しょくじどころ みはらし

川沿いを歩くと

初めて来ました。
神社にお参りした後に、川沿いを歩くとちょうど営業していました。
こたつ席がある珍しいお店で、店員さんもフレンドリーです。
メニューが豊富なのでまた来たいです!
厚焼き卵が有名みたいです。
お勧めです。

食事処みはらしからの返信

ご来店ありがとうございました♪
冬場はおこたのお席も好評です(*^^*)
当店が【こたつデビュー】の小さいお子様も大勢いらっしゃいますw
厚焼き玉子はお土産や、おもたせにもお使いいただけます。
ここら辺はお散歩するにはもってこいのロケーションなので、ぜひまたいらっしゃってください!
その時は ぜひご来店もお願いします(笑)

甘めのたれの煮カツ丼

煮カツ丼を食べました。こちらの地域では、カツ丼はソースカツ丼だそうで、世間一般のカツ丼は煮カツ丼だそうです。甘めのたれ、小鉢にはホウレンソウのごま和え、お味噌汁は大根と小松菜で、具材たっぷりでした。お漬け物も美味しかったです。素材の良さか感じられました。

食事処みはらしからの返信

ご来店ありがとうございました(*^^*)
返信遅くなり申し訳ありません
高評価いただき、嬉しいです!
当店で【カツ丼】ご注文頂いた際には【煮カツ丼】との違いを説明させていただくようにしています。
山梨だけですもんね(;^ω^)
お漬物も自家製を心がけております。
お近くにお越しの際には ぜひまたお立ち寄りください!

ファミリーもお酒飲む方も

公園の敷地内にあって気軽に入れるお店です。
子連れ、ファミリーにも本当に良く応対してくれるのでよく利用させてもらってます。店員さんの感じがとてもいいのも行きやすい点です。

昼はもちろんですが、夜なんかもつまみになるようなメニューもおおいので飲まれる方や無尽にも良さそうです。

食事処みはらしからの返信

ご来店ともに高評価いただき、ありがとうございます(*^^*)
まだまだ気配りも行き届かないところも多々ではありますので、目についたことはご意見いただければ勉強になります
これからもよろしくお願いします!

手作りで美味しい定食屋さん子連れに優しい

万力公園の帰りに立ち寄りました

全てほとんど手作りで
卵焼きもハーフサイズでもびっくりの大きさ
きゅうりの一本漬けも子供が喜んで食べ切りました
コロッケも手作りで懐かしい貴重な味
鳥もつは甘辛で美味しいレバー
冷やしラーメンも手作り焼豚が入ってて
とってもいいお味
山梨市駅を使う際にぜひオススメ
デザートも美味しそうでしたがお腹いっぱいで食べきれず残念次には必ず

食事処みはらしからの返信

ご来店ありがとうございました
返信遅くなって申し訳ありません
嬉しいお言葉に感激です!
当店は素朴ではありいますが、手作りの味を心がけております
公園はそろそろドングリ拾いの時季になります
ぜひまた遊びにみえてください!
また、ソフトクリームは30種類以上のラインナップがあります
かき氷も年間通して販売させていただいております
(アレルギーでソフトクリームが食べれないお子さんも中にはいるので)
今度はデザートもお試しください

好きです

美味しいです。チャーシューが売りになってます。
ラーメンは懐かしい味で子供がよく食べます。カレーはよく煮込まれた家庭的で和食らしいカレーで辛さはあまり無いですが、子供が食べやすく大人が食べても美味しかったです。いつも何かしらのサービスで心尽くしを出してくれます。トイレもいつも綺麗になっています。

食事処みはらしからの返信

嬉しいお言葉励みになります(*^^*)
大したことはできませんが、またお越しいただけるのを楽しみにしています!
ありがとうございました

昔ながらのカツカレー

自家製のカツカレーが美味しかった。
接客もいい感じだし、程よく静かな昔ながらの食堂って感じでした。
名物の卵焼きは甘い系、程よい甘さで後から出汁がそーっときいて美味しい。お土産にもぴったりです。
子供連れでもOKなお店です。

食事処みはらしからの返信

ご来店ありがとうございました(*^^*)
山梨は今ピンクに染まっています 苺のシーズンが過ぎると桃がスタートします♪
公園も気持ちの良い季節になりますので またぜひ遊びにきてください
お褒めの言葉嬉しいです!

