信頼してくれて治療に付き添ってくれました。

今度から、痛みがあれば最初からこちらにお願いしたいと思える素晴らしい治療所でした。

近くに作ってほしいです。

投稿日
2020/10/02
足首の捻挫
5.00
美容室を自宅開業したばかりの大忙しの最中に、足首を思い切りガックンやってしまい、お客様も断れないし途方に暮れていたら、主人から鎌田先生ならなんとかしてくれるからと教えてもらって治療に行きました。

ひどく腫れて内出血もヤバくて足首を固定しないといけないのはわかってましたが、どうしてもお客様に悟られたくないことを先生に相談したら、鍼で痛みを無くして閉じないテーピングと包帯で仕事をしながら治療できるようにしてくれました。

元々、実業団スポーツのトレーナーというお仕事をされた時期があるそうで、鍼とテーピングはすごく上手でした。

開店に間に合うように早朝からお願いしても、きちんとスタッフ全員で迎えてくれるし、御弟子さん先生達の勉強熱心さも感心しました。

私も将来はこんな師匠にならなければと思える先生でした。

仕事を休まずに治療したいひとにはぜひおすすめしたい治療院ですね。
投稿日
2020/09/30
顔面神経麻痺の鍼
5.00
左側の目が閉じられず、口から水がこぼれていました。

鍼治療してほとんどわからないくらいまでキレイに治りました。

何人か同じように顔面神経麻痺の患者さんが待っていました。

痛くないし、マッサージも上手くて良かったです。
投稿日
2020/08/21
マスクのブツブツ
4.50
コロナのせいでマスクばかりしてるせいか、アゴのまわりのブツブツや唇のヘルペスができやすくなって困っていました。

塗り薬を買いに行った薬局のひとから、鎌田さんの鍼灸で治ったよ、と教えてもらってすぐに行きました。

アゴや唇にはなにもしないで、背中にはりとおきゅうをして2回目にはヘルペスが枯れて、5回くらいでアゴのブツブツもほとんど治りました。

しょうじき驚いたので紹介してもいいと思って投稿しました。

なんとなくブツブツ以外の肌もぜんたいがキレイになった感じです。

マスクの肌荒れで困っている女性にはオススメできます😁
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

※口コミはユーザーの主観的なご意見・ご感想ですので、一つの参考としてご利用ください。

口コミ投稿でおトクなポイントGET
貯め方・使い方のアドバイスはコチラ

口コミを投稿する

口コミ投稿で50ポイント獲得できます。

住所 福岡県北九州市小倉南区守恒本町2丁目2−26明夏ビル1 B
アクセス

守恒バス停から徒歩1分

最寄駅

バス停

  • 電話で予約・お問い合わせ
    セールス・勧誘のお電話は固くお断りいたします。

    093-961-8148

    本日の営業時間:
    • 8:30~12:00
    • 14:00~17:00

    お問い合わせの際は「エキテンを見た」とお伝えください。

  • アクセス

二次元コードを読み取ってスマートフォンからアクセスできます。

HTMLタグをブログに貼り付けて、お店の情報を掲載しよう!

投稿された写真

店舗関係者の方へ

無料で、あなたのお店のPRしませんか?

お店が登録されていない場合はこちら

既に登録済みの場合はこちら