ミワシンキュウリョウホウイン

みわ鍼灸療法院

早く行けばよかった。。

甲状腺癌の持病があり、日常生活は問題ないのですが、疲労が蓄積すると代謝や免疫力が落ちやすい体質の私。
季節の変わり目は風邪や副鼻腔炎になりやすく、抗生剤でもしのげない、いよいよの激しい咳と失声に耐えかねて、初めての鍼灸治療にお伺いしました。
もう薬だけでなく全体のバランスを考えて体と向き合わなくてはと考えていたのも、良いタイミングだったように思います。

たくさんの患者様と向き合ってこられたであろう先生のご経験や様々な処置に安心感がもてました。複合的な要因にスピード感をもって治療頂き、3回の治療で無事早く仕事にも復帰。あの1ヶ月の苦しみは何だったのだろうという回復の早さでした。

次回からは趣味のスポーツでのメンテナンスを兼ねて楽しくお世話になろうと思います。頼もしい先生に出会えてよかったです。
本当にありがとうございました!!

pipipipink 様
口コミの投稿ありがとうございます。
ご持病があっても、それでも前向きにとらえていらっしゃるお姿は素敵だと思いました。
今回の喘息のような咳や嗄れ声ですが、中々治りにくい症状でしたが、日に日に良くなっていくお姿を見てこちらもホッとしております。
今後は、趣味を頑張っていただき、お身体をより元気になるように心がけて下さい。

こちらで可能なことはフォローさせていただきます。よろしくお願いいたします。

体調の維持、体のメンテナンス

もともとの体が右股関節強直でいろんなところに無理がいってます。
身障4級を持っていますが医療費が特段減免されるわけでもなく、これまでに
医療費は相当にかかっています。
三輪先生にかかってからは体全体を見てもらえてます。施術方法を
いろいろ持っておられるのでその都度改善されてきています。
週1回ペースで通っています。治療中は爆睡がほとんどです。
年少から大人になっても大病をいろいろ経験して、よく古希まで
生きられたと思っています。保険が効いて皆さんがこういった施術が
受けられるといいんですが、膨れ上がる医療費や保険が結果下げられ、
国民も健康になるのにと思います。

hanatubute 様

口コミへの投稿ありがとうございます。
股関節の不自由さや色んな病気で頑張って来られたのも、hanatubuteさんの頑張りがあったからこそだと思います。
これからも身体のメンテナンスをしながら、今後の人生をよりよく過ごせるようにサポートをさせていただきます。よろしくお願いします。

丁寧にお話しを聞いて向き合ってくださいます。

前回は鍼でお世話になりました。今回は手首の治療に。
手首から先が痛くて思うように動かせず、最初は夜もなかなか寝つけないほどでした。先生に診ていただき、数回治療に通わせていただきました。今は腫れも引き、あんなに痛かった手もすっかり良くなりました。ありがとうございました。

口コミありがとうございます。
全く動かなかった手首が腫れて、痛みがあり大変、辛かったと思います。少しずつですが良くなって私も大変うれしく思います。
これから、痛みによってできなかった趣味やお仕事を楽しんでください。

みわ鍼灸療法院 院長 三輪 哲朗

体調管理にお世話になっております❗

かれこれ3年近くお世話になっております。昨年からは母もアクセスメソッドでお世話になり、しっかり歩けるようになり感謝しています。私は慢性的な坐骨神経痛から解放されて、二人で元気を取り戻しました、本当に感謝しています❗

口コミありがとうございます。
お母様が歩けないこともあり、何度か往診をさせていただきました。寝たきりにならずにご高齢ながらもご自身の足でしっかり歩かれているようで、こちらも一安心です。自らもしっかりとリハビリをされていますで、このまま続けていただけたら、よろしいかと思います。

立ち仕事が多いお仕事なので、坐骨神経痛が生じるきっかけとなったと考えています。いまは、症状も緩和して、いつも通りにお仕事をしていても、悪化することもなくて、本当にうれしく思います。
あまり、お身体をご無理なさいませんようにご自愛ください。

