セカイノフウライボウ

世界の風来坊

人と向き合う「お悩み相談型店舗」レイクタウンからも一駅。

素晴らしい対応に感謝です

越谷へ用事があり、たまたま通りがかった際にソファーが目に留まったのがきっかけでした。
店員さんにお話を聞くと、親切かつ熱心にご説明して頂きました。

その場では購入せず持ち帰り、ギリギリまで検討していたのですが、訪問時にご案内頂いたお店のLINEアカウントも非常に効果的でした。
配送や搬入などの事情を鑑みた条件をLINEでも提案して頂き、時間がない中でも親身になって頂けました。
我が家も安心してお任せしたいと思い、こちらで購入を決めました。

正直、他の販売ルートで気分の良くない対応をされたのですが、風来坊の皆様はそれを忘れさせてくれる温かい対応で心を打たれた思いです。

「このお店から購入したい」

と思ったのが今回の大きなポイントでした。

ただ1個の家具を買うだけでも、人と人との繋がりが大事だと感じます。
きっかけから納品まで、お店の皆様の人柄を感じる良い買い物となりました。
これからも困った際にはご相談させてもらいたいと思います。

世界の風来坊からの返信

この度は商品のご購入並びに口コミの投稿をありがとうございます。
温かいお言葉もいただきまして大変嬉しく思っております。
今までの取り組み方が間違いではなかったと再認識させてくださいました。
いただいたお言葉を裏切らぬようにスタッフ一同これからもますます頑張ってまいりますので、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
これからもよろしくお願いいたします。
世界の風来坊 HIKARI㈱ スタッフ一同

ありがとうございました😊

懐かしのダイエーに用があり、通りかかったのが始まりでした。

引っ越しの予定があり、家具を揃えなければと思っていましたが、どこへ行ってもピンと来るものがなく。。

家族と共に再来店しました。
家具の話を詳しく教えて頂きました。
どこで作られたこんな家具。と教えてもらうと、何だか職人さんが作業している姿が
目に浮かぶようでした。

「とても親身になって」と言う言葉では足りないくらい、親切に丁寧に対応して頂きました。
皆さん、素晴らしい方々です。

風来坊さんがなければ、無計画な私達の家造りは無理でした。

ダイニングテーブル、食器棚、テレビ、カーテン、エアコン。
こちらで全て揃えて頂きました。
本当にありがとうございます。

物を買う。のはもちろんですが、
それ以上の物を買えました。

大切にしていきたいと思います。
一通り買い揃ったので、なかなかお会いする機会がなくなるのも寂しいです。

これからも末永くよろしくお願いします。

世界の風来坊からの返信

当店をご利用いただきまして誠に有難うございます。
物を販売する以上の感動を与えられた事に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
実際に暮らしだして気付く住みずらさ等がござましたらお気軽にお問い合わせください。
最適なご提案を続けていきますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
             世界の風来坊 HIKARI㈱ スタッフ一同

とても素敵な部屋になりました!

新しくマンションに引越すために、インテリアの相談にのって頂きソファやベッドなど一式購入させて頂きました。
自分では探せないようや柄や形のものをプロの視点からおすすめして頂いたり、アドバイスもして頂いたりして自分の予想を遥かに超える素敵な部屋になりました。
対応も丁寧で、スムーズに進めていただけたのでとても助かりました。
サイズ感や、部屋のバランスなどやっぱりプロに相談するのが1番ですね♪

世界の風来坊からの返信

この度は当店をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
口コミの投稿もありがとうございます。
ご満足いただけるお部屋作りのお手伝いが出来て、とても嬉しく感じております。
これからもご期待に添えるように頑張ってまいりますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

ありがとうございました

カーテンや食器棚が素敵で来店したのが最初だったと思いますが…そこから家を建てることになり、家具、カーテン、照明器具、防犯カメラなど…本当に何から何までお世話になりました。

何度もお店にお邪魔し、相談のっていただきました。私たちの細かい希望を聞いて商品を探してくださいました。おかげさまで気に入ったものに出会え、お気に入りのものに囲まれ生活を送れております。

家具屋さんですが、電化製品なども相談にのってくださる頼りになるお店です。これからも何かあれば迷わずこちらのお店に相談させていただきます。

世界の風来坊からの返信

当店をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
口コミの投稿にも感謝申し上げます。
気に入った物に囲まれて生活しているというお言葉をいただき、とても嬉しく思うと共に身の引き締まる思いでもあります。
今後も様々なご要望にお応えできるよう、頑張ってまいりますのでよろしくお願いいたします。
世界の風来坊 HIKARI㈱ スタッフ一同