家族で利用しました

お店の方も感じがよかったですし、
子供たちはラーメン、私は焼豚丼を食べました。
お料理のボリュームもあり、普通に美味しかったです。ご飯でお腹いっぱいになってしまったのですが、次はソフトクリームも食べたいです。

食事処みはらしからの返信

ご利用ありがとうございました(*^^*)
当店はソフトクリーム30種類以上のラインナップです。
ぜひ全種類制覇目指してくださいませ。

みはらし

ラーメンも650円で手軽😊
焼豚丼も美味しそうだったけどチャーシューメンを注文しました。
娘がラーメンを注文、昔ながらのしょうゆラーメンで美味しそう。
日替わりでハンバーグもあったり、焼き魚定食もあったり、メニューは色々ありました。

食事処みはらしからの返信

ご利用ありがとうございました(*^-^*)
日替わり定食は通常メニューにないものもご提供できるように日々考えております。
小鉢も数種類ご用意し、テイクアウトもご利用いただけます。
ぜひまたお立ち寄りください!

凄い料理の種類!!

麺類、どんもの、定食、ソフトドリンク、アルコールなど料理、飲み物の種類が多く値段も手頃で美味しかったです。連休のお昼時でも待ち時間がなく入れてよかった。店の中は静かで落ち着いて料理が出てくるのが早かった。
鳥もつ煮がオススメ

食事処みはらしからの返信

返信遅くなってしまい申し訳ありません💦
ご利用ありがとうございました(*^-^*)
当店は基本二人で営んでおりますので、混雑時にはご迷惑おかけすることもあると思いますが、
タイミングが良かったようで幸いでした♪
行楽のシーズンまたお出かけくださいませ。

焼豚丼

ボリューム満点💯
子どもには食後に桃とぶどうのデザートを出していただきました。綺麗な店内もオススメです。その他にはざるうどん、モツ煮定食、肉うどん、日替り定食を注文しました。日替り定食は焼豚丼に名物玉子焼きが乗っていました。コロッケ付でこちらもボリューム満点💯
焼きアボカド、ポテトサラダも美味しかったです。

食事処みはらしからの返信

返信大変遅くなり申し訳ありません💦
実は・・・焼豚を仕込んだ翌日にホロホロの焼豚を日替わりでお出しすることがあります(^^♪
ポテトサラダ、コロッケ・・・どれも手作りにこだわっておりますが、褒めていただけて本当にうれしいです!
ぜひまたお出かけくださいませ。

気軽に入れるごはん屋さん

笛吹川フルーツ公園に向かう途中に立ち寄りました。外観は小さなお店ですが、中はかなり広くて、宴会でも使えそうなお座敷やテーブル席などがあります。
かつ丼や焼きそばなどをオーダーしましたが、ちゃんとおいしくて、おなかいっぱいになりました。子ども連れだったのですが、子ども用のお皿やフォークをお願いしなくても持ってきてくださって、助かりました。
食後に、サービスでシャインマスカットや巨峰を出してくださいました。とてもおいしくて、うれしいサービスでした。
お店のすぐそばに万力公園があって、小さい動物園も楽しめました。子ども連れで休日を過ごすのにぴったりなお店です。

食事処みはらしからの返信

ご来店ありがとうございました(*^-^*)
既存の店舗をリメイクし、規模をだいぶ縮小させ 今は姉妹でこじんまり商いさせていただいております。
お座敷もご予約で16名様くらいまでご利用いただけます。
当店の歴史は意外と長く、場所柄お子様連れのお客様も昔から多くご利用いただいておりますが、
自身の子育ての経験からも『あると便利』と気づいたことは実践できればと思っております。
葡萄も喜んでいただけたようで嬉しいです♪
大したことはできませんが、あるものは美味しく召し上がっていただきたいという気持ちでおります。
山梨にお越しの際は ぜひまたお立ち寄りくださいませ(#^.^#)

ソフトクリームがおいしい

山梨市の万力公園入口に昔からあるお食事処
です。

窓口でテイクアウトもやっていて、ソフトクリーム
の種類がたくさんあります。

20種類以上あるのでさすが、オススメは期間限定の
プレミアムシリーズ。

今の時期はプレミアムキャラメルとプレミアムメロンが
ありました。

しかし種類がこれだけあると目移りしまくりますね(笑)

店内で食事をしたことはないのですが、美味しいよう
なので、機会があれば利用したいです。

miconim様
ご来店ありがとうございました!
お返事大変遅くなり申し訳ありませんでした。
当店のソフトクリームですが、『あれも食べたい!これも食べたい!』と店主欲張った結果
こんなたくさんになってしまいました(;^ω^)
メニューボードを前に悩まれるお客様は大勢いらしゃいますwww
店内のお食事は心を込めて提供させていただいている品ばかりです。
またの機会にご利用くださいませ(*^-^*)
コメントありがとうございました!
励みになります!

