きょうすしほんじょうてん

京寿司本城店

北九州といえば

北九州の回転寿司と言えば京ずしが有名です。
100円ずしの回転寿司チェーンとは違い数百円の価格はしますが、それ以上の品質の良さがあり連日大賑わいしています。
ネタもシャリも大きく、チェーン店と価格差はそこまでないのに満足感が高いお店です。

回転寿司

北九州市八幡西区にある回転寿司。いつもお客さんが多いです。魚の素材が良い為、かなり美味しくいただけます。高級な物もありプチ贅沢な時間をすごせます。回転寿司の中でもワンランク上のお店です。回転時間を狙っていくとヨイです。

ネタでっかい

こちらでお寿司いただきました。

ここは北九州市にある回転すし屋さんで
大通り沿いにあるお店ですのでわかりやすい
立地条件にあります。
休日に行ったのですがかなり込み合います。

価格は安いのにネタがでっかいですね
これは大変お得な感じがしました。
またネタも新鮮です。
回転すしやさんにしてはクオリティーが高くて満足度高いです。

店員さんも元気があって印象がいいです。
家族連れなどで行きたいお店ですね

また利用させていただきます。

とても美味しかったです。

お手頃なネタから珍しいネタや高級なネタまで幅広く用意されており、目移りしてしまいます。
生のアナゴはこちらで生まれて初めて食べましたが、非常に美味しかったです。
行くたびにいろいろなネタに出会えるため、毎回楽しみでなりません。
味も大変良く、お気に入りのお店です。

回転寿司でもレベルが高い

北九州市八幡西区を営業していた頃に頻繁にお邪魔しました。ランチ時や夜は非常に混雑している人気店。魚の素材が良いんですよね。子供を連れて行っても大喜び。娘はすっかり刺身好きになってしまいました。関東にも展開してほしいな。

回転寿司

八幡西区にも色々回転寿司がありますが、ここが美味しいと聞いたので行ってきました。

平日の夜に来店したのですが、そこそこお客さんが入ってました。
一皿126円から252円など色々な価格帯の皿が回ってました。

他店ではないようなお寿司のアレンジメニューが色々あったのでそっち系を中心に食べて行きました。

特に芽ネギのお寿司は生まれて初めて食べて美味しかったです。
居酒屋さんのサイドメニュー的なものも充実してました。

お店が変わってたのねぇ・・

実家に行ったときに回転ずしに行くことになり・・以前から本城の陸上競技場前にある回転ずし屋さんへ
うちの家族と妹家族母と計11名。。
携帯に登録していたので電話予約をしようとおもったがかからない・・
しかたなく直接行くと・・(・_・?)
1皿120円からの看板。。
「前はALL100円だったよね・・」と話してると・・
どうも。。お店自体が変わってたようで・・
待合室のよこにKIDルームが・・中ではニモ?が流れてる…
その横には授乳室兼ベビールーム結構きれいで赤ちゃん連れもうれしい(*'ー'*)ふふっ♪
待ってるのは3組ぐらい。。
でも大人数だからねぇ・・
店員さんの案内もとくになく・・・・
待合室でまっていること30分を過ぎ・・子どもたちがぐずり始めたころに・・「お席座席二つ離れてもいいですか?」と聞かれ・・「大丈夫です」と返事…
ほかのお客さんは座席のほうに入っていくのに…ε-(ーдー)ハァ
その後10分待たされやっと。。
席は隣同士・・・「やっぱり・・隣のほうがって気を使ってくれてあくまで待たされたのかなぁ・・」と思いました。

ここはお皿によって値段が違う・・
「白いおさらねぇ」(*^-^)ニコと子どもたちにくぎを刺し…
メニューは最近増えてる某回転ずしとは違いお子様メニューは少ない・・
でも。。目を引くお寿司が…
普通のお寿司の半分?より小さめのお寿司4つが乗ったお皿が…
「かわぃいい!!」女の子たちはキャッキャo('-'*)oo(*'-')oキャッキャ
果物は一種類だったけど・・パフェは充実。。
アイスもまっちゃとゆずがあり昔の女の子も(*'ー'*)ふふっ♪
大喜びでした♪

福岡県北九州市八幡西区御開3丁目5-22

• 相坂から60m (徒歩1分)