5年ほど前からお世話になってます

実家を建て替え、越谷に引っ越してきてから「世界の風来坊」さんには大変お世話になっております。こちらの無理難題な注文にも最後まで付き合っていただけて、希望通りの家具を捜してくれました。
家具好きの私にはとても頼りになるお店です。店舗は小さいかもしれないですが、なんでも相談出来るお店です。

世界の風来坊からの返信

当店のご利用、並びに口コミを投稿してくださいまして誠にありがとうございました。
ご要望に合った商品選びや、サービスにご満足いただけました事をスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも今まで以上に努力していきますので、引き続きよろしくお願いします。
またのお越しをお待ちしております。
世界の風来坊 HIKARI㈱ スタッフ一同

この度はお世話になり本当にありがとうございました!
店内展示のレースカーテンに一目惚れし、オーダーカーテンを清水の舞台を飛び降りるつもりで購入を決めた途端、食器棚とベンチと 椅子も欲しくなり購入させていただき大正解でした。

面倒くさがり屋の私に何度も商品説明して親身に接してくださり、採寸の大事さを教えてもらいました。
自宅でのカーテンの採寸、食器棚ベンチ 椅子の置場所のサイズ確認などしていただいたので本当にピッタリ収まりました。
お陰様で、帰宅時に目に入るカーテンに心癒やされています。

世界の風来坊からの返信

並びに口コミの投稿に感謝申し上げます。
窓が大きいのでカーテンのデザインが映えて、想像以上の素敵な仕上がりですね。
毎日の生活に癒しと快適さが、少しでも加われば嬉しいです。
今後もより良い商品とサービスを提供してまいりますので、これからもよろしくお願いします。

大満足!

先日家具を購入し、搬送していただきました。
家具の色を決めるところから搬入までスタッフの方が親切でとても助かりました。他にも家具の購入を検討しているので、ぜひまたこちらで購入したいと思います!ありがとうございました。

世界の風来坊からの返信

この度は商品の購入、並びに口コミの投稿をしてくださり誠にありがとうございました。
当店のサービスや対応にご満足いただけたことをスタッフ一同大変嬉しく思っております。
次回ご来店くださった際にも、より良いサービスが提供できるよう努力してまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

依頼に懇親丁寧なご対応

母がここ数年対応の良さで利用させていただいておりました。
今回は、引っ越しの際に大変お世話になりました。
家具/家電/照明/カーテン全てをお願いし、こちらのイメージ通りの商品を
ご用意いただけました。イメージと少しでも違うと選びなおしをしていただき、
わがままな方、こだわりの強い方でもご対応頂けると思います。

世界の風来坊からの返信

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
当店の商品が生活のお役に立っていると考えると、とてもうれしく思っています。
今後とも様々なご要望にお応えするべく、魅力のある商品の充実にいっそうの努力を重ねていくつもりです。
お母様にもよろしくお伝えください。
                 世界の風来坊 スタッフ一同

目の保養させて貰ってます!

購入はした事がありませんが、いつも一目置く様な、素敵なオーラのインテリアを目にします。チープな物ばかりを買っているので、お値段をチラ見してビックリしたりしますが、やっぱり気を取られる雰囲気を醸し出してる物はこれ位しても良いんだなーと妙に納得です。
自宅には余りにと不釣り合い過ぎて恐れ多くて、お金があったとしてもビビって手を出すには勇気がいるなぁと思ってしまいますが、こんなインテリアが普通に置ける家に住めたら素敵!!と妄想させて貰ってます!

世界の風来坊からの返信

口コミ、頂きまして有難うございます。
展示している商品以外でもカタログからお取り寄せ可能です。
当店ではお客様のご予算・サイズ・デザインそして現在のお部屋の状況等をヒアリングさせて頂きます。
その中でより最適な商品(家具だけで無く)をご提案致します。
大型量販店には無いアイデアとサービスを心掛けておりますので、またのご来店をお待ちしております。

穴場の家具屋さん

越谷サンシティ近くの家具屋さんです。
お店は あまり大きくないけど 何と言っても家具だけに留まらず色々な事やってます。
店員さんも気さくで 話しやすく居心地がよく ずーと話しちゃいます。
なので相談してみると 色々考えてくれます。
何か家具を探してる時は 1度は寄って相談してみる価値ありですよ。
ウチは 椅子とベンチを相談して探してもらいました。
お気に入りの家具になり 何かあるときは とりあえず相談したい店になりました。