久々の美味しい和食

日替わりは、もつ煮定食。付け合わせ充実。
又❗
山梨は、水がいいのか、お茶も美味しいいただきました。
他のメニューも試したかったです。
こ今日は、万葉祭りのイベントで仕事出来ました。こんなところで、美味しい、昼ご飯が食べれるなんて❗

ご来店ありがとうございました!
また暑い中でのお仕事お疲れ様でした。
きっと準備とかも大変だったと思いますが、無事イベント終了してよかったです(*^-^*)
当店では地元の食材をメインに小鉢をご用意しておりますが、お褒めの言葉ありがとうございました!
またのご来店お待ちしております。

味と雰囲気

万力公園の中ということもあり緑に囲まれた落ち着いたと周辺と親しみやすい外観でした、お店の雰囲気はというと子供連れの家族が安心して食事に来れるような和やかで親しみやすく、どこか懐かしさも感じるような居心地の良さでした。

食事処みはらしからの返信

ご利用ありがとうございました。
バタバタとしたご案内になってしまって、お時間もかかってしまったときだと存じますが
お待たせしてしまい申し訳ありませんでした。
こちら山梨では桜も満開となり、もう少しすると 今度は桃の花と菜の花のコントラストが綺麗な桃源郷となります。
公園も気持ちの良いシーズンですので またお出かけくださいませ。
口コミありがとうございました。

家庭的な雰囲気で落ち着くお店

万力公園前にあり、くつろげる家庭的な雰囲気です。
こたつもあり、ゆっくりお食事をいただけます。窓からの緑にも癒され、リラックスできます。
定食は、野菜もバランスが取れてボリューム満点!雑誌や新聞も揃い、Wi-Fiがフリーなのもうれしいサービスです。

食事処みはらしからの返信

ご来店ありがとうございました♪
惣菜・小鉢・香の物・・・手作りで「お家ごはん」をコンセプトに提供させていただいております(^^)
おなかいっぱいになっていただきたいので ごはんは多めかもしれませんね(笑)
もう少しすると土手の桜・「春の道」の桜・・・綺麗な景色が広がります。
4月上旬には桃の花・菜の花のコラボ・・・まさに桃源郷です!
ぜひまたお越しくださいませ(*^-^*)

コタツに入りながら...

冬季はコタツに入ってまったりしながら食事出来ます。(この日はほうとうを頂きました。)
食べ終わっても動きたくなくなる位居心地いいです!
もちろん、食事、スィーツも◎
万力公園を散歩した後に是非立ち寄りたいお店です。

ご来店ありがとうございました!
万力公園も今からまた良い季節を迎えます。
動物園・お散歩を楽しんだあとに一休みしに来てください(^_-)-☆

素敵な定員さんと美味しいご飯

初めてほうとうを食べましたが、野菜たっぷりでとても美味しくいただきました。それだけでなく、コロッケや厚切り卵焼きもボリュームありおススメです!
何より、店員さんがとても優しく気軽に話しかけてくださいました。 心温まるお店です!

食事処みはらしからの返信

喜んでいただけてうれしいです(^^)
私も素敵なご縁に感謝です。
山梨を楽しんでいただけたのもうれしかったです!
まだ紹介したいものもありますので時間をみつけてお出かけください(#^.^#)

食事

明るいお母さんがいらっしゃる落ち着けるお店です。
ほうとうも優しい味で、ボリューミーです。
厚焼き玉子焼きも、甘すぎず、フワフワで食べやすいです。
次は夜、お酒を飲みながら違うメニューも食べてみたいなと思いました。

食事処みはらしからの返信

ご来店ありがとうございました(^^♪
とても励みになります!
次回のご来店お待ちしております。

アットホームで癒し系

ご飯が美味しいー!!!
気配りが素敵で通いたくなるお店です。
冬季限定なのか。こたつでご飯が食べれる席も
あって。癒されますよー!!
日替わり定食も昼も夜も食べれるからリーズナブル!!夏は桃パフェもあるとか!今からそれが楽しみです。

食事処みはらしからの返信

毎度ありがとうございます( *´艸`)
今日の定食は『鳥の唐揚げ』ですよ♪
あと、今日から【いちごパフェ】始まりました( ^ω^ )
甘々いちご入荷です!

山梨市駅より徒歩6分。万力公園万葉の森入口。勝沼インターから笛吹川フルーツ公園向う途中の無料で楽しめる公園・動物園の入口にあります。

• 山梨厚生病院から1.1km (徒歩15分)