北九州

北九州の県民のソウルフードと言われるこちらのうどんやさん。チェーン店ですが、びっくりするほど美味しいです!トッピングにお餅が追加できる点も個人的にポイントが高いです!とても美味しいうどんなので、近くにあると嬉しいです。

チェーン店

あんていの美味しさ資さんうどん。
メニューが多いのど何を食べるかいつも迷います。自分でおでんを取りに行き、食べながら注文した料理を待つのが好きです。
肉うどんに牛丼、最高の組み合わせです。
ぜひ食べてみて下さい

동방신기 팬
동방신기 팬 さん

期間限定の天丼♪

八幡西区陣山にある、北九州市民がこよなく愛するうどん屋『資さんうどん』の陣山店です。
国道3号線沿いでお隣のお好み焼き『どんどん亭』と駐車場が共有です。

資さんが出来る前はドラッグストアだった建物を改装しているので、他の資さんの店舗と違い天井が高く窓が大きくて半円形に添ったボックス席がまるでファミレスのようで、背もたれの高いソファが個室感を漂わせていますよ。

日曜日のお昼1時半過ぎに姪っ子2人を連れて3人で行きました。
ウェイティングボードに名前を記入後待合椅子で待つこと10分、その間に何を食べようか楽しく悩みます。

『好評につき期間を延長しました』と貼り紙があった期間限定の天丼を注文♪

えび2本、イカ、キス、ナス、かぼちゃ、ピーマンがドーンと乗った丼はボリュームいっぱい!
いつもは2~3個食べるサイドメニューのおでんを、この日はやめておいて良かったと胸をなで下ろしました。
タレも一緒に運ばれてきましたが、そのままで充分美味しく頂けました。

店内にはテーブル席、ボックス席、カウンター席の他にお座敷があり、お座敷は小さいお子さん連れのファミリーの優先席と表示されていてお子様椅子が各テーブルに用意されていました。

姪っ子たちの食べた肉ごぼう天うどんやカツカレーも美味しそうでした。

なな
なな さん

美味しいです!

いつ行っても、変わらず美味しいです。私は細麺が好きです。鉄板もの、カレーうどんの熱々系もおすすめです。これからの暑い時期は冷たい麺もいいですね。テイクアウトでは、ぼた餅や、山菜ご飯が入った大きめおいなりさん、巻き寿司と種類があります。駐車場は、広くありますが、お客さんが多いので待つことも。でも、安くて美味しくてお腹一杯たべれるので苦にならないですね。

資さんうどんおいしい!

私はさぬきうどん派で九州のうどんはあまり好きではなかったのですが
資さんうどんは本当においしいと思います。

いつも食べるのは肉とごぼてんが入っているうどんで
これがうまいんですよね!
そしておでんも好きでついついいっぱい取ってしまいます💦

資さんうどんは店舗によって味の違いがあるとのうわさを
聞いたことがあるのですが、ここの店舗はとてもおいしいと
思います。

うまいっ!

ここはたまにいくうどん屋さんでわたしは大体肉うどんを頼みます!ですがたまにごぼう天うどんもたべますwごぼう天はとても大きいのでとても食べごたえがあってとても満足できるとおもいます。うどんもコシがありとてもおいしいです!またいきたいなっ(o^^o)

北九州のうどん

北九州にはすけさんうどんがたくさんありますので、年に何回か利用させていただきます。
九州のうどんはやわらかく食べやすいですね。
ごぼう天うどんかかしわうどんをよく食べます。
サイドメニューも豊富でおでんなどおいしいです。

資さんの焼うどん

資さんは北九州にたくさんありますが、焼うどん(650円)は一部の店舗でしか提供していないようです。
鉄板の上に乗ったままで提供されるので熱々の焼うどんが楽しめます。

おでんも毎回頼みますが、厚揚げとスジと筍を食べました。
おでんも1本70円からあるので色々楽しめて良いです。

「おはぎ」が食べたくなったら行く「うどん屋」さん。

「資さんうどん」は、値段が安いのに、
十分、美味しいと思います。

注文するのは「かけ細麺うどん」と「おはぎ」で、
更に、カウンターにある「おでん」を
2〜3個、選びます。

これだけ食べると絶対に食べ過ぎで、
毎回、お店を出るときには、
「食べ過ぎたぁ〜」
と、なるのですが、どれも外せないのです。

まず、「かけ細麺うどん」は、
冷麦より少し太い程度の麺です。

「昆布」と「天かす」が無料でテーブルに
置かれているので、「かけ細麺うどん」で十分です。

次に「おはぎ」ですが、
甘すぎず、さっぱりしていて、とても美味しい。
ちゃんと、お茶も出てきます。

普通は、これだけ食べれば十分なのですが、
私は男性なみに食べれるので、
テーブルで注文するとき「あと、おでんを頂きます」
と付け加えます。

注文終わったら、カウンターへ行って
「おでん」を物色。

取り皿を受け取って、おでんを自分で取り、
最後に「おでん」の個数に〇をつけた伝票を
受け取って席に戻る。

注文した「おはぎ」や「うどん」が
席に運ばれてくるまで、「おでん」を堪能。

・・・そんな感じです。

「資さんうどん」の「おでん」は、
ちゃ〜んと味が染み込んでいて、美味しいので
やっぱり外せないです。

「お水」が美味しかったら、
おすすめポイントが、5になるところでした。

北九州に来たら必ず行きます。

2ヶ月に1度は仕事で北九州に来るのですが、高速を降りて必ずといっていいほど立ち寄るお店が「資さんうどん」です。

だいたいごぼう天うどんを頼みます。
とろろなど入れ放題なのがうれしいですね!

少し柔らかいここのうどんが大好きです。

鹿児島にはないのでぜひ進出してほしいお店ですね!

ばぶちゃん
ばぶちゃん さん

おいしい!

資さんうどん大好きです。
まず、ダシがおいしいのです。昆布とカツオの絶妙なバランス。
塩味加減も丁度よいと思います。
私が好きなのはカシワ蕎麦。これにとろろ昆布を入れて戴くのが大好きなんですよ。
それから、このうどん屋さんは細めんというのもあって、冷や麦より少し太めの麺が新食感で気に入っています。

福岡県北九州市八幡西区陣山1丁目3-33

• 陣山から75m (徒歩1分)

折尾駅の駅前で落ち着いて飲めるダイニングバー♪

ダイニング・バー月の子

折尾駅から徒歩3分(210m)

熱々の天ぷらを、

天ぷら膳と旨いもん ほ

黒崎駅から徒歩6分(400m)