みわ鍼灸療法院 院長 三輪 哲朗

数年前から首から肩にかけてのコリと重さ

数年前から首から肩にかけてコリと重さを
常に感じていました。

楽にしてくれる所はないか地元で整体、鍼灸
整骨院に通いましたが、なかなか変わりませんでした。

良かれと思って筋トレなど運動もしましたが・・・。

今回、京都の叔母の所へ行く用がありましたので、
以前から面識のあった三輪さんに
2日続けてみていただきました。

施術中から身体が軽くなっていき
腕、肩の動く範囲が広がっていくのが
明らかにわかりました。

驚いたのは、時間が経つとより楽になっていくのです。
こんなの初めてです。

正直、ダメ元でお願いしましたが
(三輪さん、ごめんなさい)
久しぶりに調子の良かった頃に戻った感じです。

有難うございます。
また来月行きますので、宜しくお願いしますね。

こちらもKさま
口コミありがとうございます。
少しずつ施術をさせていただいて、肩こりや身体全身が良くなっていく変化を感じていただいて、こちらも大変うれしい限りです。
少し、お疲れがあったのでしょうかね?ご無理なさいませんようにしてください。
来月よろしくお願いします。

みわ鍼灸療法院 三輪 哲朗

坐骨神経痛が大変楽になりました。

知人の紹介で施術を受けました。

歩く時に足を上げると、お尻の下がチクチク、ズンズンする痛みが
1か月前よりでていて、駆け足をしようとした時に激痛が走り、
立ち止まらないと歩くことが出来ない状態が続いていました。

三輪先生の施術は
知人から聞いていたとおり、ソフトなタッチで施術をされ、痛いところ
では、無いところに施術をされ、何をされているのか判らないタッチで
あらら、アララといった感じで、痛みが減り不思議な施術をして頂けました。

何でも、活法整体の本家本元へ千葉まで勉強に行かれているそうです。
次回の施術を受けるのが今から楽しみです。

三輪先生今後ともよろしくお願いいたします。

sousan さま
口コミありがとうございます。
坐骨神経痛が楽になってなりよりです。歩くときにあれだけ辛かったのですが、帰宅時には普通に歩かれていたようですので、こちらもホッとしております。

必ず、身体が楽になってきますので、2週間はあまり、ご無理をなさいませんようにしてください。

みわ鍼灸療法院 三輪 哲朗

お腹がへっこんで 腰と肩こりが楽になりました。

三輪先生の院には総合的な体のメンテナンスとして
何度かお世話になっております。

今回は、腰痛と辛い肩こりで来院
早速 座って僕が自分の腰に両手を置き三輪先生がそっと触れる事で
フワッとした感覚が
えっお腹の横のお肉がへっこんでます 腰の動きも軽くなりました。

同じく頭にも自分で頭に手を置いていると、またまたフワッと
えっ 頭が小さくなるのを実体験しました。

頭の調整で体全体も整うようです。
肩こりも数秒でユルユルに

体全体がスッキリ楽になりました。

三輪先生は、毎月 新幹線で遠方まで整体の勉強に行かれる
努力家の先生です。

そして自分でアレンジして僕も毎回 驚きの施術を体験しています。
三輪スペシャル 体験してください

三輪先生 これからもメンテナンスよろしくお願いいたします。

ラッキーさま

口コミありがとうございます。
肩こりがユルユルになってよかったですね。肩こりは筋肉が凝るだけのものではなく、内臓や脊髄、脳まで色々関係しています。

詳しい原因を突き詰めて、それに最適な施術でいつも、メンテンナンスも含めてさせていただいております。

家庭やお仕事などでお忙しいと思いますが、ご無理なさいませんようにしてください。

生理痛が改善しました‼

生理前は頭痛、生理中は腹痛と腰痛でいつもひと月に10日間は鎮痛剤を手放せませんでした。
酷い痛みでも仕事に行かないわけにはいかないので時には規定量以上を服用したり、即効性の頓服を飲んだ後に持続性のある鎮痛剤を併用して服用することも常態化でした。
最初は今よりは生理痛が緩和すれば御の字だと思って軽い気持ちで治療を受けたのですが、まさかの鎮痛剤を服用しなくても普段と同じように過ごせるまでになりました‼
私の場合、鍼の他に遠赤外線ドームをオプションで付け加えたことも良かったのだと思います。

