ビアードパパの作りたて工房

シュークリーム専門店

所沢駅直結のグランエミオに入っているビアードパパです。週末で混み合っていて少し並んで購入しました。今回はベーシックなパイシューとクッキーシューにしました。期間限定の味も魅力ですが、なんだかんだ定番のこの2つに戻ってくる気がします。中のカスタードクリームが濃厚で美味しいです。

ビービー
ビービー さん

やはりシュークリームと言えば…

西武線の所沢駅内にお店があります(グランエミオ)。ラーメン店や軽食などが戴ける喫茶店は改札内に数店舗ありますが、わざわざ改札を通ることなく気軽に立ち寄ることができるお店です。私が住んでいるのは東口方面でこのお店は東口側の1階にありますので、なおのこと便利で、かつ身近に感じますね。
 標準的なシュークリームも注文を受けてからクリームを入れますので、出来合いのものよりも新鮮だと感じます。味も種類は数種ありますし季節限定の品もありますので、洋菓子好きならば飽きることはないでしょう。
 帰宅予定時間に合わせて保冷剤をサービスしてくれる洋菓子店は他にもありますが、こちらのお店も同じですので真夏の猛暑日でも安心して自宅まで持ち帰ることができる点も好印象です。テイクアウト専門なので店内で戴くことはできませんが、自宅などでくつろぎながら食べる喜びを噛みしめることができます。
 まさに「作りたて工房」という謳い文句がピッタリなお店です!

Q太
Q太 さん

シュークリームといえばここ

所沢駅を出てすぐ、グランエミオ内に入っているシュークリームのテイクアウト専門店です。近くを通るとなんともいい匂いが漂っていて誘惑されます。さくさく生地が特徴的なシュークリームで、出来立てならではの食感です。中の濃厚なカスタードとのバランスが良くとても美味しいです。

いもっぴ
いもっぴ さん

大好きなシュークリーム

所沢駅直結のグランエミオに入っているシュークリームの専門店です。黄色い看板に描かれた可愛いおじさんのイラストが目印です。チェーン店なのであちこちで食べたことがありますが、こちらのシュークリームの魅力は生地のさくさく感とカスタードクリームの濃厚さです。お手頃価格ということもあり、いつもいい匂いに引き寄せられ誘惑に負けてしまいます。

ボリュームたっぷり

所沢のエミオの中にあるお店です。
駅から近いのでお土産にもとても便利です。

注文してからクリームを入れてくれるので出来立てを食べられます。

期間限定のクリームは一度は食べておきたい物です。

お店の人も明るかったのでとても良かったです!!

いつも利用していました

限定品に惹かれてました。
以前は所沢駅の真ん前にあったので、電車を使うたびに寄っていました。
また、友達への簡単なお土産に渡していました。
それほど甘くなく、またしつこくない味で年齢に関係なく召しあがれるのが良いと思います。
今はエミオ?に移ってからは今までとは違いますが利用させて頂いています。

美味!

所沢駅を利用したときは、エミオにあるビアードパパに行きます!

自分で食べるためというよりは、人にあげるお土産として抜群の存在感です!

自分の分も1つ書いますが笑

お土産として、いやらしくない値段、また、外れの少ないシュークリームは、もらった側も気を使うことの少ない!

もちろん味も美味しいです!

シュークリームうまし!

自分の分も1つ書いますが笑

もちろん味も美味しいです!

たまに食べたくなる

所沢駅の改札を直進するとエミオがありその中にあります。

季節ごとに旬のシュークリームが販売されていていつもおいしそうな匂いがしています。
並んでいる最中もプレス機などがガラス越しに見えて作っているところをチラッと見ることができます。
味は文句なしで美味しいです。

所沢駅前はこのお店の香り

にこやかな店員さんと常連さんのやりとりがみれる店。
手土産にも、小腹がすいた時にもすぐ入れるし、すぐに受け取れるお店です。

駅改札前のフロアは全体的にビアードパパの匂いがします。
作っている工程は勿論ガラス張りでなので安心感が得られる部分ですね。
にこやかな対応をしてくれるので初めての方でも買いやすい場所です

momotarou
momotarou さん

フォンダンショコラ!?

所沢市にあるシュークリームのお店です☆
所沢駅の改札目の前にある駅ビルに入っています!
ビアードパパさんはシュークリームが有名…というか私はシュークリームしか知らなかったのですが、今日行ってみたらフォンダンショコラというのも売っていてびっくり!!すっごく美味しそうでしたが、混んでいて断念(><)次回買えるのを楽しみにしてます!!

美味しいシュークリーム

所沢駅改札から出てすぐの駅に直結している商業施設エミオに入っているシュークリームのお店です。ショーケースにはいろんな種類のシュークリームが並べられていて、一般的なものはもとよりクッキー生地やメロンパン、ブレストなどと見た目も魅力的です。クリームもたっぷり入っていてレベルが高く、季節限定品もちょくちょく出ているので手土産やおやつにおすすめです。

埼玉県所沢市くすのき台1丁目14-5

• 所沢駅東口から93m (徒歩2分)