アクアリゾートイルマノユ

AQUA RESORT いるまの湯

やすすぎ

温泉ではないのが残念ですが、サウナが3種類、様々な種類の内湯と外湯があります。
だからの驚きの料金設定、安すぎてファミリーがおおい。
食事処蔵藻いろいろ安い。
券売機で食券を買って
冷奴、冷やしトマト、きゅうり、枝豆などいろいろ
島屋豆腐店直送だからうま~い。

典型的スーパー銭湯

風呂の種類が多くあるスーパー銭湯がどんどん増えてきた頃に立ち寄り入浴しました。かなり値段が安かったと思います。サウナや露天風呂にお客さんが沢山入ってた感じがします。駐車場付きで車で来る人が多そうです。

コスパがかなり良い。 人気が高いのは「当たり前だのクラッカー」です(チョー古っ❗)

入間市に隣接する市からもおにくる人が多い人気のスーパー銭湯です👍👍👍
なにせ大人料金が430円❗❗❗また、お風呂の種類やサービスが、800円以上とるスーパー銭湯と何ら変わらないから、コスパがかなり良い。

個人的にはジェット水流の出る「爽長の湯」と炭酸の釜風呂が好きですね。また露天風呂は温度が以外と高い❗だから今日のように寒い日や真夏の熱い日は好んで入ります。

駐車場が満車

入浴料が安いからなのか、とにかく人が多いです。
日曜日の夕方に行ったのですが、お風呂もゆったりではなく人を避けて入る感じでリラックス出来ませんでした。
露天は気持ちよいんだけど1メートル以内に人がいるというのはちょっと嫌かな~

料理を提供してくれるレストランもありますが、美味しく本格的な味で楽しめました。

価格は安いけれど・・・

埼玉県入間市にあるスーパー銭湯です。
駐車場も広く、平日に行くと結構空いている事も。

ここの売りは、まずは安さ。
なかなか400円台で入れるスーパー銭湯は関東でもありません。
ただ、施設は充実しているとは言い切れません。
ちょっと手狭な雰囲気の銭湯にて、土日はかなり
窮屈な状況で湯船に入る事も・・・・

安さと3種類のサウナはいい

埼玉県の一般公衆浴場(いわゆる銭湯)の入浴料金と同額(430円)で入浴できる、温泉ではないスーパー銭湯。日曜日の午後訪れたが、浴場は混んでいた。駐車場は、道路を挟んで反対側にも有る。入口入って靴を鍵付きロッカーに入れ、受付で入浴料を支払うシステムで、館内の支払いも現金のみ。脱衣場ロッカーは自由選択式。
 内湯は、六角形7人サイズの癒しのぬる湯と書かれた替り湯(当日はジュニパー:木の香り)に、様々なジェット系バス、TV付き25人サイズのドライサウナに水風呂の構成で、洗い場シャワーは33個。露天に出る手前には、TV付き8人サイズの低温塩サウナがあり、露天には、(泡つきがほとんど無い)炭酸泉の壺湯が3つに、3人分の寝ころび湯、8人サイズの腰掛け湯と6人サイズの岩風呂がくっついた湯舟に、8人サイズの替りスチームサウナ(当日はピーチの香り)がある。また、涼み用にプラスチックベッドが4つと、ベンチが3つあった。同じ場所を長時間占領するようなお客さんはおらず、マナーはいいと感じた。
 仕切られたフロアのみの休み処は明るすぎるが、食事処は広く取られていて、安さと3種類のサウナはいいと思う。岩盤浴は昨年終了したとのこと。

安い

入間市駅周辺を探索していましたが、
あまりなにもなく探していると、少し離れたところにお風呂屋さんを発見。
タクシーで1000円以内でいけ、
さほど大きな店舗ではありませんでしたが、
炭酸泉で気持ちよくしっかりと温まる事ができました!
また行きたいです!

炭酸泉でぽっかぽか♨️

入間市駅周辺を探索していましたが、
タクシーで1000円以内でいけ、
さほど大きな店舗ではありませんでしたが、
炭酸泉で気持ちよくしっかりと温まる事ができました!
また行きたいです!

寝っ転がりましょ

電気風呂などの珍しいお風呂など9種類のお風呂が楽しめる大浴場や
岩風呂などの4種類がある露店風呂など、
多彩なお風呂がとても魅力なスーパー銭湯。
岩盤温熱施設もありたっぷりと汗をかいてから、
休憩室もあるのでゆったりとくつろげます

ゆったりと

岩風呂などの4種類がある露店風呂など、
多彩なお風呂がとても魅力なスーパー銭湯。
岩盤温熱施設もありたっぷりと汗をかいてから、
休憩室もあるのでゆったりとくつろげます

岩盤浴♪

めちゃめちゃきもちいい岩盤浴♪

そして
サウナが苦手な
け~も入れる大好きな

スチームサウナ♪

この間はブドウの香りだったなあ(〃^ー^〃)

一番好きなのは
寝湯かな?

平日は空いてるからよく行きます。

エステやマッサージもあるし
ご飯も美味しいよ~(*^^*)

いつも行きます♪

時間があるといつもいきます☆
入浴だと400円!
岩盤浴が+300円だから、それでも700円!
ゆっくり過ごせます。

最近は、岩盤浴入り放題でなかなか場所が空かない・・・というお風呂屋さんも増えてますが、
いるまの湯は30分ごとの交代なので、予約しておけば場所も必ずあるので安心です。
肩こりのある自分は、ジャグジー風呂が好きです!
寝転びながら、丁度良い位置にジャグジーが当たります☆

深夜0時まで営業のスーパー銭湯。

西武新宿線の入間市駅を下車して歩いて20分くらいの場所にあります。大型の駐車場がありましたが、利用者は近隣の方がメインの雰囲気でした。お湯は新陳代謝を活発にすると言われる活性水(温泉ではないです)を使用しているため、湯上り後の肌はスベスベになります。また、露天風呂の他に15種類の内風呂もあり、とても充実した内容の入浴施設でした。

○×△□
○×△□ さん

いるまの湯http://www.ekiten.jp/mypage/index.php?shop=4

近頃のスーパー銭湯としては安めの
料金設定だったのですが
去年原油高で料金が引き上げられてしまった。
 お風呂やサウナの種類がたくさんあって
温泉ではないものの医療用にも使用される
人工炭酸泉などもあります。

埼玉県入間市春日町1丁目11-10

• リバーパーク前から170m (徒歩3分)