みゅう様
口コミの投稿ありがとうございます。
生理時にお腹と頭痛がひどくて、大変でしたね。お薬の量も多くて相当、症状がきつかったと思います。
はり、きゅうと整体を交えて、身体を温める遠赤外線治療を行うと下腹部の血流がかなり良くなります。また、身体に蓄積されている薬や食物の毒も解毒されますので、それがよかったのでは?と考えています。
また、生理の不調の時は、遠慮せずに申し出てください。しっかりと施術をさせていただきます。これから気候の変化が著しく変わる季節となってきます。お身体ご自愛くださいませ。

みわ鍼灸療法院 院長 三輪 哲朗

肩こり、頭痛が治りました!

慢性的な肩こりに悩まされていて、ひどい時には頭痛を感じていました。マッサージに通っていましたが、その場しのぎの気休めにしかならず、騙し騙し過ごしてきたのですが我慢できなくなってちゃんと治してくれるような治療院を探していました。その時に見つけたのがみわ鍼灸療法院です。丁寧な問診と先生の笑顔で「これは希望が持てるかも…」と感じました。結果は想像以上でした!マッサージに行ってもその場しか良くならなかったのが時間が経っても肩が柔らかいままです。しかも痛くない治療で良くなったので驚きです。今のところ体が楽なので頭痛が起こる気配もありません。肩こり、頭痛に悩んでいる方は一度行ってみると良いと思います。

eycap106 様
口コミありがとうございます。
お辛い 肩こりと頭痛が楽になって本当にうれしい限りです。当院に来院していただいて、「希望がもてるかも?」と感じていただいたのは、嬉しい限りです。
肩こりは、揉んでも中々治らないですが、妙見活法整体術で一瞬に肩がほぐれたのは、たぶん驚きだと思います。お仕事お忙しいと思いますが、ご無理をなさいませんように。また、私にお手伝いができることがあれば、ご連絡ください。

身体と心に優しい整体

長年、股関節や背中の痛みを抱え、色々な治療を試みても取れなかった痛みが、整体施術を定期的に受けることにより、軽減してきました。
軽く触れたり、揺らしたり、とてもソフトで、身体にやさしい心地よい整体です。
常に研鑽を積まれていて、毎回、その日の症状に合わせて様々な方法でアプローチされ、その手法の豊富さ、新しさに驚きます。
根深い痛みだけではなく、日常の些細な不調や不慮の事故にも、すぐに対応していただけて、本当に有り難いです。
諦めかけていた痛みですが、完治への希望を抱かせていただいています。

みわ鍼灸療法院からの返信

口コミへの投稿ありがとうございます。初診の時よりも腰痛や股関節が楽になってきて、こちらもホッとしております。まだまだ、患者さんに喜ばれるような、治療家とは名乗れません。今後も謙虚に患者さんのお話をお伺いしながら、治せる治療家として邁進していきたいと考えております。
諦めずに治る想いを大事にして、一緒に治していきましょう。

旅行中にギックリ腰になってしまい

旅行中にギックリ腰になってしまい
腰から右足にしびれが
宿泊先のホテルからの紹介されやっとの思いでタクシーに乗って治療院に伺いました。
旅行中にギックリ腰になってしまい落ち込んでる私に
先生は優しい笑顔で私がなんとかしますよと言われ
先生がどうすると痛いですかと聞かれ
私は前に屈むと腰から右足に激しい痛みとしびれが出る事を伝えて
先生が腰に触れますねと言われ
腰に触れられたら何故か?
腰の痛みが楽に、
しかしまだ右に捻った時に痛みがあり
更に先生が腰に触れると不思議な感じで痛みしびれが消えビックリしました

