松屋 小倉駅前店

バターチキンカレー

牛丼やカレーなど定食がファストフード的に食べられるお店。
夜に来店、期間限定メニューのごろごろチキンのバターチキンカレーをいただきました。
その名の通り大きなチキンがごろごろ入っておりボリューム感が最高です。
ルーもバターのコクがありご飯との相性抜群です。

駅近便利!

小倉に仕事で行った際、パパッとお昼を済ませたくて
よく利用させていただいています。
混んでいてもすぐ料理が出てくるうえに
みなさん働かれていて休憩で来られてる方が多いので
回転も早くストラスなく利用させていただいています。

安いが一番!!

290円っていう値段で、牛めし+味噌汁って、やはりサラリーマンには嬉しいです。トッピングに無料の紅ショウガをのせ、七味をたんまり振りかけて食べます。やや歯ごたえのあるジューシーな牛めしと紅ショウガは絶妙のマッチングです。味噌汁の方は、まあオマケ程度に考えましょう。味噌汁はやや濃いめです。

小倉駅から近い。最近、券売機がリニューアルされて、交通系ICカードでの会計も可能に!

小倉駅南口から徒歩3分の所にある24時間営業の店です。
食券を購入するスタイルですが、最近食券の自動券売機がリニューアルされました。従来の券売機は正方形の小さなボタンがメニューごとに並んでいました。新型は液晶パネルをタッチする形式で、最初に「店内で召し上がり」「お持ち帰り」を選び、「牛めし」「丼」「定食」などのメニューから選ぶ形になりました。パネルをタッチする回数が増えて、慣れない利用客で行列が出来る場合もあります。
 注文を決めたら現金で会計するか、交通系ICカードで決済するかを選択します。お金を最後に入れる形になりました。
 今回は牛とじ丼並(500円)を注文。ふわとろの玉子が乗った丼でした。左手でスプーンを添えて食べれるようにスプーンも付いていました。
 牛めし、丼、定食には全てみそ汁がつきます。牛めし並は290円。格安で食事するのにおススメの店です。

福岡県北九州市小倉北区京町2丁目5-13

• 小倉駅バスセンターから120m (徒歩2分)