世界の風来坊からの返信

口コミを投稿してくださりありがとうございました。
皆さまのお困り事やご相談に応えられるよう、今まで以上に努力してまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。
またのお越しをお待ちしております。
世界の風来坊 HIKARI(株)スタッフ一同

親身になってくれる家具屋さん

ダイニングテーブル、テレビ台、カーテンを注文しました。

ダイニングテーブルは、セールで購入しましたが、おしゃれでしっかりしているので お家に遊びにきた友達からもほめられます。はじめてダイニングテーブルで食事したときは、いつもの食事が美味しく感じました。広々しているので、こどもたちはお絵かきなど楽しんでます。

カーテンも進めてもらった外から見えないレースカーテンで部屋も明るいのでとても気に入っています。

クーラーもお安いみたいので、新たに設置しようか検討中です。

世界の風来坊からの返信

口コミ頂きまして誠に有難うございます。
カーテンとテーブルを気に入っていただきまして大変嬉しく思っております。
一流メーカーのエアコンもお買い得です。
家具の他にも家電や住宅設備全般、取り扱っております。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
           世界の風来坊 スタッフ一同

これからもお世話になりたいです

新居に引っ越した際に利用させて頂きました。最初は何気なく立ち寄っただけでした。素敵なソファが展示されており、妻と一緒に見ていたところ、店長の枝久保さんに声をかけられました。
必要な家具の相談をしたところ、間取りや部屋の雰囲気から家具の設置場所のプランのシミュレーションを作ってくれたり、採寸のためにわざわざ家に来てくれたりしました。
今、妻と娘の3人で不自由なく生活できているのは、親身になって考えてくれた世界の風来坊の皆さんのおかげです。
次はテレビとテレビ台を購入しようと考えています。その際もお世話になりたいと思っています。

世界の風来坊からの返信

この度は口コミを投稿してくださり誠にありがとうございます。
当店のサービスや対応にご満足していただけましたことや、お客様の新生活のお手伝いをさせていただけた事をスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもより良い商品とサービスの提供をしてまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。またのお越しをお待ちしております。
世界の風来坊 HIKARI㈱ スタッフ一同

丁寧なご対応ありがとうございました

現在引っ越しを考えているところです。
家具購入の相談からの流れで引っ越しのことも相談しました。
家具だけでなく家電、物件にもお詳しい担当の方で安心してお話出来ました。
丁寧にご対応いただき大変感謝しております。
今後ともよろしくお願いいたします。

世界の風来坊からの返信

この度は口コミ投稿頂きまして有難うございます。
また何かご不明な点がございましたらお気軽にご相談下さい。
弊社の出来る範囲でご協力させて頂きます。
引き続きよろしくお願い致します。

ダイニングテーブル4点セット

ダイニングテーブル
チェア2脚
ベンチ1脚
木の温もりを感じられるようなテーブルで、ラックもついており、すごく可愛いく、届くのが楽しみです!
定価20万円のものを大変安く購入させていただきました。お店の方の対応も大変良く、気持ちの良いお買い物ができました。

世界の風来坊からの返信

この度は当店をご利用いただきまして誠に有難うございました。
当店の商品を気に入って頂けて大変嬉しく思っております。
商品・サービス向上に邁進してまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。 世界の風来坊 スタッフ一同

先日家具を購入し、搬送していただきました。

世界の風来坊からの返信

この度は当店をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当店のサービスに対しご納得いただけました事を大変嬉しく思っております。
今後もより良い商品とサービスを提供して参りますので、宜しくお願い申し上げます。

サイドボード

サイドボードを探していました。
金額、雰囲気、サイズ、色々な希望を叶えてくれる商品が見つからず途方に暮れていましたが、偶然「世界の風来坊」の商品を目にして即購入。
スタッフの方も、押しの強い営業はせず、感じが良く、また家具購入の際には相談に行きたいです!

世界の風来坊からの返信

この度は口コミ投稿頂きまして有難うございます。
当店のオリジナル商品がご希望に添えましたようで、幸いでございます。
今回のご縁を大切に、一層精進して参ります。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

ダイニングテーブル 購入

5人家族なので丁度いい大きさのものがあまり見つからずずっと探してました
こちらでテーブルのサイズやイスの数をカスタムさせていただきジャストサイズを手に入れる事ができました

お値段も交渉してくださり品質の高い家具を手に入れる事ができとても感謝しておりますし大満足でした
お店の方たちもとても親切で本当に大好きなお店です

何より価格も品質も良いので何か買う時はこちらでと決めてます

世界の風来坊からの返信

この度は口コミ投稿有難うございます。
ご自宅の写真も頂きイメージが沸き、とても参考になります。
また何かございましたらお気軽にご来店ください。
これからも宜しくお願い致します。
            世界の風来坊 スタッフ一同