先生のお陰で旅行をキャンセルせずに
楽しめました。
感激と感謝の気持ちから投稿させて頂きます。

okagesama 様
口コミへの投稿ありがとうございます。

今回は旅行中にぎっくり腰になってしまい大変でしたね。その後の旅行をキャンセルされなかったことを聞いて、ホッとしております。感激と感謝のお言葉をいただけでも、こちらも良い治療ができて大変うれしいです。
これからもご趣味の旅行をいっぱい楽しんでくださいね。

季節の変わり目でもありますので、お身体ご自愛くださいませ。

みわ鍼灸療法院 三輪 哲朗

寝違えが一回で治りました!

出張先のホテルで寝違えてしまいました。

首から背中の筋肉がガチガチに固まりほとんど動かせず痛みも強く本当に辛い状態。

その日の夕方に取引先でとても重要なプレゼンがあり、一回である程度まで治して頂けると治療院はないかと探したところ『みわ鍼灸療法院』が一番何とかしていただけそうだったので、藁にもすがる思いで治療をお願いしました。

治療は全て院長自ら行い、一回触れる毎に首の動きがドンドン良くなり、痛みがスーッと消えていくのが分かりました。

治療後に首の状態を確認すると何の問題も無くなっており、とても快適な状態に戻っていました。

お陰様でプレゼンも上手くいき、本当に助かりました。

また京都に出張した時はメンテナンスに伺おうと思っていますので、その時はよろしくお願いします!

シン 様
口コミへの投稿ありがとうございます。

会社のプレゼンがうまくいって良かったですね。こちらもお手伝いが出来て幸いです。いつもお仕事に頑張られているお話を聞いて、お身体も少しお疲れが出たのかもしれませんね。
もし、ご自宅のお近くで治療院をお探しの時は、同じ妙見活法整体の信頼なる先生をご紹介もさせていただきますので、その時は遠慮なさらず、ご連絡を頂けたら幸いです。
これからも、お仕事をお忙しいと言われていましたが、ご無理なさいませんようにご自愛ください。

みわ鍼灸療法院 三輪 哲朗

不思議な整体でほんとびっくり!!

評判が良かったので思い切って予約しました。
ランニングで膝を痛め歩くたびに激痛で困っていました。先生はとても物腰がやわらかく丁寧に問診してくれました。
治療は非常にソフトで何をされているかわからないうちに痛みが激減してました。
痛みが楽になったので趣味のランニングも再開できそうです。
熱いおしぼりも出してくれて体も心もホットになりました。
色々な症状でお困りなら一度相談してみるといいですよ。
肩腰の痛み以外にも内科的な不調やストレスからの悩みにも対応してくれるみたいです。
今後ともよろしくお願いしますね。

ue2055 さま
遠方から来院していただき、ありがとうざいます。膝関節に炎症があり、それが原因で激痛が生じていたと思います。優しく触れることで筋肉の緊張を取りました。その結果、症状が楽になったと思います。これで、大好きなマラソン大会にも出場できそうですね。これからも記録が出るようにサポートをさせていただきます。
こちらこそよろしくお願いします

京都府京都市中京区岩上町751-1シャトールロシェ1F

阪急電車大宮駅から徒歩約7分 地下鉄二条城駅から徒歩12分 市バス停留所 堀川蛸薬師から徒歩1分

• 堀川蛸薬師から110m (徒歩2分)

肩こり・腰痛は『冷えとり』『ゆがみ矯正』で根本解決へ導く!!

丸太町骨盤整骨院・鍼灸院

• 大宮駅(京都)から徒歩21分 (1.6km)

肩こり・腰痛は『冷えとり』『ゆがみ矯正』で根本解決!!

烏丸鍼灸整骨院

• 大宮駅(京都)から徒歩12分 (930m)

整体と漢方の融合!あなたに最適な整体と漢方をご提案

てとね鍼灸整骨院

• 大宮駅(京都)から徒歩14分 (1.1km)

丸太町骨盤整骨院・鍼灸院

• 大宮駅(京都)から徒歩21分 (1.6km)