いっちょう 上里店

yoshidama
yoshidama さん

美味しい料理

美味しい料理がリーズナブルなお値段でいただけるいっちょうさん。メニューが豊富なのでお子様から大人の方まで楽しくお食事ができます。特にソースカツ丼と海鮮丼がおすすめです。お近くに寄った際は是非ご来店してみてください。

賑やかなお店です

外装は日本の旅館かと思うようなデザインの作りで、雰囲気がいいです。
中に入ると活気があり、賑やかなお店です。
落ち着いた雰囲気の方がいい方には個室も部屋数はたくさんあります。
うどんがおいしく、少し幅広で、縮れている感じです。魚介類も新鮮でおいしいです。

メニューが豊富

個室が多いので、子どもを連れて行っても気兼ねすることなく話ができます。また、メニューも豊富なので、いつも何にしようか迷ってしまいます。
デザートもたくさんあり、ついつい太ることも忘れ注文してしまう‥。でも、美味しいんです(^-^)

よく利用します!

今日はランチに4人で来店しました。メニューが豊富でいつも何を注文しようか迷ってしまいます。

本日は

・お刺身御膳
・アサヒドライゼロ

を注文しました。仕事に戻るのでノンアルコールビールで我慢しました。とても美味しくいただきました。

今度は夜に来て、アルコールをのみたいと思います。

個室で子ども連れでも大丈夫

駐車場も広くスペースも十分とってあるので止めやすいです。お店は2棟に分かれていてとても広く、ちょっと迷子になりそうですが子供たちにはそれも楽しそうです。
基本的に個室で周りを気にすることなく落ち着いて食事ができるのが嬉しいです。
ランチメニューも豊富でそれぞれボリュームがあって大満足。
和洋数多くのメニューで目移りします。
居酒屋メニューもたくさんあり、女子会でも頼むものに困らないくらいです。
何よりも料理の味がハズレがない。

ただ、これだけいいとこずくめだと当然混雑していて、土日夕方はすぐいっぱいになってしまっています。予約では席だけ予約ができずに「予約コースメニュー」になってしまうのがちょっと残念かな?

個室で雰囲気もバッチリ!!

上里のウニクスの前にあります。
「千と千尋の神隠し」に出てきた宿のような構えの立派な建物です。

中に入ってみると中庭もあって、とっても素晴らしい造りになっています。
そして、ほとんどが個室になっています。
プライベートが保てていいですね。
個室から中庭が見れて最高です。
高級料亭に来たような感じです。

メニューは和食、洋食からそば、うどん、イタリアンまで幅広く色々あります。
お食事処としても、居酒屋としても利用できます。
またランチメニューもあります。
お値段はどれもリーズナブルです。

お茶はセルフになっています。
注文はリモコンを使って行います。

私はサーロインステーキセットを注文しました。
美味しいステーキに、フライドポテトが超大盛りなのです。
半端ない量です!!!!
あっ、料理の写真を撮るの忘れてしまいました\(●o○;)ノ
あんまりの多さにビックリして撮るの忘れてしまった、と言えばどれだけの量かお分かりでしょうか?
ポテトだけで3〜4人前はあるでしょうか。
ステーキがメインなんですがフライドポテトが印象的でした。
もちろん、ステーキはジュウシーでおいしかったです。
コーンスープも付いてます。

どの料理も美味しそうでしたので、今度は他のメニューも食べてみたいです。

埼玉県児玉郡上里町七本木2786-1

• ウニクス上里から120m (徒歩2分)