好感度の高いお店ですよ〜

以前から探していたダイニング用の椅子、4脚を購入しました。
たまたま売り場を通りかかり、「これだっ!」と一目惚れした椅子です。
後日、家族も連れて再訪。
売り場面積は広くはありませんが、扱っている他の商品もパンフレットと共にいろいろ説明していただき、安心して品物を決める事ができました。価格も予算内でした。
シンプルでしっかりとした落ち着きある椅子に、家族全員満足しています。
また家具購入の際には、「世界の風来坊」さんにお邪魔しますので、これからもよろしくお願いしますね。

世界の風来坊からの返信

当店をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当店では有名メーカーの展示品等のアウトレット商品も入荷いたします。
通常では考えられないような金額でご購入いただけれる場合もございます。
宝探し感覚でご来店いただけると思いも寄らない商品に出会える事も有り
ますので今後ともよろしくお願い致します。世界の風来坊 スタッフ一同

良かったです

以前から気になっていた世界の風来坊さん。
ダイニングテーブルが欲しくなったので来ちゃいました〜(*^_^*)
お店の中はアンティーク調のオシャレな家具がたくさん並んでいて
どの家具も質が良くて個性的なので目移りしちゃいます。
またアウトレットコーナーもあってお値段がかなり安かったんです!!
欲しい家具があったならかなりお得な家具屋ですよ(?????)?

世界の風来坊からの返信

この度は口コミ頂きありがとうございます。
展示しているカタログ等で多数の商品をお取り寄せ可能です。
新居へのお引越しでしたら図面を見てCGシュミレーションも
作成可能です。お気軽にお問い合わせください。
今後とも当店をよろしくお願い致します。

満足してます。

前々から食器棚を探していましたが、仕様とお値段などでなかなか気に入った物が見つからず、しばらく探すのをやめておりました。
たまたまフリマの帰りに、友人が「ここに家具屋さんあるけど見てみる?」と言ってくれて見に行きました。
現品限りと値札の付いた食器棚があり、よく見ると以前良いなぁと思っていたシリーズのものでした。
お店の方は扉や引き出しの構造、使っている素材などを他の商品と比較しながらとてもわかりやすく説明してくれました。
良いところもそうでないころも両方言ってくれたので、安心して決める事が出来ました。
展示している商品の入れ替わりも早いようなので、
次回も家具購入の際は、チェックしたいお店になりました。
近くに行ったときは、また寄ってしまうとおもいます。

世界の風来坊からの返信

この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。
並びに早めの口コミの投稿感謝申し上げます。
商品を気に入っていただけたとのお声を聴き、従業員一同大変うれしく思っております。
今後も皆様に満足してもらえるような商品を取り揃えていきますので、宜しくお願い致します。

ソファ&ダイニングテーブルを購入

お店をふらぁと見ていたらあるソファに一目惚れし、サイズなど店員さんにお話を伺って購入を決めました。
そして配達していただいた日にダイニングテーブルも今まで使っていたものを買い換えようと考えている事を伝えると色々提案していただき、再来店して気に入ったものに出会えたのでそちらも購入させていただきました。
こちらの予算やサイズなど伝えると色々調べていただけるのでまた何かあったらご相談させていただきたいと思いました。

suguros 様
口コミ有難うございます。
当店を気に入っていただき再度ご購入いただけたことを大変うれしく思っております。
今後も気に入っていただける店舗運営を行って参りますので何卒宜しくお願い致します。
                   世界の風来坊

とても親切にありがとうございました。

通りがかりに色々見ていたら素敵なテーブルセットを見つけて、それから数日考えやはり欲しいなぁとまた来店し、2回の来店で毎回親切に説明して頂いたり、私の希望に沿うように考えて頂きありがとうございました。他では見ないデザインのオシャレな家具が見てて楽しいです。
家に届くまでには2週間程かかるとの事でしたので、
リビングの配置を考えながら楽しみに待っています。

世界の風来坊からの返信

またすぐに口コミを頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。
今後も皆様を満足させる商品を取り揃えて参ります。
お届けまでにお時間を頂きますが今しばらくお待ちください。
              世界の風来坊 スタッフ一同

埼玉県越谷市南越谷1−2876−1越谷サンシティショッピングセンター4階401区画

新越谷or南越谷から徒歩3分 イオンさん(元ダイエー)のインショップ

• 南越谷駅南口から190m (徒歩3分)

来店予約カレンダー

年末年始休業日のお知らせ